Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 194 из 317 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3861
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Alabama, что за разборки? Цитируете пост, что написали мне и как-то непонятно реагируете.
    Помидоры хорошие выросли ))) надо продавать, а не раздавать чужим.

3. Вверх #3862
    Живёт на форуме
    Марина, вопрос к тебе конкретно : позавчера пролил дождь, на вчера обещали дождь, но его не было. А я хотела после дождя по мокрой земле обработать по листу кальцием и на следующий день удо. Сегодня кальций вечером уже не давать ? Земля уже не считается мокрой ? Ну никак я не попадаю в график обработок-подкормок. То полила-обработала кальцием, а на следующий день не получилось удо..... Печаль-огорчение.... У вас такие фото классные, а я -троечница. Я ж вчера, в преддверии обещанного дождя, попересаживала кучу растенек, освобождала место( ну скучно мне....). Теперь будет веселее..... Это же каждый день я их поливать по такой жаре буду. И так каждый год. В мае я выясняю, что мне что-то куда-то надо отсадить-пересадить и в июле. Но что прикольно, 90% приживается
    Последний раз редактировалось svetol2010; 20.07.2018 в 07:02.

4. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Марина, вопрос к тебе конкретно : позавчера пролил дождь, на вчера обещали дождь, но его не было. А я хотела после дождя по мокрой земле обработать по листу кальцием и на следующий день удо. Сегодня кальций вечером уже не давать ? Земля уже не считается мокрой ? Ну никак я не попадаю в график обработок-подкормок. То полила-обработала кальцием, а на следующий день не получилось удо..... Печаль-огорчение.... У вас такие фото классные, а я -троечница. Я ж вчера, в преддверии обещанного дождя, попересаживала кучу растенек, освобождала место( ну скучно мне....). Теперь будет веселее..... Это же каждый день я их поливать по такой жаре буду. И так каждый год. В мае я выясняю, что мне что-то куда-то надо отсадить-пересадить и в июле. Но что прикольно, 90% приживается
    Я бывает,после дождя на второй день кальцием обрабатываю,потом удобряшками на сл. день.Внутри земля влажная.
    А я двоечница -вчера второе ведро помидор заболевших собрала курочкам(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #3864
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня совка четверть урожая сожрала. В следующем году посажу больше помидоров. Хай подавится!
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #3865
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, я такая
    я всем говорю- у меня творческий беспорядок, это не куча дров и не заросли сорняков, это так задумано))))
    Марина, это пейзажный сад)) У меня такой же))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Сегодня муж будет очередную шпалеру сооружать )))
    После дождя кустики мои напились и разлеглись в неположенных местах ! Хотя и низкорослый сорт ...

8. Вверх #3867
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Все, устала, времени ни на что не хватает, а каждая растень требует внимания. У меня творческий кризис))).
    С подкормками совсем не успеваю, если 1 раз в три недели получится, уже хорошо. После работы успеваю только урожай собрать, чтоб огурцы и кабачки в коней не выросли, а томаты не полопались.
    Петунии в подвесных почти каждый день то вянут, то оживают после полива.
    Томаты уже перестали зывязываться, кроме Рио гранде и Золотой капли, да и те все мельчают.
    Две самосевные (в томатах) тыквы Арабатские уже дважды обошли грядку по дорожкам, обвили клематис и закрыли виноградную шпалеру и ушли на крышу навеса)). Как спрут, пронизывают весь кусочек огородика 5х4м (этот огородик у меня включает: 3 куста винограда, 1 большой клематис, 7 кустов роз, 14 кустов томатов, 16 кустов огурцов на шпалере, немного зелени и 1 кустовой кабачок.)
    Под названием томаты Королевские - часть выросло, как и положено, красные по 250-300 гр, а часть - розовые, чуть мельче, по 150-200 гр. А семена свои)))))). Пересорт или переопылились? Может такое быть?
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 20.07.2018 в 14:58.

9. Вверх #3868
    У меня переопыление с черриками получилось . Одни аккуратненько круглые , а один кустик - плоские и трехгранные )))

10. Вверх #3869
    Живёт на форуме
    Девочки, может, введем такую же практику, как на Садыбе : называться по имени ? А то как-то обращаться мне, например, некомфортно. Отвечаю Саншайн2013 : я-иждивенка, на работу не езжу, и то ничего не успеваю. Сегодня запланировала закрутить яблочного пюре. Вышла яблок нарвать, никого не трогала и началось : там подвязала, там обрезала мешающие ветки, там решила сделать дорожку и отсадила куст лаванды, отсадила, полила, полила все, что вчера пересаживала. ..... Ввалилась домой в 13 часов, пока яблоки начистила.... Как вы еще на работу успеваете сгонять ?

11. Вверх #3870
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Как вы еще на работу успеваете сгонять ?
    Ага)Сейчас на работе.Так я на кануне вечером всегда планирую дела на следующий день.Вплоть до получаса.Вчера должна приятельница была заехать.Я выкроила время для нее.Не приехала.Обиделась,что сегодня я уже не могу под нее подстроиться.Зато до часу ночи сок томатный крутила.У меня тоже так-выхожу на огород за букетиком мяты и могу зависнуть надолго.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #3871
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ага)Сейчас на работе.Так я на кануне вечером всегда планирую дела на следующий день.Вплоть до получаса.Вчера должна приятельница была заехать.Я выкроила время для нее.Не приехала.Обиделась,что сегодня я уже не могу под нее подстроиться.Зато до часу ночи сок томатный крутила.У меня тоже так-выхожу на огород за букетиком мяты и могу зависнуть надолго.
    Я еще побездельничать полчаса в день успеваю !
    Правда не высыпаюсь хронически ...
    Вчера вечером (часов в 11) петрушку на салат наощупь срезала с куста ))) В кухне оказалось , что вместе с соцветиями ))))) Ниче , тоже вкусно ! )

13. Вверх #3872
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    После того, как меня вчера после работы "вырубило", что встать не могла, сегодня с утра начала планировать, какие сорта сажать на следующий год, чтоб кустов было меньше, работы меньше, а урожая хватило. Нам не надо много, нам надо, чтоб хватало))).
    И, чтоб помидорки были разные))).
    Пару своих крупных сортов обязательно оставлю, нежно их люблю +
    Санька нравится и по-количеству в кисти, и форме и размеру (средние), и назван в честь сЫночки))).
    Ричи - еще не решила, завязи меньше, чем у Саньки, надо хорошенько распробовать)). У меня - форма ближе к сливке.
    Рио гранде - их много кустов не надо - инденты. только для ассортимента.))
    Ну и желтенькой мелочовки не больше 1-2 куста.
    А самосевные красные черри всегда меня подстрахуют, повылазят из дорожек))).

14. Вверх #3873
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    у меня совка четверть урожая сожрала. В следующем году посажу больше помидоров. Хай подавится!
    вот и правильно, я так делаю)))
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Марина, это пейзажный сад)) У меня такой же))
    коллеги
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Все, устала, времени ни на что не хватает, а каждая растень требует внимания. У меня творческий кризис))).
    С подкормками совсем не успеваю, если 1 раз в три недели получится, уже хорошо. После работы успеваю только урожай собрать, чтоб огурцы и кабачки в коней не выросли, а томаты не полопались.
    Петунии в подвесных почти каждый день то вянут, то оживают после полива.

Под названием томаты Королевские - часть выросло, как и положено, красные по 250-300 гр, а часть - розовые, чуть мельче, по 150-200 гр. А семена свои)))))). Пересорт или переопылились? Может такое быть?
    не может, у томатов пыльца тяжелая, это еще очень постараться надо, чтобы на следующий год получить гибрид))))
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    У меня переопыление с черриками получилось . Одни аккуратненько круглые , а один кустик - плоские и трехгранные )))
    нет, это у тебя такие семена были, или рассада изначально. Чтобы их переопылить ....читай выше))))

15. Вверх #3874
    считается, если влажная. обрабатывай
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    знакомая история. выхожу посидеть и тут вижу, что-то не то и вот то надо подправить и там кабачок перерос срочно сорвать, в теплице оборвались шпагаты ( проблема у меня в этом году такая). Вообщем оглянулась куда то делись два часа, нагулялась, пошла спать))))

16. Вверх #3875
    вообщем этот ливень принес такие убытки: много томатов недозрелых лопнуло, больше всего жаль большие и на томат их рано и применить в сыром виде тоже никуда. Вообщем моя пернатая живность обожрется.

17. Вверх #3876
    Живёт на форуме
    Я сегодня тоже прошлась по "угодиям" : где-то на кусте 2 !!!!! помидорины ( то ли недоудобрила, то ли не буду больше их сажать) . Тоже есть лопнувшие недоспелые ( вместо живности у меня черви Старатель будут щекастые-мордастые).

18. Вверх #3877
    Я сегодня тоже прошлась по "угодиям" : где-то на кусте 2 !!!!! помидорины ( то ли недоудобрила, то ли не буду больше их сажать) . Тоже есть лопнувшие недоспелые ( вместо живности у меня черви Старатель будут щекастые-мордастые).
    что тоже не плохо))))

19. Вверх #3878
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    После того, как меня вчера после работы "вырубило", что встать не могла, сегодня с утра начала планировать, какие сорта сажать на следующий год, чтоб кустов было меньше, работы меньше, а урожая хватило. Нам не надо много, нам надо, чтоб хватало))).
    И, чтоб помидорки были разные))).
    Пару своих крупных сортов обязательно оставлю, нежно их люблю +
    Санька нравится и по-количеству в кисти, и форме и размеру (средние), и назван в честь сЫночки))).
    Ричи - еще не решила, завязи меньше, чем у Саньки, надо хорошенько распробовать)). У меня - форма ближе к сливке.
    Рио гранде - их много кустов не надо - инденты. только для ассортимента.))
    Ну и желтенькой мелочовки не больше 1-2 куста.
    А самосевные красные черри всегда меня подстрахуют, повылазят из дорожек))).
    Таня, в марте этот пост перечитай раз стопиццот ! Тогда начнется :" Ой, и этот, как же без него...."

20. Вверх #3879
    Таня, в марте этот пост перечитай раз стопиццот ! Тогда начнется :" Ой, и этот, как же без него...."
    100%, у меня так и происходит каждый год)))

21. Вверх #3880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Я еще побездельничать полчаса в день успеваю !
    Правда не высыпаюсь хронически ...
    Вчера вечером (часов в 11) петрушку на салат наощупь срезала с куста ))) В кухне оказалось , что вместе с соцветиями ))))) Ниче , тоже вкусно ! )
    Марина, напомни, пожалуйста, это же ты в траншеи томаты сажала ? Тебе еще писали, что они позже будут плодоносить. Вчера пыталась нсйти этот пост - не дошла до него

Ответить в теме
Страница 194 из 317 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права