Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 193 из 1155 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 23081
  1. Вверх #3841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Видела на Таирова в высотных новостроях, построенных по нашему принципу по ночам зажигаются плафоны с лампочками (наверное эконом), расположенные на каждом этаже открытого подъездного балкона. Со стороны видно на балконах абсолютно все - мышь не проскользнет. Сделали они это руководствуясь наверное каким-то опытом. Может, чтобы на этих больших площадках в темноте не тусила молодежь, да не шныряли воры, а может, чтоб в случае чего....тьфу, тьфу...было светло.
    Надо ли нам это? и если да, то не заложить ли проводку электрокабеля до шпатлевки.
    Насколько мне известно, освещение на балконах не роскошь, а освещение путей эвакуации при чрезвычайных ситуациях. Подобное освещение предусмотрено в каждом современном доме. Просто его из экономии не включают. При обследовании нашего Фаворита на предмет наличия помещений для консьержей и тп данный вопрос задавался Застройщику и был получен положительный ответ.

2. Вверх #3842
    Посетитель Аватар для mr.Next
    Soaring_above_the_sea, я вам не прелагаю ООО или управляющую организацию, я тоже за ОСМД. Если вы не поняли то, что я написал очень жаль. Ещё раз попробую донести свой посыл. Болтавня об ОСМД и ООО, на данном этапе, принесёт только вред! Надеюсь вы меня поняли.
    Обсуждать такие вопросы нужно не на форуме-это не разумно.
    Последний раз редактировалось mr.Next; 07.10.2011 в 11:30.

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Soaring_above_the_sea, я вам не прелагаю ООО или управляющую организацию, я тоже за ОСМД. Если вы не поняли то, что я написал очень жаль. Ещё раз попробую донести свой посыл. Болтавня об ОСМД и ООО, на данном этапе, принесёт только вред! Надеюсь вы меня поняли.
    Обсуждать такие вопросы нужно не на форуме-это не разумно.
    Я Вас прекрасно понял. О чём бы не говорили на форуме или вне его, делать надо то что Нам всем (инвесторам) выгодно и без компромиссов. Я об этом.
    А по сути, считаю что до реальной сдачи дома в эксплуатацию, примерно за 2 недели, необходимо собрать всех инвесторов для решения главных вопросов и без помощи Атланты этого не совершить.
    Вопрос когда планируется сдача дома, летом мне говорили в конце ноября, но застройщик уповая на тех кто ещё не насчитался по счёту оттягивает завершающие работы. Эти должники могут Нам всем всё испортить. Я не люблю лазить в чужой карман, но дело общее. Поэтому - просьба к тем кто ещё не оплатил остаток за свою квартиру - оплатите как можно скорее, что бы не было повода у застройщика Нас упрекать, а значит в чем то ущемить когда ему будет выгодно.
    Застройщик не альтруист и будет делать то что ему выгодно, а не Нам.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #3844
    Посетитель
    Про оплату. В договорах - платеж в течении 3-х дней после сдачи дома. Многие ждут. И еще, говорят застройщик на послежнем этапе (недавно) строительства взял кредит для достройки. И сроки.... у него вроде как разрешение на строительство до Нового года...Так что все к дате Нового года сводится.

5. Вверх #3845
    "Многие ждут." - неразумная позиция! Чего ждать, когда застройщик новый кредит возьмёт?

6. Вверх #3846
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    "Многие ждут." - неразумная позиция! Чего ждать, когда застройщик новый кредит возьмёт?
    Я сегодня авансировала в нем квартиру и по договору должна рассчитаться до 28 ноября. Раньше просто не смогу. Как рассчитаются за мою, ту что продаю, так и расчет за Фаворит. Я думаю, есть еще в таком же положении.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

7. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Неразумная позиция-это тут давать указания.Кто-то заключил договор только по причине того,что рассчитаться можно прямо перед сдачей.

8. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Неразумная позиция-это тут давать указания.Кто-то заключил договор только по причине того,что рассчитаться можно прямо перед сдачей.
    Только вот сдача может оттягиваться на неопределённый срок. Хождение по кругу.

9. Вверх #3849
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Вполне возможно,что некоторых инвесторов это устраивает.

10. Вверх #3850
    Жемчужина форума
    По поводу вопроса о необходимости штукатурки газобетона - я задала этот вопрос в теме о ремонте....ну кто ответил, сказали, что обязательно нужно штукатурить, а под плитку тем более, иначе она отвалится (( https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&page=1292
    Счастье не находят, его создают))

11. Вверх #3851
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    По поводу вопроса о необходимости штукатурки газобетона - я задала этот вопрос в теме о ремонте....ну кто ответил, сказали, что обязательно нужно штукатурить, а под плитку тем более, иначе она отвалится (( https://forumodua.com/showthread.php?t=38985&page=1292
    Вам ответили "В 10 случаях из 5 нужно делать штукатурку." только не указали в каких именно 5 случаях надо делать штукатурку!Может оказаться, что и не надо её делать.Хотя большинство мнений сводится к шпаклёвке.Прорабы заинтересованы в том, чтоб работ по ремонту было по максимуму,это их заработок!И если Вы дилетант( а таких наверное 80 %) и рядом с Вами нет человека, который понимает в тонкостях ремонта,разведут по полной программе!И стяжку расскажут, что надо снять и залить новую.А это дополнительный объём работ для прораба (купить,доставить,поднять,сбить,вынести,вывезти,ул ожить) ну и соответственно для кошелька.Хорошо иметь мастеров без прораба, у них дешевле получается.Только вот самому приходится везде ездить и всё закупать, организовывать процесс.Я когда у себя ремонт делала, то утро начиналось с газеты и телефонных звонков.Сколько нового узнала!!!В нашем доме стяжка качественная.Под плитку в кухне придётся штукатурить "фартук", хотя вроде есть специальные клеющие смеси для таких работ, я ещё не интересовалась по этому вопросу,буду в Эпицентре, спрошу.В с/у из красного кирпича уже есть штукатурка с двух сторон.

12. Вверх #3852
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Штукатурить или только наносить шпаклевку дело личное и каждого. На самом деле, штукатурить стены из пеноблоков задача из серии "масло масляное" и делать это следует только в том случае, когда стены из пеноблоков положены некачественно (неровно, большие зазоры между блоками) в любых других случаев, если это конечно же не относится к компетенции дизайнера или к жадности прорабов, эту фазу ремонтов можно упустить. По крайней мере, все дома из пенобетонов снаружи только шпаклюют и красят. Вернее процесс следующий: грунтовка, шпаклевка, грунтовка, покраска. Этого вполне достаточно. Что касается устройства плиточных покрытий на стенах, то еще один слой в виде штукатурки только лишний и вредный, так как представляет собой лишнюю прослойку, которая если будет выполнена некачественно - будет служить слоем для разрушения. Достаточно стену из пенобетона просто прогрунтовать и клеить плитку на грунт.

13. Вверх #3853
    Жемчужина форума
    Я дилетант еще тот, поэтому и ищу инфу везде, где можно, спасибо за советы )
    Счастье не находят, его создают))

14. Вверх #3854
    Я был в своей квартире и видел, что пеноблоки положены нормально. Я буду шпатлевать сначло стартовой а затем финишной шпатлевкой. А кирпич в санузлах, по договору, должен бать оштукатурен, и я думаю обыкновенной цементной штукатуркой.

15. Вверх #3855
    Частый гость
    Я был в своей квартире и видел, что пеноблоки положены нормально. Я буду шпатлевать сначло стартовой а затем финишной шпатлевкой. А кирпич в санузлах, по договору, должен бать оштукатурен, и я думаю обыкновенной цементной штукатуркой.
    мне тоже говорил мастер что шпатлевать нужно стартовой а потом финишной шпатлевкой.

16. Вверх #3856
    Подскажите, какая толщина промежуточной стены (к примеру между кухней и комнатой), электропроводку вы проведёте сверху стен или в штробах?

17. Вверх #3857
    Да и ещё, некоторые стены несущие из железобетона, их то штукатурить надо обязательно.

18. Вверх #3858
    Перегородки скорее всего из пенобетона-100мм, либо пол кирпича. Когда я был в квартире, перегородок ещё небыло. Разводка у меня будет под гибсокартоном. На стенах будут только опуски к розеткам и выключателям.
    Последний раз редактировалось mr.Next; 09.10.2011 в 12:11.

19. Вверх #3859
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Подскажите, какая толщина промежуточной стены (к примеру между кухней и комнатой), электропроводку вы проведёте сверху стен или в штробах?
    Если не будете зашивать стены в гипсокартон, а просто шпаклевать, то штробить канавки под эл.проводку нужно обязательно. Если проводить всю эл.проводку сверху стен будет повышенный расход шпаклёвки (нужно будет накинуть слой шпаклёвки примерно 2-3 см) чтобы выровнять стену и закрыть эл.проводку. Толщина межкомнатных перегородок 10 см. В штукатурке стен Застройщиком вообще не вижу смысла, даже если у кого то и прописано в договоре (скорее всего опечатка). У меня в договоре штукатурка стен только в санузлах.

20. Вверх #3860
    User banned
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Что касается устройства плиточных покрытий на стенах, то еще один слой в виде штукатурки только лишний и вредный, так как представляет собой лишнюю прослойку, которая если будет выполнена некачественно - будет служить слоем для разрушения. Достаточно стену из пенобетона просто прогрунтовать и клеить плитку на грунт.
    под плитку во влажном месте (возле ванны\душа\мойки) нужно положить гидроизоляцию-гидроизолировать гидрофобный пенобетон
    Последний раз редактировалось Бармалеюшко; 09.10.2011 в 23:11.

Ответить в теме
Страница 193 из 1155 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права