Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 193 из 934 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 18675
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Девочки, вы здесь всё знаете, надо пару советов)))
    1. Подружка пригласила на свадьбу, причёску делать не хочу, но какие-то локоны накрутить надо. Волос длинный. Не знаю к кому обратиться. В салоне будет дорого. Сама хорошо не сделаю. Может у кого-то есть знакомая студентка парикмахер, которая могла бы за не очень дорого накрутить. Или просто знаете не дорогого парикмахера.

2. Как вы готовите рис? Вечно у меня с ним беда! Плов получается вкусный. А вот если просто сварить рис со специями, например к крылышкам, то не получается. Беру пропаренный, варю под крышкой. Если есть сразу, то ещё ничего, а если постоит, то становится сухой.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

2. Вверх #3842
    Ещё меня беспокоит ситуация с садиком и работой. В июле малышу исполняется 3 года, и я должна выйти на работу в банк. Не за долго до того, как я забеременела, мне предложили должность повыше, но на декретное место, но обещали через пару месяцев перевести с декретной. За это время я забеременела, беременность была тяжёлая, и я практически всё время была или в отпуске, или на больничном, и никто и никуда меня не перевёл. Что теперь меня ожидает? Они мне обязаны предоставить место? Если да, то ту должность с которой я уходила в декрет, или на которой была раньше? Пока меня не было, там дважды подымали зарплату. Мне положена как сейчас, или с которой я уходила? Путёвки в сад ещё нет, если так до июля и не придёт, то что делать? Декрет можно продлить как-то? Ребёнок не состоит у какого-то специалиста на учёте. С кем проще договориться, чтоб дали путёвку в сад, или чтоб дали справку в поликлинике? Вопросов много, что ждёт меня буквально через два месяца, я не знаю

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для Сахарок
    Цитата Сообщение от Юленька*** Посмотреть сообщение
    1. Подружка пригласила на свадьбу, причёску делать не хочу, но какие-то локоны накрутить надо. Волос длинный. Не знаю к кому обратиться. В салоне будет дорого. Сама хорошо не сделаю. Может у кого-то есть знакомая студентка парикмахер, которая могла бы за не очень дорого накрутить. Или просто знаете не дорогого парикмахера.

2. Как вы готовите рис? Вечно у меня с ним беда! Плов получается вкусный. А вот если просто сварить рис со специями, например к крылышкам, то не получается. Беру пропаренный, варю под крышкой. Если есть сразу, то ещё ничего, а если постоит, то становится сухой.

Рис варю, затем промываю. Отдельно зажарочка, лук, морковь, горошек, тогда еще можно есть.
    Веселенький получается, а так он у меня просто пропадет.

4. Вверх #3844
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Ещё меня беспокоит ситуация с садиком и работой. В июле малышу исполняется 3 года, и я должна выйти на работу в банк. Не за долго до того, как я забеременела, мне предложили должность повыше, но на декретное место, но обещали через пару месяцев перевести с декретной. За это время я забеременела, беременность была тяжёлая, и я практически всё время была или в отпуске, или на больничном, и никто и никуда меня не перевёл. Что теперь меня ожидает? Они мне обязаны предоставить место? Если да, то ту должность с которой я уходила в декрет, или на которой была раньше? Пока меня не было, там дважды подымали зарплату. Мне положена как сейчас, или с которой я уходила? Путёвки в сад ещё нет, если так до июля и не придёт, то что делать? Декрет можно продлить как-то? Ребёнок не состоит у какого-то специалиста на учёте. С кем проще договориться, чтоб дали путёвку в сад, или чтоб дали справку в поликлинике? Вопросов много, что ждёт меня буквально через два месяца, я не знаю

Доброе утро! Декрет продлевать не будут. Зарплату и должность должны дать с той с которой уходили, зарплата без поднятия. Если директор хороший -дадут с поднятием. А вот должность возможно, если уходили с декретной должны предложить другую, если там девочка вышла из декрета и работает. С садом тяжелее- у нас девочка брала справку на работе об окончании декрета, выходе на работу и решала вопрос с Отделом образования, тонкости не знаю(у неё даже за деньги не хотели брать на лето ребенка в смешанные группы).
    Можно договориться на работе и взять отпуск за свой счет на пару недель.
    Последний раз редактировалось Mama_Anya; 25.04.2018 в 06:08.

5. Вверх #3845
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    нам тоже такое давали, всех прошли и отнесли все медсестре, а в школу документы нужно было подавать, так как посещаем сад- медкомиссию на руки не дают, только после того как уйдет из сада, вместо этого медсестра выписывает справку, о том что медкомиссия пройдена, вместе с формой ф1, свидетельством о рождении и копией паспорта подаете документы.
    ф1 отменили. Для подачи заявления в школу нужены оригиналы документов (свидетельства о рождении и паспорта одного из родителей)Ф 086-1/0 ф063 можно сдать после 1 июня.

http://robotodavets.in.ua/2017/02/22...ut-v-kmda.html
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.04.2018 в 06:20.

6. Вверх #3846
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос такой необычный у меня)
    Кто-то работает до поздна? Как возвращаетесь домой?) Может, приобрели где-то газовые баллончики?(а где?

Я ж подыскиваю работу 3/3, и вот вакансии в основном в ТЦ, ривьере или сити, и там до 21-22 часов работа.
    я работаю до 2 ночи. начальник мне оплачивает такси. раньше не платил. но я сказала, что не могу половину ЗП отдавать за такси и он вошел в мое положение
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

7. Вверх #3847
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Декрет продлевать не будут. Зарплату и должность должны дать с той с которой уходили, зарплата без поднятия. Если директор хороший -дадут с поднятием. А вот должность возможно, если уходили с декретной должны предложить другую, если там девочка вышла из декрета и работает. С садом тяжелее- у нас девочка брала справку на работе об окончании декрета, выходе на работу и решала вопрос с Отделом образования, тонкости не знаю(у неё даже за деньги не хотели брать на лето ребенка в смешанные группы).
    Можно договориться на работе и взять отпуск за свой счет на пару недель.
    мне после декрета зарплату платили с поднятием. правда я в декрете была 5 лет, но наверное это не важно.
    а вот знакомую после декрета вынудили написать заявление по собственному желанию. сказали, что пока она три года прохлаждалась, то ее место занимал более ответственный человек. ушла оттуда. но сейчас работу нашла намного лучше и ближе к дому. то каталась аж на Куликово поле, а сейчас работает на Продмаше. все что ни делается - к лучшему)))

8. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Немного обжариваю рис на сливочном масле, а затем заливаю бульоном и довожу до готовности, немного специй и вполне себе гарнир))))))

9. Вверх #3849
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    мне после декрета зарплату платили с поднятием. правда я в декрете была 5 лет, но наверное это не важно.
    а вот знакомую после декрета вынудили написать заявление по собственному желанию. сказали, что пока она три года прохлаждалась, то ее место занимал более ответственный человек. ушла оттуда. но сейчас работу нашла намного лучше и ближе к дому. то каталась аж на Куликово поле, а сейчас работает на Продмаше. все что ни делается - к лучшему)))
    Так в том-то и дело, что вынудили по 38 статье писать, потому как ОБЯЗАНЫ предоставить работу после декрета. Другой вопрос, что уж если решили уволить, то все равно доведут до увольнения....

10. Вверх #3850
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что вынудили по 38 статье писать, потому как ОБЯЗАНЫ предоставить работу после декрета. Другой вопрос, что уж если решили уволить, то все равно доведут до увольнения....
    у нас все прекрасно знают свои права, но это ничего не меняет.... профсоюзы у нас не работают, как в той же Европе

11. Вверх #3851
    Мама года

Написала в репку.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

12. Вверх #3852
    [QUOTE=Mama_Anya;70073824

у неё даже за деньги не хотели брать на лето ребенка в смешанные группы.[/QUOTE]

Не совсем мне понятно это, в саду не хотели брать в смешанные группы на лето ребёнка? А если путёвка на руках, и маме на работу выходить? Разве имеют право?

13. Вверх #3853
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Не совсем мне понятно это, в саду не хотели брать в смешанные группы на лето ребёнка? А если путёвка на руках, и маме на работу выходить? Разве имеют право?

Это в саду было и было до эл. очереди (6 лет назад на сколько я помню). Путевку не помню дали или нет (в очереди точно стояли) а ребенку уже 3 года и декрет закончен.
    А у второй коллеги на Поселке не хотели брать ребенка в сад с путевкой - сад закрыли на ремонт на месяц, а ей надо было выходить с первых чисел июля.
    В саду право не имеют отказать, но мозг выносят.
    В первом случае со справками и скандалом в сад таки взяли, во втором отвозили детя к бабушке, бабушки/дедушки брали отпуск.
    П.с. может путевка придет в конце мая после выпускных, если что лучше в начале июня подъехать на прием в районо и на работе спросить справку какую дадут, что декрет заканчивается.

14. Вверх #3854
    Единственная Аватар для Щастье
    Выходят на работу с декрета уже по новой зп. Старыми обязаны вернуть только нагрузку.
    В сад путёвку можно сейчас получить, а можно и осенью. Во многих садах действительно работает принцип "летом детей не берём". И это становится проблемой.
    Ходатайство работает только тогда, когда гос предприятие. От частных фирм отдел образования не принимает.
    PRO TEMPORE

15. Вверх #3855
    Девочки, однушку никто на поселке не сдает?

16. Вверх #3856
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Девочки, однушку никто на поселке не сдает?
    Аля, видела у меня в доме у консьержки объявление висело, но подробности не знаю. Будешь гулять подойди узнай
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

17. Вверх #3857
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Аля, видела у меня в доме у консьержки объявление висело, но подробности не знаю. Будешь гулять подойди узнай
    Спасибо

18. Вверх #3858
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Девочки, чьи дети ходят на танцы, продаю нашу доску для отработки вращений

19. Вверх #3859
    Посетитель Аватар для Tanyu
    Девочки, есть ли у кого-то номер телефона "Патриот" на Марсельской, подготовка к школе.
    2гис не даёт номер, странно, как это даже позвонить спросить что-то и невозможно...

20. Вверх #3860
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    Девочки никому не нужны новые кожанные сандалики на мальчика турецкие. по стельке 17,5 см. покупала на сайтеhttps://www.perlinka.ua/ но переросли их((( http://forumodua.com/showthread.php?t=3124486&p=70004644&viewfull=1#post70004644

Ответить в теме
Страница 193 из 934 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права