|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Там 100 лет уже как нет круга
Давно раздражает двойная сплошная перед поворотом во двор. Чтобы заехать домой по правилам надо ехать за квартал и тыкаться на перекрестке, который для разворота, кроме как на велосипеде, не приспособлен.
Ночью. Какой то .... гражданин.... Самовольно нарисовал на проблемном участке пунктир. И нас, и других обрадовавшихся соседей на следующий же день оштрафовали.
Куда обращаться? В какую службу? Чтобы жить стало легче. Администрацию президента не предлагать.
Если вы про 16.8, то там есть не совсем понятный для меня момент.
Т.е. в моем понимании, если водитель выехал на зеленый, то у него есть небольшое "окно", пока красный горит всем направлениям, а потом загорится зеленый ТС'ам на пересекаемой дороге и пока они стартанут.Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62 (стоп) он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
А если водитель выехал на перекресток (по знаку или с прилегающей) в середине цикла работы светофора - то ехать на красный кажется мне не самой хорошей идеей. Или всё равно надо уезжать?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Добрый день.
Так и не нашел ответа.
Имеем разметку http://pdd.ua/34/1.14.2/
И вот если светофор отключен, то кто имеет преимущество в движении: пешеход или авто?
Это же не зебра, которая регулирует переход на перекрестках без светофора. Там у пешиков преимущество, а тут?
Общие положения18.1Регулируемым считается пешеходный переход, движение по которому регулируется светофором или регулировщиком, нерегулируемым — пешеходный переход, на котором нет регулировщика, светофоры отсутствуют или отключены или работают в режиме мигания желтого сигнала.Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Ну 1) "окно" это только на опасных перекрестках, на обычных - одним загорается красный, другим сразу зеленый.
2) водитель должен побыстрее освободить перекресток, на какой бы свет он не выехал. Если сразу видно, что не выедет - ему запрещено на него заезжать.
3) если Вы _УЖЕ_ на перекрестке - Вам нет "красного", если нет стоп-линий. Пропускаете встречных и пешеходов и выезжаете, несмотря на то, что там на светофоре.
Естественно при этом включаем голову, чтобы не подставляться под несущихся идиотов.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Todd
Спасибо понятно.
Еще вопросик. А вот берем обычную парковку около ТЦ. Там у кого преимущества по ПДД? Не нашел что-то. По логике вещей, парковка - это примыкающая территория. Но это не жилая зона, и это не пешеходная зона.
Иногда разворачиваюсь на перекрестке польский спуск/бунина, двигаюсь по польскому наверх, разворачиваюсь и потом вниз. Так вот, бунина односторонняя двухполосная, мне чтобы развернутся из крайнего левого положения надо заехать за середину перекрестка и я визуально выгляжу, как поворачивающий налево в правую полосу. В то же время сзади народ уже норовит повернуть налево в левую полосу. В случае дтп кто будет виноват? И если я еще не успел завершить маневр, то считается ли въезд следующего тс въездом на занятый перекресток?
Тут становится скучно
Преимущество перед кем? Внутри парковки без знаков/ разметки по помехе справа и смотреть, чтобы болваны сельские, тротуаров не видевшие, под колёса не прыгали (как же они меня на Среднефонтанской достали, а как потеплело - еще и хрусты повылазили, шо клопы из- под бани).
Вроде знак был, разве в этом случае не будет виноват пытавшийся развернуться? Хотя и шустрый левоповоротный в ничуть не лучшем положении. Без знака разворотный, кажется, был бы прав.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки