Сообщение от
Боцман-О
Вечер добрый, знатокам. Имею интересный вопрос для спецов по отоплению. После постройки 2-го этажа, накрытия крыши и установки окон стала наблюдаться такая картина со старым отоплением на 1-м этаже: Раньше расширительный бачок был на чердаке, довольно теплом. А сейчас стоит на цементном, армированном полу 2-го, укутанный шубами и другим тряпьем. Под ним тоже тряпки. Теперь об интересном: На 1-м этаже, примерно под самим Р/бачком, находится батарея(времен культа личности - "чавуная") и на нижней трубе выхода из батареи, холодной как лед, постоянно собирается влага! Котел еще не топим, хватает кондишки(Дайкин). Внизу тепло, наверху ессно прохладно. Картина с мокрой трубой наблюдается с сентября месяца! Но.. Если я включаю просто один насос без АГВ, то все великолепно просыхает и больше суток влаги не наблюдается. Супруга установила СВОЙ диагноз - дыра! И требует менять и трубу, и батарею. Провел свое расследование и считаю, что это конденсат. На других трубах и батареях такового не наблюдается, а у этой батареи нижняя труба-отвод находится ниже всех в доме(?!)
Вопрос: Если я отрежу эту трубку и переварю ее выше, то где потом появится конденсат? Или, что нужно сделать разумного с р/бачком чтобы прекратился этот гемор?
Внутренних работ, на 2-м, еще на целый год, поэтому хочется разобраться сейчас в этом вопросе, пока с супругой не началась "война" не на жисть, а на...)). Помогите грамотно отбиться от "назойливого диагноза" - ДЫРА!
Социальные закладки