Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1935 из 3006 ПерваяПервая ... 935 1435 1835 1885 1925 1933 1934 1935 1936 1937 1945 1985 2035 2435 2935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,681 по 38,700 из 60120
  1. Вверх #38681
    User banned
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всех приветствую. давно не появлялась на этой ветке, т.к. заморозили нашу стройку из-за проблем с кровлей. хочу спросить, может, кто-нибудь на практике сталкивался с обращениями в суд по причине невыполнения гарантийных обязательств? стоит ли "овчинка выделки"? или это себе дороже выльется с нашей судебной системой?

ситуация такая......
    Могу предложить выход - напыление ППУ (на 50 лет хватит). Будет и гидроизоляция и утепление сразу.

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    это что такое ?
    Параллелепипед из ТОЛСТОГО металла с двумя противоположными и разнонаправленными отверстиями (одно насаживается на буржуйку, а на второе насаживается дымоход). На армейскую буржуйку у нас был где то размером 50*20*20см. От него еще + польза = увеличивает КПД теплоотдачи буржуйки.
    -----------------------------------

На картинке неправильная конструкция. Варится только один патрубок.
    Последний раз редактировалось Frage?; 25.11.2015 в 09:25.

2. Вверх #38682
    Вирваные годы
    Креативненько!!! ))))
    Это обязательно для буржуйки??? Или есть варианты? Ещё и размер такой, что чуть ли не с саму буржуйку...

3. Вверх #38683
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Креативненько!!! ))))
    Это обязательно для буржуйки??? Или есть варианты? Ещё и размер такой, что чуть ли не с саму буржуйку...
    Цитирую:"От него еще + польза = увеличивает КПД теплоотдачи буржуйки."
    Можно сделать поскромней. Просто, чеем больше объём тем больше КПД теплоотдачи. + Поместится больше сковородок))

4. Вверх #38684
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Цитирую:"От него еще + польза = увеличивает КПД теплоотдачи буржуйки."
    Можно сделать поскромней. Просто, чеем больше объём тем больше КПД теплоотдачи.
    Спасибо! Мне бы тогда очень поскромней. И какова толщина железа на этой фоте?
    И ещё как расположить?, если:
    (одно насаживается на буржуйку, а на второе насаживается дымоход)
    а на самой буржуйке (на поверхности) ещё имеются варочные кольца для приготовления еды.

5. Вверх #38685
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Буржуйка это хорошо только как временный вариант. Для регулярного использования надо строить нормальную печку, с учетом потребностей, таких как приготовление пищи, долгая отдача тепла и т.д.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

6. Вверх #38686
    Не покидает форум Аватар для Obod
    нас буржуйка спасала, пока в доме не было отопления, а надо было хотя бы перестенки строить, а сейчас вот стоит эта гора железа, не знаем куда её пристроить)))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #38687
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Буржуйка это хорошо только как временный вариант. Для регулярного использования надо строить нормальную печку, с учетом потребностей, таких как приготовление пищи, долгая отдача тепла и т.д.
    Ну да! Так и планируется! Просто предполагаем, что если вдруг мама захочет жить на даче круглогодично (или до поздней осени включительно), то надо отапливаться. Основное отопление - конвекторы, а "аврийное" когда свет отключают - буржуйка.

Вот, кстати, посмотрите, какой прикольный вариант буржуйки попался!!! Мне такого не попадалось, когда свою покупала.

8. Вверх #38688
    User banned
    Спасибо! Мне бы тогда очень поскромней. И какова толщина железа на этой фоте?
    И ещё как расположить?, если: а на самой буржуйке (на поверхности) ещё имеются варочные кольца для приготовления еды.
    Берите толщину 3-5мм.
    Вроде же очевидно. На приведённом Вами фото из буржуйки выступает коротыш трубы на него насаживаете ИГ плоскостью, а на коротыш ИГ насаживаете дымоход.

ПыСы
    Если применить к буржуйке банный опыт, то можно на саму неё или на усиленный внутренним патрубком ИГ взгромоздить габион. И тогда значительно повысите её теплоёмкость и не так будет страшен "зевок" с подброской топлива.
    Последний раз редактировалось Frage?; 25.11.2015 в 11:23.

9. Вверх #38689
    Вирваные годы
    Frage?, спасибо! Мысль интересная насчёт габиона!!!

А я сижу в окно на дождь смотрю и переживаю за свою стропильную систему, которую таки при всех наших усилиях так и не накрыли. Просто по времени никак не успели.
    Это ж по весне, если и кинуть покрытие кровли, то надо дать просохнуть на протяжении всего лета наверное, чтобы только в конце лета изнутри городить минвату и подшивать потолок? правильно?
    Выдались бы ещё в декабре относительно тёплые и недождливые 2 недельки...

10. Вверх #38690
    User banned
    Frage?, спасибо! Мысль интересная насчёт габиона!!!

А я сижу в окно на дождь смотрю и переживаю за свою стропильную систему, которую таки при всех наших усилиях так и не накрыли. Просто по времени никак не успели.
    Это ж по весне, если и кинуть покрытие кровли, то надо дать просохнуть на протяжении всего лета наверное, чтобы только в конце лета изнутри городить минвату и подшивать потолок? правильно?
    Выдались бы ещё в декабре относительно тёплые и недождливые 2 недельки...
    Так если не успевали, чего не загидрофобили? Может ещё не поздно, найти подходящую химию.

11. Вверх #38691
    Вирваные годы
    Так если не успевали, чего не загидрофобили? Может ещё не поздно, найти подходящую химию.
    мда... я об этом даже не думала... мы покрыли всякими био-огне-защитами...
    и куда ж гидрофобить, если вода уже в брусе? Я влагу там закупорю что ли?

12. Вверх #38692
    User banned
    мда... я об этом даже не думала... мы покрыли всякими био-огне-защитами...
    и куда ж гидрофобить, если вода уже в брусе? Я влагу там закупорю что ли?
    Тут приводили Полифлюид, так он влагу из камня ВЫТЕСНЯЕТ. Узнайте может он такой же фокус и с деревом проделывает. Или подобная спец химия для дерева существует.

13. Вверх #38693
    Посетитель Аватар для Vbb
    Цитата Сообщение от meatbool Посмотреть сообщение
    опять нужен совет. планировали строить дом их поротерма 44, но тут коллеги подкинули идею с 2NF. Вопрос какая должна быть толщина из 2НФ, что теплопроводимость была такая же как у 44 поротерма ? и стоит ли менять одно на другое ? не хочется связываться с дополнительным утеплением..
    2NF не получится ложить на теплый клей из-за геометрии, у него выше теплопроводность, кладка будет стоить дороже, больше расходы потом на штукатурке.
    Поротерм 44 тоже не вытягивает на новые нормы без утепления. Так что либо 50, либо с утеплителем.
    У меня 38-й поротерм +10 минваты и закрыто сканроком.
    Но сейчас я бы сделал 25 поротерм и 15 -20 минваты и тот же сканрок, это дешевле и теплее.

14. Вверх #38694
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Привет всем, нужна помощь рассчитать навес.
    Единственное условие, мне бы хотелось услышать стоимость расчета и приблизительно стоимость конструкции, работа материал, тогда сложиться картинка и я пойму во что это все обойдется?
    Есть спецы?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

15. Вверх #38695
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Есть спецы?
    И что таких габаритов?

16. Вверх #38696
    Посетитель
    -*Вот, кстати, посмотрите, какой прикольный вариант буржуйки попался!!! Мне такого не попадалось, когда свою покупала.*
    Улыбнуло-СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ - НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ.У знакомых на Пушкинской этак лет 200 стоит.-*Знали предки что кому-то пригодиться*

17. Вверх #38697
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Vbb Посмотреть сообщение
    2NF не получится ложить на теплый клей из-за геометрии, у него выше теплопроводность, кладка будет стоить дороже, больше расходы потом на штукатурке.
    Поротерм 44 тоже не вытягивает на новые нормы без утепления. Так что либо 50, либо с утеплителем.
    У меня 38-й поротерм +10 минваты и закрыто сканроком.
    Но сейчас я бы сделал 25 поротерм и 15 -20 минваты и тот же сканрок, это дешевле и теплее.
    Значит у Вас не той "системы" 38 бл. потому что есть аналог с лучшими тех/дан.(теплее) R=3,85/3,97 ...который не требует доп-утепления. ...и 44й тоже выше по сравнению с Польским(поротермом). Пример; Польский R=3,33 ...а Чехия R=4,41,...а шлифованный R=4,56 ... и по цене дешевле польского. ...А если штукатурить теплым раствором(дышащим) как рекомендует з-д производитель, то тем более++... Когда завозили первые партии на Совиньён, те рабочие ранее ложившие Польский, были удивлены как четко подогнаны блоки (не шлифован.) не говоря уже за шлиф. ... У Поляков нет таких блоков по тепло-сопротивлению и геометрии как у Чехов.
    Последний раз редактировалось Nikterm; 25.11.2015 в 18:11.

18. Вверх #38698
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    И что таких габаритов?
    Или я не понял или Вы, я о навесе, а вы?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #38699
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Вечер добрый, знатокам. Имею интересный вопрос для спецов по отоплению. После постройки 2-го этажа, накрытия крыши и установки окон стала наблюдаться такая картина со старым отоплением на 1-м этаже: Раньше расширительный бачок был на чердаке, довольно теплом. А сейчас стоит на цементном, армированном полу 2-го, укутанный шубами и другим тряпьем. Под ним тоже тряпки. Теперь об интересном: На 1-м этаже, примерно под самим Р/бачком, находится батарея(времен культа личности - "чавуная") и на нижней трубе выхода из батареи, холодной как лед, постоянно собирается влага! Котел еще не топим, хватает кондишки(Дайкин). Внизу тепло, наверху ессно прохладно. Картина с мокрой трубой наблюдается с сентября месяца! Но.. Если я включаю просто один насос без АГВ, то все великолепно просыхает и больше суток влаги не наблюдается. Супруга установила СВОЙ диагноз - дыра! И требует менять и трубу, и батарею. Провел свое расследование и считаю, что это конденсат. На других трубах и батареях такового не наблюдается, а у этой батареи нижняя труба-отвод находится ниже всех в доме(?!)
    Вопрос: Если я отрежу эту трубку и переварю ее выше, то где потом появится конденсат? Или, что нужно сделать разумного с р/бачком чтобы прекратился этот гемор?
    Внутренних работ, на 2-м, еще на целый год, поэтому хочется разобраться сейчас в этом вопросе, пока с супругой не началась "война" не на жисть, а на...)). Помогите грамотно отбиться от "назойливого диагноза" - ДЫРА!
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

20. Вверх #38700
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Вечер добрый, знатокам. Имею интересный вопрос для спецов по отоплению. После постройки 2-го этажа, накрытия крыши и установки окон стала наблюдаться такая картина со старым отоплением на 1-м этаже: Раньше расширительный бачок был на чердаке, довольно теплом. А сейчас стоит на цементном, армированном полу 2-го, укутанный шубами и другим тряпьем. Под ним тоже тряпки. Теперь об интересном: На 1-м этаже, примерно под самим Р/бачком, находится батарея(времен культа личности - "чавуная") и на нижней трубе выхода из батареи, холодной как лед, постоянно собирается влага! Котел еще не топим, хватает кондишки(Дайкин). Внизу тепло, наверху ессно прохладно. Картина с мокрой трубой наблюдается с сентября месяца! Но.. Если я включаю просто один насос без АГВ, то все великолепно просыхает и больше суток влаги не наблюдается. Супруга установила СВОЙ диагноз - дыра! И требует менять и трубу, и батарею. Провел свое расследование и считаю, что это конденсат. На других трубах и батареях такового не наблюдается, а у этой батареи нижняя труба-отвод находится ниже всех в доме(?!)
    Вопрос: Если я отрежу эту трубку и переварю ее выше, то где потом появится конденсат? Или, что нужно сделать разумного с р/бачком чтобы прекратился этот гемор?
    Внутренних работ, на 2-м, еще на целый год, поэтому хочется разобраться сейчас в этом вопросе, пока с супругой не началась "война" не на жисть, а на...)). Помогите грамотно отбиться от "назойливого диагноза" - ДЫРА!
    Для того чтобы не гадать и не предлагать несколько вариантов решения, эту проблему необходимо диагностировать специалисту непосредственно на объекте.

Ответить в теме
Страница 1935 из 3006 ПерваяПервая ... 935 1435 1835 1885 1925 1933 1934 1935 1936 1937 1945 1985 2035 2435 2935 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права