| ||
Я делала вместе с проектомПока единственная вещь, которую можно было не делать. А вот по поводу проекта поддержу Анну. Возможно, что-то совсем простое и можно построить без проекта. Но, мне, например, проект помог сэкономить материалы кроме всего прочего, т.к. там были посчитаны и расход арматуры, и количество бетона и т.д.. Вот прорабу моему пришлось со мной туго, но надо отдать ему должное, терпения ему хватило
![]()
кроме дверей есть еще и окна.не пожалейте денег и закажите охрану.по сравнению с остальными тратами при строительстве-пшик.мы вот только начали отделку,но уже на охране и спим спокойненько.а уж тем более ,когда жить будем.....ночью спать...бр......охрана и ок!а двери...наш прораб себе лично поставил меьаллопластиковые...мы на раздумье.....тут вопрос скорее эстетики и что там по поводу утеления этой двери ...планируем обычную для улиц дверь+вторую .что-то типа табура сделать.....
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=133387
Вот здесь человек заморочился поиском теплых входных дверей, посмотрите что из этого вышло.
Проблема в том, что он искал двери с документами, а в документах цифры теплопроводности. Может, так оно и надо, но не в нашей стране, в наших условиях это выглядит как перебор. На мой взгляд, в данном случае все хорошо получается и без науки.
И вторая сторона дела, лучше грамотно устроить тамбур, чем искать супертеплую входную дверь. На мой взгляд, в прохладном помещении снимать/одевать верхнюю одежду рациональнее.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Да г..но у них замки! Фурнитура покрывается пятнами, причём итальянская! Сказали поменять золотую на белую, у нас близко море и вроде из-за этого ржавеет. Предьявить претензию, что на дверь попадают осадки, они не смогли, дверь утоплена в фасад. Ну вот прошло засушливое лето, и накладка для ключа уже покрыта ржавыми точками. Девулю из фирмы я спросила - не проще ли им найти производителя накладки из нержавейки? Так она заявила, что никто из потребителей не заморачивается и нет проблем поменять раз в год накладку за 70 гр.! А если я не хочу? Я хочу один раз и сразу хорошую! У нас дверь "Страж" зимой текла очень сильно. Там где замки вообще приморозилась прокладка резиновая и порвалась. По гарантии заменили, обещали, что если мы утеплим фасад, дверь не будет течь. Замков нас уговорили тоже туёву кучу поставить, но муж считает, что при выходе замка из строя, можно просто выбросить ключ и пользоваться следующим. И последнее - охранная система обязательно! Мы тоже подключились вместе с установкой котла. У нас на улице произошла серия краж. Взламывали даже дома с сигнализацией. Странные воры.знали, что хозяева в отъезде за границей, а то что ночует домработница в доме для гостей и есть сигнализация, не знали. Охрана приехала быстро, воры не успели выскочить с участка. Сунулись на соседний (видеокамера показала), дом пока не подключён к охране, но его охраняют 4 питбуля! Вор обмяк! Охрана ворвалась во вскрытый дом, дом большой и поэтому вошли все, а вор в кустах отсиделся минуту и тихо ушёл. Это был последний эпизод краж. Предыдущие были удачны для воров. Не было сигнализации и питбулей! Теперь те, кто не провёл проводку для датчиков, хотят поставить будку с "дядей Васей" и платить по 1000 гр за охрану! Вот думаем с соседями, может нам в этих будках посидеть. толк то одинаковый от этого, а нам приработок. Так что не глупите и сразу проводите сигнализацию. Можно даже отключиться, когда вселитесь и не платить. А если уезжать на долго, то подключить.
спорная экономия. Мне гораздо спокойнее спать на 2 этаже,зная, что первый под охраной.Можно даже отключиться, когда вселитесь и не платить. А если уезжать на долго, то подключить.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У нас два этажа под охраной во время сна
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Социальные закладки