Сообщение от
Л_ю_д_м_и_л_а
всех приветствую. давно не появлялась на этой ветке, т.к. заморозили нашу стройку из-за проблем с кровлей. хочу спросить, может, кто-нибудь на практике сталкивался с обращениями в суд по причине невыполнения гарантийных обязательств? стоит ли "овчинка выделки"? или это себе дороже выльется с нашей судебной системой?
ситуация такая.
кровельная фирма уклоняется от устранения дефектов кровли. крыша протекала трижды, дважды от сильного ливня с ветром, один раз из-за таяния снега, который в большом количестве попал под черепицу (я зимой писала об этом в этой теме). во время обычного дождя не видно протечек. после первых двух случаев (ливня и таяния снега) приезжал прораб, который эту крышу делал, ковырялись там, но видимо, чинили не то, что следовало бы. после очередного сильного ливня в апреле протечки появились снова, к нам так и не приехали, я написала письменное обращение в фирму.
и с апреля месяца жду каких-либо движений. всё это время нас кормили обещаниями, что всё исправят. на деле только присылали несколько раз разных специалистов по кровле, в итоге выявлена целая куча проблем, которые тот прораб и не увидел. проблемой стало то, что этот самый прораб, который делал нам крышу, уволился из фирмы, и отказывается приезжать на ремонт. формально обязательства несёт фирма, директор считает, что должен устранять этот прораб, а он готов лезть на эту крышу только за деньги, которые фирма ему заплатит, ну или мы заплатим. А мы и так большие деньги заплатили за эту крышу, и совершенно непонятно, почему мы должны оплачивать гарантийный ремонт.
что делать в такой ситуации?
Социальные закладки