|
Скажите пожалуйста, вы на ночь деткам кашку в бутылочке даете или с ложечки кормите?
я обычно ставлю этот мульт фоном, с тех пор как он начал его смотреть в прямом смысле, не отрываясь от монитора. теперь мы его слушаем, а смотрим только в крайних случаях, например как сегодня, когда надо было постричь ногти малому. но и тут не без казуса обошлось. я его сажу в автокресло переноску от коляски, что бы с ногтями справится, так вот папа наш нянчился с малым, усаживал его в кресло, на кровати, я повернулась чтобы взять ножнички, пол метра от них, папа вообще рядом в 10 см на кровати. а малый стал последние пару дней очень активно пытаться сесть, так как раз в тот момент когда я повернулась к ним, Артём решил сесть из положения лежа в автокресле, а так как оно на мягкой кровати, оно естественно под его весом за ним и нырнуло, но так как там шасси как у люльки качалки, ушло назад как только он вынырнул из него. а так еще бы и сверху накрыло. кароче мелкий лежал на пузе широко раскинув руки и довольно улыбался. экстримал блин. а прямо перед носом у него чугунная батарея. все закончилось хорошо, у обоих родителей на глазах, слава богу на мягкой кровати, но... родители! берегите своих деток. это одно мгновение, самое ценное.
а по поводу давать или не давать смотреть мультфильмы - это как про модные гаджеты, шоколадные конфеты, рано или поздно ребенок все равно это попробует. как по мне, лучше ему это так преподнести, что оно есть, никуда не денется, но все в меру. ну и приоритеты конечно должны быть расставлены. воздух это святое. а вот ТВ - это капец, надеюсь мы подольше не будем ставить тарелку, чтобы не было соблазна, как то справляюсь шестой год без него, надеюсь еще протянем)
Последний раз редактировалось MetaMorfoZa; 17.03.2013 в 21:03.
блин я вот тоже смотрю, а пятнышко на грудке начало увеличиваться, и еще одно малюсенькое появилось ((( наверное надо убрать временно кашку утром, попить фенистил опять, а когда все пройдет попробовать начать вводить другую. и педе не хочу звонить с этим вопросом, будет на меня ругаться, а то она запретила нам до 6 мес прикорм вводить, а я ... на пару неделек поторопилась из-за веса. а малому так нравится гречка!!!
100% Я вижу как мой крестник мультики смотрит и пугаюсь. Они включены всегда т.к. он их всегда требует... А чуть меньше был и вообще, взрослые не могли посмотреть вечером новости элементарно т.к.начинался плач и т.д. И не надо сейчас говорить, что тут ребенок балованный - нет. Просто привыкший к мультфильмам и он не хочет их менять на какие то другие занятия....
Вобщем еще насмотрится мой Матвей всего... А сейчас пусть занимается вещами которыми по возрасту должен заниматься"Привет", "пока", "ку-ку" мы и без мультика выучить можем
ИМХО, конечно же
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Мультов еще насмотрятся- это точно)) старшую бывает не оторвать просто.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Конфеты мне лет до 5-ти родители вообще не давали - и я никогда не чувствовали себя ущербнойНаоборот - зубы лучше всех в классе всегда были
Малую тоже постараюсь подольше ограждать от сладкого.
Мы с мужем уже много лет без телека живем - и отлично!могли только киношку перед сном иногда на компе посмотреть - и все. А сейчас и не смотрим даже.
А вот с гаджетами - будет сложно. У мужа работа вся в Интернете, потому девайсов у нас всяких полно...
14 килограммов счастья!
Я тоже против мультиков и телевизора как можно дольше . А папа наш за, и я с ним борюсь.я лучше покажу карточки, в коврике полежим, погуляем .но это мое имхо. В любом случае мультики , комп, телефон не избежны, но хочется попозже . Смотрю на свою племянницу- она ничем не занимается когда дома, не рисует, не играет в игрушки а только не отрывается целыми днями от айпада..
сейчас вообще не давала, недели 2 уже. а до этого кажется по 2 капельки перед едой 3 раза в день
а я случайно залезла в кулек с конфетами шоколадными, еще ходить не умела! и умяла штук ..надцать пока мама увидела. учитывая что я всосала целую дольку апельсинки в 2 мес, шоколадных конфет в 7 мес и клубники топтала по пол чашки закусывая зефиром, ни разу не было у меня никаких аллергий.
конечно чем позже он познакомится с шоколадом, тем нам спокойнее будет) а то родители у него еще те шокоманы!)
Социальные закладки