Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 193 из 1334 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    себастьян жапризо "убийственное лето", детектив, я, вообще, в основном детективы читаю, ненашенские.но не в чистом виде детектив. есть что то от мелодраммы, причем очень высокой пробы.
    абсолютно душераздирающее произведение с неожиданной и драмматической развязкой.
    вроде, по этому роману жапризо был снят фильм с роми шнайдер. интересно было-бы посмотреть.
    Это было первое произведение Жапризо, которое я прочитала и после этого стала его фанатом!

3. Вверх #3842
    Новичок
    Рекомендую почитатать Амброза Бирса. Можно считать родоначальником "сюр". Притчи у него хороши, ну и "Словарь Сатаны". Очень остроумный человек.

4. Вверх #3843
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Начала "P.S. Я люблю тебя" Сесилии Ахерн...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

5. Вверх #3844
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    Рекомендую почитатать Амброза Бирса. Можно считать родоначальником "сюр". Притчи у него хороши, ну и "Словарь Сатаны". Очень остроумный человек.
    Как по мне, так лучше читать Эдгара По , Бирс и По писали "вместе об одном", но По - все же делал это более мастерски .

Прочитала "Диких мальчиков" Уильяма С.Берроуза - полная бредятина, а местами даже вызывающая рвотный рефлекс. Гадость, одним словом .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #3845
    Эксперт крышесносности

Катерина Котя напомнила мне ))), что у Жапризо я читала давно (причем ещё в бумажном варианте) только "Дама в автомобиле в очках и с ружьем", зато смотрела фильмы по его книгам. Себастьен Жапризо (1931–2003) – знаменитый французский писатель, переводчик, журналист, являющийся одним из безусловных лидеров французского и мирового психологического остросюжетного детектива. По его романам и оригинальным сценариям сняты популярные фильмы с участием Алена Делона, Чарлза Бронсона, Изабель Аджани, его книги удостоены престижных литературных премий.

Вот, начала исправляться : приступила к "Купе смертников" Себастьяна Жапризо.

7. Вверх #3846
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Географ глобус пропил Алексея Иванова Легкая ностальгия по детствую местами превращается в реквием.

"Справа от него на банкетке стояла дочка и ждала золотую машину. Слева от него на перилах сидел кот. Прямо перед ним уходила вдаль светлая и лучезарная пустыня одиночества".
    10 из 10.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

8. Вверх #3847
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Купе смертников" Себастьяна Жапризо - обычный средний детектив. Судя по началу, завязке книги, ожидала большего в конце . Ну да ничего, прочитала и забыла .

Сейчас читаю "Москва, 1937 год" Лиона Фейхтвангера.
    Аннотация: Изданная в Амстердаме на немецком языке книжка Лиона Фейхтвангера ''Москва 1937'', в которой ''автор на основе личных впечатлений и наблюдений от поездки в СССР, дает оценку современного положения СССР'' его политической, хозяйственной и культурной жизни, представляет несомненный интерес.

9. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... начала "Почтампт" Буковски.... что то не очень.... гадость какая то .... ни сюжета, ни ЯЗЫКА....автор так раскручен..... повелась на имя.... а теперь вот мучаюсь.... или я что то недопоняла???????

10. Вверх #3849
    Хозяйка Медной Горы
    Владимиров А. Кумран и Христос. весьма кропотливое историческое исследование, где поднимается на свет много интересных документов

Б.Троубридж Скрытое значение болезней (откровения Эдгара кейси)-очень полезная в практическом смысле книжечка- для меня еще одно доказательство того, что все болезни начинаются в сознании

Цонкапа. Ламрим Ченмо -не знаю, сколько потребуется времени, чтобы осилить эти два тома, но книга великолепная- один из первоисточников тибетского буддизма

11. Вверх #3850
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Москва, 1937 год" Лиона Фейхтвангера.

Просто обхохоталась читая, да-да-да, ничего смешнее этой задуманной, как СЕРЬЕЗНОЙ, книги, я не читала по крайне мере лет 10. Героический оптимизЬм Фейхтвангера достоит восторгов и сожаления, ибо... "не ведают они, что творят" )))). Он хотел как лучше, и только история расставила все по своим местам. "Глиняные ноги" колосса СССР Фейхтвангер то и не заметил да и немудрено было, не его в то вина. После прочтения остался стойкий эффект ПРОПАГАНДИСТСКОЙ БРОШЮРЫ )). Но, повторюсь, это вина НЕ Фейхтвангера!

12. Вверх #3851
    Эксперт крышесносности

Начала читать книгу весьма необычного автора, а именно знаменитой королевы Марго - Маргариты Наваррской "Гептамерон".
    Аннотация: сборник новелл королевы Наваррской (1492 – 1549) был задуман как французский аналог «Декамерону» Боккаччо. В сборнике с большим разнообразием варьируется тема любви – то возвышенно, то фривольно и раскованно в новеллах рассказывается о любовных похождениях героев. Первое издание стало предшественником французского любовного романа.

13. Вверх #3852
    Посетитель Аватар для Beastofprey
    А я все продолжаю Кинга изучать))) Сейчас начала читать "Талисман"

14. Вверх #3853
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Прочитал "Пелагия и красный петух" Акунина очень понравилась.
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

15. Вверх #3854
    Частый гость Аватар для MashaRock
    читаю, никак не дочитаю "Код Онегина" Брейн Даун. как-то медленно идет, но уверенно, т.к. интересно
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

16. Вверх #3855
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Прочитал "Пелагия и красный петух" Акунина очень понравилась.
    Я тоже прочла ранее эти пару акуниновских романов о Пелагее и даже в бумажном варианте, понравилось, увлекательно!

Домучала читать "Гептамерон" Маргариты Наваррской.
    Да, Маргарита Наваррская потрудилась на славу, образы всех героев выписаны качественно и со всем тщанием, но с поправкой на 21 век, книга показалась мне слишком затянутой, нудноватой, староватой и скучноватой. Да простит меня, Марго, но ожидаемого удовольствия от её книги я не получила. )))))

17. Вверх #3856
    Новичок Аватар для Вадюня
    Читаю Бабеля. Прочитал Конармия и начал Одесские заметки.
    Идёт неспешно, но зато есть время усвоить прочитанное.
    Очень нравится стиль автора. Никогда ещё не попадалось такого!
    Суть понял, но до истины не докопался.

18. Вверх #3857
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Вадюня Посмотреть сообщение
    Читаю Бабеля. Прочитал Конармия и начал Одесские заметки.

Очень нравится стиль автора. Никогда ещё не попадалось такого!
    Бабель - УМНИЧКА! В свое время прочла всего, Одесса рулит !

Читаю "Астрологическое фрикасе" Генри Миллера.

19. Вверх #3858
    Эксперт крышесносности

Закончила "Астрологическое фрикасе" Генри Миллера. Юмор и сарказм, но сарказма больше. В любому случае - хорошо получилось!
    ================================================== =======

Начала читать "Завещание Оскара Уайльда" автор Питер Акройд. Аннотация: книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоен премии Сомерсета Моэма.

20. Вверх #3859
    Меломан форума
    Мы, Боги Вербера, продолжение Империи ангелов... Очень впечатляюще и жизнеутверждающе! Мне были интересны его философские размышления о Вселенной и жизни вообще...
    Hakuna Matata!

21. Вверх #3860
    Новичок Аватар для Вадюня
    Пока в процессе Бабель, хочу отписаться о том, что было до него.
    А до "одессики" было прочитано три очень (на мой взгляд) интересные книги. Написанные на основе реальных событий.
    Фредерик Форсайт "Досье Одесса" - не мог оторваться!!! Класс!
    Майкл Крайтон "Государство страха" - тоже хорошо, особенно для общего развития.
    Марио Пьюзо "Дураки умирают" - мне очень тяжело далась эта книга. И возможно мне придётся её ещё раз перечитать в будущем.
    Суть понял, но до истины не докопался.

Ответить в теме
Страница 193 из 1334 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права