Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1934 из 3006 ПерваяПервая ... 934 1434 1834 1884 1924 1932 1933 1934 1935 1936 1944 1984 2034 2434 2934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,661 по 38,680 из 60120
  1. Вверх #38661
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от Алла- Бровченко Посмотреть сообщение
    Добрый день, поделитесь информацией о постройке дома, максимум 120 кВ.м, коробка с крышей и окнами)) спасибо
    все индивидуально и зависит от того какой фундамент, из чего стены, какая площадь крыши и материалы, сколько этажей и т.п. Ваш вопрос понимаю, и сама 3 года назад пришла в эту ветку с подобными вопросами "сколько стоит построить дом" )))) опять же все зависит не только от ваших желаний, но и от ваших возможностей. На самом деле было бы желание и цель - а к ней можно двигаться и быстро при наличии денег, и медленно но уверено шаг за шагом идя к своей мечте. Если мерять деньгами, то голая коробка может обойтись в районе 500$/кв.м. (фундамент, стены, крыша, окна).
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

2. Вверх #38662
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    все индивидуально и зависит от того какой фундамент, из чего стены, какая площадь крыши и материалы, сколько этажей и т.п. Ваш вопрос понимаю, и сама 3 года назад пришла в эту ветку с подобными вопросами "сколько стоит построить дом" )))) опять же все зависит не только от ваших желаний, но и от ваших возможностей. На самом деле было бы желание и цель - а к ней можно двигаться и быстро при наличии денег, и медленно но уверено шаг за шагом идя к своей мечте. Если мерять деньгами, то голая коробка может обойтись в районе 500$/кв.м. (фундамент, стены, крыша, окна).
    Та не, вон Дёма в районе 225$/кв.м. из кирпича строит

3. Вверх #38663
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Что можно придумать, чтобы облицевать бортик ванной? Купил недорогую акриловую ванну, но у нее беда с геометрией, борта не имеют идеальных горизонтальных линий, и в углу вода стоит, и в одном месте течет на пол, а не во внутрь. Варианта сейчас поменять ванну нет, поэтому радикальные методы отпадают, к сожалению...
    По-перше а нащо так багато води налляти - чи там перепад 30см?
    То є брак - де брали - треба обміняти, але дайте фото ніжок та рами - там є варіанти
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

4. Вверх #38664
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я тоже приобрёл буржуйку (чугунную, армейскую 1957 г.в.) новенькую и уже неделю ищу чугунную или толстостенную стальную трубу с внутренним диаметром 110+ т.к. жестянка сразу прогорит если поставить непосредственно на печку. Мож кто где встречал такие трубы ?
    Фарбував чи так залишив?

5. Вверх #38665
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ваш знакомый претендует на "Нобелевку". Отопить дом 125 м2 за зиму-44м3 газа (1 баллон 50л=11 м3 газа)? Это чудо и явный удар в спину яценюку.
    Я не рахував у кубах, але маю особисті досліди що газу з автозаправки вистачає вдвічі більше ніж того що развозять

6. Вверх #38666
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от Алла- Бровченко Посмотреть сообщение
    Добрый день, поделитесь информацией о постройке дома, максимум 120 кВ.м, коробка с крышей и окнами)) спасибо
    Если фунд.-ленточный до 1м. и ширина 40см. в один этаж, окна мет/пласт под дерево, крыша/метал,не жылая.=можно 450уе/м2 ...Примерной квадратуры на фото,из керамики.
    Изображения

7. Вверх #38667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    для того, чтобы устроить бесперебойное электроснабжение у себя в доме, много ума не надо, подключить в одну схему инвертор, с хорошим набором аккумуляторов, генератор с автозапуском и думаю на сутки можно вообще не подходить, а потом в зависимости от того, какой генератор, возможно топлива добавить, а если газовый, то вообще можно забыть)))
    насколько я знаю, солнечные батареи удовольствие очень недешёвое, но я тоже считаю, что за ними будущее.
    не не не, какие еще генераторы с дорогостоящим топливом!? только киловаты в подарок от природы))

8. Вверх #38668
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Я не рахував у кубах, але маю особисті досліди що газу з автозаправки вистачає вдвічі більше ніж того що развозять
    Сейчас выделяется 1200 м3 газа по льготной цене на отопительный период, т.е. на 7 месяцев, 1200: 7=171 м3 газа в месяц и этого пипец как не достаточно для зимы. Если вы думаете, что в правительстве сидят люди которые не умеют считать-вы ошибаетесь, они со времен "египетского рабства" заточены на-"Я вас всех продам! Куплю и снова продам! Но уже дороже!"(с)
    Поэтому, даже 90 м3 на отопление зимой-фантастика, умножаем на 10 и получаем реальность.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #38669
    User banned
    Я тоже приобрёл буржуйку (чугунную, армейскую 1957 г.в.) новенькую и уже неделю ищу чугунную или толстостенную стальную трубу с внутренним диаметром 110+ т.к. жестянка сразу прогорит если поставить непосредственно на печку. Мож кто где встречал такие трубы ?
    Про искрогаситель не забыл? Выход из буржуйки - как раз он, а на него уже трубу.

10. Вверх #38670
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Всем доброй ночи! Прошу прощения, если вопрос не по теме..
    Нужна помощь знающих)
    Люди хотят купить участок со старым домом для сноса и дальнейшего строительства. Подскажите, какие документы должны быть в наличии у продавца... Никогда не сталкивались, бояться что-то упустить и попасть в неприятную ситуацию))
    Спасибо!!

11. Вверх #38671
    Посетитель
    всех приветствую. давно не появлялась на этой ветке, т.к. заморозили нашу стройку из-за проблем с кровлей. хочу спросить, может, кто-нибудь на практике сталкивался с обращениями в суд по причине невыполнения гарантийных обязательств? стоит ли "овчинка выделки"? или это себе дороже выльется с нашей судебной системой?

ситуация такая.
    кровельная фирма уклоняется от устранения дефектов кровли. крыша протекала трижды, дважды от сильного ливня с ветром, один раз из-за таяния снега, который в большом количестве попал под черепицу (я зимой писала об этом в этой теме). во время обычного дождя не видно протечек. после первых двух случаев (ливня и таяния снега) приезжал прораб, который эту крышу делал, ковырялись там, но видимо, чинили не то, что следовало бы. после очередного сильного ливня в апреле протечки появились снова, к нам так и не приехали, я написала письменное обращение в фирму.
    и с апреля месяца жду каких-либо движений. всё это время нас кормили обещаниями, что всё исправят. на деле только присылали несколько раз разных специалистов по кровле, в итоге выявлена целая куча проблем, которые тот прораб и не увидел. проблемой стало то, что этот самый прораб, который делал нам крышу, уволился из фирмы, и отказывается приезжать на ремонт. формально обязательства несёт фирма, директор считает, что должен устранять этот прораб, а он готов лезть на эту крышу только за деньги, которые фирма ему заплатит, ну или мы заплатим. А мы и так большие деньги заплатили за эту крышу, и совершенно непонятно, почему мы должны оплачивать гарантийный ремонт.
    что делать в такой ситуации?

12. Вверх #38672
    Вирваные годы
    Доброй ночи!!!
    Выручайте, плиз! Не могу в инете нарыть нормальную пошаговую инструкцию по установке межкомнатных дверей из МДФ.
    Дело в том, что двери мы себе купили для квартиры ещё пару лет назад. Собрались с духом их поставить (самостоятельно), но нормальной инструкции не нашла.
    Двери у нас вот этой фирмы. На сайте их, к сожалению, нет никаких инструкций по монтажу.
    Скиньте у кого такое есть, пожалуйста!!!

13. Вверх #38673
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Про искрогаситель не забыл? Выход из буржуйки - как раз он, а на него уже трубу.
    это что такое ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #38674
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Фарбував чи так залишив?
    Що я маю фарбувати ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #38675
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Прошу прощения, если вопрос не по теме..
    Нужна помощь знающих)
    Люди хотят купить участок со старым домом для сноса и дальнейшего строительства. Подскажите, какие документы должны быть в наличии у продавца... Никогда не сталкивались, бояться что-то упустить и попасть в неприятную ситуацию))
    Спасибо!!
    Кадастровый номер на участок, Право Собственности (Гос.Акт.) на участок, Право Собственности на дом. Справки из Газовой службы, Водоконала, Обл.(Гор.) Энерго об отсутствии задолжности. Справка с паспортного стола о выписке всех ранее проживающих.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #38676
    Вирваные годы
    это что такое ?
    искрогаситель - это сетка, задерживающая летящие вверх искры. Противопожарная мера.

17. Вверх #38677
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всех приветствую. давно не появлялась на этой ветке, т.к. заморозили нашу стройку из-за проблем с кровлей. хочу спросить, может, кто-нибудь на практике сталкивался с обращениями в суд по причине невыполнения гарантийных обязательств? стоит ли "овчинка выделки"? или это себе дороже выльется с нашей судебной системой?

ситуация такая.
    кровельная фирма уклоняется от устранения дефектов кровли. крыша протекала трижды, дважды от сильного ливня с ветром, один раз из-за таяния снега, который в большом количестве попал под черепицу (я зимой писала об этом в этой теме). во время обычного дождя не видно протечек. после первых двух случаев (ливня и таяния снега) приезжал прораб, который эту крышу делал, ковырялись там, но видимо, чинили не то, что следовало бы. после очередного сильного ливня в апреле протечки появились снова, к нам так и не приехали, я написала письменное обращение в фирму.
    и с апреля месяца жду каких-либо движений. всё это время нас кормили обещаниями, что всё исправят. на деле только присылали несколько раз разных специалистов по кровле, в итоге выявлена целая куча проблем, которые тот прораб и не увидел. проблемой стало то, что этот самый прораб, который делал нам крышу, уволился из фирмы, и отказывается приезжать на ремонт. формально обязательства несёт фирма, директор считает, что должен устранять этот прораб, а он готов лезть на эту крышу только за деньги, которые фирма ему заплатит, ну или мы заплатим. А мы и так большие деньги заплатили за эту крышу, и совершенно непонятно, почему мы должны оплачивать гарантийный ремонт.
    Обычное дело по крыше! Мы с таким на своей столкнулись уже дважды, сначала сделали крышу, так она протекала по всем примыканиям, пытались кровельщиков вернуть на переделку - бесполезно (правда никаких договоров не подписывали) они нам так и сказали, что ни за что не отвечают юридически. Нашла на форуме вроде как профессионалов по ремонту крыши, били себя в грудь, рассказывали, что только они и знают как отремонтировать, чтоб не текло. Приехали переделали, опять таки никаких договоров и контрактов не подписывали (собственно кто и когда их составляет и подписывает?) Первый сильный косой ливень и в одном месте крыша всё равно течёт, уже не факт, что по примыканиям, но течёт зараза! Опять таки звоню прорабу, понятное дело отморозился, типа мы всё сделали правильно, а что там у вас течёт нас не волнует! Муж до сих пор жалеет, что сам лично не залез туда и не проверил каждый миллиметр. Вот теперь как раз настал черёд отделки мансардного этажа и вопрос с крышей будем решать по новому, уже другой прораб пообещал что как только поставят леса на улице, приедет со спец оборудованием и посмотрит что там течёт. Жду и надеюсь)))
    а обращаться в суд смысла не вижу, т.к. вряд ли договор, если он имеется составлен так, чтоб отвечала фирма! Ну и пока Вы с них не получите компенсации и ремонта, Вы не сможете продолжить стройку? Ну и смысл? Поверьте, что лишние затраты на ремонт крыши - это такая мелочь по сравнению со всеми остальными расходами, я б даже сказала пыль, которая не стоит ни нервов, ни времени 100%. В процессе дальнейших работ, еще будет столько всяких приколов, уж поверьте, что это забудется, как и не было!
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #38678
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!!!
    Выручайте, плиз! Не могу в инете нарыть нормальную пошаговую инструкцию по установке межкомнатных дверей из МДФ.
    Дело в том, что двери мы себе купили для квартиры ещё пару лет назад. Собрались с духом их поставить (самостоятельно), но нормальной инструкции не нашла.
    Двери у нас вот этой фирмы. На сайте их, к сожалению, нет никаких инструкций по монтажу.
    Скиньте у кого такое есть, пожалуйста!!!
    у нас что-то подобное дома в квартире, точно не помню как там и что устанавливалось (давно это было), помню только что применяли комплектующие от гипсокартонка, их называют пэшки, т.е к коробке они прикручивались и уж потом к проёму, может тебе это поможет)))
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #38679
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение

ситуация такая.
    теоретический ответ (с судом не сталкивался). Надеюсь акт приемки работ по крыше вы не подписали?) Если вы собираетесь не судиться а припугнуть то: необходимо было выполнять фотофиксацию мест дефектов крыши с датами+ вызвать строительного эксперта по техническому обследованию имеющему соответствующий сертификат для составления заключения( в случае если вы действительно намерены судиться а не припугнуть то эксперт по техобследованию должен быть из независимой судебной эспертизы имеющий соответственно документ судебного эксперта по обследованию). Тут наверно еще надо смотреть как составлен договор что там прописано + попробуйте еще в Инспекцию по защите прав потребителей в Одессе.

20. Вверх #38680
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    у нас что-то подобное дома в квартире, точно не помню как там и что устанавливалось (давно это было), помню только что применяли комплектующие от гипсокартонка, их называют пэшки, т.е к коробке они прикручивались и уж потом к проёму, может тебе это поможет)))
    Спасибо! ))))
    Не помогло! ))))) Там в комплекте идут такие детальки и я теоретически понимаю, что это скоба, стягивающая части коробки под углом 90 градусов - это как бы соединение-фиксатор. И ещё какие-то метал. детальки, напоминает "сюрикены"... и это надо куда-то вставить....
    Когда-то я скачивала хорошую пошаговую иснструкцию по монтажу дверей, но тот старенький комп умер, или впал в кому - не знаю... Информация осталась в том компе. Похоже, что надо реанимировать комп.
    Просто когда что-то делаешь впервые - оно сложно. Легко, когда уже делал. Мы с мужем ставили обычные двери из сосны, в которых на заказ под толщину стены были изготовлены дверные коробки! Проще простого!!!
    А тут регулируемые и сборные!!!... и у нас ещё с проёмом будет песТня...
    Вот и спрашиваю у кого есть.

Продублирую - У кого есть пошаговая инструкция монтажа двери BRAMA из мдф - скиньте пожалуйста!!!

Ответить в теме
Страница 1934 из 3006 ПерваяПервая ... 934 1434 1834 1884 1924 1932 1933 1934 1935 1936 1944 1984 2034 2434 2934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права