Подскажите, пожалуйста, как часто нужно поливать кактусы?
| ||
Тема: Кактусы
Подскажите, пожалуйста, как часто нужно поливать кактусы?
По мере просыхания земли! Хотя к каждому виду свой подход нужен, кому-то чаще, кому-то реже! Так в общем обо всех и не скажешь!
Я уже к примеру на глаз вижу кого надо полить, но это с опытом приходит!!! Так что здесь общих рекомендаций дать не возможно, не зная состава почвы, размеров горшков и условий содержания!!! Здесь надо чувствовать!)))
состав грунта - как рекомендовано здесь.. тогда скажите, сколько он должен стоять сухим, минимум? - 3 дня, неделю? и должен ли?
В жаркое время поливайте не чаще чем раз в неделю, но надо всё равно видеть как просыхает ваша почва, может она у вас только дня три просыхать будет!
Вот вам ссылочка здесь есть все ответы на ваши вопросы http://www.cactuskiev.com.ua/ Заходите в форум и читайте!
Вторая волна цветения!
![]()
Это эхинопсисы. Уход как для большинства кактусов - холодные сухие зимовки, солнечное лето с поливом раз в 1-2 недели
Прорежать не надо, весь смак, что он такой колючий! Недостаток света, снизу ствол более толстый, а потом пошёл на утоньчение, ну и содержание по жёстче, это ж не фиалки!![]()
Стоит на южном окне, солнце и свет в общем-то постоянно. Он даже краснеет там от дары. А там где ствол толще - это такой я его купила, а утоньшение-ветвление уже мои.
Спасибо, принимаю к сведению.
Вообще в условиях комнатного выращивания, без прямых солнечных лучей, без холодной зимовки, растения всегда будут отличатся от тепличного или уличного содержания, это и сказывается на мощности колючки, на частоте и обильности цветения и на общем виде растения! Ну и плюс уход в целом, состав почвы, частота полива, температурный режим, ну и т.д., тонкостей таких ещё очень много!
А у меня "на манеже все те же"
![]()
Напоминаю! В этой теме только кактусы, все остальные суккулентные растения показываем в теме Всё о суккулентах
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
а меня вот такой красотун порадовал, покупала в прошлом году, думала, что дома цвести не будет, а он порадовал)))) названия даже не знаю) на этикетке было написано кактус)))))
очень люблю вот эту долихотеле)) у нее нежно ванильный !аромат! и цветочки очень красивые и жизнерадостные, только в этом году цветет совсем мало и цветочек не в полной красе
и эту звездочку долихотели тоже оч люблю)) она такая славнюня))
а это мой гимнокоалициум любимчик)) старается)) я их очень люблю, у меня их 4, а 3 до сих пор не цвели
а еще готовятся эхинопсисы)))
пы.сы. всем спасибо за названия)) исправила)
Последний раз редактировалось Visnushka; 17.06.2012 в 18:46.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Социальные закладки