Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 194 из 711 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 14201
  1. Вверх #3861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Подростешь,к людям относится с уважением станешь, жена появиться, забеременеет. И вот тогда посмотрим как ты сидя на работе будешь возить ее когда и куда ей надо, а то и по несколько раз на день.
    Послушайте, а не кажется ли Вам (простите, что вмешиваюсь), что прежде чем начинать трамвайную тираду, нужно узнать возраст человека, к которому Вы обращаетесь!!!! Вы думаете, что тут малолетки да сосунки сидят - глубоко ошибаетесь. Вам может возражать не только молодёж, но и люди Ваших лет. Так как эти трамвайные песни им тоже уже порядком поднадоели

2. Вверх #3862
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Подростешь,к людям относится с уважением станешь, жена появиться, забеременеет. И вот тогда посмотрим как ты сидя на работе будешь возить ее когда и куда ей надо, а то и по несколько раз на день.
    Поверь мне, я в жизни в стольких местах был, столько всего видел и с такими людьми общался высокопоставленными, что тебе и не снилось и меня учить не нужно кому уступать место, а кому нет. Я категорически против уступания мест в транспорте по двум причинам. 1. Кто пожилой, беременный, косой и так далее пусть сидит на печке дома или если нужно куда-то выбраться ищет другие пути нежели ехать в 35 градусную жару в с ребенком в животе в духоте этой и охать ахать, в обморок падать, сами же в этом и виноваты. Есть множество сопособов добраться беременной до точки назначения не на маршрутке, а к примеру взять такси, здоровье мне кажется дороже, чем кто-то как врежет по животу и тот ребенок вылетит через задний проход.2 Я плачу 2 грн, это не малые деньги для теперешнего времени и у всех на счету каждая копейка, кто тут сильно самостоятельный и олигарх и 2 грн ему это что плюнуть, это его дела, когда будете зарабатывать свои кровные деньги тогда поговорим, а не разглагольствовать с папиным кошельком возле монитора. И вообще каждый человек за себя. Почему я должен стоять в набитой маршрутке, чуть ли не голова торчит уже из окна и должна вся маршрутка об меня обтерется своими потными ляжками и оттоптать туфли, которые тоже стоят денег. В своё время в этих маршрутках вытоптали не одну пару туфель своими граблями блин, как арангутаны летят через головы в последнюю секунду, когда уже остановка через секунду будет они летят с заднего сиденья. Я в маршрутках в свое время наездился на всю жизнь, видел очень много разных ситуаций, мордобитий, поножовщины и много другого, так что подростать мне не нужно советовать. Я думаю я доходчиво объяснил всем сильно нервным в этой теме. Хотите, уступайте, это ваше право, мне лично всё это противно, потому что теперь каждый второй хочет взгромоздить в набитой маршрутке свою тушу, даже вполне здоровые и молодые люди. мы сами приучаем нахалов становится ещё нахальнее. Делайте выводы господа.

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    АнюткА, так же ведь можно и Вас спросить: откуда Вы знаете, что чувствует пожилая бабулька, стоящая в транспорте, опыт есть? Все так или иначе предполагают. Так что это право есть в равной степени и у Rap.

Честно говоря, меня удивляют такие воспитанные люди, как Вы, Poleeva и другие. Вот все кричат про "мораль", "воспитание", а при этом пожелания выдают такие... Так что все ваше воспитание и сочувствие к людям только на словах в защиту определенных категорий. А другим, кто никого не ущемляя, но и при этом не помогая, Вы мысленно желаете больных ног или других органов. Откуда столько желчи? Вы разве не знаете, что в мире все возвращается бумерангом, и пожелания тоже?

А Вам не кажется, что 20 лет - это уже недетский возраст, чтобы разговаривать с молодым человеком на языке старшей взрослой тети, опытной и умудренной жизнью?
    Можете себе представить - на собственном
    У меня имеется бабушка в довольно преклонном возрасте, перенёсшая несколько операций + с тяжелейшим варикозом
    Если откинуть операции, то таких людей более чем немало
    И мне не надо быть на её месте, чтобы понять, насколько ей тяжело простоять хоть пару минут в трясущейся маршрутке

Больных ног и всего прочего я ему не желала, я сделала предположение, что в 80 лет вполне возможно что что-то у него и будет болеть
    Акцент в пожелании был именно на том, чтобы ему никто не уступил

Сочувствие к людям? Разумеется к определённым категориям - к тем, кто в этом нуждается
    А про эффект бумеранга я уже написала, относительно данного молодого человека
    Пардон, но к подобной категории людей кроме желчи ничего внутри не возникает. И дело тут не в воспитании, кроме него ещё существуют чисто субъективные обстоятельства
    Последний раз редактировалось АнюткA); 21.06.2010 в 01:12.

4. Вверх #3864
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Поверь мне, я в жизни в стольких местах был, столько всего видел и с такими людьми общался высокопоставленными, что тебе и не снилось и меня учить не нужно кому уступать место, а кому нет. Я категорически против уступания мест в транспорте по двум причинам. 1. Кто пожилой, беременный, косой и так далее пусть сидит на печке дома или если нужно куда-то выбраться ищет другие пути нежели ехать в 35 градусную жару в с ребенком в животе в духоте этой и охать ахать, в обморок падать, сами же в этом и виноваты. Есть множество сопособов добраться беременной до точки назначения не на маршрутке, а к примеру взять такси, здоровье мне кажется дороже, чем кто-то как врежет по животу и тот ребенок вылетит через задний проход.2 Я плачу 2 грн, это не малые деньги для теперешнего времени и у всех на счету каждая копейка, кто тут сильно самостоятельный и олигарх и 2 грн ему это что плюнуть, это его дела, а не разглагольствовать с папиным кошельком возле монитора. И вообще каждый человек за себя. Почему я должен стоять в набитой маршрутке, чуть ли не голова торчит уже из окна и должна вся маршрутка об меня обтерется своими потными ляжками и оттоптать туфли, которые тоже стоят денег. В своё время в этих маршрутках вытоптали не одну пару туфель своими граблями блин, как арангутаны летят через головы в последнюю секунду, когда уже остановка через секунду будет они летят с заднего сиденья. Я в маршрутках в свое время наездился на всю жизнь, видел очень много разных ситуаций, мордобитий, поножовщины и много другого, так что подростать мне не нужно советовать. Я думаю я доходчиво объяснил всем сильно нервным в этой теме. Хотите, уступайте, это ваше право, мне лично всё это противно, потому что теперь каждый второй хочет взгромоздить в набитой маршрутке свою тушу, даже вполне здоровые и молодые люди. мы сами приучаем нахалов становится ещё нахальнее. Делайте выводы господа.
    Это ты сейчас про себя?

5. Вверх #3865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    У меня имеется бабушка в довольно преклонном возрасте, перенёсшая несколько операций + с тяжелейшим варикозом
    И мне не надо быть на её месте, чтобы понять, насколько ей тяжело простоять хоть пару минут в трясущейся маршрутке

Больных ног и всего прочего я ему не желала, я сделала предположение, что в 80 лет вполне возможно что что-то у него и будет болеть

Сочувствие к людям? Разумеется к определённым категориям - к тем, кто в этом нуждается
    Пардон, но к подобной категории людей кроме желчи ничего внутри не возникает. И дело тут не в воспитании, кроме него ещё существуют чисто субъективные обстоятельства
    Извините за нескромность, но зачем вашей бабушке (80 лет,я так понял) ехать в трясущейся маршрутке?
    Есть трамвай, который едет по рельсам.
    Может своему родному человеку с больными ногами можно создать такие условия чтобы он не испытывал неудобства.
    Интересно как действует эффект бумеранга? Главное обвинить сказать "злой, нехороший" и тебе это вернется. Также можно предположить когда вы будет 80 летней бабушкой с трясущимися ногами ваши родственники будут вас загонять в маршрутку.

6. Вверх #3866
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение

Я ещё раз повторяю, мне все бабушки, беременные и калеки не интересуют. ну не интересуют и всё, по барабану мне, не хочу я никому ничего уступать. Натура такая у меня, не люблю я наглости и когда ради своей выгоды бегут по голове тебе.

7. Вверх #3867
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    В процесе обсуждения, уступать или не уступать, мы забыли за граждан которые хотят быть добренькими за чужой счет. Они боятся того что их могут попросить уступить место и поэтому сразу наезжают на других (уступи пожилому место бессовестный и т.д.). А потом поднявши человека, с гордостью смотрят по сторонам.
    Да, к сожалению, и такое не редкость. Расскажу две ситуации.

1. Пару месяцев назад захожу в маршрутку 190 не на конечной. Маршрутка как всегда по утрам в будни, забита. Становлюсь рядом с двойными сидениями под люком. Спокойно себе еду, буквально через остановку заходит бабулька с ребеночком. Как и следовало ожидать, все ждут, когда кто-то другой уступит место (думаю, не ошибусь, если скажу, многим здесь в ветке это чувство знакомо, особенно, наиболее порядочным) Никто не уступил, бабулька не растерялась и усадила ребенка рядом с водителем, на то место, куда кладут деньги. Тут слышу шиканье почти рядом с собой. Мужчина лет 33-35, сидящий в 3-м ряду двойных сидений, ближе к проходу, начал шикать морякам - двум ребятам 18-19 лет, чтобы те уступили место. Уже смешно Один из этих ребят, который сидел ближе к выходу, ерзал-ерзал на сидении, а потом повернулся и сказал мужчине, что у него большая коробка внизу, и он встать не может, потом посмотрел на меня. Я в свою очередь посмотрела на мужчину: обычный мужик возраста моего мужа, не калека, и тоже почему-то смотрел на меня. Едем дальше. Бабуля уже вышла. Ребята моряки все никак не унимались, видимо, дурацкое чувство мнимого долга никак не давало покоя. И почему-то все время смотрели на меня,перешептывались, тот мужчина тоже поглядывал то на них, то на меня. Подъехали к Морвокзалу. Тут моряк стал доставать из-под своих ног огромную коробку - думаю, наверное, выходить собрался. Он встает (а его напарник при этом продолжает сидеть), и говорит мне "Присаживайтесь" Я отказалась, сказала, что мне скоро выходить. А он: "Да нет, вы присаживайтесь". Я опять отказалась: зачем сидеть, если не хочу? А его напарник ему говорит, мол, раньше надо было уступить, еще тогда. И в этот момент я поняла: всю дорогу они мучились от того, что не уступили место мне. Самое интересное, что видно, что не беременна, живота нет плюс высокий каблук, не старушка, не калека - с чего вдруг такое участие? Но стало вдруг неприятно от того, что эту галантность хотел проявить тот сидящий мужчина за счет этих мальчиков Терпеть не могу таких мужиков! Такой того и гляди на свидание вместо себя друга отправит, потому что тому ближе

8. Вверх #3868
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Извините за нескромность, но зачем вашей бабушке (80 лет,я так понял) ехать в трясущейся маршрутке?
    Есть трамвай, который едет по рельсам.
    Может своему родному человеку с больными ногами можно создать такие условия чтобы он не испытывал неудобства.
    Интересно как действует эффект бумеранга? Главное обвинить сказать "злой, нехороший" и тебе это вернется. Также можно предположить когда вы будет 80 летней бабушкой с трясущимися ногами ваши родственники будут вас загонять в маршрутку.
    смешной ты, далеко на трамвае уедешь?, или пересадками, куда больше сил уйдет, или может я не знал, а у нас уже пустили скоростные трамваи из одного конца города в другой как в Кривом роге, и, к моему сожалению, не у всех бабулек и дедулек есть супер родственники заботящиеся о них
    Последний раз редактировалось sid.13; 21.06.2010 в 11:41.

9. Вверх #3869
    2. Опять еду тем же маршрутом на работу. В первом ряду двойных сидений у окна сидела девушка лет 20 с наушниками в ушах - на мой взгляд отличный способ отстранится от окружающей среды. Но ведь всегда найдутся те, кому комфорт другого не дает покоя На остановку позже заходит дедуля такой моложавый, становится рядом со вторым рядом. А там ближе к проходу сидела дама неопределенного возраста - но точно до 58-60 лет. Она ему начинает что-то говорить, он ей что-то отвечает: видно от чего-то отказывается. Она ему громко: "да нет, ты должен присесть, тебе же стоять тяжело!" Думаю, наверное, хочет место уступить. Не тут-то было Она тыкает в плечо ту девушку возле окна и говорит: "Уступи дедушке место, внученька". Дедушка тут же: "Да не надо мне!" Девушка отказалась. Честно говоря, если вот нормальным тоном попросили бы меня, однозначно бы уступила. Но девушка сделала свой законный выбор. Короче, дама все-таки настояла, на том, чтобы девушка встала. И та, пробираясь к проходу, с возмущением сказала, что в отличие от некоторых она по утрам на работу ездит, где ей приходится стоять, а не на Привоз покататься. Я так поняла из ее продолжительного монолога, что она промоутер. Насколько я знаю, у них работа именно стоячая, плюс постоянно консультировать покупателей, и с места уходить нельзя. В общем, она вышла явно не на своей остановке, а у моста, видимо, чтобы пересесть. Дедуля отказался садится наотрез. Дама его продолжила увещевать, говоря, что в его возрасте, он обязательно должен сидеть. Он в какой-то момент не выдержал и заявил: "Если ты вот считаешь, что я должен сидеть, почему сама-то место не уступила?" Она ему на это с возмущением: "Я? Да ты что! Я старая уже. Мне положено сидеть" И опять завела свою волынку, что он должен сесть...И действительно, она разве зря из себя героиню изображала, на стороне которой правда и справедливость? В общем, уже незадолго до моего выхода из маршрутки, дедуля не выдержал и сказал, что она его уже достала! Так она раскудахталась, что вот ведь какой неблагодарный старый дед, не оценил широту ее души И начала оглядываться в поисках группы поддержки. А дедуля, плюя, стал пробираться к выходу...

10. Вверх #3870
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Поверь мне, я в жизни в стольких местах был, столько всего видел и с такими людьми общался высокопоставленными, что тебе и не снилось и меня учить не нужно кому уступать место, а кому нет. Я категорически против уступания мест в транспорте по двум причинам. 1. Кто пожилой, беременный, косой и так далее пусть сидит на печке дома или если нужно куда-то выбраться ищет другие пути нежели ехать в 35 градусную жару в с ребенком в животе в духоте этой и охать ахать, в обморок падать, сами же в этом и виноваты. Есть множество сопособов добраться беременной до точки назначения не на маршрутке, а к примеру взять такси, здоровье мне кажется дороже, чем кто-то как врежет по животу и тот ребенок вылетит через задний проход.2 Я плачу 2 грн, это не малые деньги для теперешнего времени и у всех на счету каждая копейка, кто тут сильно самостоятельный и олигарх и 2 грн ему это что плюнуть, это его дела, когда будете зарабатывать свои кровные деньги тогда поговорим, а не разглагольствовать с папиным кошельком возле монитора. И вообще каждый человек за себя. Почему я должен стоять в набитой маршрутке, чуть ли не голова торчит уже из окна и должна вся маршрутка об меня обтерется своими потными ляжками и оттоптать туфли, которые тоже стоят денег. В своё время в этих маршрутках вытоптали не одну пару туфель своими граблями блин, как арангутаны летят через головы в последнюю секунду, когда уже остановка через секунду будет они летят с заднего сиденья. Я в маршрутках в свое время наездился на всю жизнь, видел очень много разных ситуаций, мордобитий, поножовщины и много другого, так что подростать мне не нужно советовать. Я думаю я доходчиво объяснил всем сильно нервным в этой теме. Хотите, уступайте, это ваше право, мне лично всё это противно......
    Товарищ, какое отношение имеют высокопоставленные люди, которых ты видел , сидя около телевизора... К твоему не уступанию мест. Ты что под градусом или под наркотой пишешь свои месседжи. У меня складывается мнение, что ты вообще сидишь дома под замком. А раз в пятилетку, твои родители обувают на твои ножки новые туфельки...и вы вместе ходите на трамвайную или троллейбусную остановку... И от одного и того же маршрута, у тебя выработалось ОТВРАЩЕНИЕ к общественному транспорту и к людям, которые в нем ездять.
    Слушай, не тебе 20-ти летнему судить, кому и на каком транспорте ездить... А то, блин, насмотрелся боевичков про плохих голливудских парней и до сих пор НЕ МОЖЕШЬ ВЫЙТИ ИЗ ОБРАЗА...
    Парень, оглянись, вокруг не Голливуд, а обычная жизнь, где не у всех людей хватает денег, чтобы проехаться на такси (поэтому они едут на трамваях или маршрутках)... Где большинство пенсионеров, должны лазить по мусорным контейнерам, собирая пустые бутылки...
    Так что остынь немного... всем уже и так ясно, что ты из себя представяляешь... И какая у тебя философия по жизни...
    И еще, когда строчишь свой текст, оглядывайся назад, а то, если кто из родителей прочитает твои неадекватные мысли, может и по ПОПКЕ еще настрелять... я ДУМАЮ, ОНИ НАВЕРНОЕ, Не в таком духе тебя воспитывали

p.s. А не работаешь ли ты, Rap, на полставочки здесь ПРАВОКАТОРОМ?
    Видеооператор!

11. Вверх #3871
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Я ещё раз повторяю, мне все бабушки, беременные и калеки не интересуют. ну не интересуют и всё, по барабану мне, не хочу я никому ничего уступать. Натура такая у меня, не люблю я наглости и когда ради своей выгоды бегут по голове тебе.
    Даааа....... Мне интересно какая беременная или какая бабушка тебя обидела так сильно?
    А вообще таких на время надо инвалидами делать, как минимум ноги поломать. Может паумнеют....
    То что в 20лет ты такой весь "прохаванный" забудь, это возраст такой дурной.

А мне мужья по барабану. Что-то не нравится, пусть идут к прокурору, а за репу можно очень хорошо сесть в тюрьму, уж поверьте на наглых ублюдков я находил ни раз управу, знакомые есть влиятельные. Так что пусть мужья себе сосут соску.
    А не задумывался ли о том что у кого-то тоже есть влиятельные знакомые?
    Последний раз редактировалось Дядя Федор; 21.06.2010 в 11:55.

12. Вверх #3872
    Посетитель Аватар для V.L.
    Я никогда женат не буду, мне это не нужно. И в маршрутках вот эти бои за место, просто противно смотреть на это всё. Не нужно мне никуда рости, вырос уже и знаю что к чему.
    Может, и не будешь женат. Но, три темки типа "Ищу вторую половинку" и т.д. и т.п. уже создал. Так что, всё бумерангом может вернуться.

13. Вверх #3873
    Посетитель
    Только в троллейбусах и трамваях, потому, что они для этого предназначены: для перевозки пенсионеров и беременных, и так, как стоимость проезда там всего 1 грн. Почти всегда уступаю место.
    А в автобусах никогда!!! 1,5 грн или больше платить, и уступать место пожилым или беременным людям - это неспрведливо.
    Удалось в автобусе сесть на сиденье и сиди, не кому (кроме реально, стариков) не уступай место, а в трамвае/троллейбусе - всегда уступай место пожилым/беременным людям.
    Последний раз редактировалось В. Ивкин; 21.06.2010 в 12:17. Причина: Не полно выразился.

14. Вверх #3874
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от В. Бойченко Посмотреть сообщение
    Только в троллейбусах и трамваях, потому, что они для этого предназначены: для перевозки пенсионеров и беременных, и так, как стоимость проезда там всего 1 грн. Почти всегда уступаю место.
    А в автобусах никогда!!! 1,5 грн или больше платить, и уступать место пожилым или беременным людям - это неспрведливо.
    Удалось в автобусе сесть на сиденье и сиди, не кому (кроме реально, стариков) не уступай место, а в трамвае/троллейбусе - всегда уступай место пожилым/беременным людям.
    В автобусах и маршрутках тоже над первыми местами висят таблички - Для пассажиров с детьми и т.д. Видимо, они тоже немножко предназначены все таки))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #3875
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    В автобусах и маршрутках тоже над первыми местами висят таблички - Для пассажиров с детьми и т.д. Видимо, они тоже немножко предназначены все таки))))
    Я о беременных и пенсионерах! Женщинам с детьми(родившиимся) уступать надо везде!

16. Вверх #3876
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Я о беременных и пенсионерах! Женщинам с детьми(родившиимся) уступать надо везде!
    А я про них там неуважительно "и т.д." написала)))))
    Кстати, никогда бы не подумала, что беременных нельзя отнести к "пассажирам с детьми"
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #3877
    ФотоГений
    Какой же тупой юношеский максимализм! Не стоит кидаться такими громкими фразами в 20 лет, бабушкой или беременной тебе не быть, но например с гипсом может и прийдется ехать, тогда и будешь здесь кричать, какие люди злые, не уступили тебе место
    Фотографирую

18. Вверх #3878
    А какая в таком случае разница, родившимися или еще не родившимися? Все равно она с ребенком

19. Вверх #3879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Какой же тупой юношеский максимализм! Не стоит кидаться такими громкими фразами в 20 лет, бабушкой или беременной тебе не быть, но например с гипсом может и прийдется ехать, тогда и будешь здесь кричать, какие люди злые, не уступили тебе место
    Ладно, проехали. Я свое мнение, во всяком случае выразил.

20. Вверх #3880
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Ладно, проехали. Я свое мнение, во всяком случае выразил.
    Как-то не понятно ты выразил свое мнение Ты Либо уступаешь, либо не уступаешь....А так получается: ни вашим, ни нашим)))))))
    Видеооператор!

Ответить в теме
Страница 194 из 711 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права