| ||
Тема: Атеизм
спасибо было бы вполне достаточно.
а еще лучше - помог бы с происхождением слова "Бог"
в моем споре с Кэришем на моей стороне логика, а на его стороне "гешефт"
его аргумент сильнее, даже на мой взгляд.
И это все, с учетом того, что письменность славян, если и существовала до Кирилла и Мефодия - отсутствует даже в устном творчестве.
Последний раз редактировалось Sutarn; 16.10.2019 в 23:57.
Лилу, всё это детский уровень. ВСЁ - пшат. Молоко для младенцев, а не твердая пища для взрослых.
Верите, что реальное дерево с плодами росло посреди "рая на земле" и вдруг откуда-то чисто случайно появился "злой змей", который посмел ослушаться то существо, которое жёстко карает чуть что не по его, и которому наплевать на слёзы и горе - пшат.
Что библия - история еврейского народа или вообще какая-то история - пшат.
Что Христос - это человек, который опять придёт и будет править - пшат (он уже приходил, оказалось бессмысленно, что будет и сейчас, опять распнут сами же "христиане").
Что царство божие будет где-то и когда-то - то же самое. И тд и тп.
Всё это буквализм. Фантики, обёртки. Чтобы выйти за пределы слов должно начаться "духовное образование". У догматических верующих это невозможно в принципе. И не важно во что они верят - в бога, любофффь или выпадение из личности.
Населять будут землю те же что и всегда до тех пор пока не выключат свет и спектакль не закончится - Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться. Колесо сансары крутится по одному и тому же циклу.
И, конечно же, ожесточил, помог. А это тоже помог:
внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотыхВНУШИ!!!
Не говорю уже об остальных "казнях египетских".
Но верующие всё оправдают. На то они и верующие.
пс. библию, как и любые слова сказанные просветлёнными сознаниями, можно знать наизусть. Но не понимать абсолютно. Буквальная трактовка - это искажение.
Для начала понимания должны быть ясный ум и мудрость. И, как ни странно, знание математики, физики, хорошее абстрактное мышление, вообще умение мыслить. Подобные писания это загадка на загадке.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 09:48 ----------
Ну вот, консенсус ))) никаких слёз, соплей, возмущений, что что-то не так. И чего тогда какие-то мощи, по факту части расчлененных трупов (ужас какой), простить чтобы что-то изменилось?? война это правильно, господи благодарю.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 09:50 ----------
Конечно не сильнее, я обычный юнит в игре.
а вещал известное дело откуда - из кустов.
Born to be Alive
Библия это историческая книга церкви и христьян не более. Ведь бога никто никогда не видел, заповеди писали люди.
Если сейчас объявится человек и скажит что он сын божий его в дурку упекут и так было 2000 лет назад, но почему то его превозносят.
И кстати 1500-2000 лет назад у кого не было денег он был неграмотный не писать не читать не умел. Поэтому им вливали в уши все что угодно. Сейчас если у кого-то руку ампутировали то молитвами не отрастет и кстати деньги просят во имя бога, тоесть свои грязные делишки перекрывают иконами а это уже грех.
Вы так интересно пишете. Почему церкви и христиан, они ведь появились позже ... как вы хотите увидеть, как обычную фигуру, в той же библии есть о славе бога, о его проявлениях ..
насчет грамотности ... если читан, но не не понят (текст) ... сейчас не вливают в уши, а вешают лапшу ... без руки плохо, а без разума ... во имя, а сколько этих имен ... разве что-то можно прикрыть иконами, это кусочек дерева, картина... зачем вам атеисту, понятие греха?
Даже не знаю, ответила ли я вам на какой-то вопрос )
---------- Сообщение добавлено 17.10.2019 в 12:22 ----------
Лилу, тут основное, зачем вам мудрость, как мне кажется
Хорошо, разве нет возможности зомбировать чем-либо другим? В мире множество сект, в том числе самых экзотичных. Это лишь одна из тем. Вхождение в нее или не вхождение ничего не меняет .. есть секта "хрущ по 5", "доллар по 8". Чем они лучше? Тема бога находится на более высоком уровне, это управляющая тема, как думаете?
так народ часто оправдывает свою нищету)
сегодня смотрела новости - очень насмешило)))
https://kp.ua/life/649595-vot-te-krest-vatykan-vypustyl-umnye-chetky
Реально зомбирование, если есть рай и там все хорошо но для кого то рай это каждый день лежать на море с коктейлем в руках а для кого-то в лесу с палаткой но рано или поздно кто-то захочет стать и в раю хозяином.
А в аду постоянно типа черти жарят на костре, хотя ни один от туда не вернулся и не рассказывал правды. Опять все это выдумки людей.
Социальные закладки