Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 193 из 316 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    Добрый день. есть достаточно наболевший вопрос - как совладать с чрезмерными эмоциями?
    во время ссоры с мужем не могу себя контролировать (хотя это случается не часто, но все же мешает), я просто взрываюсь, хотя мозгом понимаю, что делаю только хуже - ссора переходит просто в страшный скандал. но ничего с этим не могу сделать, не получается сдерживать эмоции. к кому обратиться за помощью?
    P.S. Может, сумбурно написала. готова ответить на вопросы.
    спасибо.
    Вы не контролируете злость только с мужем? Что является "спусковым крючком" злости, на что так бурно реагируете? Бывают ли вспышки с другими людьми?
    Если только с мужем такая ситуация, то тут разбираться в Ваших отношениях с супругом нужно. Может чего-то хотите от мужа, прямо сказать не можете, терпите, а когда он долго не замечает Вашу потребность (если не говорите, то и не догадывается) - то и взрываетесь до скандала?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #3842
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вы не контролируете злость только с мужем? Что является "спусковым крючком" злости, на что так бурно реагируете? Бывают ли вспышки с другими людьми?
    Если только с мужем такая ситуация, то тут разбираться в Ваших отношениях с супругом нужно. Может чего-то хотите от мужа, прямо сказать не можете, терпите, а когда он долго не замечает Вашу потребность (если не говорите, то и не догадывается) - то и взрываетесь до скандала?
    нет, не только с мужем. просто, естественно, муж самый близкий мне человек - поэтому с ним я такая какая есть. на работе, например, я иногда испытываю злость к коллегам, но могу, например, накричать, но при этом контролировать себя все равно сложно. учащается сердцебиение, дыхание, мысли спутанные..

4. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для consult
    Спасибо за ответ! подскажите, что можно почитать на эту тематику, чтобы пока я дойду до психолога, уже что-то начала делать в этом направлении
    Как вариант популярной психологии, написанной доступным языком, могу посоветовать: Курпатов "3 главных открытия психологии Как управлять собой и своей жизнью" (изд. дом "Нева", С-П, М. 2006) и Пезешкиан "Торговец и попугай" (изд. группа Прогресс, Культура, М., 1994)

Кроме того, Марищук, Платонов, Плетницкий "Напряженность в полете" (Военное издательство Министерства Обороны СССР, М. 1969) и Бойко "Энергия эмоций в общении: взгляд на себя и на других" (изд. Филинъ, 1996)

5. Вверх #3844
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    что вас больше пугает - чрезмерные эмоции, или страшшный скандал? вернее, его последствия?
    такое бывает только в ссорах с мужем, или "эмоции через край" - это вам обычно свойственно. и в каких ситуациях случаются такие сильные эмоции?
    мне показалось, что это похоже на такую ситуацию, когда что-то очень стараются подавить, загнать в рамки, но уж если хоть чуть из них вышел - то уж по полной программе оторваться. чтоб снять, наконец, напряжение, от долгого сдерживания себя в руках. потом ведь - всегда - тишь и примирение?)) может, не совладать с чрезмерными эмоциями, а не сдерживать/копить их? проясняя все по мере появления?
    с мужем у нас хорошие отношения, мы стараемся всегда прояснять все по мере появления. но иногда бывают вот такие скандалы с криками, хлопанием дверей, громкими обидными словами и т.д. эмоциональность мне присуща, раньше, пока замужем не была, у меня были такие скандалы с мамой. причем могло быть на ровном месте..

6. Вверх #3845
    нет, не только с мужем. просто, естественно, муж самый близкий мне человек - поэтому с ним я такая какая есть. на работе, например, я иногда испытываю злость к коллегам, но могу, например, накричать, но при этом контролировать себя все равно сложно. учащается сердцебиение, дыхание, мысли спутанные..
    Похоже на панику.
    В каких ситуациях кричите?

7. Вверх #3846
    User banned
    Спасибо за ответ! подскажите, что можно почитать на эту тематику, чтобы пока я дойду до психолога, уже что-то начала делать в этом направлении
    Держи рядом стакан воды Как только разгневаешься - набери в рот воды и держи. Если чувствуешь, что терпелка кончилась - фыркни водой куда-нибудь.
    Также можно рвать бумагу на клочки, старые газеты какие-то.

Посуду не бей: т.к. ты чувствуешь вину за свое поведение, то возможны травмы, обязательно порежешься.

8. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Добрый день. есть достаточно наболевший вопрос - как совладать с чрезмерными эмоциями?
    во время ссоры с мужем не могу себя контролировать (хотя это случается не часто, но все же мешает), я просто взрываюсь, хотя мозгом понимаю, что делаю только хуже - ссора переходит просто в страшный скандал. но ничего с этим не могу сделать, не получается сдерживать эмоции. к кому обратиться за помощью?
    P.S. Может, сумбурно написала. готова ответить на вопросы.
    спасибо.
    обратиться за помощью к психологу. в кабинете психолога у вас будет возможность разобраться, где и когда вы столько эмоций накопили, и как и где их сейчас выразить, чтобы не все на голову мужа. есть вероятность, что он получает "за того парня"))
    а контролировать их невозможно, их можно перенаправить.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #3848
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    FleurFruit, я не психолог, но у самой были в молодости проблемы похожие, слишком эмоционально реагировала на многое. Купила много дешевой посуды. Как только понимала, что сейчас взорвусь, хватала чашку или тарелку и бросала ее в противоположную стену с размаха. Очень помогло, между прочим. Такое было впечатление, что вместе с чашкой вся агрессия на кусочки разлетается.
    отличный способ! только не совсем безопасный - осколки могут отлететь. хорошо бы кидаться только словами, вкладывать в них все, что накипело, и делать это опять таки в безопасной обстановке, чтобы никто не пострадал
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #3849
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    обратиться за помощью к психологу. в кабинете психолога у вас будет возможность разобраться, где и когда вы столько эмоций накопили, и как и где их сейчас выразить, чтобы не все на голову мужа. есть вероятность, что он получает "за того парня"))
    а контролировать их невозможно, их можно перенаправить.
    спасибо) у меня тоже такое ощущение..к психологу как раз и собираюсь обратиться.. знать бы еще к какому)

11. Вверх #3850
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Уважаемые психологи! Скажите пожалуйста, в Одессе существует какая-то психологическая поддержка семьи в критических ситуациях ( близкой к разводу) , в рамках какой-то государственной инициативы?
    Очень нуждаюсь в консультации, но к сожалению не имею возможности оплатить.
    Или кто может проконсультировать в личке?

12. Вверх #3851
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи! Скажите пожалуйста, в Одессе существует какая-то психологическая поддержка семьи в критических ситуациях ( близкой к разводу) , в рамках какой-то государственной инициативы?
    Очень нуждаюсь в консультации, но к сожалению не имею возможности оплатить.
    Или кто может проконсультировать в личке?
    Обратитесь в общественную организацию "Каритас спес Одесса" на Жуковского 26, у них юрист с психологом создают психолого-правовую службу поддержки и сопровождения семьи. Юриста зовут Владимир, узнаете у него координаты психолога. Услуги они предоставляют бесплатно.
    психоаналитическая психотерапия

13. Вверх #3852
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Добрый вечер! У меня проблема. Сын ,12 лет, гиперактивный, на его поведение жалуются учителя, успеваемость за год упала донельзя. Наказывали разными способами- не помогает. Подскажите ,что делать,существует какой-то выход,я в отчаянии....

14. Вверх #3853
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня проблема. Сын ,12 лет, гиперактивный, на его поведение жалуются учителя, успеваемость за год упала донельзя. Наказывали разными способами- не помогает. Подскажите ,что делать,существует какой-то выход,я в отчаянии....
    Гиперактивный -это Вы так думаете, или врач диагноз поставил?

15. Вверх #3854
    Как вариант - спортивная секция. Спорт хорошо снимает излишек энергии. Будет напрягаться на тренировках, будет меньше скакать за партой.

16. Вверх #3855
    Разбираться нужно в семейной ситуации, какой фон общения с сыном, какие методы наказания. Успеваемость снижается не просто так, а может как следствие высокой тревожности, излишней требовательности родителей. Могут быть конфликты с учителями и одноклассниками.

17. Вверх #3856
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Гиперактивный -это Вы так думаете, или врач диагноз поставил?
    Я... Не может сосредоточиться ни на чём.

18. Вверх #3857
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Как вариант - спортивная секция. Спорт хорошо снимает излишек энергии. Будет напрягаться на тренировках, будет меньше скакать за партой.
    На спортивную секцию ходит уже пятый год...

19. Вверх #3858
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго времени суток!
    Как выражается гиперактивность у ребенка?
    Соглашусь с коллегой, гиперактивность-диагноз, и он похоже скоро девальвируется, так как любого активного ребенка, который не вписывается в чьи-то требования, чаще всего школьные, называют гиперактивным.
    Поэтому напишите, пожалуйста подробно в чем проблема, как она началась, с чего и что именно приводит вас в состояние отчаянья? Учителя жалуются уже, или и раньше жаловались? Что ребенок делает такого, что не нравится учителям?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #3859
    А Вы пробовали поговорить с сыном, а не требовать?
    Какие отношения у сына с отцом?

21. Вверх #3860
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Наказывали - значит пытались остановить... А перенаправить пытались... И себя в том числе...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 193 из 316 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права