Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1937 из 2529 ПерваяПервая ... 937 1437 1837 1887 1927 1935 1936 1937 1938 1939 1947 1987 2037 2437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,721 по 38,740 из 50562
  1. Вверх #38721

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кушать как раз при болезни вредно, часто аппетит пропадает - это тоже один из защитных функций организма, на переваривание пищи, а так же очистка от не нужных, образующихся в процессе переваривания(чем занимаются печень, почтки) - это все затраты ресурсов организма. Да и сам желудок часто отключается при высокой температуре. Собственно поэтому и пропадает аппетит. Да, питательные или сладкие жидкости - это хорошо и нужно. Но сама фраза "что нужно запасы возмещать" во время болезни не верна. Оно возместится уже после болезни, причем по аппетиту можно будет так же понять что пошел процесс выздоровления. Человек без еды может месяц жить, так что особо боятся не есть не стоит. Поэтому правило, ребенок не просит есть - не кормить, можно давать соки, сладкие воды, лучше сварить большую кастрюлю компота, можно фрукты, да и сладости можно(главное не перегибать). То есть то что даст энергию, но при этом не очень много забирает сил на переваривание
    и тут я с Вами согласна

2. Вверх #38722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    ну с "привита " тоже вопрос...если ревакцинация у нее была в 6 лет и ей больше 16 - условно можно считать, что непривита...иммунитет в больщинстве случает через 10 лет тю-тю
    корь не надо ревакцинировать каждые 10 лет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: прививки.jpg
Просмотров: 18
Размер:	97.2 Кб
ID:	12973254

3. Вверх #38723
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я не говорю о ревакцинации каждые 10 лет - иммунитет после прививки действует около 10-12 лет...потом прививка уже не защищает, что можно приравнять к ее отсутствию
    1+1=4

4. Вверх #38724
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ничего нового не прочитала. Вопрос остается открытым.
    Нет, конечно 37.5 сбивать это жестко, но 39 вполне оправдано. Особенно, если ребенок лежит как тряпочка, не может не пить, не есть и считает звездочки на потолке, которые ему мерещатся.
    Шо занадто, то не здраво.
    38,5 я уже сбиааю, т.к. дочери становится очень плохо, у неё на повышение температуры начинается тошнота и рвота. У сына есть проблемы по неврологии и когда-то приходила врач с другого участка и говорила уже 37,5 ему сбивать. Температуру выше 39,5 сбить нереально. Как-то сын подхватил вирус температура поднималась до 39,7( причём очень быстро), его знобило, трусило. Жаропонижающее даёшь, температура падает до 39,2 только через 2 часа, а через час снова 39,7. Обильное питье нам тогда не помогало, только скорая и антибиотики.Знаю женщину, у кот ребёнок сгорел от высокой температуры, скорая приехала, но спасти уже не смогли.. У племянницы судороги были при 37,5. Поэтому каждая мама решает индивидуально когда сбивать ткмпературу своему детю, исходя из его состояния.

5. Вверх #38725
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    я не говорю о ревакцинации каждые 10 лет - иммунитет после прививки действует около 10-12 лет...потом прививка уже не защищает, что можно приравнять к ее отсутствию
    Откуда вы знаете? ))
    На самом деле защищает, иначе бы ввели давно ревакцинацию каждые 10 лет, производители были бы только рады ))
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #38726
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    38,5 я уже сбиааю, т.к. дочери становится очень плохо, у неё на повышение температуры начинается тошнота и рвота. У сына есть проблемы по неврологии и когда-то приходила врач с другого участка и говорила уже 37,5 ему сбивать. Температуру выше 39,5 сбить нереально. Как-то сын подхватил вирус температура поднималась до 39,7( причём очень быстро), его знобило, трусило. Жаропонижающее даёшь, температура падает до 39,2 только через 2 часа, а через час снова 39,7. Обильное питье нам тогда не помогало, только скорая и антибиотики.Знаю женщину, у кот ребёнок сгорел от высокой температуры, скорая приехала, но спасти уже не смогли.. У племянницы судороги были при 37,5. Поэтому каждая мама решает индивидуально когда сбивать ткмпературу своему детю, исходя из его состояния.
    Так я ж и говорю, чем жаропонижающие провинились и почему вдруг резко стало вредно сбивать высокую температуру.
    В конце концов, если температура так уж нужна для выздоровления, то почему многие детки постарше и взрослые тети и дяди болеют без температуры вообще и выздоравливают?
    Не понимаю я этого фанатизма из серии костьми лягу, спать сутками не буду, но температуру не собью... К чему это?

7. Вверх #38727
    Посетитель Аватар для Musia 772
    Когда я в детстве болела с температурой, максимум неделя на справке, сейчас я взрослая тетя и 80% простуд-ОРВИ проходят без темпы по две недели. А в этом году рекорд, за полтора месяца третий раз болячка(((
    Температуру переносила с рвотой, глюками и головокружениями. Сбивали в то время ацетилсалициловой, вроде ниче, жива.

По теме, в школе девочка не заболела ( с заболевшей мамой, хотя по возрасту маму вакцинировали 100%), зато педикулез бушует. Я уже думала это практически побежденная болезнь нищеты, но нет....тут можно снова рассказать о том как уровень жизни ни на что не влияет.
    Сегодня в аптеке мама трех деток брала какие-то лекарства от кори. Переболели все трое, она нет.

8. Вверх #38728
    Не покидает форум
    "Корь набирает обороты: уровень заболеваемости в Одесской области вырос вдвое
    Уровень заболеваемости корью в Одесском регионе вырос за последнюю неделю в два раза — 41 случай против 20 за неделю предыдущую.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, констатируя, что увеличение числа заразившихся произошло именно за счёт детского населения — в 2,7 раза (27 против 10). Что же касается взрослых, то здесь заболевших стало больше всего на 4 человека (14 и 10).

При этом, отметим, что показатель госпитализации при кори также вырос вдвое — 36 человек против 18. Всего же с начала 2018 года в регионе диагноз «корь» подтвердился у 2516 человек, включая детей в возрасте до 17 лет (1269 человек, или 50,4%). Наиболее уязвимыми для болезни остаются такие возрастные группы, как 1-4 года (19,4%) и взрослые (50%).

Напомним, что на минувшей неделе была зарегистрирована вспышка кори в школе села Иваново Коминтерновского (переименован в Лиманский) района Одесской области, где заболели, по данным медиков, минимум 7 детей из начальных классов (5-9 лет). При этом из всех заболевших один ребёнок привит от кори вообще не был по причине отказа родителей."

Т.е. из 7 детей непривитым был только один.

9. Вверх #38729
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    "Корь набирает обороты: уровень заболеваемости в Одесской области вырос вдвое
    Уровень заболеваемости корью в Одесском регионе вырос за последнюю неделю в два раза — 41 случай против 20 за неделю предыдущую.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, констатируя, что увеличение числа заразившихся произошло именно за счёт детского населения — в 2,7 раза (27 против 10). Что же касается взрослых, то здесь заболевших стало больше всего на 4 человека (14 и 10).

При этом, отметим, что показатель госпитализации при кори также вырос вдвое — 36 человек против 18. Всего же с начала 2018 года в регионе диагноз «корь» подтвердился у 2516 человек, включая детей в возрасте до 17 лет (1269 человек, или 50,4%). Наиболее уязвимыми для болезни остаются такие возрастные группы, как 1-4 года (19,4%) и взрослые (50%).

Напомним, что на минувшей неделе была зарегистрирована вспышка кори в школе села Иваново Коминтерновского (переименован в Лиманский) района Одесской области, где заболели, по данным медиков, минимум 7 детей из начальных классов (5-9 лет). При этом из всех заболевших один ребёнок привит от кори вообще не был по причине отказа родителей."

Т.е. из 7 детей непривитым был только один.
    Опять начнут "чморить" с прививками, запретами((((
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

10. Вверх #38730
    Цитата Сообщение от Faten Посмотреть сообщение
    Опять начнут "чморить" с прививками, запретами((((
    А толку, в прошлом году вроде нагнули всех кого можно было и отчитались о рекордной вакцинации. Результат где?

11. Вверх #38731
    Постоялец форума Аватар для Faten
    Цитата Сообщение от Musia 772 Посмотреть сообщение
    А толку, в прошлом году вроде нагнули всех кого можно было и отчитались о рекордной вакцинации. Результат где?
    Ну, привитых полно, статистику подняли, вакцины вкололи. Интересно, будут по третьему кругу прививать...
    Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

12. Вверх #38732
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А результат будет лет через 5-7. Мы сейчас пожинаем плоды того, что было 5-7 лет назад

13. Вверх #38733
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    А результат будет лет через 5-7. Мы сейчас пожинаем плоды того, что было 5-7 лет назад
    а чего не через 10?

14. Вверх #38734
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    ну с "привита " тоже вопрос...если ревакцинация у нее была в 6 лет и ей больше 16 - условно можно считать, что непривита...иммунитет в больщинстве случает через 10 лет тю-тю
    так а что делать в таком случае?
    например,человеку 30 лет,он не против вакцинации,но взрослых от кори прививают вроде только в том случае,если был контакт по кори....или можно в частной клинике прививку сделать?
    потому что все взрослые поликлиники "забиты" АДС,на счет КПК не знаю...
    и вот этого коллективного иммунитета по кори,получается,сложно добиться с помощью вакцинации,ну вот так чтобы защита была у 95-98% населения,поправьте меня,если чего-то мудрю сильно)
    но на одних прививках из эпидемии кори не вылезти.имхо

15. Вверх #38735
    Постоялец форума
    Когда я в детстве болела с температурой, максимум неделя на справке, сейчас я взрослая тетя и 80% простуд-ОРВИ проходят без темпы по две недели. А в этом году рекорд, за полтора месяца третий раз болячка(((
    Температуру переносила с рвотой, глюками и головокружениями. Сбивали в то время ацетилсалициловой, вроде ниче, жива.

По теме, в школе девочка не заболела ( с заболевшей мамой, хотя по возрасту маму вакцинировали 100%), зато педикулез бушует. Я уже думала это практически побежденная болезнь нищеты, но нет....тут можно снова рассказать о том как уровень жизни ни на что не влияет.
    Сегодня в аптеке мама трех деток брала какие-то лекарства от кори. Переболели все трое, она нет.
    потому что группа здоровья у тех, у кого не поднимается температура уже не та, которая в детстве была, а гораздо хуже. кто знает, может в этом отчасти повинна и ацетилсалициловая кислота, которую нам всем в детстве давали как за здрасьте.

16. Вверх #38736
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    https://*************/news/v-odesse-snova-umer-ot-kori-malenkiy-rebenok-pri-093310/
    (Думская)

И всё,как обычно... заразили в больнице

17. Вверх #38737
    Постоялец форума
    У сына температура достигала и 41.1 на третий день простуды, но то моя ошибка - лёг спасть в пижаме и укрытым одеялом. Забыл отметить - температуру не сбиваем, если ест, пьёт и не жалуется, на вопросы адекватно реагирует. Даю "плацебо", чтоб спокойно переносили.
    Фебрильные судороги, обычно случаются при резком повышении температуры. Когда уже 39 - уже поздно о них беспокоиться. Явление очень редкое. Обычно проходит само, быстрее чем скорая доберётся, хотя для родителей конечно шок. В литературе есть ссылки на статистику, что такое если и случается у человека, то повторно уже почти не бывает.
    Многие путают лихорадочные судороги с другими. Более частые всё же гипогликемические, поэтому я бы не советовал на тощак пить сладкие напитки ребёнку с температурой. Те кто с диабетом знаком - поймёт. Реакция организма на быстрые сахара в крови - выпуск инсулина. Но эти качели при температуре так раскачиваются, что в определённый момент инсулина больше чем углеводов. Так что - куриный бульён - хорошая тема. А если макароны - то уж в сливочном масле (то есть немного жира замедлит попадание сахара в кровь), молоко тоже замедляет переработку углеводов в сахар в крови. Нет апетита - принять теплую ванную, обычно помогает.

18. Вверх #38738
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    https://*************/news/v-odesse-snova-umer-ot-kori-malenkiy-rebenok-pri-093310/
    (Думская)

И всё,как обычно... заразили в больнице
    Ссылка ваша не открывается...но я читала на думской...ребенок умер от кори, был не вакцинирован... очень жаль!(((
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

19. Вверх #38739
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    твари.просто твари..а родителям нельзя находится в реанимации? как можно было уехать и маме и папе пока ребёнок в реанимации....спалось им хорошо?
    (((((((счастье рядом)))))))

20. Вверх #38740
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

Не знаю. У меня ребенок сутки температурит (через раз, уже редко когда поднимается до высоких цифр) и остаточные явления сохраняются до 2-х недель. Муж не температурит. Ну разве что при гриппе (один раз 10 лет помню валялся с 38 неделю). Очень редко, когда недомогание сохраняется дольше 3-х дней. Это индивидуальные особенности. Температура тут вообще не при чем.
    P.S. Аспирин пила пару раз в жизни, будучи студенткой. Так что не он виноват точно

Ответить в теме
Страница 1937 из 2529 ПерваяПервая ... 937 1437 1837 1887 1927 1935 1936 1937 1938 1939 1947 1987 2037 2437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права