Почитайте тут
https://wiki.legalaid.gov.ua/index.p...похилого_віку)
|
Почитайте тут
https://wiki.legalaid.gov.ua/index.p...похилого_віку)
Минимальная помощь по безработице увеличена на время карантина с 650 до 1000 гривен.
На период карантина в Украине повысили минимальный размер пособия по безработице. Об этом сообщил в среду, 15 апреля, директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич, пишет Укринформ.
"Мы ждем, когда Министерство юстиции зарегистрирует принятое решение правления Фонда на случай безработицы, которым эта сумма увеличена от 650 гривен до тысячи гривен. И те, которые получали в марте месяце выплаты по 650 гривен, после 12 марта эта сумма будет им перечислена, увеличена на 350 гривен и довыплачена. И так будет продолжаться весь период карантина и еще 30 календарных дней после его завершения. Это поддержка со стороны государства наименее обеспеченных граждан", - сообщил он.
Билич пояснил, что размеры выплат по безработице зависит от страхового стажа заявителя и его размера официальной легальной зарплаты.
"Максимум - это четыре прожиточных минимума для трудоспособного населения. На сегодня эта сумма - 8408 гривен", - уточнил чиновник. (Прожиточный минимум 2102 грн)
Так что ждём принятия решения Министерством Юстиции.
Последний раз редактировалось Репатриант; 16.04.2020 в 06:38.
Не с первого а с 9го... Решение ещё не подписали... Либо ждут денег и перерасчёт может быть будет позже... Остальная инфа есть на сайте... Про 350 грв и 1000 грв пенсионерам думаю такая же история как и про то что с 1го дня... Пока не подпишут законы которые нужны для кредита МВФ денег не будет... Не станет же зеля и беня дерибанить кварталовский общак
Короче, - «… ВОЗ и ныне там!»(с).
Дальше декларативных заявлений не продвинулись, к сожалению (
(Насчёт постановки на учёт и выплат пособия с 1-го дня)
хоть и выплата будет с 1 го дня но все равно реальные деньги получите через 45 дней потому что принцип начисления остался старий от посещения к посещению тоесть начислят вам после 2го "посещения"
пример стали на учет 01.04 вам назначают следующий прием 04,05 начисления бывают 10, 20 и 30 числа каждого месяца соответственно вам начислят за период 01,04 по 04,05 аж 10,05 и деньги реально вам поступят где-то числа 14го 15 го и это при условии что вы не уволились по собственному желанию ибо там еще и отстрочка 90 дней на пособие
ну вот я стал на учет 18.03 ... вот и посмотрим как они в конце апреля начислят и сколько именно...
посещение назначено на 23.04... просчет пособия сказали должен быть 27.04... посмотрим как оно будет
считаю последнее сравнение не совсем корректны))... Порошенко - директор конфетного производства только в мультиках Зеленского... у него много разных производств которые имеют своих директоров на этих производствах, а он как бы над ними))... Коломойский тоже не совсем банкир, хотя хозяин таких же производств как и Порошенко... но чего Вы их сравниваете? Порошенко был президентом... Коломойский-официально нет))... если же Вы пытаетесь сравнивать таким образом Порошенко и Зеленского -Глобородька то у первого по крайней мере большой опыт в политике, он и депутат многих созывов и министром экономики по моему был... и самое главное лучше умеет держать удар в критических ситуациях и имеет четкий вектор... чего нет и навряд ли будет у Зеленского... согласен только с одним- по поводу вертеть... все они в той или иной степени вертят... кто то больше , кто то меньше... но кто то может просрать все и очень быстро а кто то худо бедно справляется... скажу сразу я не большой поклонник Порошенко, я голосовал за Романа Безсмертного))
Был разговор что мне начислят не c 18 а с 25.03 и произойдет это не раньше 25.04... период с 18 по 25 под вопросом т.к. постановление "с первого дня с момента постановки на учёт во время карантина" вышло после того момента как я стал на учёт... Т.е. мне считают с 8го дня после постановки на учёт как написано в законе... Это если я все правильно понял
Какой стаж можно посмотреть на сайте пенсионного фонда... Там имея на руках электронную подпись можно подтянуть справку 5ок и в этой справке это все есть
так и есть... стаж учебы в институте с 1995 по 2000 там не учтен... а его будут учитывать при выходе на пенсию?
Социальные закладки