Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 193 из 266 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 5301
  1. Вверх #3841
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
    Мы всегда видим лишь верхушку айсберга.Вероятнее всего информация не соответствует действительности.В этой ситуации видимо были затронуты чьи-то интересы, отсюда и поливание грязью сотрудников больницы. "по информации «Думской», в первой больнице, как и в других одесских клиниках, весьма своеобразно относятся к покойным из числа людей с низким социальным статусом."Хаха,откуда у Думской такая информация?Откуда появилась такая забота о людях с низким социальным статусом?Почему заинтересовались моргом именно этой больницы?Как действует система вымогательства денег?Почему отсутствие холодильника вынесли на обсуждение именно сейчас?Существуют ли какие-то доказательства совершенных правонарушений?Тут масса вопросов.У авторов статьи явные признаки прямой заинтересованности в бизнесе, непосредственно имеюшим отношение к данному моргу или больнице в целом.
    человек позиционирующий себя как имеющего отношение к ритуальной сфере на самом деле отношения к ней не имеет. Отсюда голословные и расплывчатые по содержанию посты.
    В морге Еврейской больницы были проблемы . Холодильник и приточная система вентиляции приведена в порядок.Виновных в нарушении порядка захоронения секционного и хирургического материала уволены.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #3842
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Информация таки соответствует действительности. В частности-нет холодильника и навязывание услуг по баснословным ценам санитарами морга. У меня бабушка умерла в Еврейской больнице в 2007 году, в июле. Чтобы подготовить тело к похоронам "попросили" 300$,за 150 так уж и быть с большим одолжением согласились помыть и одеть,сомневаюсь,что мыли, но одели. Возле закрытого гроба нельзя было находиться ближе чем за метров 5. Так что проблема с моргом там не сегодняшняя.
    патологоанатомическое отделение (морг) как и все КУ имеют законные выходные . Возможно тело умершей поступило в выходной день . Видя что состояние тела проблемное за подготовку к похоронам "запросили"300 у.е.
    .Или вы считаете что дышат канцерогенами и расходовать материала для бальзамирования тела санитары должны бесплатно ?

3. Вверх #3843
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    патологоанатомическое отделение (морг) как и все КУ имеют законные выходные . Возможно тело умершей поступило в выходной день . Видя что состояние тела проблемное за подготовку к похоронам "запросили"300 у.е.
    .Или вы считаете что дышат канцерогенами и расходовать материала для бальзамирования тела санитары должны бесплатно ?
    Бабушка умерла в будний день,утром. О том чем придется дышать думаю следовало думать тогда,когда они выбрали себе эту профессию. Потому что можно эту тему развить,что им беднягам нужно с трупами работать,но каждому свое.И главное,я больше чем уверена,что материал для бальзамирования в минимальном колличестве не стоит 300 $, так же яне просила об особых услугах,макияж и прочее. Просто сделать свою работу,за которую они получают зарплату и за мою "благодарность" в 150 сделать так,чтоб возле гроба можно было находиться. Если я бы обращалась к частному лицу-один разговор. Гос структура,в частности этот морг не коммерческое предприятие,чтоб гилить такие суммы. Чеков за услуги по прейскуранту я так тоже не видела.

4. Вверх #3844
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Бабушка умерла в будний день,утром. О том чем придется дышать думаю следовало думать тогда,когда они выбрали себе эту профессию. Потому что можно эту тему развить,что им беднягам нужно с трупами работать,но каждому свое.И главное,я больше чем уверена,что материал для бальзамирования в минимальном колличестве не стоит 300 $, так же яне просила об особых услугах,макияж и прочее. Просто сделать свою работу,за которую они получают зарплату и за мою "благодарность" в 150 сделать так,чтоб возле гроба можно было находиться. Если я бы обращалась к частному лицу-один разговор. Гос структура,в частности этот морг не коммерческое предприятие,чтоб гилить такие суммы. Чеков за услуги по прейскуранту я так тоже не видела.
    вам показали прейскурант ? вам выписали чек с печатью за проделанную работу ? кроме санитара вы общались с патологоанатомом, проводившим вскрытие ?

5. Вверх #3845
    Не покидает форум Аватар для glum
    вам показали прейскурант ? вам выписали чек с печатью за проделанную работу ? кроме санитара вы общались с патологоанатомом, проводившим вскрытие ?
    Нет, чека мне не дали. Я общалась только с санитарами.
    Зоран,я верю,что все услуги должны оплачиваться, но есть нормальные люди,не перегибающие палку в ценовой политике,а есть рвачи. Немало людей оплачивают услуги санитаров и происходит это неофицально,в течении месяца этих денег хватит и на материалы для работы и хлебушек с маслом,кроме всего прочего попадутся те,кто заплатят более существенные суммы, а ведь есть еще и зарплата.
    Суть моего поста-непорядок творившийся именно в том морге имел место быть,если там навели/наведут порядок-это будет только во благо.

6. Вверх #3846
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Цитата Сообщение от lesya2407 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, вменяемое ритуальное агенство. Пожилой человек при смерти, врачи сказали еще несколько дней((
    Как бы это ужасно не звучало, но пока у вас есть время, сядьте и обзвоните несколько агентств на вопрос цены по минимуму, а потом сделаете выбор.
    Максим Михайлович 21.11.12.

7. Вверх #3847
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Tardis Посмотреть сообщение
    в сентябре подруга похоронила отца,так получилось,что агентом был очень хороший человек Виктор из Анубиса.Очень благодарна этому человеку,так получилось,что в принципе они сами занимались похоронами(документы,ресторан Тамада,вещи,место на кладбище). От агента нам надо был тока гроб,крест и сопровождение,обзвонив перед этим пару агентств,не скажу ,что Анубис слишком дорогой.Это мое лично мнение.

мы не искали и не выбирали агенство...когда стало известно что умер дедушка, по пути оказалось какое то похоронное агенство. Мы на вывеску и не посмотрели, просто зашли узнать стоимость...Нам была озвучена стоимость похорон (агент, оформление документов, морг, машина и др..) в районе 10-12 тыс грн.
    Пожилые люди часто собирают сами себе на похороны. Наш такой же собрал себе 800 дол и 700 гривен
    Вообщем все похороны с обедом от Анубиса нам обошлись 22 тыс. грн без спиртного. Все прошло очень прилично и достойно, был и парень тамада или как он правильно называется не знаю, все остались довольны.

пы.сы. самое для меня не понятное...в агенстве стоимость ямы 1600 грн(зима), а непосредственно на кладбище нам озвучили 1800 грн.
    Последний раз редактировалось olinn; 01.01.2017 в 16:41.
    мечты сбываются)

8. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Каждый кому то благодарен но не каждый озвучивает стоимость благодарности...я когда хоронила маму (есть мой отзыв здесь)то писала что сколько стоило...и кто сделал скидку и в каком размере...

9. Вверх #3849
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    мы не искали и не выбирали агенство...когда стало известно что умер дедушка, по пути оказалось какое то похоронное агенство. Мы на вывеску и не посмотрели, просто зашли узнать стоимость...Нам была озвучена стоимость похорон (агент, оформление документов, морг, машина и др..) в районе 10-12 тыс грн.
    Пожилые люди часто собирают сами себе на похороны. Наш такой же собрал себе 800 дол и 700 гривен
    Вообщем все похороны с обедом от Анубиса нам обошлись 22 тыс. грн без спиртного. Все прошло очень прилично и достойно, был и парень тамада или как он правильно называется не знаю, все остались довольны.

пы.сы. самое для меня не понятное...в агенстве стоимость ямы 1600 грн(зима), а непосредственно на кладбище нам озвучили 1800 грн.
    официальная ЗИМНЯЯ РУЧНАЯ стоимость копки могилы на любом кладбище Одессы 1879 грн 88 коп. Оплачивается в спецкомбинате с фискальным чеком кассового аппарата и мокрой печатью на бланке договора - заказа на захоронения
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-09-08 12.49.28.jpg
Просмотров: 37
Размер:	50.0 Кб
ID:	11774502
    Последний раз редактировалось zoran; 01.01.2017 в 18:20.

10. Вверх #3850
    http://www.*******/news/1498449

Одесский "Анубис" возит мертвых сепаратистов в Россию на неконтролируемой территории "ДНР".

Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольном Украине КПП с Россией машину с надписью "груз 200" и несколько "скорых".

На автомобиле значилось название "Анубис". Как известно, это одесская компания. На сайте указано, что компания предоставляет услуги репатриации в том числе - "груза 200".

21 ноября в 16 часов на пункте Донецк микроавтобус с украинскими номерами пересек границу из РФ в Украину. Водитель был в камуфляже. На микроавтобусе был знак "Груз 200", а также надписи "Анубис".

22 декабря в 7-20 утра ОБСЕ увидела в пункте Донецк микроавтобус с украинскими номерами и надписью "Похороны", который пересек границу из Украины в РФ.

11. Вверх #3851
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    официальная ЗИМНЯЯ РУЧНАЯ стоимость копки могилы на любом кладбище Одессы 1879 грн 88 коп. Оплачивается в спецкомбинате с фискальным чеком кассового аппарата и мокрой печатью на бланке договора - заказа на захоронения
    Вложение 11774502
    Хоронила мамочку не слободском, есть бронь 27 декабря, ручная . анубис, 1670. плюс. кому то. ну наверное поняли. скромно 1500,Все с чеком, крооме 1500.

12. Вверх #3852
    User banned
    Что такое эти «1500»?
    Кто такой этот «кому-то»?

13. Вверх #3853
    Схема русско- слободского кладбища г. Одесса

Вложение 11777474

14. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Что такое эти «1500»?
    Кто такой этот «кому-то»?
    На кладбище, есть, главний дядюшка. У которого. есть много вопросов. Кто на кладбище. рукооводит? Кладбище, уже старое, там не хоронят, но у меня там бронь. Там и прадед. и все родственники.

15. Вверх #3855
    Схема русско- слободского кладбища г. Одесса

Вложение 11777474
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    На кладбище, есть, главний дядюшка. У которого. есть много вопросов. Кто на кладбище. рукооводит? Кладбище, уже старое, там не хоронят, но у меня там бронь. Там и прадед. и все родственники.
    на любом кладбище есть директор, который подчиняется руководству СКБО . Хоронят по броне ,на свободных участках , а также с разрешением СЭС , при условии возможности захоронить сверху гробом. НО при техническом условии возможности захоронения : участок 1,0,х1,8м.
    Демонтаж памятника производится за ваш счет.
    СЭС разрешает захоронение в родственную могилу не ранее чем через 18-20 лет от последнего захоронения на том участке , где вы собираетесь захоронить .
    Необходимо предоставить оригиналы гербовых св-ва о смерти и доказать степень родства с умершим (св-во о рождении , браке и пр. документы ) . В этом случаи вопрос решается положительно .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: захоронение  ЗИМА.jpg
Просмотров: 27
Размер:	81.4 Кб
ID:	11777681

16. Вверх #3856
    User banned
    Ну так если «бронь» - тогда какие «вопросы»?
    Бронируется ведь место, ранее приобретённое.

17. Вверх #3857
    бронь в любом случаи надо подтвердить документально . У меня был случаи , когда для оформления брони просто дали клаптик бумаги 10х15 см со старой гербовой печатью "новогородского кладбища ", во втором случаи архивную справку, что у имярек имеется бронь на такого то человека.
    пришлось доказывать что ,если за 35 лет на этом кладбище на свободном месте ни кто не захоронен, то родственники могут похоронить своего умершего , с условием , если возникнут проблемы придется перезахоронить и изыскивать новое место на Слободском кладбище , где и так покойники лежат в три яруса .

18. Вверх #3858
    Как вы можете бронировать ранее приобретенное , если у вас нет документов, подтверждающих факт владения (продажи /покупки ) этого участка земли ?
    Есть закон "" О похоронном деле в Украине" ( http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1102-15 ), регламентирующий все моменты относительно проведения захоронения .

19. Вверх #3859
    11793090[/ATTACH]
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Ви придрались к словам.Смилс понятен, что человек имел ввиду. У нас тоже била бронь. Из документов било свидельство о смерти бабушки. А на обратной стороне рукой написано бронь по участку такому то
    вы не внимательно читали тему ,пост 3859 в частности .
    я описал всего 2 случая возникших в момент подготовке к захоронению. В первом случаи вместо гербового св-ва о смерти был кусочек бумаги 10х15 см выписного 30 лет назад с мокрой печатью кладбища,во втором случаи у заказчика была архивная справка из ЗАГСа подтверждающая , что они имеют бронь на 2 места в ограде на Руско-Слободском кладбище, датированной 60 годами прошлого века . В амбарных книгах за эти года мы не нашли записей именно на этот участок .
    Не всегда есть возможность доказать факт смерти и захоронения человека именно на этом кладбище: документы могут быть утеряны и требуется восстановление их в архивах ЗАГСа . Очень многие книги учета мест захоронения на 2 ХК, Новогородском кладбище, Русско- Слободском кладбище утеряны , либо уничтожены в в результате пожара , небрежного хранения.
    Изображения
    Последний раз редактировалось zoran; 13.01.2017 в 12:53.

20. Вверх #3860
    У меня проблема в том. что папа умер 1987 году. а на памятнике написали 1988. может в этом и дело. Документи есть, и все похоронки. это кладбище всех моих близких. От прадеда и дальше, кроме дедушки, он погиб в Венгрии в 1945

Ответить в теме
Страница 193 из 266 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права