Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1935 из 1984 ПерваяПервая ... 935 1435 1835 1885 1925 1933 1934 1935 1936 1937 1945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,681 по 38,700 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #38681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    вот коммент по видео, который объясняет ВСЁ

подобные видео создаются для того, чтобы прорекламировать заказной продукт
    ну и для просмотров, за 1000 просмотров ютуб платит 1 доллар
    Это то редкое исключение, которое...Хотела написать "подчеркивает правила" - я НЕ ВЕРЮ в этот коммент. Никто не мешает предпринимателям рекламировать фигню даже таким образом. Китти-кэт погубил очень многих животных, статистика огромна - почечная недостаточность и мочекаменная именно на этом корме даже в юном возрасте, печень-поджеудочная, кожная хрень.....И тем более, что никакой продукт парень не рекламирует. Очень грамотно объясняет действие веществ состава и их последствие. Я сейчас пересела на натуралку, добавляю туда кальций из ТриоКальций, (там как в составе реналвета с витамином Д3, он усваивается так же, а стоит в разы дешевле), сейчас ищу хитозан в таком составе, чтоб подходил котам, и двум моим почечникам, почки которых я "грохнула" фелин перфекшн, будет полный нормальный курс лечения, другим - профилактика. Я сейчас всем потихоньку делаю общую биохимию - у тех, кто не был замечен с приступами почек или МКБ так все равно показатели креатинина и мочевины на верхней границы нормы. Так что тут до гадалки уже не ходи: раз у пяти животных разного возраста схоэие показатели, значит, виноваты внешние условия. то-есть я со своим "фелин перфекшн". А на натуралке пока показатели у заболевших держатся в норме, да и все стали лучше выглядеть и активно двигаться. Самое интересное - на ЛЕЧЕБНОМ дорогом корме сильно похудела и стала плохо выглядеть наша восьмилетняя кошь,и только после двух недель на натуралке стала и поправляться, и игривость появилась, и вялость ушла и беспокойством, и креатин снизился до среднего уровня. мочевина на верхней границы нормы пока была, во время последнего анализа.
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #38682
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Китти-кэт погубил очень многих животных, статистика огромна - почечная недостаточность и мочекаменная именно на этом корме даже в юном возрасте, печень-поджеудочная, кожная хрень.....
    у соседки-пенсионерки подобранный котенок вырос в огромного кота, ему сейчас около 7 лет, не болеет и не болел, она ему покупает как она сама называет сухой корм - "шарики", самый дешевый из возможных

4. Вверх #38683
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    У нас на работе котик в 2 года умер от мочекаменной.
    А кошка живёт уже 17-ый год: еле ходит, еле соображает, но 17 лет!
    Кушали одно и тоже - недорогой корм.
    6 лет назад умерла другая кошка в 19 (!!!) лет, но не от МК, а от нашей глупости: капнули от блох и она отравилась.
    А так бы ещё жила и жила на том же недорогом корме.

Я всегда говорила и не раз писала, что главное - гены, а кормёжка, воспитание - дело десятое; они лишь слегка корректируют здоровье и поведение.

5. Вверх #38684
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    6 лет назад умерла другая кошка в 19 (!!!) лет, но не от МК, а от нашей глупости: капнули от блох и она отравилась.

Я всегда говорила и не раз писала, что главное - гены, а кормёжка, воспитание - дело десятое; они лишь слегка корректируют здоровье и поведение.
    Даже по поводу МКБ исследования показали, что главное в ее возникновении - генетическая предрасположенность. Но мне все равно страшно кормить дешевым кормом, вся зарплата уходит на хорошие корма своим и уличным, не могу переступить этот барьер - снизить планку, хотя долги по кредитке уже просто душат за горло(((
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

6. Вверх #38685
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Даже по поводу МКБ исследования показали, что главное в ее возникновении - генетическая предрасположенность. Но мне все равно страшно кормить дешевым кормом, вся зарплата уходит на хорошие корма своим и уличным, не могу переступить этот барьер - снизить планку, хотя долги по кредитке уже просто душат за горло(((
    Я перешла на натуралку - ушли все проблемы, и по деньгами не так накладно. Напишу в личку.

7. Вверх #38686
    Живёт на форуме

Неправильно - просто именно коты из-зи сужения мочевого канала более предрасположены к этой дряни и у них она протекает тяжелее. Почему уретростомия считается важным аспектом курса лечения мочекаменной? Потому что из широкого канала выходят те соли, которые оставались, лучше "вымывается" мочевой. Это не показатель. У меня лучшее подтверждение того, что от питания зависит многое - ситуация с моими котами, когда от корма из 9-ти пострадали сильно ВСЕ пацаны и две девочки, (причем у одного из 5 пацанов была не МКБ, а алергический глубокий кашель), а у одной из девочек проблемы с почками, у второй опять-таки аллергическая реакция, выраженная в ранках на коже.) Так теперь даже на доррогих кормах обострение МКБ и почек у двоих. Опять перешли ТОЛЬКО на натуралку, в которую добавляю ТриоКальций по весу и прибавлю еще хитозан для почечников, МКБ-шникам даю пасту от камней, почечникам - канефрон, и все счастливы. А те же меры, (канефрон и паста) при сухом уринари хай делюшен и ренале приводили к появлению симптомов МКБ даже у прооперированного с уретростомией кота и у второго, у которого симптомы меньше.

8. Вверх #38687
    Я перешла на натуралку - ушли все проблемы, и по деньгами не так накладно. Напишу в личку.
    Лена, чтобы кормить натуралкой надо сидеть дома и не работать. У меня есть такая знакомая, муж ее содержит, она не работает и составляет смеси для котов.
    Мне с моей работой это никак не подходит, сейчас заболел Персик (панкреатит) и нужно отдельно кормить его гастро/модератор калорий и то это для меня трудности - потому что мои коты привыкли, что корм стоит в свободном доступе.

9. Вверх #38688
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Мы ничего не знаем о генах наших подобрашек. Поэтому если есть какие-то факторы, которые - в отличие от генетических - можно скорректировать (в частности - питание), то надо корректировать, а не надеяться на авось.

10. Вверх #38689
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Мы ничего не знаем о генах наших подобрашек. Поэтому если есть какие-то факторы, которые - в отличие от генетических - можно скорректировать (в частности - питание), то надо корректировать, а не надеяться на авось.
    Понятно, что нельзя кормить жирным, жареным и копчёным, как корректировать дальше, никто не знает, случай из личного опыта: кошку кормили самыми лучшими консервами, сырым мясом, креветками, кошка заболела в возрасте 5 лет чем-то непонятным, неподлежащим лечению, была доставлена самым известным врачам, в итоге умерла

11. Вверх #38690
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Это непонятное могло быть вообще не связано с питанием. Конечно панацей не бывает и много факторов играют роль. Но минимизация рисков там, где это возможно, как бы логична
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #38691
    Живёт на форуме
    Понятно, что нельзя кормить жирным, жареным и копчёным, как корректировать дальше, никто не знает, случай из личного опыта: кошку кормили самыми лучшими консервами, сырым мясом, креветками, кошка заболела в возрасте 5 лет чем-то непонятным, неподлежащим лечению, была доставлена самым известным врачам, в итоге умерла
    у меня не раз такое было.Мне вообще кажется,что все наши метания по врачам ,это тыкание палцем в небо.Как повезет,угадает ли и как было бы вообще без вмешательства?Но все равно,когда плохо,хватем и несемся то к одному,то к другому.

13. Вверх #38692
    Живёт на форуме
    А на анализ биохимии и на УЗИ ее носили? Какие-то показатели узнавали, чтобы понимать, что происходит?

14. Вверх #38693
    Девочки, может кто сталкивался с препаратом серения (противорвотный).
    У меня сейчас мой кот заболел и каждый день ее нужно колоть 0,7 мл.
    В Эксвете 172 грн, Айболите 175 грн - это каждый день нужно только за нее заплатить(((
    Может где-то дешевле ее можно достать? Но без нее никак, аналоги не работают.
    А здесь кот сразу начинает есть.

И еще очень нужен мягкий воротник коту, который у меня сидит в предбаннике с ранами под хвостом, которые не заживают(он их видимо разлизывает). Сегодня, пользуясь случаем обсудила с врачом в Эксвете эту ситуацию, сказали нужен воротник обязательно. Я правда с воротниками никогда не сталкивалась, они как-то бывают по размеру, но может у кого есть и лежит без дела, буду очень благодарна если дадите попользоваться.
    Последний раз редактировалось KISUNJA; 27.01.2020 в 21:25.

15. Вверх #38694
    Живёт на форуме
    Девочки, может кто сталкивался с препаратом серения (противорвотный).
    У меня сейчас мой кот заболел и каждый день ее нужно колоть 0,7 мл.
    В Эксвете 172 грн, Айболите 175 грн - это каждый день нужно только за нее заплатить(((
    Может где-то дешевле ее можно достать? Но без нее никак, аналоги не работают.
    А здесь кот сразу начинает есть.

И еще очень нужен мягкий воротник коту, который у меня сидит в предбаннике с ранами под хвостом, которые не заживают(он их видимо разлизывает). Сегодня, пользуясь случаем обсудила с врачом в Эксвете эту ситуацию, сказали нужен воротник обязательно. Я правда с воротниками никогда не сталкивалась, они как-то бывают по размеру, но может у кого есть и лежит без дела, буду очень благодарна если дадите попользоваться.
    В Красном Лисе немного дешевле, там я брала сто гривен кубик. Это почечнику? Еси да - там главное капельницы, я делаламоему два раза в день капельницы, папаверин подкожно, чтоб спокойно выписивался и чтоб расслаблялась там какая-то маскулатура, канефрон по таблетке два раза в день, реналвет по таблетке.

16. Вверх #38695
    В Красном Лисе немного дешевле, там я брала сто гривен кубик. Это почечнику? Еси да - там главное капельницы, я делаламоему два раза в день капельницы, папаверин подкожно, чтоб спокойно выписивался и чтоб расслаблялась там какая-то маскулатура, канефрон по таблетке два раза в день, реналвет по таблетке.
    Нет, панкреатит.

17. Вверх #38696
    Живёт на форуме
    Нет, панкреатит.
    Ой, тоже гадость мерзкая. У моих, давно уже, был после того, как добрались до пакета со шкурками куриными и доблестно их съели. Как кашу с грудинкой отварной, так "фу", а вот гадость всякую, которую я на человеческий бульон отложила, так пожалуйста! Дробила панкретин на всю компанию заболевших, колола гамавит - вычухались. Но у них именно причина в том, что съели что-то не то, а если проблемы с самой поджелудочной, это "весело"... Дай Бог Вашему подопечному выздороветь!

Пы Сы - но про капельницу врач тоже что-то говорил. Только у меня тогда пострадали в основном котята, про подкожную капельницу еще не сильно говорили веты, а внутривенно вообще некуда было малышам делать

18. Вверх #38697
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Нет, панкреатит.
    Неля, а что противорвотное пробовали, что не работает?
    Бутылка 20 мл на ветмаркете 1950 грн.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #38698
    А на анализ биохимии и на УЗИ ее носили? Какие-то показатели узнавали, чтобы понимать, что происходит?
    Все сдавали, врачи развели руками

20. Вверх #38699
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Неля, а что противорвотное пробовали, что не работает?
    Бутылка 20 мл на ветмаркете 1950 грн.
    Да пытались заменить на фоматидин, ронтак на ондасентрон. Но он в день приема таблеток сам вообще не ел. Да уже все, мне объяснили необходимость серении, завтра колю последний день. Ест, но только мягкий и то небольшими порциями. С субботы не было стула, потому что нет объема. Прийдется слабительное давать.

Ой, тоже гадость мерзкая. У моих, давно уже, был после того, как добрались до пакета со шкурками куриными и доблестно их съели. Как кашу с грудинкой отварной, так "фу", а вот гадость всякую, которую я на человеческий бульон отложила, так пожалуйста! Дробила панкретин на всю компанию заболевших, колола гамавит - вычухались. Но у них именно причина в том, что съели что-то не то, а если проблемы с самой поджелудочной, это "весело"... Дай Бог Вашему подопечному выздороветь!

Пы Сы - но про капельницу врач тоже что-то говорил. Только у меня тогда пострадали в основном котята, про подкожную капельницу еще не сильно говорили веты, а внутривенно вообще некуда было малышам делать
    Да, я спровоцировала, дала ему и еще одному котику по чуть-чуть паштета из печени трески и вот чем кончилось, рвотой и тошнотой и отказом от еды.
    Дай Бог снова перезагрузить кота, пока на уколах и капельницах ест небольшими порциями, сухой не ест. Я уже не говорю про деньги, за 4 дня моя кредитка похудела больше чем на 3 тыс грн и это еще не конец. завтра надо докупить синулокса в таблетках и как смогу, надо снова на прием и пересдавать анализы. На пустом месте вот такая сложная ситуация получилась(((

21. Вверх #38700
    Живёт на форуме
    Да пытались заменить на фоматидин, ронтак на ондасентрон. Но он в день приема таблеток сам вообще не ел. Да уже все, мне объяснили необходимость серении, завтра колю последний день. Ест, но только мягкий и то небольшими порциями. С субботы не было стула, потому что нет объема. Прийдется слабительное давать.

Да, я спровоцировала, дала ему и еще одному котику по чуть-чуть паштета из печени трески и вот чем кончилось, рвотой и тошнотой и отказом от еды.
    Дай Бог снова перезагрузить кота, пока на уколах и капельницах ест небольшими порциями, сухой не ест. Я уже не говорю про деньги, за 4 дня моя кредитка похудела больше чем на 3 тыс грн и это еще не конец. завтра надо докупить синулокса в таблетках и как смогу, надо снова на прием и пересдавать анализы. На пустом месте вот такая сложная ситуация получилась(((
    А какой курс лечения? Я вытащила их панкреатином, камавитом и катозалом, уколы по кубику, панкреатин делила по весу.

И я думаю, что тут дело не только в паштете, - так бы он мог очухаться быстро, - думаю, тут дело в самой поджелудочной. А какие показатели биохмии были? Сейчас надо именно поджелудочную лечить. Видимо, она по каким-то причинам его больное место.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 30.01.2020 в 16:01.

Ответить в теме
Страница 1935 из 1984 ПерваяПервая ... 935 1435 1835 1885 1925 1933 1934 1935 1936 1937 1945 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права