Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 193 из 226 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 4520
  1. Вверх #3841
    Посетитель Аватар для KitteN
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня обнаружила, что одна скалярия плавает броюхом вверх на поверхности воды. Она старается перевернуться и поплыть вниз, а её все равно как шарик подымат вверх. Аквариум 40 л, живет в нем 2 скаляра(им по месяцев 6), 4 сомика. есть растения, кормлю сухим кормом и иногда даю замороженный мотыль.

2. Вверх #3842
    Новичок
    Сдам оптом молоденьких апулярий (коричневые и желтые), в среднем им уже чуть больше трех месяцев. Кому интересно, обращайтесь

3. Вверх #3843
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Товарищи, может у кого-то есть самка пульхера, облазила сегодня всю староконку, они есть только в одном месте и все самцы((

4. Вверх #3844
    Посетитель Аватар для ho_dog
    Кстати о меченосцах. Кто-то держит Ада?
    Аквариумист со стажем :)

5. Вверх #3845
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Подскажите может кто-то знает кто из форумчан разводит бойцовых петушков на продажу?
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

6. Вверх #3846
    Цитата Сообщение от Lesichka Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто-то знает кто из форумчан разводит бойцовых петушков на продажу?
    Я пытаюсь заняться этим делом. Пока подрастают самцы и жду самочек. Очень привлекает разведение монохромных( одноцветных) петушков. Могу дать координаты человека , у которого на данный момент дельтохвостые мультицветные петушки.
    У меня коронохвосты и супердельты мрамора и красные.
    go to where your dream are............

7. Вверх #3847
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Запечатлел редкую картину, самец скалярии скидывал молоки после неудачного нереста. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1995.JPG
Просмотров: 38
Размер:	137.4 Кб
ID:	2242673Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2000.JPG
Просмотров: 33
Размер:	98.2 Кб
ID:	2242677Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1999.JPG
Просмотров: 34
Размер:	99.9 Кб
ID:	2242675Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2001.JPG
Просмотров: 34
Размер:	102.6 Кб
ID:	2242682Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2002.JPG
Просмотров: 37
Размер:	116.4 Кб
ID:	2242683
    Вопрос к знатокам, после четвёртого нереста самка не нагуливает икру (предыдущие разы всё было как по книжке каждые 12 дней). Сейчас самец её мордует до полумертветского состояния.
    На нерест пара отсаживается и отдельный аквариум, вода 50% с общего 50% осмос, последующие дни подмена 10% на осмос. Температура 28 - 29 грд. Хорошая аэрация, корм заморозка мотыль, артемия, трубочник.
    Но последние два раза происходит мордобой. Самец переехал в общаг, самка в отдельном уже начала по немногу кушать.

8. Вверх #3848
    Частый гость Аватар для Меара
    Цитата Сообщение от ho_dog Посмотреть сообщение
    Кстати о меченосцах. Кто-то держит Ада?
    собираюсь их завести - жду когда у знакомой подрастут
    - Мышьяк продается только по рецептам! Нечего показывать фото вашей тещи!

9. Вверх #3849
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    Запечатлел редкую картину, самец скалярии скидывал молоки после неудачного нереста. Вложение 2242673Вложение 2242677Вложение 2242675Вложение 2242682Вложение 2242683
    Вопрос к знатокам, после четвёртого нереста самка не нагуливает икру (предыдущие разы всё было как по книжке каждые 12 дней). Сейчас самец её мордует до полумертветского состояния.
    На нерест пара отсаживается и отдельный аквариум, вода 50% с общего 50% осмос, последующие дни подмена 10% на осмос. Температура 28 - 29 грд. Хорошая аэрация, корм заморозка мотыль, артемия, трубочник.
    Но последние два раза происходит мордобой. Самец переехал в общаг, самка в отдельном уже начала по немногу кушать.
    были в свое время скалярии, но я никогда с ними ни с кормом, ни с водой, ни с осмосом не заморачивалась, и одна моя особо плодовитая пара каждые 4-5недель давали мне кладку икры и выхаживали в среднем около 300 малька. жили они в акве на 45л (в общей всех гоняли) и у них был обогреватель (держал 26градусов) и компрессор. ели они у меня все, а малька поднимала наупиями артемии

10. Вверх #3850
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Цитата Сообщение от Меара Посмотреть сообщение
    были в свое время скалярии, но я никогда с ними ни с кормом, ни с водой, ни с осмосом не заморачивалась, и одна моя особо плодовитая пара каждые 4-5недель давали мне кладку икры и выхаживали в среднем около 300 малька. жили они в акве на 45л (в общей всех гоняли) и у них был обогреватель (держал 26градусов) и компрессор. ели они у меня все, а малька поднимала наупиями артемии
    Все "заморочки" с водой и всем остальным взяты с аквафорума, хотелось просто избежать множества вопросов "почему".

11. Вверх #3851
    Посетитель Аватар для cherrykk
    Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить лекарство Антипар.Сегодня оббегала пол Таирова нигде нет.

12. Вверх #3852
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от cherrykk Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста чем можно заменить лекарство Антипар.Сегодня оббегала пол Таирова нигде нет.
    Антипар можно заменить на Сера Костапур, Super Ick Cure.

13. Вверх #3853
    Посетитель
    Подскажите, для креветок нужен воздух или нет. В магазине сказали, что если в аквасе только креветки, то не нужен. А люди говорят, что нужен обязательно. Креветочники отзовитесь, нужен ваш совет. Всем заранее спасибо

14. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    Подскажите, для креветок нужен воздух или нет. В магазине сказали, что если в аквасе только креветки, то не нужен. А люди говорят, что нужен обязательно. Креветочники отзовитесь, нужен ваш совет. Всем заранее спасибо
    воздух нужен..и обогреватель без них они смогут жить, но недолго

15. Вверх #3855
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Natali_k Посмотреть сообщение
    У меня по началу были без воздуха. Фильтр и обогрев и все.
    А потом жалко стало анцитрусов, да и мелании стали часто выползать из грунта на стенки, поставила компрессор.

Как только появился воздух, тут же креветки расплодлись как сумашедшие, мелочь носится с нереальной скоростью, а самки снова с икрой. А до этого ходили с икрой, но мальков я не видела ни разу.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

16. Вверх #3856
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    я в пятницу вечером выключал компрессор на время прополки в аквасе.. и потом на затурканую голову включил в розетку которая через таймер.. и всю ночь в аквасе компрессор не работал..
    на утро потери - 2 больших SAE, 2 суматранских барбуса, 1 неон и креветки тоже частично вымерли((((
    вообщем кислород нужен обязательно на ночь!!!
    Последний раз редактировалось kudyakin; 21.02.2011 в 09:08.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #3857
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    вообщем кислород нужен обязательно на ночь!!!
    А в моих всех 3 аквариумах аэрации нет. Все нормально себя чувствую. Только в сильную жару включаю для креветок. Единого рецепта для всех нет

18. Вверх #3858
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    А в моих всех 3 аквариумах аэрации нет. Все нормально себя чувствую. Только в сильную жару включаю для креветок. Единого рецепта для всех нет
    у меня достаточно растений.. поэтому они съедают кислорода много за ночь..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

19. Вверх #3859
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    у меня достаточно растений.. поэтому они съедают кислорода много за ночь..
    У меня тоже много растений, но рыбы при этом не страдают от отсутствия аэрации. Специально ночью смотрела: спят себе, кто на листике, кто на дне - воздух с поверхности не заглатывают.
    Вот аквариум, сейчас еще сильнее все заросло
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2276861&d=1298228543

20. Вверх #3860
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    А зачем гадать плохо или хорошо рыбкам ночью без кислорода??? Лучше включить компрессор на ночь и быть уверенным что им будет комфортнее. Неужели аэрация стоит бешенных денег или шумит сильно?? к чему эти муки выбора?

Ответить в теме
Страница 193 из 226 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права