Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 194 из 797 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 15927
  1. Вверх #3861
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Schoene Посмотреть сообщение
    На самом деле, после всего этого безобразия, не осталось приличных слов.

Посмотрите, как убивают наш Мечникова. Факультет РГФ немецкое отделение вообще без бюджета, социология без бюджета.
    Посему, лучше родителям копить на контракты. А если пройдут на бюджет в другие города, то на проживание там.
    По моим наблюдениям, родители уже давно не надеятся на это квазигосударсто. Два дня тусили на РГФ, вчера сорвались к концу дня, и не успели. Сначала нужно пройти собеседование у декана. Так вот вчера она приняла 80-т человек. Сегодня около часу дня в списке было больше шестидесяти. Дальше уже не знаю. Мы прошли двадцать восьмыми с десяти утра. Все все понимают. Просто эти уроды пока ещё боятся объявить вслух о сворачивании бюджетного финансирования, делают это таким иезуитским способом.
    Кстати, платить можно помесячно. Сумма фиксированная за все четыре года.

2. Вверх #3862
    Постоялец форума Аватар для анита23

Посмотрите, как убивают наш Мечникова. Факультет РГФ немецкое отделение вообще без бюджета, социология без бюджета.
    Посему, лучше родителям копить на контракты. А если пройдут на бюджет в другие города, то на проживание там.
    Пока родители будут копить на контракт, университет имеет шансы исчезнуть(((((((((

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Lenussik

А в это время в параллельной вселенной

https://abit-poisk.org.ua/#search-Лосінець+к.+О
    А мы предупреждали!

4. Вверх #3864
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение

Точно. Лучше выделить средства на образование двоечника. Интересно, как такие студенты учиться в вузах планируют?

5. Вверх #3865
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Volna7 Посмотреть сообщение
    Мучает вопрос - куда уйдут те бюджетные места, которые были запланированы первоначально?
    А мне было бы интересно посмотреть сравнительную таблицу: максимальный обсяг - к-во рекомендаций - кол-во зачисленных.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

6. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    Точно. Лучше выделить средства на образование двоечника. Интересно, как такие студенты учиться в вузах планируют?
    Учиться, ага... штаны просидит, а потом еще устроится чиновником, вот увидите.
    Меня возмущает:
    1. наглость абитуриента, который даже с СК умудрился не набрать позорный минимум, да - и еще подал заяву в киевский вуз! И будет учиться за наши с вами налоги!
    2. наглость киевского вуза, выбившего себе эти 36 мест для двоечников (обратите внимания, что они взяли даже больше лиц. минимума).
    3. ну и совершенно непонятное в плане целей и задач министерство.
    К чему мы идем?
    А мы предупреждали!

7. Вверх #3867
    Постоялец форума Аватар для 453

Дааа, и тем более обидно что это, с позволения сказать ч... чудо, вылетит с первого-второго семестра. Т.к. знаний -0, но место он чужое занял.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

8. Вверх #3868
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Дааа, и тем более обидно что это, с позволения сказать ч... чудо, вылетит с первого-второго семестра. Т.к. знаний -0, но место он чужое занял.
    Причем чужое место даже не в этом вузе, а в целом по стране!
    и не факт, что вылетит.
    Общалась как-то с одним вузовским преподавателем, говорит - бывает, что тянут и таких, на пары ходит, в мероприятиях участвует, за зачеты платит - так и досидит до диплома.
    А мы предупреждали!

9. Вверх #3869
    Причем чужое место даже не в этом вузе, а в целом по стране!
    и не факт, что вылетит.
    Общалась как-то с одним вузовским преподавателем, говорит - бывает, что тянут и таких, на пары ходит, в мероприятиях участвует, за зачеты платит - так и досидит до диплома.
    Если честно, то мне не понятно как можно с ТАКОЙ базой досидеть до диплома. Кто же не гуманитарка, где всего по верхам нахватался и зачёт можно сдавать. Здесь думать нужно... И уметь это делать. А с ср. баллом 4 , человек, априори, не умеет это делать. Ну не научился он...

10. Вверх #3870
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    А еще не факт, что вылетит. Такие горе-студенты умудряются находить себе покровителей / преподавателей или секретарей деканата /, которые обеспечивают им
    благополучное пребывание и сдачу сессий. Главное, чтобы у родителей хватало средств оплачивать своей кровинушке дорогу к получению диплома.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

11. Вверх #3871
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    А еще не факт, что вылетит. Такие горе-студенты умудряются находить себе покровителей / преподавателей или секретарей деканата /, которые обеспечивают им
    благополучное пребывание и сдачу сессий. Главное, чтобы у родителей хватало средств оплачивать своей кровинушке дорогу к получению диплома.
    И тогда это, ещё более,подло. Если есть деньги на сессию, то могли бы и обучение оплачивать.

Но это я так, от отчаяния. Злопыхаю(пышу), короче злюсь я. Много детей,способных детей, и желающих учится не попали на бюджет. А тут такое...
    Чистая совесть, признак плохой памяти

12. Вверх #3872

Конечно, дети имеющие 180 не могут учиться там, где хотят. А тут пожалуйста - ......

13. Вверх #3873
    Учиться, ага... штаны просидит, а потом еще устроится чиновником, вот увидите.
    Меня возмущает:
    1. наглость абитуриента, который даже с СК умудрился не набрать позорный минимум, да - и еще подал заяву в киевский вуз! И будет учиться за наши с вами налоги!
    2. наглость киевского вуза, выбившего себе эти 36 мест для двоечников (обратите внимания, что они взяли даже больше лиц. минимума).
    3. ну и совершенно непонятное в плане целей и задач министерство.
    К чему мы идем?
    ну да математика 100 - и пошел учиться на прикладную механику..
    В Мечникова на механику взяли 3 человека, вместо 8, и проходной был 160-165(правда, номер специальности другой)
    Последний раз редактировалось анита23; 03.08.2017 в 22:18.

14. Вверх #3874
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Конечно, дети имеющие 180 не могут учиться там, где хотят. А тут пожалуйста - ......
    Я думаю, что система отбора, основанная на чистой математике - изначально провальна и ущербна.
    Как принимают детей в Оксфорд и Кембридж? Тех единиц, у чьих родителей нет возможности выложить десятки тысяч фунтов?
    С ними проводят собеседования. Именно человеческий фактор решающий - личность, умение себя подать, знания не механические, а спонтанные, способность к импровизации, уникальность...
    Нам же этого не надо, зачем.
    У нас есть дурацкая отбраковывательная система, на которую можно свалить вину в случае чего.
    Понятно, что в каком-то смысле она логична, но гуманнее было бы сразу, до начала вступительной кампании закрыть бюджет на те специальности, на которые не собирались давать денег, и не подвергать стрессу детей и нас этой рулеткой.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #3875
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    ну да математика 100 - и пошел учиться на прикладную механику..
    В Мечникова на механику взяли 3 человека, вместо 8, и проходной был 160-165(правда, номер специальности другой)
    Да, я тоже обратила внимание на специальность. Мне вот интересно, как это у него получилось- набрать по 100 баллов зно по каждому предмету? Высший пилотаж.

16. Вверх #3876
    Посетитель Аватар для Volna7
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    А мне было бы интересно посмотреть сравнительную таблицу: максимальный обсяг - к-во рекомендаций - кол-во зачисленных.

Вот нашла в теме, где сидят с приемной комиссии (lenussik наводку давала) - За інформацією від Міносвіти рекомендованих до зарахування на бюджет 60 925.
    У постанові про обсяги державного замовлення на бакалавра у МОН 71 359 бюджетних місць.
    На місці МОН я би опублікував інфо про те,, як будуть використані понад 10 тис. незаповнених місця і які це спеціальності?
    Про всяк випадок напишу, незаповнені та вакантні місця - це різні речі. Вакантних ще немає, бо вони утворюються тоді, коли хтось із рекомендованих на бюджет не принесе до 5 серпня оригінали документів. https://www.facebook.com/achernih?ref=br_rs

Получается скольким детям планы поломали. Потом себе потом выпишут премию, за экономию бюджетных денег в ходе вступительной кампании.

17. Вверх #3877
    Посетитель Аватар для Schoene
    Получается, что киевские ВУЗы выхватили бюджетные места. И наплевать, что абитуриент с более высоким балом выбрал региональный ВУЗ по приоритетам.
    https://abit-poisk.org.ua/#search-Гуца+К.+Є.
    Наглядный пример, как бюджет не идет за студентом по его первому приоритету.

18. Вверх #3878
    Посетитель Аватар для Volna7
    Получается, что киевские ВУЗы выхватили бюджетные места. И наплевать, что абитуриент с более высоким балом выбрал региональный ВУЗ по приоритетам.
    https://abit-poisk.org.ua/#search-Гуца+К.+Є.
    Наглядный пример, как бюджет не идет за студентом по его первому приоритету.
    И в ОНУ еще и балл выше.

19. Вверх #3879
    И тогда это, ещё более,подло. Если есть деньги на сессию, то могли бы и обучение оплачивать.

Но это я так, от отчаяния. Злопыхаю(пышу), короче злюсь я. Много детей,способных детей, и желающих учится не попали на бюджет. А тут такое...
    У меня вообще волосы на загривке поднялись!
    Очень и очень обидно за всех умных деток, кто не прошел.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #3880
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Девочки, может я крамольную вещь скажу, но спросите каждая себя, сколько тратилось денег на репетиторов и курсы? Это то же самое, что оплачивать контракт. У нас 18 тыс. Это по две в месяц. Ну не ужас же ужас. Да, нас всех кинули. Ну так не первый же раз.

Ответить в теме
Страница 194 из 797 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права