Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 193 из 481 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 9601
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мнение Патриарха - это одно, а отказ верующих от документа - иное.

Родители ответственны за детей до их взросления.
    Об упрёках вообще речи нет.
    Это иудеи рождались уже посвящёнными Богу. Христианином же становятся по личному убеждению, а не желанию родителей.
    По поводу крови мы с Вами довольно много говорили, зачем повторяться )
    Как это мнение Патриарха одно.а кто -то из прихожан- другие? Почему я не имею к этим прихожанам отношение? Почему я одного мнения с Патриархом? При чем пришла к своему мнению самостоятельно ,так как пришлось решать еще тогда когда официальной оценки,такой категоричной,как ссегодня у священства просто небыло еще на руках. Была очень рада,когда мое мнение совпало с официальным церкви. Если есть какие-то люди,которые к тому же и продолжают считать,что они там считают про код,то это уже подрыватели авторитета церкви,не совсем так сказать верные .Дай Бог им вразумления.
    По поводу крещения- вот ненадо- при первых же разговорах с СИ ,как в дверях собственной квртиры,так и на улице -одно из главных что они начинают обвинять ,наряду со святыми,иконами стоит крещение и обвинение,что мы крестим против воли,а я в ответ всегда говорю- а вы не переливаете кровь против воли,со всеми вытекающими.
    По поводу крови мы с Вами довольно много говорили, зачем повторяться )
    думаю ,здесь на форуме, в мое отсутствие вы много раз перетирали темы ,которые обсуждали не единожды и ничего ен случилось,правда))?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #3842
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    оригинала Библии не существует.Как может существовать христианство и одновременно с этим претендовать на истину,если оригинал вашего же Слова Божьего не сохранен??? Разве Бог допустил бы такое???

по-вашему коран - независимое от библии оригинальное издание?

3. Вверх #3843
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Д

[/COLOR]Новорожденного малыша чуть ли не сразу бегут в церковь крестить.И так поступает практически каждый первый.Вы это называете становиться христианином по личному убеждению??? Может это все же личные убеждения родителей заставляют ребенка заранее принять крещение???[COLOR="Silver"]
    )
    СИ хотят сказать,что они ,типа, не влияют на умы своих детей и это на фоне того,что даже решают жить ему или нет,наплевав на то,что этот ребенок может вообще будет атеистом))))о какой они то свободе воли могут говорить,выкидывая такие перлы на виду у всего мира?Нарушая волю Бога! Переливание крови-любое, протезирование и прочее лечение,это совершенно безопасно для души,а отказ от этого - отчаяние-грех.Конечно исключение,это когда нехватило денег,чтобы спасти,тут ничего не поделаешь уже.

оригинала Библии не существует.Как может существовать христианство и одновременно с этим претендовать на истину,если оригинал вашего же Слова Божьего не сохранен??? Разве Бог допустил бы такое???
    По поводу Библии- ,в том и фишка,что сама по себе Библия это граната в руках у обезьяны,к ней прилагается инструкция,т.е. Придание . Есть непрерывное Предание,которе передается через поколения, от тех,кто собственно написал Библию ,вот его надо искать,если рассуждать о христианстве,а так бывает и такое)))))))
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.02.2013 в 11:20.

4. Вверх #3844
    Посетитель
    islam, так я не понял... То вы говорите, что меня зло берет, то вы говорите, что во мне агрессии нет и быть не может. Вы уж как-то определитесь, или вам только лишь бы полаять?

[MOD] неуважительное отношение к участникам форума

5. Вверх #3845
    User banned
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    islam, так я не понял...
    Чем больше я с Вами общаюсь,тем больше я вижу,что Вы много чего пока не понимаете.
    То вы говорите, что меня зло берет,
    Я не говорил и не утверждал,что Вас берет зло.Вот я цитирую еще раз свои слова из поста №3834;Если Вас берет из-за этого зло,то попейте водицы и остыньтеКак Вы сами видите,то в моем предложении утверждения нет,т.к акцент мною сделан на слове "ЕСЛИ".Вот таким образом Вы и Вам подобные понимаете задом на перед контексты из Библии.Ежели Вы допускаете ошибку в понимании обыкновенного людского диалога,то как Вы в таком случае можете логически рассудить и и правильно понять Библейские контексты???Но и это тоже не самая большая ошибка в Вас.Самая главная Ваша ошибка заключается в том,что Ваши уши не слышат моих объяснений,а мозг и вовсе отказывается их принимать.Что же касается Вашего сердца,то оно вообще остается пустым,т.к человек сперва должен услышать,затем понять и обработать разумом и уж потом только все это доходит до сердца.Бывают и случаи наоборот,когда сперва сердце включается,а потом только мозг.Но как правило из таких людей в итоге и делают натуральных зомби в сектах.
    то вы говорите, что во мне агрессии нет и быть не может.
    Я Вам уже объяснил все выше!
    Вы уж как-то определитесь,
    Определяться нужно Вам,а не мне.
    или вам только лишь бы полаять?
    Вот теперь Вы уже начинаете проявлять агрессию.Посчитайте до 13-цати,сделайте глубокий вдох не забыв выдохнуть и успокойтесь.Все хорошо и все прекрасно.Давайте лучше дарить друг другу добро и желать все самое лучшее

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    по-вашему коран - независимое от библии оригинальное издание?
    Вы только проснулись??? в таком случае Вы опаздываете в диалогах с нами практически на трое суток Коран-это Откровение Бога,где собраны все те Откровения которые были ниспосланы до него(Корана) в их оригинальном виде!.Более того Коран был ниспослан на арабском языке и на том же языке и остался по сей день без изменений.Если человек читает на родном-любом своем языке и в чем то сомневается,то не составит труда взять оригинал арабского языка и сравнить написанные тексты дабы избежать искаженного понимания

6. Вверх #3846
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    не будь ваше внимание сосредоточено на дискуссии, то вам не составило бы труда заметить, что я и не участвовал в диалоге...
    поясните, что это за оригинальный вид? как попал? на каком языке? если вас это не затруднит, конечно...

7. Вверх #3847
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Кто-то не удосужился прочитать мое предупреждение о том, где обсуждаем Коран?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Я так понял, так же не будем обсуждать православную каноническую библию? тема про Свидетелей, значит только перевод Нового Мира.

9. Вверх #3849
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Я так понял, так же не будем обсуждать православную каноническую библию? тема про Свидетелей, значит только перевод Нового Мира.
    А смысл обсуждать синодальный перевод? В рамках этой темы он не имеет никаких преимуществ в авторитетности перед переводом "Нового мира". Вот сравнительный анализ - совсем другое дело

10. Вверх #3850
    Они не отказываются от медицинской помощи, а только от переливания крови. В наше время существуют заменители крови, от которых Свидетели не отказываются.
    Если принять во внимание качество собираемой крови, то любой ценящий свою жизнь человек согласится на воду вместо той крови )))))))))))

ПС. Зато Свидетели от кода идентификационного не шарахаются ))))))))))))))))))
    а можно поподробней? что за такой заменитель крови, от которого все не свидетели отказываются и врачи не предлагают? мне вот делали сложную операцию, так ничего никто и не говорил про заменитель? Но..как дела касается жизни и смерти, СИ сражу же соглашаются и на переливания и т.д. и т.п. ...своя же рубашка ближе?
    П,,С .ничего...пройдет немного времени и от кода будут шарахаться, как статейка выйдет в башне, от креста же шарахаются, хотя вначале и крест был - значком на журнальчике и знак масонов "не цурався" )) Официально православная церковь не выступает против ИНН. Это радикально настроенные люди считают это код дьявола (метка)...
    16И он принуждает всех людей — малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб,
    17чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя зверя или число его имени.
    18Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, потому что это число человеческое, и его число — шестьсот шестьдесят шесть.
    (Откр.13:16-18. перевод СИ)
    Мне лично, вообще не понятен смысл..видать нема во мня святого духа
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 23.02.2013 в 16:24.

11. Вверх #3851
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    не будь ваше внимание сосредоточено на дискуссии, то вам не составило бы труда заметить, что я и не участвовал в диалоге...
    Я прекрасно это заметил и потому и сказал Вам,что Вы опоздали на трое суток.Иными словами Вы трое суток не участвовали в дискуссии с нами
    поясните, что это за оригинальный вид? как попал? на каком языке? если вас это не затруднит, конечно...
    С большим удовольствием,но если и Вас не затруднит,то задайте этот же вопрос мне в теме "Ислам",а не здесь.Благодарю Вас!!!

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 18:01 ----------

Радуйтесь!!! Не хочу обидеть своих друзей из числа христиан,но скажу прямо;тот Дух Святой,который выдуман авторами Библии для понимания библейских же текстов,людям и даром не нужен.В Вас наоборот присутствует Дух Святой(настоящий),который не дает Вам погрязнуть в этом мусоре.

12. Вверх #3852
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Как это мнение Патриарха одно.а кто -то из прихожан- другие? Почему я не имею к этим прихожанам отношение? Почему я одного мнения с Патриархом? При чем пришла к своему мнению самостоятельно ,так как пришлось решать еще тогда когда официальной оценки,такой категоричной,как ссегодня у священства просто небыло еще на руках. Была очень рада,когда мое мнение совпало с официальным церкви. Если есть какие-то люди,которые к тому же и продолжают считать,что они там считают про код,то это уже подрыватели авторитета церкви,не совсем так сказать верные .Дай Бог им вразумления.
    По поводу крещения- вот ненадо- при первых же разговорах с СИ ,как в дверях собственной квртиры,так и на улице -одно из главных что они начинают обвинять ,наряду со святыми,иконами стоит крещение и обвинение,что мы крестим против воли,а я в ответ всегда говорю- а вы не переливаете кровь против воли,со всеми вытекающими.
    думаю ,здесь на форуме, в мое отсутствие вы много раз перетирали темы ,которые обсуждали не единожды и ничего ен случилось,правда))?
    Я вообще-то не вмешиваюсь в дела церкви и не выясняю, почему кто-то согласен, а кто-то не согласен со словами Патриарха. По поводу кода сказала, потому как несколько лет назад об этом много в новостях передавали.

Расписываться за братьев и сестёр не буду, но думаю всё же, что из их уст вы слышите не обвинение, а сравнительный анализ написанного в библии и жизненных реалий.

Мне не трудно ещё раз изложить именно Вам моё понимание Слова Бога в отношении крови. Я не ем изделий из крови и не пью кровь в чистом виде на основании запрета Бога это делать, изложенного ещё в законе Моисея. В этом законе так и написано: *.. не ешь..* Кто был замечен в нарушении закона, того ожидала смерть.
    Для христиан было сказано *воздерживаться от крови..*, о чём можем прочесть в 15 гл. Деяний. Моё решение по поводу отказа в дополнение к гастрономическому от переливания крови основано именно на этих словах. Павел не повторил закон о крови словами *не ешь*. А *воздерживаться* применимо и к другим действиям с кровью.
    Древние иудеи не производили таких манипуляций, как переливание крови. Им и было - притом до поры до времени - сказано *не ешь*. А затем было произнесено * воздерживайтесь*, т.к. кровь стали не только есть/пить, но и переливать.
    Или Бог должен был вдохновить Павла написать о переливании, о котором в то время ни сном ни духом не ведали?

Успокоительница, а Ваша позиция на чём базируется? И как Вы понимаете закон о крови, произнесённый Павлом для христиан?

13. Вверх #3853
    Посетитель
    Вот теперь Вы уже начинаете проявлять агрессию.
    Это точно(((( Свяжись с гавном и сам вонять начнешь. Ваш тон побуждает к проявлению негативных эмоций, поэтому ставлю вас в игнор. Всего вам хорошего.

14. Вверх #3854
    Иллюминатор
    Древние иудеи не производили таких манипуляций, как переливание крови.

Или Бог должен был вдохновить Павла написать о переливании, о котором в то время ни сном ни духом не ведали?
    ..кровь начали переливать в том виде, в каком нам это сейчас доступно пусть даже на уровне информации...спустя более чем тысячу шестьсот лет от рождества, поэтому иудеи хоть и богоизбранный народ но кровь они переливать всё таки не умели. Кстати что тогда Иисус имел ввиду, когда говорил мол...пейте вино, это кровь моя...ешьте хлеб, это плоть моя. А ведь не нарушить закон он пришёл, но исполнить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #3855
    Кулинар форума

а можно поподробней? что за такой заменитель крови, от которого все не свидетели отказываются и врачи не предлагают? мне вот делали сложную операцию, так ничего никто и не говорил про заменитель? Но..как дела касается жизни и смерти, СИ сражу же соглашаются и на переливания и т.д. и т.п. ...своя же рубашка ближе?
    П,,С .ничего...пройдет немного времени и от кода будут шарахаться, как статейка выйдет в башне, от креста же шарахаются, хотя вначале и крест был - значком на журнальчике и знак масонов "не цурався" )) Официально православная церковь не выступает против ИНН. Это радикально настроенные люди считают это код дьявола (метка)...
    16И он принуждает всех людей — малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов — принять знак на правую руку или на лоб,
    17чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя зверя или число его имени.
    18Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, потому что это число человеческое, и его число — шестьсот шестьдесят шесть.
    (Откр.13:16-18. перевод СИ)
    Так много знаете, а о заменителях крови нет? )))) Просто погуглите на эту тему, а также по поводу бескровных операций.
    У нас не предлагают? Не удивляюсь.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..кровь начали переливать в том виде, в каком нам это сейчас доступно пусть даже на уровне информации...спустя более чем тысячу шестьсот лет от рождества, поэтому иудеи хоть и богоизбранный народ но кровь они переливать всё таки не умели. Кстати что тогда Иисус имел ввиду, когда говорил мол...пейте вино, это кровь моя...ешьте хлеб, это плоть моя. А ведь не нарушить закон он пришёл, но исполнить.

Всё же напишу. Только кровь Христа и спасает. Притом навечно, а не на некоторое дополнительное время.
    Пьют же эту символическую кровь не все, а только те, с кем заключён Завет на Царство.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 23.02.2013 в 22:53.

16. Вверх #3856
    User banned
    Цитата Сообщение от hijack Посмотреть сообщение
    Это точно(((( Свяжись с гавном и сам вонять начнешь.
    Сходите в душ,если дурно пахнете
    Ваш тон побуждает к проявлению негативных эмоций, поэтому ставлю вас в игнор.
    Вот так испугали))).Баба с возу кобыле легче,а кучеру еще приятней
    Всего вам хорошего.
    Пусть Господь благословит Вас и как можно скорее вразумит,открыв Вам истину!!!

17. Вверх #3857
    Так много знаете, а о заменителях крови нет? )))) Просто погуглите на эту тему, а также по поводу бескровных операций.
    У нас не предлагают? Не удивляюсь.

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 23:47 ----------

Всё же напишу. Только кровь Христа и спасает. Притом навечно, а не на некоторое дополнительное время.
    Пьют же эту символическую кровь не все, а только те, с кем заключён Завет на Царство.
    Заменителей крови не существует. Можно вспомнить о переливании морской воды раненым матросам в безвыходной ситуации. Морская вода как солевой раствор действительно близка по составу к человеческой крови. Но переливание даже идеально подобранных солевых растворов может лишь на короткое время восполнить потерю жидкости в сосудистом русле — не более.
    (Евгений Жибурта, доктор медицинских наук, директор Центра крови Министерства здравоохранения РФ)... а вы, доктор наук, уважаемая Lilu7 или когда либо прибегали к мниомоу заместителю крови? Сложные операции (за границей, в основном, у нас не аппаратуры не денег нет, вы так удивились, мол не в Одессе живете), делают с фильтрованием и переливанием собственной крови (реинфузия), ... современная ненастоящая кров, очень дорога, много побочных эффектов, токсичность. Не каждый из нас , в случае острой проблемы способен приобрести ту же пластиковую кровь, альбумин и т.д. Не доросли мы ещё ,что бы отказываться полностью...
    А что такое, эта кровь Христа? Вино? значит такой подтекст - как только вино и спасает - на алкоголизм тянет шучу кончено А на счет
    ...пьют, только те, с кем заключён Завет на Царство...
    это умора полнейшая! Это же надо, возгласить себя Избранным, приплюсовать себя к 144 тысячи и демонстрационно отпить глоток. Но ясно красно, что таких смельчаков не много, и в основном передаете сосуд из рук в руки, как ритуал Интересно, если учесть что ваша религия с 1 века, и пьют так каждый год (хм...бред несу, с 1 века...ну ладно, по вашим правилам играю) и кто-то испивает, причислившись к избранным 144000, так за 2 013 лет, несложно подсчитать, что в среднем должно "уходить" 71 человек, и только вашей организации? вы где-то счет их всех ведете, вас очень много и мне кажется по любому, раз в год не менее тысячи испивают (перебор по любому получается) и как-же другие? Мусульмане, православные, буддисты, протестанты, анархисты и т.д. и т.п. ? Ведь праведные там то-же есть! Они, я так понял, не имеют право на новый Мир? Ах да..он останутся на Земле...я им не завидую)) Да, ещё хотел спросить, и почему вы друг другу ноги не моете, ведь в библии данный ритуал сам Христос проводил? Ладно, все равно вам не понять моего сарказма, вы в это верите, вас так научили...ответьте пожалуйста уважаемые СИ...а то мне так не кто из вас, вне форума не ответил
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 24.02.2013 в 12:09.

18. Вверх #3858
    Я вообще-то не вмешиваюсь в дела церкви и не выясняю, почему кто-то согласен, а кто-то не согласен со словами Патриарха. По поводу кода сказала, потому как несколько лет назад об этом много в новостях передавали.

Расписываться за братьев и сестёр не буду, но думаю всё же, что из их уст вы слышите не обвинение, а сравнительный анализ написанного в библии и жизненных реалий.

Мне не трудно ещё раз изложить именно Вам моё понимание Слова Бога в отношении крови. Я не ем изделий из крови и не пью кровь в чистом виде на основании запрета Бога это делать, изложенного ещё в законе Моисея. В этом законе так и написано: *.. не ешь..* Кто был замечен в нарушении закона, того ожидала смерть.
    Для христиан было сказано *воздерживаться от крови..*, о чём можем прочесть в 15 гл. Деяний. Моё решение по поводу отказа в дополнение к гастрономическому от переливания крови основано именно на этих словах. Павел не повторил закон о крови словами *не ешь*. А *воздерживаться* применимо и к другим действиям с кровью.
    Древние иудеи не производили таких манипуляций, как переливание крови. Им и было - притом до поры до времени - сказано *не ешь*. А затем было произнесено * воздерживайтесь*, т.к. кровь стали не только есть/пить, но и переливать.

Успокоительница, а Ваша позиция на чём базируется? И как Вы понимаете закон о крови, произнесённый Павлом для христиан?
    Вы сказали"православные шарахаются" если вы о православной вере слышали только из новостей, то о какой дискуссии может идти речь вообще? Вы о православии не можете говорить ничего вообще ,"сравнительный анализ" ваш-точно уже не годится никуда,это не анализ никакой,уж простите, да и ваших братьев и сестер,если они ткой же позиции как и вы,то тоже.Один монолог.К сожалению((((

по поводу крови то,что вы говорите вообще ужас получается- ребенок если будет умирать ,его лишат не только выбора религии в будущем,но и лишт собственно будущего из-за чего,из-за того,что кто-то путает жрачку банальную и современную медицину-капец!!!! Эвтаназия получается.Вы бы себя слышали со стороны.Какая тут связь? Православные не едят крови, они в курсе,что есть вкусовые рецепторы и берегут это чувство , мы итак вынуждены есть представителей флоры и фауны))) Но хоть крови мы не употребляем кроме Христовой- вот так вот выделили.

---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 13:28 ----------

(Евг Да, ещё хотел спросить, и почему вы друг другу ноги не моете, ведь в библии данный ритуал сам Христос проводил? Ладно, все равно вам не понять моего сарказма, вы в это верите, вас так научили...ответьте пожалуйста уважаемые СИ...а то мне так не кто из вас, вне форума не ответил
    ну фффсе,подсказали,теперь с шайками на собрание ходить станут)))
    За-то меня заинтриговал момент ,когда СИ стоят на дорожках с таким мааааалююююсеньким "храмчиком"-стендом ,стоят себе такие,проповедь ведут. Влияние православия сказалось,это хорошо)) У баптистов тоже наблюдается тенденция- они молятся по написанным молитвам.Пастер составляет и подбирают ,меняют,а чада обращаются с просьбой о подборке .

19. Вверх #3859
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы о православии не можете говорить ничего вообще
    А кто Вам сказал, что в этой теме нужно говорить о православии? Да еще и столь эмоционально?

20. Вверх #3860
    User banned
    Не хотите нас просветить и рассказать о заменителях крови(не из крови людей или животных) и бескровных операциях в 1961 году, когда СИ запретили переливание?

Ответить в теме
Страница 193 из 481 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права