Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 194 из 1315 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 26285
  1. Вверх #3861
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    ЗЫ.Мне сказали сегодня,что месячные могут не идти,пока кормишь грудью,неужели это правда?!
    Нет, не правда, всё это очень индивидуально

2. Вверх #3862
    Улыбка Моны
    Прочла статью.Мысли те же,что и были,то есть -когда-то я бы с этим согласилась.Сейчас же ,к счастью(исключительно в моём понимании счастья ),считаю это ,как минимум,печальной глупостью. Есть опыт и тот и другой.Исходя из этого и делаю выводы. Ещё считаю,что тот,кто меньше будет прислушиваться к психоаналитикам, будет в дальнейшем иметь меньше шансов обратиться к ним в качестве пациента. Ну это сугубо личное ИМХО,так сказать. И ещё ,конечно ,очень веселит вот эта фраза
    Но разве, кормя ребенка из бутылочки, вы не можете дать ему то же самое тепло, точно так же улыбаясь ему, беря на руки, прижимая к себе? Э
    особенно,если учесть,что изрекает её мужчина-психиатр..
    Нет ,не можете.Это однозначно.Другое можете.Но то же самое ,увы -нет.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 17.10.2009 в 19:45.

3. Вверх #3863
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Не буду расписывать свою точку зрения.Я тоже кормлю ребёнка,но необходимости в кормлении свыше года не вижу.С мнением этого http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm доктора полностью согласна.

ЗЫ.Мне сказали сегодня,что месячные могут не идти,пока кормишь грудью,неужели это правда?!

ЗЫ.И да,я сдесь,т.к. у меня тоже есть вопросы
    Во-первых,когда будет год мы вас послушаем
    Во-вторых, по каким параметрам вы определили цифру 1 (год), а не полгода или полтора
    В третьих, у меня месячные пошли через 6 месяцев после родов при кормлении по требованию
    Статью обязательно почитаю чуть позже

4. Вверх #3864
    Улыбка Моны
    Не буду расписывать свою точку зрения.Я тоже кормлю ребёнка,но необходимости в кормлении свыше года не вижу.С мнением этого http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm доктора полностью согласна.

Ну могут не идти конечно, но могут и идти)) Главное,что нельзя считать,что если они не идут пока женщина кормит,то нельзя забеременеть. Таким образом очень много мамочек обзавелись погодками))))

5. Вверх #3865
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

Глупости доктор пишет))) Но ему простительно - мужчина, не дано ему это не прочувствовать, не познать. Вы, главное, через себя его советы пропустите, со временем сами поймёте, где правда
    Возобновление цикла у всех индивидуально, у кого через месяц-другой, у кого-то через год.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Прочла статью.Мысли те же-когда-то я бы с этим согласилась.Сейчас же ,к счастью(исключительно в моём понимании счастья ),считаю это ,как минимум,печальной глупостью. Есть опыт и тот и другой.Исходя из этого и делаю выводы. Ещё считаю,что тот,кто меньше будет прислушиваться к психоаналитикам, будет в дальнейшем иметь меньше шансов обратиться к ним в качестве пациента. Ну это сугубо личное ИМХО,так сказать. И ещё ,конечно ,очень веселит вот эта фраза особенно,если учесть,что изрекает её мужчина-психиатр..
    У меня точка зрения изначально такая.Мнение этого доктора я прочитала позжеА психоаналитик на то и психоаналитик,что понимает о чём пишет.Я надеюсь
    Почему год?Потому что это тот срок,когда я считаю нужным остановить ГВ.Может чуть раньше,может чуть позже-это разницы не играет.

Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ну могут не идти конечно, но могут и идти)) Главное,что нельзя считать,что если они не идут пока женщина кормит,то нельзя забеременеть. Таким образом очень много мамочек обзавелись погодками))))
    ОппаВот именно это меня и интересовало

7. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для элля

Вот поменьше было бы таких докторов и таких статей, многое мужикам не дано понять. Может и к лучшему.

8. Вверх #3868
    Небалуйка Аватар для уйка
    Аннамалия, я так понимаю, что деть Ваш ещё мал...
    он у вас один/одна?
    действительно, дождёмся года... когда ребёнок, уже сильно отличающийся от немовля, будет обнимать Вас, нежно посасывая и выражая всю свою благодарность осмысленным взглядом (хотя вот что-то мне подсказывает, что именно в Вашем случае мы можем этого не увидеть)... когда Вы переживёте первые удачные и неудачные прикормы, зубы, простуды, кишечные инфекции (не дай Бог всё это), побольше прочтёте об этом... а может, за будущие месяцы что-то и изменится в Вашем отношении к этому...
    но одно понятно: пока Вы не научились от этого кайф получать... и не говорите, что Вы его получаете от других вещей. это ни на что не похоже... раз уж Вы говорите что поклонникам ГВ больше гордиться нечем и тп... глупости...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #3869
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Почему год?Потому что это тот срок,когда я считаю нужным остановить ГВ.Может чуть раньше,может чуть позже-это разницы не играет.
    Знаете, у меня такая вот история была: хотя не в год, а в полтора я решила, что пора с кормлением завязывать (в основном под давлением родственников, каюсь, глупость это была конечно), и что в результате? Ребёнок орёт, я психую, но выдержку проявляю, в общем жуть. Потом я не выдержала (и слава Богу!) и всё вернулось на круги своя. Ребёнок спокоен ну и я вместе с ним. Прошёл год, я забеременела опять и чувствую, что организм уже не потянет и кормить и вынашивать второго (знаю, что можно и то и другое совмещать, но я чувствую не смогла бы) и вот второй заход по отлучению от груди. Знаете я никогда бы не подумала, что мой "сиськолюб" так легко и без боя сдастся. Я конечно всё по правилам отлучения сделала, и вот через довольно-таки короткое время ребёнок уже и забыл про грудь, а у меня благополучно и без всяких медикаментов и перетягиваний груди молоко "ушло".
    Так что, милая девушка, ваше право иметь такое вот своё мнение и никто вас за него не осуждает, но очень прошу, когда придёт у вас пора заканчивать кормление в сроки, которые вы для себя определили, постарайтесь очень-очень прислушаться к своему сокровищу, а может оно ещё не готово

10. Вверх #3870
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Так что, милая девушка, ваше право иметь такое вот своё мнение и никто вас за него не осуждает, но очень прошу, когда придёт у вас пора заканчивать кормление в сроки, которые вы для себя определили, постарайтесь очень-очень прислушаться к своему сокровищу, а может оно ещё не готово
    Молодец! Только хотела Аннамалию спросить, а интересует ли ее мнение маленького, но все же человечка. Захочет ли он в годик расстаться с молочком и чего это будет ему стоить если маме приспичит оторвать его от груди.
    Статью психоаналитика прочла. Не поняла как психоаналитик может судить о качестве молока после года кормления, такое впечатление, что он даже не потрудился проштудировать статьи специалистов, которые конкретно ведут исследования по этому вопросу.
    Что касается психологической стороны вопроса (как бы по специальности), так вообще бредятина. Как можно сравнить прикладывание к груди с кормлением из бутылочки - это как секс в презервативе, может ему так понятнее будет. Жалко, что он не пишет если ли у него дети, хотя даже если и есть, то принимал участие в их жизни он только в момент зачатия. Вобщем все в таком духе. А статейка написана для тех кому нужно оправдать свое нежелание кормить ребенка.

11. Вверх #3871
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    действительно, дождёмся года... когда ребёнок, уже сильно отличающийся от немовля, будет обнимать Вас, нежно посасывая и выражая всю свою благодарность осмысленным взглядом (хотя вот что-то мне подсказывает, что именно в Вашем случае мы можем этого не увидеть)... когда Вы переживёте первые удачные и неудачные прикормы, зубы, простуды, кишечные инфекции (не дай Бог всё это), побольше прочтёте об этом...
    Язык свой прикусите.
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А статейка написана для тех кому нужно оправдать свое нежелание кормить ребенка.
    Бред.[MOD]
    Последний раз редактировалось Хаки; 20.10.2009 в 11:19.

12. Вверх #3872
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    ИМХО_кормление до армии удел женщин,которым больше нечем заняться.И которые кормление грудью ставят превыше всего,т.к. больше кроме этого ребенка гордиться нечем.Ничего личного-лично моё мнение.
    Вот вы свое мнение при себе и оставьте. При чем здесь гордость мне вообще непонятно???

Прочитала статью до половины. Дальше поняла что это полнейший бред. Настолько все поверхностно описано и не подкреплено никаким фактами. Ощущение, что у этого дяденьки как раз все по Фрейду. Наверное, вырос искусственником теперь всем доказывает как плохо кормить грудью. Какое отношение к независимой личности имеет грудное кормление до 2-х лет мне из статьи так и не стало понятно. А еще убило сопоставление что курение связано с кормлением грудью больше года. Меня мама кормила до 2- лет. И вы знаете ттт с психикой и вредными привычками вроде нет проблем. Человек, даже с медицинским образованием, не разбирающийся в вопросах грудного вскармливания и не имеющий как такового отношения к этой области, пишет какую-то статью, а вы его нам приводите как светилу науки.
    У меня точка зрения изначально такая.Мнение этого доктора я прочитала позжеА психоаналитик на то и психоаналитик,что понимает о чём пишет.Я надеюсь

ОппаВот именно это меня и интересовало
    Так почему вы решили именно год кормить а не больше мне так и непонятно?

13. Вверх #3873
    Герой РЕАЛьных встреч
    Из ЖЖ френдов:
    Если кто-то скажет, что в грудном молоке после года уже ничего нет ...
    просто хотела поделиться информацией, к разговору о пользе молока при долгокормлении(по просьбам делаю кросс-пост из моего жж)
    Благодаря Наташе /taat/ я узнала о питерской лаборатории (Отдел молекулярной генетики НИИ Экспериментальной Медицины РАМН) , которая занимается исследованием грудного молока, точнее, изучает уровень лактоферрина в нем и его насыщение железом. Этот белок грудного молока очень важен для защиты растущего ребенка от микробов и укреплении его иммунитета (почитать можно тут http://www.iemrams.spb.ru:8101/russian/molgenru/complex/science/lac.htm и тут http://vkontakte.ru/topic-7364038_15534852)

Я решила попробовать - и из любопытсова, и науку поддержвать Вчера пришел ответ из лаборатории Цитирую из письма:

"извините, пожалуйста, за задержку с ответом - мы никак не ожидали, что у Вас будет такой высокий уровень белка в молоке, поэтому решили повторить анализ для точности. У Вас 3 мг/мл лактоферрина - это в три раза выше, чем в среднем у мамочек после года кормления. Это очень хороший показатель, учитывая, что белок насыщен железом на 9%, что входит в нормальные рамки (от 8 до 10%)"

Теперь я могу гордо ответить сомневающимся, что в моем молоке есть кое-что ценное даже после 2х лет кормления!

UPD - еще из моей переписки с сотрудником лаборатории:

Подскажите, пожалуйста, а можно где-нибудь посмотреть средние цифры по возрасту - сколько в среднем ЛФ в молозиве, и в молоке на разных возрастных этапах?
    Данных по содержанию лактоферрина на русском языке практически нет. За рубежом цифры такие: до 7 мг/мл в молозиве, после второй недели лактации - не более 2 мг/мл, а после 1 месяца не более 1 мг/мл. У наших мамочек данные рекордные - в тех редких образцах после 1 года кормления, которые мы получали цифры до 5 мг/мл. Думаю, что скоро мы начнем готовить публикацию об этой исключительности российских женщин.

Для справки - если Вы не знаете, кто такой лактоферрин:

К настоящему времени считается общепринятым, что лактоферрин является ключевым фактором врожденного иммунитета млекопитающих. ... В силу столь широкого спектра свойств и активностей лактоферрин получил название "природный антибиотик".

Наши современные знания об этой биомолекуле позволяют утверждать, что лактоферрин абсолютно не подчиняется одной из основных догм молекулярной биологии - «один белок – одна функция». Неполный список свойств лактоферрина включает в себя:

антибактериальные;
    антивирусные;
    противогрибковые;
    противопаразитические;
    антиканцерные;
    регуляция роста и дифференциации клеток;
    противовоспалительные;
    иммуномодуляционные;
    антиоксидантные;
    регенеративные;
    активизация работы генов клеток.
    Примечательно, что каждые год или два исследователи открывают новую активность лактоферрина.

14. Вверх #3874
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    А мне вот интересно узнать у сторонниц раннего сворачивания ГВ. Почему? Что мешает кормить после года? Про оттягивание майки на людях тут уже говорили. Это воспитание ребенка, умение договариваться с ребенком, да и просто взгляд мамы на это.
    Образ жизни разве что? Но неужели образ жизни (алкоголь и никотин например) важнее здоровья ребенка?
    Я вот честно скажу. Раньше, лет 5 назад, может и меньше, с ужасом думала о том что надо будет какой-то период жизни воздержаться от дискотек и гулянок со спиртным. А сейчас вообще не парюсь, не хочется, не тянет и не считаю что это круто и только так можно получить удовольствие. Наоборот, оглядываюсь назад, понимаю что тогда у меня было меньше счастья и света в жизни, чем сейчас.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3875
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Статью, приведенную выше, тяжело читать. Тоже стало интересно, есть ли у автора дети. В статье нашла несколько откровенно бредовых моментов. До конца читать не хочу.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #3876
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Из ЖЖ френдов:
    Если кто-то скажет, что в грудном молоке после года уже ничего нет ...
    просто хотела поделиться информацией......
    Очень интересная информация

У меня вот такой вопос: мы полностью на ГВ, днем едим каждые 2 часа, ночью сначала промежуток 3 часа, потом 2, потом каждый час. Но мы заболели. Почему? Я была уверена, если кормишь, то мась не болеет. А тут вот сопли, и покашливает((((.
    И еще вопосы не по теме:
    1.Стоит ли вызывать доктора, все-таки температуры нет? Даю масе Афлубин и Делофен капаю.
    2. Можно ли закапывать носик своим молоком? или это устаревший бред?
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #3877
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    ... Но мы заболели. Почему? ...
    1.Стоит ли вызывать доктора, все-таки температуры нет? Даю масе Афлубин и Делофен капаю.
    хорошо, хоть для Вас нет ничего странного, что у грудничков бывают сопли и кашель. а то тут некоторые решили, что я им желаю зла...
    детки болеют все. и на ГВ, и на ИВ. вопрос в том, насколько легко это переносит тот или иной деть... насколько легко им ничего не есть, когда не хочется из-за болезни... у грудничков всегда есть поддержка...
    можно сходить к доктору разве что послушать, чистые ли лёгкие.
    но нас за 1.3 года насморк и кашель никогда особо не тревожили, и кроме Хьюмера мы ничего не принимали. увлажнитель на полную, окна настежь, еды поменьше...
    никому ничего не советую, тут каждой маме самой решать.
    а! иносик и глазки молочком никогда не закапывайте, молоко - идеальная среда для размножения бактерий.
    выздоравливайте и поскорее!
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #3878
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Очень интересная информация

У меня вот такой вопос: мы полностью на ГВ, днем едим каждые 2 часа, ночью сначала промежуток 3 часа, потом 2, потом каждый час. Но мы заболели. Почему? Я была уверена, если кормишь, то мась не болеет. А тут вот сопли, и покашливает((((.
    И еще вопосы не по теме:
    к вышенаписанному добавлю:
    это может быть на ЗУБЫ!
    А сразу начинать медикоментозное лечение я б не стала. Как по мне, так есть масса других средств для поддержания иммунитета и "вычухивания" из болезни.

19. Вверх #3879
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    к вышенаписанному добавлю:
    это может быть на ЗУБЫ!
    А сразу начинать медикоментозное лечение я б не стала. Как по мне, так есть масса других средств для поддержания иммунитета и "вычухивания" из болезни.
    Это не зубы, это я его заразила. Сначала сопли были у меня

20. Вверх #3880
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    кроме Хьюмера мы ничего не принимали. увлажнитель на полную, окна настежь, еды поменьше...
    Еды по-меньше - это, что молока по-меньше?Но почему?

Ответить в теме
Страница 194 из 1315 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права