|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я не говорю о ревакцинации каждые 10 лет - иммунитет после прививки действует около 10-12 лет...потом прививка уже не защищает, что можно приравнять к ее отсутствию
1+1=4
38,5 я уже сбиааю, т.к. дочери становится очень плохо, у неё на повышение температуры начинается тошнота и рвота. У сына есть проблемы по неврологии и когда-то приходила врач с другого участка и говорила уже 37,5 ему сбивать. Температуру выше 39,5 сбить нереально. Как-то сын подхватил вирус температура поднималась до 39,7( причём очень быстро), его знобило, трусило. Жаропонижающее даёшь, температура падает до 39,2 только через 2 часа, а через час снова 39,7. Обильное питье нам тогда не помогало, только скорая и антибиотики.Знаю женщину, у кот ребёнок сгорел от высокой температуры, скорая приехала, но спасти уже не смогли.. У племянницы судороги были при 37,5. Поэтому каждая мама решает индивидуально когда сбивать ткмпературу своему детю, исходя из его состояния.
Так я ж и говорю, чем жаропонижающие провинились и почему вдруг резко стало вредно сбивать высокую температуру.
В конце концов, если температура так уж нужна для выздоровления, то почему многие детки постарше и взрослые тети и дяди болеют без температуры вообще и выздоравливают?
Не понимаю я этого фанатизма из серии костьми лягу, спать сутками не буду, но температуру не собью... К чему это?
Когда я в детстве болела с температурой, максимум неделя на справке, сейчас я взрослая тетя и 80% простуд-ОРВИ проходят без темпы по две недели. А в этом году рекорд, за полтора месяца третий раз болячка(((
Температуру переносила с рвотой, глюками и головокружениями. Сбивали в то время ацетилсалициловой, вроде ниче, жива.
По теме, в школе девочка не заболела ( с заболевшей мамой, хотя по возрасту маму вакцинировали 100%), зато педикулез бушует. Я уже думала это практически побежденная болезнь нищеты, но нет....тут можно снова рассказать о том как уровень жизни ни на что не влияет.
Сегодня в аптеке мама трех деток брала какие-то лекарства от кори. Переболели все трое, она нет.
"Корь набирает обороты: уровень заболеваемости в Одесской области вырос вдвое
Уровень заболеваемости корью в Одесском регионе вырос за последнюю неделю в два раза — 41 случай против 20 за неделю предыдущую.
Об этом сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины, констатируя, что увеличение числа заразившихся произошло именно за счёт детского населения — в 2,7 раза (27 против 10). Что же касается взрослых, то здесь заболевших стало больше всего на 4 человека (14 и 10).
При этом, отметим, что показатель госпитализации при кори также вырос вдвое — 36 человек против 18. Всего же с начала 2018 года в регионе диагноз «корь» подтвердился у 2516 человек, включая детей в возрасте до 17 лет (1269 человек, или 50,4%). Наиболее уязвимыми для болезни остаются такие возрастные группы, как 1-4 года (19,4%) и взрослые (50%).
Напомним, что на минувшей неделе была зарегистрирована вспышка кори в школе села Иваново Коминтерновского (переименован в Лиманский) района Одесской области, где заболели, по данным медиков, минимум 7 детей из начальных классов (5-9 лет). При этом из всех заболевших один ребёнок привит от кори вообще не был по причине отказа родителей."
Т.е. из 7 детей непривитым был только один.
А результат будет лет через 5-7. Мы сейчас пожинаем плоды того, что было 5-7 лет назад
так а что делать в таком случае?
например,человеку 30 лет,он не против вакцинации,но взрослых от кори прививают вроде только в том случае,если был контакт по кори....или можно в частной клинике прививку сделать?
потому что все взрослые поликлиники "забиты" АДС,на счет КПК не знаю...
и вот этого коллективного иммунитета по кори,получается,сложно добиться с помощью вакцинации,ну вот так чтобы защита была у 95-98% населения,поправьте меня,если чего-то мудрю сильно)
но на одних прививках из эпидемии кори не вылезти.имхо
https://*************/news/v-odesse-snova-umer-ot-kori-malenkiy-rebenok-pri-093310/
(Думская)
И всё,как обычно... заразили в больнице
У сына температура достигала и 41.1 на третий день простуды, но то моя ошибка - лёг спасть в пижаме и укрытым одеялом. Забыл отметить - температуру не сбиваем, если ест, пьёт и не жалуется, на вопросы адекватно реагирует. Даю "плацебо", чтоб спокойно переносили.
Фебрильные судороги, обычно случаются при резком повышении температуры. Когда уже 39 - уже поздно о них беспокоиться. Явление очень редкое. Обычно проходит само, быстрее чем скорая доберётся, хотя для родителей конечно шок. В литературе есть ссылки на статистику, что такое если и случается у человека, то повторно уже почти не бывает.
Многие путают лихорадочные судороги с другими. Более частые всё же гипогликемические, поэтому я бы не советовал на тощак пить сладкие напитки ребёнку с температурой. Те кто с диабетом знаком - поймёт. Реакция организма на быстрые сахара в крови - выпуск инсулина. Но эти качели при температуре так раскачиваются, что в определённый момент инсулина больше чем углеводов. Так что - куриный бульён - хорошая тема. А если макароны - то уж в сливочном масле (то есть немного жира замедлит попадание сахара в кровь), молоко тоже замедляет переработку углеводов в сахар в крови. Нет апетита - принять теплую ванную, обычно помогает.
твари.просто твари..а родителям нельзя находится в реанимации? как можно было уехать и маме и папе пока ребёнок в реанимации....спалось им хорошо?
(((((((счастье рядом)))))))
Не знаю. У меня ребенок сутки температурит (через раз, уже редко когда поднимается до высоких цифр) и остаточные явления сохраняются до 2-х недель. Муж не температурит. Ну разве что при гриппе (один раз 10 лет помню валялся с 38 неделю). Очень редко, когда недомогание сохраняется дольше 3-х дней. Это индивидуальные особенности. Температура тут вообще не при чем.
P.S. Аспирин пила пару раз в жизни, будучи студенткой. Так что не он виноват точно
Социальные закладки