| ||
Тема: Женская консультация №8
Девочки , а завтра работает кабинет Кишечный в ЖК? Мне надо посев из носа сдать.
и где находиться этот 22 каб?
Получаеться берут только ОАК с пальца,а с вены что то наберают?Мне надо РВ сдать и на антитела!
Девочки,напишите пожалуйста в ЛС телефон Коломиец, и сумму благодарности при постановке на учет. Заранее спасибо!
Максим Михайлович 21.11.12.
Объясняю: практика благодворительного взноса существует и действует на всей территории Украины. Платится он в том случае, если будущая мама прописана в другом районе или в другом городе. Беременной не могут отказать в постановке на учет по месту фактического проживания, только этом случае нужно будет заплатить так называемый балготворительынй взнос. Его размер варьируется. Лично я слышала и 200 грн и о 400, с меня вот взяли 100. Иногда предлагается уплатить сумму на свое усмотрение. Беременных которые становятся на учет в жк по месту прописки, обязаны поставить на учёт бесплатно.
мне не надо просвящаться я давно встала на учет и ничего не платила, 20 грн за обменку, а если тебе сказали заплатить- это не значит что это обязательно для всех.
Последний раз редактировалось ge_ra; 25.05.2012 в 08:54.
Верочка, 14.10.12
Естественно в протоколах по ведению беременности это не прописано) Но это нормальная практика. Вполне возможно что в неокторых консультациях это взнос не берут. Я написала это для того, чтоб девочки ,которые только становятся на учет, знали и не пугались, что их, как уже писала тут не очень грамотная дамочка, разводят. Я сама в своем время выясняла все эти нюансы и для верности говорила с одним хорошим врачом в своем городе. Если дословно цитировать специалиста, который консультировал меня по данному ворпосу "вас могут попросить уплатить так называемый благотворительный взнос". В нашей столице, где все под более тщательным контролем, нежели здесь ,такая практика существуети ничего крамольного в этом нет.
Приведу ещё один пример: здесь во Одессе девушка становилась на учет по месту прописки мужа. Её попросили предъвявить паспорт мужа и поставилил на учет бесплатно ,взяв те самые 20 грн за обменку. Бывает по-разному)
я помню как вы в этой теме новичком спрашивали куда вам пойти, к кому стать на учет и и.тд и т.п , а сейчас "просвящаете" народ.. никакого обязательного благотворительного взноса не существует, он не может быть обязательным)) потому что благотворительный! понятно пишу? просто признайте, что вас развели малехо, и не кичьтесь "знаниями" пжл.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Да, я тоже становилась не по прописке и не по месту проживания на учет, никакого благотворительного взноса никто не просил, и я никому ничего не платила только 20 грн за обменку и все. А врачу нужно давать на свое усмотрение.
А вот что касается разных цен на анализы у врачей, вот тут уже полный беспредел. Врач эту сумму устанавливать не должен и пакет обязательных анализов в вышеупомянутых мной новых протоколах прописан. Он есть в интернете, его можно изучить и контролировать все, что вам могут "впарить".
Социальные закладки