Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1939 из 2686 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,761 по 38,780 из 53705
  1. Вверх #38761
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Где то так, плюс водитель платит каждую неделю абонплату, поэтому даже не знаю что он должен сделать что бы его "уволили", ну и как сказали выше у всех минимум по 2 службы. Из известных мне случаев увольнения причыны были в конфликтах с руководством, не связаные с пассажирами.
    Что-то Вы со svikik немного противоречите друг другу)). Он пишет, что рычаги влияния на водителей у службы такси всё-таки есть, а Вы говорите о том, что главное абонплату платить и никто вас не тронет)).

2. Вверх #38762
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Что-то Вы со svikik немного противоречите друг другу)). Он пишет, что рычаги влияния на водителей у службы такси всё-таки есть, а Вы говорите о том, что главное абонплату платить и никто вас не тронет)).
    Рычаги есть но они ни как не связаны с жалобами пассажиров, у идс другие приоритеты и это не пассажиры и не водители.
    идс интересуют только деньги, даже если Вас надурит водила, то идс снимет с него деньги, но не для Вас, а для себя
    Последний раз редактировалось Vital@; 13.09.2015 в 14:11.

3. Вверх #38763
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Dolce_Vita Посмотреть сообщение
    доколе в такси таксистам или ИДС будет позволено не принимать заказы по каким-то причинам - просто потому что не хочу
    ...
    Рамки адекватности я бы ограничила УК Украины, все остальное нужно терпеть, кто не может переосилить и перебороть себя - есть другие сферы, например не с людьми, а бумажками.
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Разумеется, отсутствие строгой системы контроля, штрафов и поощрений таксистов со стороны ИДС имеет, как свои преимущества, так и свои недостатки.
    Преимущество заключается в том, что неадекватный клиент не имеет возможности крупно насолить своей неправдоподобной жалобой вполне вменяемому водителю; недостаток - неадекватный водитель может позволить себе любые хамские выпады и прочее по отношению к клиенту, не страшась наказаний.
    Нужно просто понять, что существует такси, существует нормативно-правовая база определяющая права и обязанности как перевозчика так и пассажира, есть и правила перевозки, есть контролирующие органы, есть защитники потребителей, надзорные органы.
    Проще сказать чего нет, нет нормативки по статусу служб заказа, но то такое.
    Но всё это существует только в теории, на бумаге!

На практике работает альтернативная схема извоза, для которой правила устанавливаются самими пассажирами и "таксистами", по их хотелкам. Ну и службы заказа слегка рулят.
    Загармоница уже просекла тему и родила проект Убер (правда говорят, что вирус занесли наши ). После рекордного старт-апа, проект начал обростать запретами и штрафами, пока в более цивилизованных странах. Там поняли чем может закончится, а пост-советское "такси" им не хочется.

Почему так сложилось - потому, что власть отдала такси на растерзание "свободного рынка". И придётся признать, что потребитель в своей массе выбирает по принципу цены. Одни молча терпят недостатки, другие пытаются добиться качества от дешевизны. Даже скорее не добиться, а просто выпустить пар и потроллить в инете.
    Третьи пользуются "дорогими таксистами".

Имхо. В рамках такой схемы извоза ничего сделать нельзя.

4. Вверх #38764
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    2013год. Нужно было мопсу (10.800 кг) делать операцию, везли в другой конец города, предупредили диспетчера, взяли не помню сколько денег + за собаку. Приехал молодой мальчик, заднее сидение застелено , блин ну реально, я понимаю что нужно взять ещё и своё, в конце концов собака моя, я понимаю, что он предохранив сидения постелил своё, ну чего я должна засерать шерстью чужое покрывало-подстилку. Я взяла свою махровую простынь полностью застелила сверху его. Прекрасно доехали, через десять дней снимали швы ну и вроде как знакомый запах,договорились с этим же мальчиком.
    Люди должны ( не всегда это бывает ) уважать друг друга, мы остались тогда довольны, думаю мальчик тоже не в обиде был.
    Так же и с вашими колёсами. Папа хоть помог вам покавать колёса
    Интересный момент!
    Думает ли пассажир, что запачкав салон, он не только задел интересы таксиста, но и интересы следующего пассажира?..

5. Вверх #38765
    User banned
    Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    Эти 30 "жалобщиков" на миллион ,погоды не сделают. Но это не значит, что их мнение ошибочно.
    Разговор не шел чье мнение ошибочно или нет. Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.

6. Вверх #38766
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Разговор не шел чье мнение ошибочно или нет. Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.
    Это если брать цивилизованный рынок. У нас такового нет. В других сферах всячески пытаются поднять цены и тарифы. В ИДСах все наоборот.Им все равно.Деньги свои они получат в любом варианте. Они понижают тариф, но увеличивают число машин. Голодранцев, готовых возить на шару, всегда хватает.

7. Вверх #38767
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Манхетен - аэропорт 30км и 50 баксов.
    Думаю 15 баксов будет норм.
    Про Манхэттен и баксы.
    Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.
    Последний раз редактировалось flare; 13.09.2015 в 21:42.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #38768
    Новичок
    Очень разочаровала диспетчер 310-000(у меня записано как Эконом). Мало того что ошиблась с адресом когда принимала заказ, так еще и начала грубить когда это выяснилось. В итоге просто положила трубку.

9. Вверх #38769
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Про Манхэттен и баксы.
    Думаю ещё стоить рассказать нашим извозчикам, что за выброшенный из окна авто бычок сигареты или струшенный за окно пепел ("any smoking material") водитель должен заплатить в Нью-Йорке несколько сот долларов штрафа.
    Должен, но регулярно это делает и редко платит штраф.

10. Вверх #38770
    User banned
    Это если брать цивилизованный рынок. У нас такового нет. В других сферах всячески пытаются поднять цены и тарифы. В ИДСах все наоборот.Им все равно.Деньги свои они получат в любом варианте. Они понижают тариф, но увеличивают число машин. Голодранцев, готовых возить на шару, всегда хватает.
    Рынки не бывают цивилизованными или не...
    Они есть или их нет.

11. Вверх #38771
    Это касается именно извозчиков или всех водителей? Пешеходов и пассажиров не касается?
    Одновременно, можно рассказать пассажирам, что в Германии нарыгать в такси по пьянке обойдётся в 800-1000 ойриков.

12. Вверх #38772
    Они есть или их нет.
    Речь о другом - рынок обладает способностью саморегуляции и жалобы единиц на него не влияют. Как только баланс смещается в какую-либо сторону, тут же рынок услуг реагирует своим изменением.
    Способность к саморегуляции проявляется только в такси и только у нас? На остальных рынках требуются законы, правила, контроль? Почему так?

13. Вверх #38773
    Постоялец форума
    Про Манхэттен и баксы.
    Это не только таксистам, но и всем остальным водителям

14. Вверх #38774
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Это не только таксистам, но и всем остальным водителям
    И пассажирам тоже!)

15. Вверх #38775
    Они есть или их нет.
    Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.

16. Вверх #38776
    User banned
    Цитата Сообщение от Anty Посмотреть сообщение
    Очень разочаровала диспетчер 310-000(у меня записано как Эконом). Мало того что ошиблась с адресом когда принимала заказ, так еще и начала грубить когда это выяснилось. В итоге просто положила трубку.
    В Бонусе такая история - постоянно, думаю, это зависит не от фирмы, а именно от воспитания самих диспетчеров. водителей, клиентов и т.д.
    Последний раз редактировалось Vikto_riya; 14.09.2015 в 12:56.

17. Вверх #38777
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Как раз есть "дикий" рынок и рынок цивилизованный. У нас в такси "дикий" вариант, где есть спрос и есть предложение, но нет третьей силы, которая могла бы уравновешивать и регулировать отношения на этом рынке. В более цивилизованных странах третья сила-это гос. органы. Но видимо нашему государству пока не до этого.
    если у нас появится третья сила в лице государства, то тарифы вырастут в три раза и при этом две трети зароботка будет забирать эта третья сила, а клиент с водителем дальше будут грызца на этом форуме. У нас третья сила может выступать только в роли рекета, а не регулятора.

18. Вверх #38778
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    если у нас появится третья сила в лице государства, то тарифы вырастут в три раза и при этом две трети зароботка будет забирать эта третья сила,
    В такси государство тарифы не регулирует, а с таксиста хочет как с ФОПа. Какие три раза, какие две трети?!

19. Вверх #38779
    User banned

Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?

Ну, разве что лицензионным процессом.

20. Вверх #38780

Где это гос органы регулируют рынок услуг такси в кап странах ?

Ну, разве что лицензионным процессом.
    А этого мало? Выдать лицензию и следить за соблюдением условий работы. И если бы все такси было с лицензией, то по закону таксист не может отказаться от предложенного заказа. И вынужден был бы ехать туда, куда попросит клиент. И все по таксометру. И такисиста можно штрафовать за любой проступок. Но...Закон есть, а государству плевать на его исполнение.

Ответить в теме
Страница 1939 из 2686 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 2439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права