Вот и есть наше расхождение в мысли , с самого детства у меня все на русском , и я не считаю его родным , только по тому что старшие поколение изучало русский и говорило на нем со мной.
Ты можешь считать себя женщиной. Более того, если денег хватит, можешь даже сделать из себя подобие женщины. Хотя бы внешне. Но родной язык у тебя тот, на котором ты впервые научился (научился ли?) говорить. Отречься от него у тебя никак не получится.
Ой, держите меня двумя руками... Мои внуки занимаются в украинской гимназии на украинском языке, дома говорят на русском, на моей родине, в отличии от меня, на украинском и шо-то я не заметил их ущербности...
Полковник, никто не говорит про ущербность..
Разговор идет о праве выбора языка обучения.. Вы выбрали для своих внуков украинский, ну и слава Богу..
Надеюсь вы допускаете для других право выбора обучения на русском, их родном языке, включая школу и ВУЗ?
Лешили выбора ... тяжело сказать , но разве ребенок может осознано выбрать ??? Зачем тогда ставить выбор ???
Вы поймите я не за русский или украинский, я за один язык .
А вот какой он должен быть это уже другой вопрос .
Странная позиция- и не за то ,и не за этот и не известно,за какой,главное - чтоб один!Значит,изначально отказываешь половине страны иметь выбор, а другими словами,ограничиваешь их свободу. За два десятка лет так изуродовать человеческую психику - хорошо постарались,иуды.
Простите, а разве те, кто считает своим родным языком русский не могут быть патриотами Украины?
Это как бы основополагающий вопрос.
Я считаю, что еще как могут.
Даже Минюст Латвии так считает - после двадцатилетнего раздумья.
А некоторые громадяны придерживаются противоположного мнения.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки