Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 194 из 194 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194
Показано с 3,861 по 3,872 из 3872
  1. Вверх #3861
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    наш досвід.
    молодша школа від самого початку дистанційка (в садочок теж не ходила). 5-й клас - державний ліцей очно (насправді змішано: очно+ дистанційно чергуються). перший місяць пережили..
    наші з дитиною висновки:
    якість навчання в очній школі дууууже програє. 4 роки дитина вчилася лівою ногою по 1,5-2 години в день максимум, а то й не кожен день (під моїм контролем), ДЗ робила тільки якщо ми вважали то за потрібне, дуже вибірково, під нашу відповідальність. і залишалася купа часу на заняття за інтересами, або й просто понудитись-повтикати.
    дитина вражена, наскільки більшість її однокласників гірше засвоїли програму молодших класів (при чому це спеціалізований клас ліцею, куди треба було скласти вступні іспити, тобто був певний відбір). я особисто найбільше хвилювалася, що за ці 4 роки вона реально мало писала рукою в зошиті, тому що переважно завдання\тести були інтерактивні. чи нормально пише на свій вік? ( бо почерк поганий. ну то спадкове) чи встигатиме писати диктанти? чи зрозуміє вимоги до оформлення зошита? (так, в школі таке й досі є) Сьогодні був перший диктант - дитина написала на максимум і то чи не єдина в класі. ПРиємно-неприємний шок у нас обох))
    ну і ще мінуси: школа жере весь наш час. уроки типу мистецтва, праці, БЖД і т.п. - марна трата часу. шкільна інформатика - туди ж. багато ДЗ і головне - раннє вставання((( уроки починаються вже о 8-й ранку, це капець для нашої совиної родини.
    Але! перша виставка-ярмарка смаколиків, перші походи з подружкою в їдальню за булочкою, перші тривоги в укритті, де вони співають пісні, весь оцей двіж.. зі школи приходжить втомлена, але задоволена дитина. коротше (поки що) приносимо якість навчання в жертву соціалізації. розумію, що це тимчасово, щоб знати що і так буває. вважаю, що старшокласникам точно ефективніше дистанційка\екстернат.
    що буде далі - побачимо ( всередині я все одно мама-хоумскулерка))
    Це Ви ще не зупинились на якості викладання. А якщо заглибитись у якість, то вийде що очно у школу зараз тільки й за соціалізацію можна ходити( Ще б повезло, щоб ця соціалізація не відбила бажання до навчання. Бо переважна частина учнів звичайних шкіл зовсім не настроїна вчитись, і зриви уроків часта справа і зараз.

2. Вверх #3862
    Модератор

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    майте на увазі, що більшість дітей звикла до очного навчання, а останні 1,5 навчальних роки перейшли на дистанційку і програму потрібно було зассвоювати в повному обсязі (з фізрою та мистецтвами, мало хто дава поблажки) спочатку в умовах стресу, переїздів, паралельного навчання в іноземних школах, потім в умовах відключень світла. Ваша дитина, як почала навчатися дистанційно під вашим контролем, так і продовжила, ви регулювали все.
    І так, соціалізація дуже важлива для підлітків, знання зараз набагато доступніші завдяки інтернету, а от живе спілкування нічим не заміниш. Хоча, згодна, іноді та муштра вибішує )
    Більшість 5класників взагалі нормального стабільного очного навчання не бачили, то ковід, то война. Ну і працюючі батьки, які повинні замінити собою вчителів у вільний від роботи і побуту час. Тому так виділяються на загальному фоні діти, з якими з початку займаються індивідуально батьки або репетитори.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #3863
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Більшість 5класників взагалі нормального стабільного очного навчання не бачили, то ковід, то война. Ну і працюючі батьки, які повинні замінити собою вчителів у вільний від роботи і побуту час. Тому так виділяються на загальному фоні діти, з якими з початку займаються індивідуально батьки або репетитори.
    +++ у нас такая же проблема с 5 го класса онлайн...и потом первокласник с первого класса онлайн...

4. Вверх #3864
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    В общем, остановилась я пока на школе Jamm. Кто-то учится там?
    Здравствуйте! Вы учитесь в Jamm School? Расскажите как вам нравится. Тоже хочу перевести сына

5. Вверх #3865
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    доброго всем дня! на носу новый учебный год. дорогие родители, как вам удается уговорить себя дальше отправлять детей в школу ? я уже не знаю, чем себя замотивировать, потому что проучившись один год я в унынии от того, что уровень знаний уехал далеко вниз, особенно англ. язык. если старшим еще как-то есть смысл, перед поступлением в вуз, привыкнуть как это и подготовиться к экзаменам и прочему в том виде, как оно есть в обычной школе. то младшим, у которых вся школьная жизнь впереди, зачем это вся волокита? уроки никакие, дети все медленные, учителя раздраженные, половина времени тревоги, вторая половина дистанционная, по моим ощущениям только очно кое что усваивают. конечно, им вначале приятно, что знания после ДО выше, но потом потихоньку скатываются до общего уровня.
    Мы не в Одессе и школу получше не найти, к сожалению. По идее, должно стать больше свободного времени, но нет(( все дети в разных классах и будут разные смены. то есть я только и делаю, что каждый три часа отвожу-привожу .

6. Вверх #3866
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    доброго всем дня! на носу новый учебный год. дорогие родители, как вам удается уговорить себя дальше отправлять детей в школу ? я уже не знаю, чем себя замотивировать, потому что проучившись один год я в унынии от того, что уровень знаний уехал далеко вниз, особенно англ. язык. если старшим еще как-то есть смысл, перед поступлением в вуз, привыкнуть как это и подготовиться к экзаменам и прочему в том виде, как оно есть в обычной школе. то младшим, у которых вся школьная жизнь впереди, зачем это вся волокита? уроки никакие, дети все медленные, учителя раздраженные, половина времени тревоги, вторая половина дистанционная, по моим ощущениям только очно кое что усваивают. конечно, им вначале приятно, что знания после ДО выше, но потом потихоньку скатываются до общего уровня.
    Мы не в Одессе и школу получше не найти, к сожалению. По идее, должно стать больше свободного времени, но нет(( все дети в разных классах и будут разные смены. то есть я только и делаю, что каждый три часа отвожу-привожу .
    схожа історія. після молодшої школи дистанційної відмучилися у звичайній школі минулий рік (на змішаному). цей рік ще раз спробуємо, але дитина й сама вже не горить бажанням. школа жере купу часу, частину уроків діти просто просиджують (типу технології, мистецтво, основи здоров'я, етика і т.п.). перші 20 хвилин "живих уроків" вчителі тільки вгамовують дітей. ТОбто ККД прагне до нуля. І у нас навпаки, щось схоже до навчання виходе лише в дистанційні дні. Коротше, тішу себе думкою, що це ж соціалізація і середня школа то час для експериментів.
    моя маленька Незалежність

7. Вверх #3867
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Школа дає соціалізацію, якщо дитині там подобається.
    А є випадки булінгу, коли травма на все життя й краще було б на дистанційній, а соціалізовуватися в якихось там speaking clubs ,чи на дит майданчиках.

8. Вверх #3868
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    тоже самое...мы в области...трое и у всех разные смены,потому никак себя не уговаривали и прошлый год все учились онлайн...этот год онлайн убрали в нашей школе...есть только экстернат,надо либо искать школу онлайн либо идти на экстернат...младшая будет посещать пару раз в неделю...а старших нет...там ни обучения сейчас нормального нет(дисциплина,тревоги,свет отключения и т.д.)ни условий в подвале...понимаю что не все могут не водить в школу но если есть возможность безопаснее и спокойнее сейчас только дома

9. Вверх #3869
    Новичок
    Тема отличная, когда-то зачитывались, она, собственно, и помогла перейти на хоумскулинг.
    Однако, за последние 2 года активности тут совсем немного. Видать, все уехали в Европу и ушли в местные школы.

И тем не менее, спрошу. Вот, есть, допустим, чадо на хоумскулинге - 5-6 класс. Дается чаду задание смотреть на Ютубе плейлисты, ну вот, берем Природу на 50 видео и даем смотреть по 5 видео в день. Ничего делать не надо - ни писать, ни рисовать, ни конспекты делать - просто смотреть. Ну или один какой-то ролик.
    Как обеспечить контроль? А то вот получается так, что полтора часа видео просматриваются за 40-50 минут.
    Ставить видеокамеру - это вообще тюрьма какая-то. Мониторинг активности на компьютере - это тоже уже что-то серьезное.
    Стоять над головой или по факту проверять - так это в обычную школу тогда надо.
    В целом, очень очень здраво (5 и 6 классы у нас), однако, та, что в 5, весьма смышленная и хитрая, и надо придумать, как установить контроль над тем, чтобы то, что должно быть сделано, реально делалось )))

10. Вверх #3870
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Спрошу и я - в какой школе можно получить табель за 9 класс (реально там обучаясь, разумеется). Нужны ли по закону все предметы, чтобы этот табель имел смысл? С 2020 живем в Чехии, как-то обращалась в Оптиму, там отвечали, что семиклассницу могут зачислить в 5 класс (потому что дочка закончила в Украине 4 класса), что нас, разумеется, не устроило; либо сдавать какие-то тесты, чтобы зачислить в класс по возрасту. Тесты на украинском по всем предсетам для нее сдать будет проблематично, отсюда вопрос, можно ли это сделать и есть ли в этом смысл вообще? Вдруг мы надумаем вернуться в Одессу, сможет ли она поступить в украинское учебное заведение, если табель будет только чешский? Пытаюсь продумать больше вариантов развития событий.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

11. Вверх #3871
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Спрошу и я - в какой школе можно получить табель за 9 класс (реально там обучаясь, разумеется). Нужны ли по закону все предметы, чтобы этот табель имел смысл? С 2020 живем в Чехии, как-то обращалась в Оптиму, там отвечали, что семиклассницу могут зачислить в 5 класс (потому что дочка закончила в Украине 4 класса), что нас, разумеется, не устроило; либо сдавать какие-то тесты, чтобы зачислить в класс по возрасту. Тесты на украинском по всем предсетам для нее сдать будет проблематично, отсюда вопрос, можно ли это сделать и есть ли в этом смысл вообще? Вдруг мы надумаем вернуться в Одессу, сможет ли она поступить в украинское учебное заведение, если табель будет только чешский? Пытаюсь продумать больше вариантов развития событий.
    Вы можете договориться с школой - пройти екстерном несколько классов.
    Вы оплачиваете год екстерна, получаете задания , выполняете - получваете аттестат. Например, в Атмосферной есть пакет екстерн +, там 2 класса за год проходят. Может, ві сможете пройти 4 класса за год, если знания позволяют. Надо договориться и оплатить

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Вы можете договориться с школой - пройти екстерном несколько классов.
    Вы оплачиваете год екстерна, получаете задания , выполняете - получваете аттестат. Например, в Атмосферной есть пакет екстерн +, там 2 класса за год проходят. Может, ві сможете пройти 4 класса за год, если знания позволяют. Надо договориться и оплатить
    Спасибо за информацию. А Вы не в курсе, для поступления в украинские учебные заведения обязательно нужен украинский аттестат? Хочу на всякий случай продумать варианты.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 194 из 194 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права