Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 193 из 210 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 4190
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    В том смысле,что она его купила.Одела.А потом сняла и решила,что все таки оно ей не подходит.Вы же не считаете,в самом деле,что это все из за длины? Убрать пару см это сущий пустяк,если вещь нравится.
    А может ещё что-то сделать?Дострочить или отрезать рукава,или вырез сделать на спине?Искала недавно мужу подарок.Очень рубашка понравилась,но хотела без пуговиц.Так продавец предложила-а вы их застрочите-прорези для пуговиц... посмотрела как на дуру на неё.
    "время не лечит, время учит"

2. Вверх #3842
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А может ещё что-то сделать?Дострочить или отрезать рукава,или вырез сделать на спине?Искала недавно мужу подарок.Очень рубашка понравилась,но хотела без пуговиц.Так продавец предложила-а вы их застрочите-прорези для пуговиц... посмотрела как на дуру на неё.
    не утрируйте.Убрать длину-это дело 5 минут.Многим из-за роста приходится все брюки/джинсы укорачивать,и что?Ничего сверхестественного в этом нет.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #3843
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Honey Boney Посмотреть сообщение
    Платье не подошло по многим причинам...не только по длине....Перечислять не буду ибо не вижу смысла... Да чего тут некоторые индивидумы парятся, я ж говорю люди не захотели по нормальному , теперь пусть они доказывают вообще было ли платье грязное , была ли вообще химчистка и т.д...... я не собираюсь по этому вопросу вообще напрягаться, пусть напрягается теперь хозяйка , когда к ней приедут проверяющие службы не только из озпп.
    просто обидно я покупала платье для определённого события, так и не одев платье на это событие меня обвиняют в том что я его туда одевала.
    Очень хочется увидеть фото платья и способ крепления бирки.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

4. Вверх #3844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    не утрируйте.Убрать длину-это дело 5 минут.Многим из-за роста приходится все брюки/джинсы укорачивать,и что?Ничего сверхестественного в этом нет.
    А я и не утрирую.В платье не только длина,а и змейка заедала.

5. Вверх #3845
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Доброе утро, господа.
    Помогите, пожалуйста.
    Наша бабушка (дай ей Бог здоровья) попалась в лапы фирме Imex - заказала у них окна.
    Срок исполнения договора истекает сегодня. Вчера им звонили - говорят, машина задерживается, окна привезут во вторник-среду.
    Меня эта ситуация поднапрягла, я покопалась в интернете (и мне захотелось валерьянки!) и не нашла ни одного положительного отзыва. Дельцы заманивают пенсионеров (якобы) 20% скидкой, а потом начинается тягомотина - если окна и ставят, то такие,и так, что лучше бы и не ставили.
    Бабушка наша проплатила 80% от стоимости заказа (очень большая сумма, учитывая, что окно не одно).
    В договоре написан откровенный бред - что пеня в случае просрочки составляет 0,1% от суммы заказа в день, хотя, согласно Закона о защите прав потребителей, пеня не может составлять менее 3% в день.
    Вопрос - куда бежать, за что хвататься?
    Мне посоветовали вот что:
    1. Ждем окончания срока на изготовление окон и поставку их вам. Раньше этого срока будет считаться,что вы нарушаете договор и задаток вам никто не вернет.
    2. Срок выходит. Вы НЕ ЗВОНИТЕ ИМ по 30 раз и не кормитесь обещаниями. Вы ПИШИТЕ им заявление на имя директора компании о том,что требуете своевременного выполнения работ или возврата полученных денежных средств (можно понаглеть и штрафные санкции, но вы ж хотите по-быстрому, а они врядли прописаны в договоре, но это отдельно обсуждаем).
    3. Заяву катаем в 2 экземплярах. На одном вы получаете отметку о принятии, печать, дата получения у них в офисе. Если включают мороз-отправляем письмо по почте заказным с уведомлением на их адрес, указанный в договоре.
    4. На ответ у них максимум 14 дней с момента получения. Если мороз в ответ: берем копию своего письма, копии доков договора, проплат и топаем на Канатную в стекляшку. Поднимаемся в Управление по защите прав потребителей. идем по коридору почти в конец. По левой стороне находим приемную начальника, у секретаря спрашиваем его фио, или читаем на дверях. Пишем на его имя заявление, кгде все подробно описываем. В заяве обязательно указываем свой адрес и контактные телефоны. Заява опять таки в 2 экземпляах. На вашем секретарь отметку ставит.
    5. Если оконщики вам отвечают, по ситуации смотрим, если ответ отрицательный, с копией ответа опять-таки пишем заяву в управление.
    Без действий с вашей стороны, подкрепленных бамажками с вами там никто разговаривать не будет,бо работы у них выше крыши.
    Вопрос: Можно ли писать заявление на возврат полученного аванса уже завтра ( в первый день просрочки договора)? И обязательно ли писать, что требуем своевременного выполнения работ (потому как, начитавшись отзывов, мне что-то не очень хочется, чтоб эти окна были установлены)?
    И ещё, помогите, пожалуйста, составить это заявление.

6. Вверх #3846
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Nans, уже в первый день просрочки договора, Вы вправе требовать возврата денег и отказаться от заказа.(По сути Вам заказ нужен был условно 10-го числа, а привезли допустим 11-го Вы говорите, извините мне уже не нужно) Посоветовали Вам все верно. Мою маму пенсионерку тоже так на улице тормознули, и она сразу повелась, договрилась что сегодня же придут замеры делать, хорошо что решила этой радостью со мной поделиться до того как что-то призошло. Удачи. (Бабушку не ругайте )

7. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    Nans, уже в первый день просрочки договора, Вы вправе требовать возврата денег и отказаться от заказа.(По сути Вам заказ нужен был условно 10-го числа, а привезли допустим 11-го Вы говорите, извините мне уже не нужно) Посоветовали Вам все верно. Мою маму пенсионерку тоже так на улице тормознули, и она сразу повелась, договрилась что сегодня же придут замеры делать, хорошо что решила этой радостью со мной поделиться до того как что-то призошло. Удачи. (Бабушку не ругайте )
    Так а что её ругать )) - толку-то с этого никакого ))
    А заявление писать в произвольной форме? Или есть какая-то установленная форма?

8. Вверх #3848
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Кому, от кого, а далее в произвольной, без лишних эмоций, изложите все по сути, да, конечно завление должно быть написано тем кто заключал договор , т.е. бабушкой. И еще, с руководством Вы лично общались, может быть есть надежда решить вопрос без бумажной тягомотины?

9. Вверх #3849
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Правила розничной торговли непродовольственными товарами

Вступил в силу с 19.11.2007
    Утверждены приказом Минэкономики от 19.04.07 г. №104 Зарегистрированы в Минюсте 08.11.07 г. под №1257/14524

10. До подачи товаров в торговый (демонстрационный) зал работники субъекта хозяйствования проводят подготовку товаров к продаже (распаковку, проверку целостности индивидуальной упаковки, пломб предприятия-производителя, наличия маркировочных данных и качества, чистку, утюжку, проверку наличия инструкций по эксплуатации, технических паспортов, гарантийных талонов, комплектности изделий, проверку работы в действии и т. п.).

нам можно) вам нельзя
    Аххахахха

10. Вверх #3850
    Не, вот кстати есть люди, которые любят переделывать, улучшать вещь на свой вкус. У меня подруга очень любит так делать, ей это нравится. Например, сели вещь понравилась, но одна мелочь не устраивает - она пойдет и немного подправит.
    А мне вот лень + нет времени на это.
    Так что продавец с учетом того, что бывают и такие люди предложила ) Зря вы ее так
    Насчет подрезки брюк или джинсов - в ТЦ Остров покупала как-то джинсы - так Продавец сама сбегала и подшила где-то за минут 5 Обалдеть!
    Вот это подход ! )))

11. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Доброе утро, господа.
    Помогите, пожалуйста.
    Наша бабушка (дай ей Бог здоровья) попалась в лапы фирме Imex - заказала у них окна.
    Срок исполнения договора истекает сегодня. Вчера им звонили - говорят, машина задерживается, окна привезут во вторник-среду.
    Меня эта ситуация поднапрягла, я покопалась в интернете (и мне захотелось валерьянки!) и не нашла ни одного положительного отзыва. Дельцы заманивают пенсионеров (якобы) 20% скидкой, а потом начинается тягомотина - если окна и ставят, то такие,и так, что лучше бы и не ставили.
    Бабушка наша проплатила 80% от стоимости заказа (очень большая сумма, учитывая, что окно не одно).
    В договоре написан откровенный бред - что пеня в случае просрочки составляет 0,1% от суммы заказа в день, хотя, согласно Закона о защите прав потребителей, пеня не может составлять менее 3% в день.
    Вопрос - куда бежать, за что хвататься?
    Мне посоветовали вот что:

Вопрос: Можно ли писать заявление на возврат полученного аванса уже завтра ( в первый день просрочки договора)? И обязательно ли писать, что требуем своевременного выполнения работ (потому как, начитавшись отзывов, мне что-то не очень хочется, чтоб эти окна были установлены)?
    И ещё, помогите, пожалуйста, составить это заявление.
    Вам все правильно посоветовали.
    1. Я бы только еще добавила насчет сроков рассмотрения Заявления Продавцом. Можете вписать такую фразу "Прошу рассмотреть Заявление безотлагательно"

" Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян

Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше
    одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують
    додаткового вивчення, - невідкладно,
    але не пізніше п'ятнадцяти
    днів від дня їх отримання.
    Якщо в місячний термін вирішити
    порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного
    органу, підприємства, установи, організації або його заступник
    встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що
    повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний
    термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може
    перевищувати сорока п'яти днів.
    На обгрунтовану письмову вимогу громадянина термін розгляду
    може бути скорочено від встановленого цією статтею терміну. "

2. Насчет отказа от Договора.
    Да, вы уже можете уведомить их , что отказываетесь в связи с невыполнением условий Договора в части сроков поставки.

"Гражданский кодекс Украины
    Статья 693. Предшествующая оплата товара

2. Если продавец, получивший сумму предшествующей оплаты товара, не передал товар в установленный срок, покупатель имеет право требовать передачи оплаченного товара или возвращения суммы предшествующей оплаты.

3. На сумму предшествующей оплаты начисляются проценты согласно статье 536 Гражданского кодекса Украины со дня, когда товар должен был быть передан, до дня фактической передачи товара покупателю или возвращения ему суммы предшествующей оплаты. Договором может быть установлена обязанность продавца платить проценты на сумму предшествующей оплаты со дня получения этой суммы от покупателя."

3. Насчет Задатка

Статья 571. Правовые последствия нарушения или прекращения обязательства, обеспеченного задатком

1. Если нарушение обязательства произошло по вине должника, задаток остается у кредитора.

Если нарушение обязательства произошло по вине кредитора, он обязан возвратить должнику задаток и дополнительно уплатить сумму в размере задатка или его стоимости.

2. Сторона, виновная в нарушении обязательства, может возместить второй стороне убытки в сумме, на которую они превышают размер (стоимость) задатка, если другое не установлено договором.

3. В случае прекращения обязательства к началу его выполнения или вследствие невозможности его выполнения задаток подлежит возвращению.

Здаток считается Задатком только тогда, когда переданная сумма именно так названа в Догвооре. Иначе - это будет считаться авансом.
    Вывод:
    Задаток возвращается в двухкратном размере (если он так назван)
    аванс - в однократном.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.11.2012 в 17:34.

12. Вверх #3852
    Насчет составления Заявления - общие правила вам уже тут озвучили. Конечно, лучше бы его составить с обоснованием причин и ссылками на НПА (законы, кодексы) и пункты Договора о которых идет речь.
    Составить его за вас не видя бумаг - невозможно и не бесплатно.

Так что просто опишите что они нарушили сроки и ссылку выше. Не забудьте потребовать возврата оплаченной суммы.

13. Вверх #3853
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Не, вот кстати есть люди, которые любят переделывать, улучшать вещь на свой вкус. У меня подруга очень любит так делать, ей это нравится. Например, сели вещь понравилась, но одна мелочь не устраивает - она пойдет и немного подправит.
    А мне вот лень + нет времени на это.
    Так что продавец с учетом того, что бывают и такие люди предложила ) Зря вы ее так
    Насчет подрезки брюк или джинсов - в ТЦ Остров покупала как-то джинсы - так Продавец сама сбегала и подшила где-то за минут 5 Обалдеть!
    Вот это подход ! )))
    Ну подождите... я ж пришла конкретно с целью-без пуговиц(озвучила).Зачем мне предлагать застрочить прорези?

14. Вверх #3854
    Ну подождите... я ж пришла конкретно с целью-без пуговиц(озвучила).Зачем мне предлагать застрочить прорези?
    А вдруг передумаете )

15. Вверх #3855
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    скорее всего продавец просто провтыкала просьбу, а уж потом пыталась красиво выйти из ситуации. Проблема в том что у них уже моСк закомпостирован и не стандартный вопрос вызывает ступор. Или же предлагают стандартное решение, мозги ж уже отключены)) Я так зашла в фирменный салон одной известной фирмы техники. Прошу - покажите пожалуйста электрическую отдельностояющую плиту, не стеклокерамику. Угадайте - ЧТО мне показали? Пральна! Стеклокерамическую варочную поверхность ))))
    Последний раз редактировалось Fantomka; 25.11.2012 в 20:08.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #3856
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    это еще что!
    мне звонят из Ив Роше, впаривают всякое. Начали со слов " Уважаемая Елена,поздравляем Вас с ДР и предлагаем только для ВАс и тд.., но только сейчас..." Говорю, спасибо,лучше присылайте журнал,а то я на слух не очень представляю,что Вы предлагаете. И хотелось бы выбрать, чтоб не так срочно.Она говорит, так выбирайте - и повторяет предложения,кстати, в быстром темпе. Мне прерывать неудобно,я слушаю до конца и прошу рассылку..Мне отвечают (буквально! ) "Да что же тут непонятного! Уважаемая Елена,поздравляем Вас с ДР и предлагаем только для ВАс и тд."-в третий раз!!! тот же текст!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #3857
    Новичок Аватар для Легенда
    ехали в гости, отправила мужа купить в аптеке возле дома памперсы (у знакомых 2х мес.ребенок), в итоге они не подошли по размеру, вернулись поменять (правда чек муж не взял, к сожалению). Никто нам ничего не поменял. Мы немного огорчились, но еще больше мы расстроились, когда увидели, что те же памперсы, которые мы взяли за 180 грн в аптеке, в супермаркете стоят 133 грн.((
    И что делать в такой ситуации?

18. Вверх #3858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
    ехали в гости, отправила мужа купить в аптеке возле дома памперсы (у знакомых 2х мес.ребенок), в итоге они не подошли по размеру, вернулись поменять (правда чек муж не взял, к сожалению). Никто нам ничего не поменял. Мы немного огорчились, но еще больше мы расстроились, когда увидели, что те же памперсы, которые мы взяли за 180 грн в аптеке, в супермаркете стоят 133 грн.((
    Ничего.А что уже сделаешь?

19. Вверх #3859
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
    МОгу ошибаться, но предметы гигиены возврату и обмену не подлежат
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #3860
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    МОгу ошибаться, но предметы гигиены возврату и обмену не подлежат
    Не ошибаетесь, действительно не подлежат обмену и возврату))

Ответить в теме
Страница 193 из 210 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя