| ||
То есть, на Ваш взгляд, ретро- или антелистез и нестабильность в шейном отделе - это одно и то же? И в чем, по Вашему, причина мышечного напряжения? А нестабильности? "Смещение позвонков"? А в чем тогда причина "смещения"? Или Вы будете уверять, что "западный" аппарат устранит ретролистез? Уважаемый МирославК! Когда кого-то критикуют, принято аргументировать критику и предлагать альтернативный взгляд. Если Вы, "не будучи доктором", беретесь судить о причинах заболеваний, то предложите свою версию! )))
Андрей Борисыч соматич.корни
В силу ограниченности познаний Вы, конечно, и не догадываетесь о том, что Сосудистая дистония имеет отношение к очень многим составляющим. А еще о том, что нарушения в шейном отделе являются компенсацией ряда дисфункций в других местах: в пояснично-крестцовом отделе, в голеностопном суставе, в почках, в диафрагме, в реберно-позвонковых суставах... И как следствие - ограниченный круг известных Вам "мануальщиков" рьяно хрустит шеей, добиваясь мгновенного результата, которого хватает на один-два дня, и делая человека "мануалзависимым".
Обошла сегодня всех оставшихся врачей, нефролог сказал, что почка боль не может давать, и опустилась она возможно из-за позвонка, который искривлен или похудение. Гинекология в норме. Так что теперь мне нужен остеопат + мануальщик, который делает массаж. Потом лечебная физическая гимнастика. Поделитесь хорошими специалистами.
Ну вам не угодишь! ))) Работаешь по старинке - плохо, "совок", берешь на вооружение лучшее, чем пользуются уже больше века в западных остеопатических клиниках, но еще "научно-медицински" у нас не доказанное - еще хуже.
Не беспокойтесь: всё легально, изложено на базе украинского ВУЗа, разрешено в рамках моей лицензии.
И действительно бывает. Только до поры до времени организм может компенсировать это состояние, а потом это "слабое место" при определенных условиях становится камнем преткновения. И начинаются бесчисленные физиопроцедуры, "укрепление мышечного корсета", "прохрустывание" шеи, которые ничего не дают, ведут к гипермобильности/нестабильности, и т.д. и т.п. ...
не нашла вашу ссылку, могли бы вы продублировать, плиз. Я затянула , к сожалению, и теперь мне может помочь хороший специалист, а дальше конечно все зависит от меня и моих стараний. С почкой пару лет назад все было в норме, это видимо из за резкого похудения на 5 кг за месяц ну и возможно как следствие искривления позвонка. Но сейчас меня именно тревожит позвонок и шея. Думаю, что все боли, головные , глазные , ноги , руки т.д идут оттуда.
А такое лечится Синдром позвоночной артерии, как следствие унковертибрального артроза 1 степени ?
Социальные закладки