Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1939 из 2059 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,761 по 38,780 из 41180
  1. Вверх #38761
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Не помогает, ей уже говорили об этом
    Сто процентов, тошнит уже от ядовитых выбросов!

Мне лично как пациенту ближе позиция Дантиста. Очень сомневаюсь, что при оставленном во рту гнилье, как на фото выше, сохранится кость в нормальном состоянии. А так да, новенький мост на нем конечно нарядно смотрится...

2. Вверх #38762
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от Komolgan Посмотреть сообщение
    Сто процентов, тошнит уже от ядовитых выбросов!

Мне лично как пациенту ближе позиция Дантиста. Очень сомневаюсь, что при оставленном во рту гнилье, как на фото выше, сохранится кость в нормальном состоянии. А так да, новенький мост на нем конечно нарядно смотрится...
    Ну вы пациент, и не владеете как бы информацией. И можете только доверять врачам или нет. А вот врачи, которые учились, должны знать, что достаточно качественно запломбировать каналы, и любая гранулёма, киста - зарастёт, и "там где было чёрное на рентген снимке, через год - два станет белое" с полным восстановлением костной ткани( Дантист ведёт себя так, как будто это ему не известно ) , те, кто никогда не спасали людям их зубы, могут теоретически это не знать и в это не верить, т.к нету практического опыта в спасении зубов. Удалить, имплант или съёмник. Я начинал с того, что спасал многое, и немного в этом деле набил руку, ну тот, кто это никогда не делал, не стоит с него это требовать, наверно так. Конечно проще снести здание и построить новое, чем ремонтировать и исправлять бока, никаких осложнений, имплант не прижился, ну что вы хотели, на это гарантии нет. Не повезло. Поэтому те манипуляции,что я провожу, всё внимательно до начала работы обсуждаю с пациентом и даю ему выбор.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 03.08.2021 в 21:46.

3. Вверх #38763
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Не помогает, ей уже говорили об этом
    ну вопросы твоего уровня - это "ай-ой-мне сказали пойти почистить зубы и за это надо заплатить-нехочу"
    и побольше надо доверяться "дантистам"
    понятно и близко хамит
    информирует фигурно, желаний пациентов не слушает.
    короче давай бабки и не вякай

4. Вверх #38764
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Ну вы пациент, и не владеете как бы информацией. И можете только доверять врачам или нет. А вот врачи, которые учились, должны знать, что достаточно качественно запломбировать каналы, и любая гранулёма, киста - зарастёт, и "там где было чёрное на рентген снимке, через год - два станет белое" с полным восстановлением костной ткани( Дантист ведёт себя так, как будто это ему не известно ) , те, кто никогда не спасали людям их зубы, могут теоретически это не знать и в это не верить, т.к нету практического опыта в спасении зубов. Удалить, имплант или съёмник. Я начинал с того, что спасал многое, и немного в этом деле набил руку, ну тот, кто это никогда не делал, не стоит с него это требовать, наверно так. Конечно проще снести здание и построить новое, чем ремонтировать и исправлять бока, никаких осложнений, имплант не прижился, ну что вы хотели, на это гарантии нет. Не повезло. Поэтому те манипуляции,что я провожу, всё внимательно до начала работы обсуждаю с пациентом и даю ему выбор.
    В твоем кейсе не только наличие "кисты", кисты, кстати, не зарастают, если не удалить оболочку.
    Назвать кистой периодонтитные изменения - высшая степень безграмотности и непрофессионализма.
    Критериев для сохранения великое множество, смысл в том, что "киста" зарастет, если корень лопнет, или коронка держаться не будет, или постоянно воспаленная десна?

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    ну вопросы твоего уровня - это "ай-ой-мне сказали пойти почистить зубы и за это надо заплатить-нехочу"
    и побольше надо доверяться "дантистам"
    понятно и близко хамит
    информирует фигурно, желаний пациентов не слушает.
    короче давай бабки и не вякай
    Все с Вами понятно )

5. Вверх #38765
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    В твоем кейсе не только наличие "кисты", кисты, кстати, не зарастают, если не удалить оболочку.
    Назвать кистой периодонтитные изменения - высшая степень безграмотности и непрофессионализма.
    Критериев для сохранения великое множество, смысл в том, что "киста" зарастет, если корень лопнет, или коронка держаться не будет, или постоянно воспаленная десна?
    Тут чат для пациентов ,а не для врачей, поэтому пишут тут удопонятным языком. Раз затронул стезю профессионализма то ответь профессионал, ты по рентген снимку можешь определить кисту ? Но предлагаю закрыть тему и не продолжать, т.к это тема людей, пациентов, а не стоматологов. Каждый в праве выбирать, что ему нравиться больше, свои зубы или съёмные протезы .
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.08.2021 в 09:43.

6. Вверх #38766
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Никак не определишь.

7. Вверх #38767
    Постоялец форума Аватар для eugtar

Мне лично как пациенту ближе позиция Дантиста...
    ...скажем так, единственное в чем Вы безоговорочно правы, – это право выбора варианта лечения. И на первом месте этого выбора всегда будет стоять финансовая стоимость лечения. А сами варианты лечения Вам предоставляет врач, согласно его квалификации и возможностей, указав плюсы/минусы каждого варианта... Потому что, если нет финансов на лечение каналов зуба/имплантанты/мост/съёмный протез, то все лечение может закончиться уже на этапе удаления больного зуба,и все...
    К сожалению, в нашей стране большое количество людей вынуждены прибегать именно к последнему варианту, который я указал...

8. Вверх #38768
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Красиво все выглядит. Твоя работа?
    А на свой вопрос, как я понимаю, ответа не получу...))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: E6A78709-32CF-47C5-A253-28F9B5016A24.jpg
Просмотров: 20
Размер:	91.2 Кб
ID:	13502529Нажмите на изображение для увеличения
Название: 189C6150-A7E2-4D98-A35F-8707F9160922.jpg
Просмотров: 18
Размер:	71.4 Кб
ID:	13502530Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88DD1438-43AE-4402-B6B4-0D38E207CD4D.jpg
Просмотров: 18
Размер:	78.5 Кб
ID:	13502531

9. Вверх #38769
    ...так вот, участвуя в дискуссии на профессиональную тему, порядочный врач использует свои знания/наработки/фотографии, а не берет чужую публикацию, добавляя красивую предисторию от себя...Да, Доктор Игорь?
    Дантист, как минимум, отстаивает свою точку зрения, продемонстрировав фото работы своего пациента...
    Конечно, Доктор Игорь сейчас скажет, что нигде не написал, что это его работа, но и не указал, что ее выполнил другой врач, предоставив ссылку на полную публикацию кейса... И вообще, с записью на 1,5-2 мес. вперёд хороший доктор в рекламе не нуждается, предлагая всем обращаться в личку?..))

10. Вверх #38770
    Посетитель Аватар для instead_of
    Съёмный протез - это уже совсем ущербно, люди пытаются от него уйти всю жизнь и я их понимаю, и импланты ставить не все хотят , т.к у многих людей нет желания делать операции и ходить без зубов . Ты нет, и такой ответ пациент получил не от одного доктора, многие врачи это озвучили. Но он нашёл врача, который смог сделать это как положено. и через 14 дней зубы были на месте и от боли и следа не осталось
    Доктор Игорь,вы уже настолько известная личность на форуме ,что пора" заметать следы".Люди,которые подписаны на тему стоматологии на этом форуме,также являются участниками аналогичных тем и на других источниках.И у нас-пациентов с плохими зубами- проблемы с зубами( поэтому и мониторим профильные темы с целью найти профи в стомат.услугах),но не с глазами.Вот ссылка на работу доктора, фото которой вы выставили -
    https://m.facebook.com/groups/894095357294662/permalink/4231985556838942/
    Do more than "yr self doubts" say u can.

11. Вверх #38771
    Цитата Сообщение от instead_of Посмотреть сообщение
    Доктор Игорь,вы уже настолько известная личность на форуме ,что пора" заметать следы".Люди,которые подписаны на тему стоматологии на этом форуме,также являются участниками аналогичных тем и на других источниках.И у нас-пациентов с плохими зубами- проблемы с зубами( поэтому и мониторим профильные темы с целью найти профи в стомат.услугах),но не с глазами.Вот ссылка на работу доктора, фото которой вы выставили -
    https://m.facebook.com/groups/894095357294662/permalink/4231985556838942/
    Ну так я не писал что это конкретно я сделал, мой коллега, одногруппник. В чём здесь проблема? Вопрос Дантисту был, лечит ли он такое или не лечит, не надо перекручивать , вот и всё, он сказал нет конечно, только съёмник и импланты, а потом ещё почему-то стал критиковать хорошо сделанную работу. Мне лично такая работа радует глаз, критиковать нечего. Лично я не пишу ни на фейсбуке ни на каких других соц сетей, на это нету времени. Дантист сам сказал так, что тут поделать. Я лично такие зубы лечу тоже, как бы так. А начиналось всё совсем с другого, с опоры на 8 зуб. А так у нас в стране демократия, делать себе можно всё что угодно. Видите, как хорошо, прорекламировал своего коллегу, одногруппника. Всё всегда складывается так как надо .
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.08.2021 в 12:39.

12. Вверх #38772
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Никак не определишь.
    Согласен на все 100. Не поспоришь
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.08.2021 в 12:32.

13. Вверх #38773
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    ...скажем так, единственное в чем Вы безоговорочно правы, – это право выбора варианта лечения. И на первом месте этого выбора всегда будет стоять финансовая стоимость лечения. А сами варианты лечения Вам предоставляет врач, согласно его квалификации и возможностей, указав плюсы/минусы каждого варианта... Потому что, если нет финансов на лечение каналов зуба/имплантанты/мост/съёмный протез, то все лечение может закончиться уже на этапе удаления больного зуба,и все...
    К сожалению, в нашей стране большое количество людей вынуждены прибегать именно к последнему варианту, который я указал...
    Безусловно, Вы правы насчет финансовой составляющей! Думаю, это не только для нашей страны актуально, к сожалению..
    Мне пару месяцев назад был установлен имплант на верхнюю шестерку, плюс синуслифтинг.
    Так вот, этот зуб был депульпирован 30 лет назад, еще в детстве, за эти годы дважды были перелечены каналы со сменой коронки. Т.е. сохраняли его пока могли, но всему приходит конец когда-то. Рекомендовали удалить на основании данных КТ. Зуб не болел, жевательную нагрузку нес исправно. При удалении хирург не обнаружил один из корней - рассосался уже от хронического воспаления. Так вот, мне бы не хотелось, чтобы меня уговорили "спасать" этот зуб указанными выше методами. Лишь бы ненавистной (по непонятным причинам) имплантации избежать. Может еще пару лет бы и прослужил, пока кость окончательно и бесповоротно истончиться...
    Установку моста не рассматривала, поскольку вокруг абсолютно здоровые зубы. В жизни бы не дала их обпиливать, даже без депульпации.

14. Вверх #38774
    Безусловно, Вы правы насчет финансовой составляющей! Думаю, это не только для нашей страны актуально, к сожалению..
    Мне пару месяцев назад был установлен имплант на верхнюю шестерку, плюс синуслифтинг.
    Так вот, этот зуб был депульпирован 30 лет назад, еще в детстве, за эти годы дважды были перелечены каналы со сменой коронки. Т.е. сохраняли его пока могли, но всему приходит конец когда-то. Рекомендовали удалить на основании данных КТ. Зуб не болел, жевательную нагрузку нес исправно. При удалении хирург не обнаружил один из корней - рассосался уже от хронического воспаления. Так вот, мне бы не хотелось, чтобы меня уговорили "спасать" этот зуб указанными выше методами. Лишь бы ненавистной (по непонятным причинам) имплантации избежать. Может еще пару лет бы и прослужил, пока кость окончательно и бесповоротно истончиться...
    Установку моста не рассматривала, поскольку вокруг абсолютно здоровые зубы. В жизни бы не дала их обпиливать, даже без депульпации.
    Это только потому, что у вас всё прошло нормально с имплантацией, без осложнений. Было бы иначе, говорили бы иначе. Вот у меня пациент, моряк, трижды делали имплантацию, за импланты по 800 бакинских за штуку, три импланта. Хирург известный, с именем, отторжение после рейса, трижды, парень устал за 3 операции заплатил около 4 тыс уе, всё без гарантии, сделали мосты, как кому повезёт. Но везёт в 5 раз чаще!. У каждого своя правда. Есть и такой клиент, Циркон на все зубы, и через месяц инфаркт, и тютю.

15. Вверх #38775
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Видите, как хорошо, прорекламировал своего коллегу, одногруппника.
    А он сам не против?

16. Вверх #38776
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А он сам не против?
    Ну был бы против, не вёл бы Фейсбук . Да и не я лично его рекламировал, а вы. Я решал совсем другой вопрос.

17. Вверх #38777
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Ну был бы против, не вёл бы Фейсбук . Да и не я лично его рекламировал, а вы. Я решал совсем другой вопрос.
    Лично я? Или "мы" - как собирательное понятие - пациенты?

18. Вверх #38778
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Так вот, этот зуб был депульпирован 30 лет назад, еще в детстве
    У меня тоже такой есть. Только попала под "дантиста", который удалил "гнилые корешки" и пришлось делать мост и обпиливать здоровых соседей (Интересно чтоб с тем имплантом за 30 лет стало бы. )
    И импланты тоже есть.
    про "кость истончится" - делают каркас из сетки и костной тканью заполняют . Любой каприз за Ваши деньги
    Только эндолечению активно сопротивляются, импланты сажать быстрее и сильно выгоднее
    Но решение принимает пациент.

19. Вверх #38779
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    про "кость истончится" - делают каркас из сетки и костной тканью заполняют . Любой каприз за Ваши деньги
    Только эндолечению активно сопротивляются, импланты сажать быстрее и сильно выгоднее
    Но решение принимает пациент.
    К сожалению, не любой. Особенно на верхней челюсти. Изучила вопрос, но пусть стоматологи поправят, если ошибаюсь.
    Поверьте, я тоже за сохранение своих зубов. Но только в том случае, когда это целесообразно. Иначе можно потерять время, деньги и здоровье.

Вот и посмотрим, простоят ли наши импланты 30лет)

20. Вверх #38780
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Лично я? Или "мы" - как собирательное понятие - пациенты?
    Второе конечно.

ПС. Свои работы я тут точно не выставляю, т.к реклама не проплачена, по запросу делаю это тет-а-тет.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 04.08.2021 в 14:38.

Ответить в теме
Страница 1939 из 2059 ПерваяПервая ... 939 1439 1839 1889 1929 1937 1938 1939 1940 1941 1949 1989 2039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права