|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну может когда-то и 8.7.3.е доредактируют, или уберут, а оставят только 16.9. Но пока если по ПДД, то с правого, куда стрелка пошлет
думал, что про доп.секцию светофора разговор шел, если стрелка на табличке, то, конечно же, не в том смысле
Да
А вот тут никак не могу понять, почему? Противоречия, ведь, нету. Или это про конкретный перекресток ЛД и Артиллерийской? Тогда понятно.
Последний раз редактировалось Todd; 04.04.2019 в 01:16.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Хватит бредить. Крайний - это тот со стороны которого стрелка. Может быть как левым, так и правым при любой "сторонности" движения.
Он под наших "летунов" модифицирован, чтоб не пересекать встречку на красный.
Какой? У пожарки? Нет - не люблю
С канатной понятно - там светофор горизонтальный, а вот со Шмидта мне тоже интересно.
А нафлудили... Флудерасты![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
А меня то тогда чего склоняете к 8.7.3 е?
Я же тоже про 16.9 писал "Проезд перекрестков"!
А налаво с правой полосы и тем более направо на одностороннем с крайней левой - идиотизм или опечатка в тексте ПДД!
Это вообще даже в голове не укладывается.
Теперь понимаю что с Л. Шмидтом и М. Арнаутской то не так??? Ну и Канатной и Б. Арнаутской...
Но с 8.7.3 е кто-то налажал явно!
На Шмидта односторонка, согласно наших правил с какого ряда на односторонке под стрелку поворачивать, да еще и с горизонтальным светофором?)
На Шмидта вертикальный светофор, во всяком случае на Гуглкартах, и направо с правого можно.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2019 в 09:26 ----------
Встречке может быть зеленый - ты ж не видишь их светофор. Ну и поперечным зеленый... При правом повороте ты следишь за тем, кто впереди тебя и за тем, кто приближается слева. И то часто ДТП - забывают про передних. А с левым поворотом надо следить за предыдущим, за встречным, за левым и за правым... Не-не-не, Дэвид Блэйн - нафиг такой цирк.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Не читал, но осуждаю? Где в пунктах 16.9 или 8.7.3.е привязка направления движения, указываемого стрелкой и стороной крайнего ряда? И если это именно так, то при движении прямо с какого ряда можно? Крайнего прямого?
Я никого ни к чему не склоняю, я обсуждаю лишь то, что написано в ПДД. Если по одному пункту можно ехать, а по другому нельзя, то в сумме должно получиться - нельзя.
В общем, да. Левый поворот опасный манёвр. Но с Люстдорфской Дороги на Артиллерийскую наверняка легче повернуть на красный, когда встречка стоит, а слева никого нет, чем ждать, пока вся встречка пройдет и поворачивать уже на мигающий зеленый.
Где-то читал, что в некоторых городах на западе левый поворот вообще запрещен, везде. Но там, как правило, все улицы прямые и параллельные.
Уважаемые знатоки ПДД, с коллегой возник "поворотный" спор по очень похожим локациям:
1) https://www.google.com/maps/@46.4797...7i13312!8i6656
2) https://www.google.com/maps/@46.4770...7i13312!8i6656
Односторонняя, двухполосная (по размеру, т.к. разметки нет), Т-перекресток, запрет налево, после поворота направо 2 полосы.
Суть спора: я утверждаю что поворачивать можно только с правой полосы в правую полосу, потом перестроение (в первом случае по надобности). Мой аргумент - "крайнее правое положение" и отсутствие знаков "Направления движения по полосам". Коллега утверждает что раз есть две полосы и с левой налево нельзя, значит с нее можно во вторую полосу, т.е. с правой поворачиваем в правую полосу, с левой поворачиваем на вторую полосу (в случае СПФ - рельсы). Собственно с ним согласны сотни водителей т.к. так и едут в два ряда.
И второй вопрос (чисто для себя). После обновления разметки на Бугаевской/Средней забыли или специально не нарисовали стоп-линию перед светофором.
https://www.google.com/maps/@46.4728...7i13312!8i6656
тут она еще есть, сейчас ее нет. Со стоп-линией этот светофор существовал как отдельный-пешеходный и не был связан с перекрестком. Т.е. поворачивая на зеленый с 3-Майского там нужно было остановиться также как и проехавшим на мигающий по Бугаевской и попавшим на красный на этом светофоре. Сейчас получается что данный светофор стал дублирующим на перекрестке, т.е. если красный застал меня на перекрестке то я спокойно покидаю его на красный и уже пешеходы обязаны пропустить автомобиль как заканчивающий проезд перекрестка. Соответственно и поворотным с 3-Майского которые попадают на красный в любом случае можно его пересекать пропустив пешеходов.
Я по привычке там останавливаюсь и жду зеленый, правильно это или таки надо ехать? Спасибо.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
2) желающих выехать здесь сразу во второй ряд если честно обычно не наблюдал - обычно вполне себе ломятся в первый, в то время как те, кто едут справа - едут вдоль бордюра и далее перестраиваются. Кстати, кажется, 2 года назад еще была разметка отделяющая выезд с Бугаевской от правой полосы Грушевского, но когда освежали разметку - ее не обновили, она и затерлась, хотя как по мне - было неплохое решение.
Я не знаток, но на первый вопрос ответ: однозначно, можно поворачивать с обеих полос. Потому что 10.4А во втором случае получается, что надо проезжать. Как уже сказали, стоп-линии нет, таблички нет. Но странно как-то, раньше, ведь, былаПеред поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Последний раз редактировалось Todd; 04.04.2019 в 10:44.
Наблюдаю и очень часто!При пустом спуске от заправки... А так да со второго ряда выжимают тех, кто ехал в правом ряду )))
А в правом вот такоеприпаркованное
https://www.google.com/maps/@46.4772...7i13312!8i6656
Утверждать что там такого не бывает, конечно же не буду, просто в часы когда там затруднительно проехать - выехать сразу в левый ряд - это что-то неоднозначное и по итогу все едут в правый ряд Грушевского. Я предпочитаю поворачивать с крайних положений чисто из соображений безопасности.
Это плохая идея.
Во-первых, при красном, выезд направо на Мечникова разрешён ТОЛЬКО из правой полосы, а вот при зелёном - да - лучше быть во второй полосе для поворота направо.
Во-вторых, меня такие как ты постоянно режут, когда я в правой полосе там еду
Да и не по правилам это - ехать в двух полосах.
Поэтому не совсем ясно про комфорт и уж тем более - про безопасность...![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Социальные закладки