Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1936 из 2060 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,701 по 38,720 из 41181
  1. Вверх #38701
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Курочка80 Посмотреть сообщение
    Зачем так много определений, достаточно просто слова , восьмая, по вашему если у человека 2 руки, две ноги или 32 зуба- то это уже много? Вы считаете , что природа дура? Я понимаю, что есть прямые показания для удаления, думаю, что по снимку и дурак их увидит. А у вас - вырвал зуб и нет проблем. Так давайте дергать их через один- и проблем станет в половину меньше. Их ведь все равно 32. .
    У меня есть 3 зуба мудрости. Не в самом плохом исполнении. Но у меня и в мыслях не было никогда их вырвать. Они меня никак не беспокоят. И вот к вам бы я не пошла на прием. Хорошо что вы не хирург. Наверное после самой легкой бы операции у вас остались бы , лишние детали, Вы , как врач, должны до последнего бороться, даже за , пенек,….. из за таких врачей, 90% населения ходят как раз с 50-70 % зубов. Ибо возится с маленькой , дырочкой, не рентабельно. Дороже будет удалить, а если еще и уговорить на имплантацию….
    И не надо и мне хамить. Каждый останется при своем мнении…..
    Имплантацию на месте восьмого зуба?

Природа - дура. У меня верхние восьмерки не выросли, нижнюю одну удалил, одна лежит бомбой замедленного действия.
    А еще у мужчин есть соски и волосы в ушах растут и на бороде, полулунная складка в глазу, ушные мышцы и копчик. Очень важные органы )

На каждый товар есть свой покупатель, конверсия моих планов лечения 90%, 10% несогласных отличный показатель - должен же Доктор Игорь на что - то жить. ))

Из свежего.

Последний раз редактировалось Дантист; 30.07.2021 в 18:13.

2. Вверх #38702
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Вставлю пожалуй свои 5 копеек.
    Позоже вы не стоматолог. По собственному опыту, борьба за пеньки (случаи с 50% положительным исходом) может вылезти боком, как для пациента, так и для врача. Особенно, если использовать их, как опоры. Поэтому, в цивилизованном мире, за пеньки не борются.
    По поводу 8-х зубов. Нужно не обсуждать их на форуме, а обратиться к специалисту. Он уже решит, стоит удалять или нет.
    Рассудительность на них не действует..

3. Вверх #38703
    Новичок
    Да, я не врач) это даже без ,похоже, понятно)
    Но, наверное, жаль ибо любая борьба за любой зуб может обернуться чем угодно. Я сейчас пишу как клиент. И сейчас я понимаю, что как минимум 2 зуба можно было спасти, а не слушать , врача, просто видимо не хотел возится. И доводят до пеньков такие же , врачи, Когда можно например , недо чистить, или еще чего. И за полтора года мы имеем проблему)а как вам ситуация, когда пациент показывает где кариес надо полечить? Нет, я не истеричный клиент, вполне вменяемый. Врачам же не нужен клиент на раз. Понятно , что такой клиент уже пойдет искать другого, и ходят они по кругу) так и живем. А если каждый начнет рвать и драть по зубу- клиентов не останется) не у всех есть к примеру 400 уе на имплантат, я уже молчу за все остальное

4. Вверх #38704
    Новичок
    Вы похоже видите и слышите только себя)))) зачем вы везде тыкаете этими восьмерками? Или вы читать не умеете?кроме 8 -к там еще у нормального нетронутого) врачами рта) еще 28 зубов)
    Высмеивать вы мастер)
    Вы прям , пеньки, буквально восприняли наверное))) раз так вас это задело. Хотя я написала , и про снимок и про прямые показания ) и какая вам разница чего хочет клиент? Если вы не лечите вы и гарантии не даете.., к тому же если все прогнило, то там и стоять ничего не будет. И консультации можно у нескольких врачей получить. Надеюсь вы это понимаете. Вы же не против любых желаний клиента?)кто платит, тот и танцует)
    Последний раз редактировалось Курочка80; 30.07.2021 в 18:26.

5. Вверх #38705
    Да, я не врач) это даже без ,похоже, понятно)
    Но, наверное, жаль ибо любая борьба за любой зуб может обернуться чем угодно. Я сейчас пишу как клиент. И сейчас я понимаю, что как минимум 2 зуба можно было спасти, а не слушать , врача, просто видимо не хотел возится. И доводят до пеньков такие же , врачи, Когда можно например , недо чистить, или еще чего. И за полтора года мы имеем проблему)а как вам ситуация, когда пациент показывает где кариес надо полечить? Нет, я не истеричный клиент, вполне вменяемый. Врачам же не нужен клиент на раз. Понятно , что такой клиент уже пойдет искать другого, и ходят они по кругу) так и живем. А если каждый начнет рвать и драть по зубу- клиентов не останется) не у всех есть к примеру 400 уе на имплантат, я уже молчу за все остальное
    Зубы гниют у Вас, а врачи виноваты?
    Вы что - то путаете.

6. Вверх #38706
    Вы похоже видите и слышите только себя)))) зачем вы везде тыкаете этими восьмерками? Или вы читать не умеете?кроме 8 -к там еще у нормального нетронутого) врачами рта) еще 28 зубов)
    Высмеивать вы мастер)
    Для этого существуют "показания к удалению зубов".
    Их умные люди придумали, а тупые врачи должны им следовать.
    Для сохранения зуба корня недостаточно. Должен быть феррул - корень над десной по кругу должен быть сохранен на высоту не менее 1.5 мм.
    Но никто и не думает в этом случае коронку ставить, все хотят "Реставрации" или просто пломбу, ведь коронки зубы уничтожают, а его все еще так много.
    Только вот когда уже поезд уходит - сохранять нечего и доктор виноват.

7. Вверх #38707
    Новичок
    Вы параноик? Прям пугаете… пролечен зуб. Спустя 1,5 года на снимке вторичный карис… внимание вопрос- КТО МЛЯ ВИНОВАТ? Не было бы снимка- ходила б дальше?или я чего то не поняла????

8. Вверх #38708
    Новичок
    Слушайте , прекращайте уже…. Я должна думать ставить или нет? Прийдя к врачу? Смешно читать… вы обязаны мне это преложить как врач. А я буду думать и считать. Не ваша ли обязанность мне рассказать о последствиях той или иной ситуации….но, когда человеку выбора не оставляют, то да- виноват доктор! Это все равно что при операции не убрать например часть аппендицита например- конечно пациент виноват. Вот когда Вынаучитесь брать ответственность как врачи, тогда и будете делать из нас виноватых.

9. Вверх #38709
    Вы параноик? Прям пугаете… пролечен зуб. Спустя 1,5 года на снимке вторичный карис… внимание вопрос- КТО МЛЯ ВИНОВАТ? Не было бы снимка- ходила б дальше?или я чего то не поняла????
    Нет такого диагноза - вторичный кариес.
    Чтобы доказать, что виноват доктор - просите снимки после постановки пломбы. Если его не выпилили - он будет виден.
    Ну и видео самого процесса лечения через микроскоп.

Иначе доказательств того, что виноват врач - нет. Кариес может развиться снова, если изменений в гигиене нет. Читай - ваша вина.

З.Ы. Прекратите меня обзывать, пожалуйста. Хотите диалога - сохраняйте лицо и приводите конструктивные доводы.

З.З.Ы. Гарантия на пломбы по закону - это ее сохранность. Держится - значит все нормально.

10. Вверх #38710
    Слушайте , прекращайте уже…. Я должна думать ставить или нет? Прийдя к врачу? Смешно читать… вы обязаны мне это преложить как врач. А я буду думать и считать. Не ваша ли обязанность мне рассказать о последствиях той или иной ситуации….но, когда человеку выбора не оставляют, то да- виноват доктор! Это все равно что при операции не убрать например часть аппендицита например- конечно пациент виноват. Вот когда Вынаучитесь брать ответственность как врачи, тогда и будете делать из нас виноватых.
    Если не убрать часть аппендицита, пациент помрет.
    Слава Богу у Вас не ургентная ситуация, не кровотечение, не перитонит, не асфиксия. Встаете с кресла и идете к доктору, который вам нравится.

11. Вверх #38711
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Для сохранения зуба корня недостаточно. Должен быть феррул - корень над десной по кругу должен быть сохранен на высоту не менее 1.5 мм.
    Но никто и не думает в этом случае коронку ставить, все хотят "Реставрации" или просто пломбу, ведь коронки зубы уничтожают, а его все еще так много.
    Только вот когда уже поезд уходит - сохранять нечего и доктор виноват.
    скажите, а в ваших тематических пабликах вообще нет кейсов с нормальным восстановлением зубов даже ниже уровня десны?
    Даже не видели таких?
    Кто выбирает лечить обломки или рвать?
    Почему Вы как исполнитель решаете что избыть неопределенность и волнение доктора о результате лечения необходимо только методом удаления?
    Зуб ( и его гнилые нечищеные никогда в жизни обломки) есть собственность и ответственность пациентов
    А Вы так фигурно признаете ответственность. Когда сгнило - пацик виноват. И чтоб доктор не волновался о результате надо все удалить, тогда доктор лучший молодец

12. Вверх #38712
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    скажите, а в ваших тематических пабликах вообще нет кейсов с нормальным восстановлением зубов даже ниже уровня десны?
    Даже не видели таких?
    Кто выбирает лечить обломки или рвать?
    Почему Вы как исполнитель решаете что избыть неопределенность и волнение доктора о результате лечения необходимо только методом удаления?
    Зуб ( и его гнилые нечищеные никогда в жизни обломки) есть собственность и ответственность пациентов
    А Вы так фигурно признаете ответственность. Когда сгнило - пацик виноват. И чтоб доктор не волновался о результате надо все удалить, тогда доктор лучший молодец
    Да было всякое в моей работе.
    По большей части все ошибки, когда пациенты руководили мной, давили на жалость, упрашивали. Корешки сохранить. Ведь они такие крепкие и не беспокоят.
    Потом, когда все разваливалось - приходили бить морду (фигурально выражаясь).
    Больше я в эти игры не играю.

Выбирает что удалять, или сохранять, пациент, это его зубы и он имеет право делать с собой что хочет.
    Как и доктор выбирает, браться за реализацию предложенного пациентом плана лечения или нет.

13. Вверх #38713
    Да было всякое в моей работе.
    По большей части все ошибки, когда пациенты руководили мной, давили на жалость, упрашивали. Корешки сохранить. Ведь они такие крепкие и не беспокоят.
    Потом, когда все разваливалось - приходили бить морду (фигурально выражаясь).
    Больше я в эти игры не играю.

Выбирает что удалять, или сохранять, пациент, это его зубы и он имеет право делать с собой что хочет.
    Как и доктор выбирает, браться за реализацию плана лечения или нет.
    ну если вы всем отказываете лечить корешки, то какие следствия из этого факта?
    не умеете донести инфо
    не уверены в процессе и результате,
    не бережете собственность пациента

14. Вверх #38714
    Ну что значит "всем"?
    Корни разные бывают - те, которые можно, и те, которые нельзя.
    Профессионалы работают по правилам. Дилетанты - от балды.

15. Вверх #38715
    Ну что значит "всем"?
    Корни разные бывают - те, которые можно, и те, которые нельзя.
    Профессионалы работают по правилам. Дилетанты - от балды.
    может быть придем уже к какому то консенсусу
    что каждый случай индивидуален и не может быть никаких универсальных рецептов и правил
    мне тоже хотели все зубы под коронки депульпировать 25 лет назад. Это ж "по правилам"
    послушалась бы - осталась бы без зубов вообще

16. Вверх #38716
    Новичок
    Из ваших слов можно сделать вывод, что кариес под пломбой это вина клиента, к тому же сразу можно вычеркнуть тот факт, что врач мог просто напросто недочистить ?так получается? Хорошо у вас получается игра в одни ворота.
    Про снимок - делаем вывод: лечение зубов начинаем после изучения стоматологии как дисциплины? Ну вы серьезно? Если мне врач не говорит за снимок я его и не делаю… а вам так вообще это на руку получается… это не клиент виноват а бездарность врача.
    У меня вопрос : вы реально уверены в том, что мне выдадут видео лечения? Или например я вообще не лечила с микроскопом…. Ой, простите, это ж мой косяк как клиента.
    Ну пожалуйста, все знаем что ни один врач не возьмет на себя никакую вину, даже если он накосячил, это даже не докажешь. И вы это понимаете сами.
    А насчет снимков- а я не могу себе позволить такую роскошь как щелкаться)
    По показаниям др врача Я даже рамки в аэропортах обхожу. Или это тоже моя проблема… я думаю что прежде всего надо оставаться человеком и нести ответственность, а не перекладывать ее на других. Это привилегия детей.
    А насчет последнего пункта - я даже не удивлена. Пломба и сейчас стоит. И кариес под ней.
    П. С. Я не врач, повторяюсь. И не имею понятия есть такой термин или нет. Я когда со своими клиентами общаюсь, я избегаю терминов служебных, ибо с людьми привыкла общаться на равных.моя терминология может вызвать в человеке чувство , недалекости,. В таком случае человек может растеряться и не услышать главного, а это чревато проблемами. И это будет моя вина. Но у каждого свои принципы, не так ли….
    Спасибо за общение
    И если я вас чем то оскорбила — Я ИЗВИНЯЮСЬ.

17. Вверх #38717
    Конечно врач может накосячить. Но и пациент может. Может там вообще нет кариеса - а дефект снимка.
    Поэтому врачей нужно искать по отзывам, как и мастера маникюра. Но все равно может не подойти.
    Жизнь - сложная штука, но это не повод переживать. Она такая, какая есть, и все в наших руках.

Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    может быть придем уже к какому то консенсусу
    что каждый случай индивидуален и не может быть никаких универсальных рецептов и правил
    мне тоже хотели все зубы под коронки депульпировать 25 лет назад. Это ж "по правилам"
    послушалась бы - осталась бы без зубов вообще
    Вот и договорились.

Но даже в 45 летних учебниках нигде не написано, что нужно зубы под коронки депульпировать.

18. Вверх #38718
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Как много восьмеркам уделили внимания))
    Резюмирую для обывателей. Самое первое – любую радикальную процедуру (напр., удаление) любого зуба, если нет абсолютного доверия к своему врачу, можно поставить под сомнение, сходив на пару-тройку консультаций к другим врачам...Послушайте варианты и объяснения и принимайте решение. Ни один врач ничего без вашего разрешения делать не будет.
    А теперь по восьмеркам. Если не брать во внимание стоматологов, которые без предварительного удаления всех 8-к даже в рот не посмотрят (а такие, как ни странно, таки, есть), то для этих зубов есть общие показания к удалению, а также некоторые специфические нюансы, которые присущи именно "зубам-мудрости".
    Очень часто 8-ки прорезываются криво-косо, прорезываются неполностью или совсем не появятся из-за нехватки места в челюсти или косого расположения зуба и прочее. Как правило, такие зубы подлежат удалению в разное время обращения/обнаружения. Их "сохранение" во рту влечет за собой ряд негативных последствий, начиная от болевых ощущений разной степени "затрудненного прорезывания" и до искривления передних зубов (чаще нижних).
    Если восьмерки прорезываются в правильном положении в зубной дуге, то их удаление, как правило, обусловлено весьма стандартной причиной: из-за недостаточной гигиены зуб портится и сгнивает до нерва. А вот сохранение такого зуба уже зависит от нескольких факторов и комплексной оценки врачом состояния не только 8-го зуба. Во-первых, оценивается степень разрушения и расположение кариозной полости, возможность доступа к этому зубу, как для лечения каналов, так и для качественного восстановления разрушенных тканей (некоторые пациенты не могут достаточно открыть рот для возможности провести качественное лечение каналов зуба, а также для пломбы без удаления нерва). Анатомия корней (изгибы и количество) также вносит свои коррективы. Во-вторых, должен учитываться фактор наличия зуба-антагониста, т.е. а жует ли этот зуб или просто "висит в воздухе"?..В-третьих, 8-й зуб может формировать карман для складирования пищи, в результате чего, портится 7-й зуб. В-четвертых, финансовая составляющая такого лечения. И в-пятых, конечно же, при всех возможных факторах необходимо учитывать использование 8-ки в качестве опоры в мостовидном протезе при отсутствии или вероятно возможном ближайшем удалении по разным причинам 7-6-го зуба(-ов).
    А сохранение зубов (вместо удаления) для мостовидного протеза даже на 3-5 лет многими пациентами воспринимается с благодарностью, не смотря на потраченные на это финансы. Нужно только грамотно оценивать текущее состояние опорных зубов с возможными перспективами дальнейшей стоматологической картины, и эту информацию донести до ведома пациента, согласовав с ним план лечения...
    И не забываем о квалификации и возможностях врача, который потенциально просто не умеет/не может, или просто не хочет заниматься тем или иным зубом))

19. Вверх #38719
    В общем протезирование на восьмерках должно стоить дороже. Хотя служить будет меньше )

20. Вверх #38720
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone

Как и доктор выбирает, браться за реализацию предложенного пациентом плана лечения или нет.
    Почему эти женщины не могут этого понять. Доктор предлагает план лечения, не нравится идите к другому! Ходите на консультации и выбирайте, чтобы прийти к общему консенсусу с доктором!!! План лечения которых устроит обоих!!

Ответить в теме
Страница 1936 из 2060 ПерваяПервая ... 936 1436 1836 1886 1926 1934 1935 1936 1937 1938 1946 1986 2036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права