Тема: Электронные учебники (*)

Ответить в теме
Страница 193 из 198 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 3948
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У дочери планшет, он сейчас уже снят с производства, но до сих пор потребности ее удовлетворяет. Брали не исключительно для школы-учебников, поэтому электр.книги не рассматривались.
    Леново а7600, 10 дюймов. С форматами вообще проблем не имела, как и шириной, длиной, светом и т.д.
    В прошлом году очень выручил.
    Сегодня вот дочь пошла первый раз на учебу в этом году, захотела носить книги. Поделили пополам учебники с соседкой по парте, но все равно 4 книги, вода, физра, то-се - тяжело. Надеюсь, вернется к электронным учебникам.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

2. Вверх #3842
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Знаю что уже не раз спрашивали и обсуждали, но ...
    Хочу спросить у родителей, чьи дети пользуются электронными учебниками:
    1. E-Ink или LCD ?
    2. Какие форматы еще надо учитывать, кроме .fb2, .pdf и .djvu ?
    3. Экран : 6? 7? 8? 9? 10?

Может кто-то назовет именно хорошие модели.
    Спасибо за ранее.
    У нас Леново Таб2, юзаем с прошлого года основательно, т.к. учимся дистанционно, поддерживает все форматы, диагональ 10-ка. Для чтения литературы отдельно Киндл еще имеется, диагональ 6-ка, пдф учебники читает, но неудобно, маленький шрифт, при увеличении которого режется страница.

3. Вверх #3843
    Частый гость
    Я так понимаю, что никто в принципе не парится Электронная книга или Планшет. Многие выбирают Планшет, потому что там больше функций и наворотов и т.д.

4. Вверх #3844
    Я так понимаю, что никто в принципе не парится Электронная книга или Планшет. Многие выбирают Планшет, потому что там больше функций и наворотов и т.д.
    Я парюсь, потому что планшет дает полную страницу учебника и цвет, в отличии от электронной книги, где размер меньше в разы и экран черно-белый. Если же брать для самой школы и туда носить в виде учебника, то планшет еще и выигрывает в прочности экрана, в отличии от тонкого экрана у эл.книги. Таким образом, электронная книга пока проигрывает сравнение с планшетом.

5. Вверх #3845
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я парюсь, потому что планшет дает полную страницу учебника и цвет, в отличии от электронной книги, где размер меньше в разы и экран черно-белый. Если же брать для самой школы и туда носить в виде учебника, то планшет еще и выигрывает в прочности экрана, в отличии от тонкого экрана у эл.книги. Таким образом, электронная книга пока проигрывает сравнение с планшетом.
    Ну допустим если у Электронной книги такая же диогональ как у Планшета, то и страница будет полной. Есть ЭК и 9" и 10". Но это ладно.

Расскажите (интересно ваше мнение) пожалуйста отличие черно-белого экрана от цветного. При изучении каких предметов важен именно цветной экран? (Я лично тоже склоняюсь к цветным экранам, но пока не могу найти для себя аргументов "ЗА" цветной)

Мои соображения сводятся к тому, что лучше Электронная Книга. Но цветная

6. Вверх #3846
    Я не парюсь, да. Потому что читает ребенок бумажные книги, если читает. А планшет для игр, общения, киношки, и вместо пудового рюкзака в школу (пришла и сказала - беру планшет завтра).
    Именно на просмотр учебников в электронном виде тратится крайне малое время, чтобы говорить о каком-то серьезном вреде.
    Дома учебники бумажные, работа по ним.

7. Вверх #3847
    Посетитель Аватар для flashing_elf
    Здравствуйте. Ребенок пользуется планшетом уже 2 года. Сразу после школы отправляется на секции-курсы-кружки, все это со школьным рюкзаком - книги для нас не вариант. Планшет действительно более функционален, цветной экран важен - в биологии картинки, да и в языках: в русском мини-сочинения по картинкам были, в иностранных задания бывают с определением цвета; иногда учитель просит обратить на то, что выделено красным... и таких вариантов много. Один раз не смогли в цвете найти учебник в электронной версии, пришлось носить бумажную книгу.
    Сын юзает AmazonFire7, цена приятная, особенно по акции и прочненький он на вид)) Ребенок доволен.

8. Вверх #3848
    Ну допустим если у Электронной книги такая же диогональ как у Планшета, то и страница будет полной. Есть ЭК и 9" и 10". Но это ладно.

Расскажите (интересно ваше мнение) пожалуйста отличие черно-белого экрана от цветного. При изучении каких предметов важен именно цветной экран? (Я лично тоже склоняюсь к цветным экранам, но пока не могу найти для себя аргументов "ЗА" цветной)

Мои соображения сводятся к тому, что лучше Электронная Книга. Но цветная
    Цветной экран важен при изучении биологии, истории, географии, а также физики и химии. Поэтому, чтобы не перегружать излишне зрение планшетом, у нас по некоторым предметам, еще идут дополнительно обычные бумажные учебники, которые я отбираю согласно своим предпочтениям, тоже самое касается и электронных вариантов.

9. Вверх #3849
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Знаю что уже не раз спрашивали и обсуждали, но ...
    Хочу спросить у родителей, чьи дети пользуются электронными учебниками:
    1. E-Ink или LCD ?
    2. Какие форматы еще надо учитывать, кроме .fb2, .pdf и .djvu ?
    3. Экран : 6? 7? 8? 9? 10?

Может кто-то назовет именно хорошие модели.
    Спасибо за ранее.
    Мы выбрали планшет 10" чтобы размер шрифта был не маленький (размер почти как страница печатного ), цветной, для нас важно иметь возможность прослушивать аудио, мы записываем аудиокниги по программе и слушаем (у нас проблемы с темпом чтения и поэтому для нас это спасение) можно и на перемене послушать в наушниках, когда много переписывать с доски (учебника учителя) задания мы просто фотаем, когда едем домой с кружков по дороге можем сделать д/з отмечая прямо на планшете.

10. Вверх #3850
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Здесь есть Карпюк 7 класс, издательство другое- "Видавництво Астон”, но вроде точно такой же как "Либра Терра"
    https://aston.te.ua/userfiles/file/konkurs/book_7_224p_for_aston_bw.pdf

11. Вверх #3851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Цветной экран важен при изучении биологии, истории, географии, а также физики и химии. Поэтому, чтобы не перегружать излишне зрение планшетом, у нас по некоторым предметам, еще идут дополнительно обычные бумажные учебники, которые я отбираю согласно своим предпочтениям, тоже самое касается и электронных вариантов.
    И даже при изучении математики. Мы в 5м классе пользовались эл книгой с ч/б экраном. Так оказалось в учебнике номера были прописаны голубым цветом - и их не видно вообще было...
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

12. Вверх #3852
    Постоялец форума
    Ой, девочки, дали нам код.. Ну думаю, наверное, с кодом можно хоть Карпюка злосчастного скачать.. А нетушки.. Как нет 4х учебников для 8 класса русскоязычной школы, так и нет... Вот и смысл этого кода...
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

13. Вверх #3853
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, дали нам код.. Ну думаю, наверное, с кодом можно хоть Карпюка злосчастного скачать.. А нетушки.. Как нет 4х учебников для 8 класса русскоязычной школы, так и нет... Вот и смысл этого кода...
    Смысл кода в идее, а то что 4 учебника можно было сделать или по крайней мере проверить полное их наличие...об этом забыли. И такая картина будет со всеми недостающими учебниками.

14. Вверх #3854
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Здесь карпюк для 8 правда только 179 страниц
    https://aston.te.ua/userfiles/pdf/english/book_8_aston_web_blw.pdf

15. Вверх #3855
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    У меня вопрос. Этого не могу найти нигде.

Гда можно найти хрестоматии для старших классов? Или хорошая подборка литературы именно по школьной программе, четко?
    Задалась целью найти детворе в помощь. Нигде не вижу... да гугл чет только для началки все показывает.
    Тишина.

16. Вверх #3856
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Этого не могу найти нигде.

Гда можно найти хрестоматии для старших классов? Или хорошая подборка литературы именно по школьной программе, четко?
    Задалась целью найти детворе в помощь. Нигде не вижу... да гугл чет только для началки все показывает.
    Чёткого сборника нет, потому что каждый год меняли "этих читаем, этих не читаем", причем по обеим литературам. Если загуглить, то можно старые издания по украинской литературе отдельно по каждому классу найти, но это почти тоже самое, что скачивать учебники того же Авраменко, а вот по зарубежке хрестоматий нет совсем.

17. Вверх #3857
    Приложение для заучивания новых слов по учебнику Карп'юк для 6 класса. Сын уже скачал, доволен.
    Пока существует только для 6 класса, остальные обещают позже.

Vocket - Vocabulary in a Pocket:
    -містить український і російський переклад слів;
    -професійно озвучену лексику;
    -ілюстрації до слів.

Українська версія: https://play.google.com/store/apps/details?id=victoriakosheliuk.vocketua&hl=ru
    Російська версія: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kosheliuk.vocket

18. Вверх #3858
    Выдали ребенку логин-пароль для входа.
    Это очень смешно - из 11 учебников, которые нужны, есть только 2 - биология и английский.
    Всего их 20 с чем-то, но всё не тех авторов, плюс немецкий, французский и эспаньол))

Про 6 класс с укр.языком обучения речь.

19. Вверх #3859
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    есть только 2 - биология и английский.
    .
    А биология какого автора, и можно ли оттуда скачивать?
    Мне нужен Підручник Біологія 6 клас Костіков
    В сети лежит такого ужасного качества, что просто удивительно, как удалось так скан испоганить. А сканировать в ближайшее время некогда.

20. Вверх #3860
    Костіков есть, мы тоже по нему учимся. Скачивать нельзя, там все книги списком сначала и доступна опция "до портфеля". Если ее выбрать, то учебник добавляется в свой "портфель" (на телефоне загружается) и доступен к чтению.

Ответить в теме
Страница 193 из 198 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права