Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 193 из 355 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 7089
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    насчет соли и сахара Вы молодец) у меня так не получилось, малая делала такие скандалы с едой, не хотела пресное есть совсем. Пришлось поддаться))) хотела сахар заменить медом, но у нас на него аллергия((((

и не будьте так злобно настроены)))) такое чувство, что я пытаюсь Вашему ребенку на улице впарить чупа-чупс)))))))))))))

2. Вверх #3842
    и кашу в 2 года на грудном молоке варите???????

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    моя красавица очень любит омлет из переп.яиц,рисовую кашку с кабаком,паровые котлетки,макароны,овощное рагу.
    Сколько вы кладете кабака на 200 гр каши?

Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У нас тоже проблемы с обычной пищей, грудь опять на первом месте. (1,8года)
    Макароны чуть ли не любимое блюдо, кушает их пальчиками по 1 штуке гурманит. Я натираю сверху сыр еще вдобавок, крошу мясо вареное.
    Любит сырники, я их на сковородке делаю, не зажаривая. Омлет, тоже на сковородке. Супы предлагаю те что себе с мужем готовлю, но ест мало и без энтузиазма.
    Какой сыр (сорт и производитель) вы покупаете для детей? Я слышала, что надо не острые сорта, но совершенно не разбираюсь в сырах не острых сортов (я обожаю сыры, но на грани экстрима). И еще вопрос по жирности - не жирноваты ли твердые сыры для детки? Как узнать инфорацию по жирности твердых сыров?

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    а что тогда на полудник кушать - фруктового пюре моему масику явно не хватает
    Я вчера пробовала морковку на терке с яблочком - вроде бы понравилось, ттт

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Когда -то писали, что творог рекомендуется давать во второй половине дня - вроде так лучше усваивается. У нас на завтрак обычно йогурт или каша, на полдник или творог или фруктовое пюрэ с печеньем, ну или омлет.
    Тоже где-то читала, что ферменты, перерабатывающие творог, у детей вырабатываются во второй половине дня. От себя скажу, что кисломолочку для взрослых можно в любое время дня, но не натощак!!! Даже если вы утром на завтрак съедаете йогурт, то как десерт после ранее съеденого круассана, овсянки или бутера (смотря какую кухню предпочитаете ).

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    а я читала, что когда глазные зубки прорезываются(это где-то 1,5 в 1,8мес.)деткам нужна мамина поддержка,поэтому они тянуться опять к груди.
    Ох уж эти зубки... Ждем их с нетерпением!

Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, вот я как и вы удивилась - когда врач сказала про свиную печенку. Про говяжью конечно знаю - потому как у нас практически постоянно пытаюсь выискивать чем его не особо высокий гемоглобин и все время повысить (мясо вообще у нас плохо идет), а вот про свиную - сама первый раз от нее услышала. Еще и переспросила.

паштет делала
    Гемоглобин очень хорошо повышает смородина - на сегодняшний день даже мороженая очень хорошо - морсики, пироги, кисели

Я никогда не делала паштет - как вы делаете? как добиваетесь консистенции? его можно сделать блендером обычной насадкой?

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    мы думаем, основываясь на мнении врачей, а откуда Вы знаете, что детям такого возраста можно и нужно селедку, сало, кислый огурец и т.п. (даже по чуть чуть)
    я своему еще даже не солю и не сахарю, здоровее будет
    Наша педитриса говорит, что после года уже рекомендуется подсаливать и подсахаривать, совсем понемногу - это уже полезно для формирования нервной системы. Мне она это сказала, когда нам было 1 год и 2 мес. - я солю йодированной солью, верю в ее пользу (проверяла на себе или совпадение?)
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    и кашу в 2 года на грудном молоке варите???????
    нам годик и мы еще не едим молочную кашу

5. Вверх #3845
    в годик не спорю)))) но что делать в 1,5 когда грудное давно забыто (я про свою ситуацию) ? а кашу то варить надо? ну не на смеси же...............
    и в основном после годика у детей начинается кризис с едой. Они начинают понимать, что у мамы в тарелке вкуснее и отмазаться не получается))) приходится привычные блюда готовить "по-здоровее" (за зажаривать, без жирностей) и давать ребенку)
    хотя у кумы малая переживает этот период в 1,5, а моя ровно в год стала плеваться своей едой. И блюда из серии "печеные овощи с оливковым маслом" она просто сбрасывала с тарелки....
    у других знакомых малый вообще ужасно ел всегда и тянулся к родительской тарелке с 6 месяцев, и в год его накормили борщем перевели на общий стол))) и с того момента у ребенка появился аппетит и вес стал нормальный и румянец)

6. Вверх #3846
    Новичок
    Девочки!Подскажите пожалуйста. Хочу сделать ребеночку омлет, но мы еще не вводили белок, только желток куриный. Как лчше поступить?Сделать омлет и давать по чуть-чуть?

7. Вверх #3847
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Panov4ik Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите пожалуйста. Хочу сделать ребеночку омлет, но мы еще не вводили белок, только желток куриный. Как лчше поступить?Сделать омлет и давать по чуть-чуть?
    Если вы уже годовасики то конечно попробуйте, начните наверное в перепелиных ( говорят там белок менее агрессивный) возьмите 2 шт, туда пару капель молочка и на пару, потом можно туда добавлять лучок, сладкий перец, зелень и тд)))))

8. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для Лер
    SONbK, нам в декабре будет 2 годика и я совершенно не склонна к тому, чтобы не давать ребенку еду с общего стола. И капусточку дам попробовать, и селедочку, и пирожок печеный, вообщем пробовать даю абсолютно все (кроме жареного и жирного - а это и сами не едим), но мы с самого начала прикорма такие еще едоки, так что если малый что-то начинает есть, то я этому только радуюсь. Утром даю кашу не на молоке (вроде вычитала, что молоко не дает усваиваться вещ-вам для поднятия гемоглобина), но на ночь даю кашу на молоке - молочко покупаю на базаре у одного и того же человечка.
    А как вы делаете биточки - жарить только или потом как-то тушите? и пережевывает ли малыш их? вот теперь думаю про бризоли - там вроде мяско перемеленное, правда опять же жарить надо, но можно потом еще протушить - авось пойдет моему едоку?

cheetha, смородину наморозили, но мы ее в рот не берем. Ни компоты, ни что-то другое, вода - вот это пьем вовсю, сейчас стали чаек пить, вот может попробую размять смородинку в чаек, подскахарить - очень надеюсь, что пройдет этот вариант.
    Паштет делала так - говяжью печенку отварила, отдельно потушила до золотистого цвета морковочку, лучок, и потом все на мясорубку, добавила маленько сливочного масла. Можно еще туда вареных яиц добавить, но я без них делала. Скажу, что консистенция получилась не прям таки как у магазинного паштета - мягкая, но на хлеб ложился отличненько, а потом - когда вы знаете что вы это сделали сами и ЧТО туда положили - так очень и очень вкусно.
    Счастье-это когда все свои дома!

9. Вверх #3849
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Лер, спасибо, за рецептик паштета.

Я на большую чашку (около 300 гр) беру 5-7 ягод мороженой смородины, заливаю кипятком, потом раздавить ягоды и чуть-чуть сахара (треть чайной ложки и без горки). Сейчас чередую с калиной или вместе с калиной делаю - тоже вкусно.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

10. Вверх #3850
    Новичок
    Девочки, скажите, а кто-нибудь делал деткам компот из сухофруктов?Если да, то как?

11. Вверх #3851
    биточки делаю как обычно, только совсем чуть-чуть масла и не зажариваю. Потом на бумажное полотенце. Или просто яичко сверху снимаю. Мы жуем давно хорошо, с года все кусочками и биток рвет на части, но стараюсь резать на маленькие кусочки и вилкой чтоб ела. Сначала все прекрасно жует, потом когда наедается уже выплевывает, говорит, что не может прожевать))) у нас уже 20 зубов, так что есть чем))))

12. Вверх #3852
    сухофрукты промываю хорошо, потом пока закипает вода заливаю их кипятком на пару минут буквально, они разворачиваются и кака вся выходит, еще раз промываю. Бросаю в воду до кипения, закипает прикручиваю, кто сахарит, кто нет, и минут 10-15 даю повариться на медленном. А потом остывает с фруктой. А то если сразу процедить, то вкуса не будет.

13. Вверх #3853
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    я так делаю с мясом) . а с фруктами чтоб сохранить витамины кидаю в кипящую воду, пару минут и выключаю, и даю настояться. имхо

14. Вверх #3854
    свежая фрукта да...а сухофрукт не успевает отдать весь вкус.

15. Вверх #3855
    Частый гость Аватар для veronochka
    я варю 2-3 мин,потом накрываю крышкой и ещё 30 мин стоит

16. Вверх #3856
    Посетитель
    Представляете я вчера сделала малой омлет, думала пора уже, ведь желток пробовала давать - нормально. И дала ей из двух яиц домашних, только потом уже подумала о том, что белок еще не давала, а она так ела его, с таким аппетитом и сьела весь. Вот что будет от белка? если я его не вводила, чем он опасен?

17. Вверх #3857
    Вы главное паникуйте))) скорее всего все обойдется)))
    для введения конечно многовато, но может и не посыпать! просто наблюдайте за ребенком и в следующий раз дайте меньше)

18. Вверх #3858
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если налить компот сразу как сварил, то да вкуса нет, поэтому я даю настоятся...

19. Вверх #3859
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ирина Вел. Посмотреть сообщение
    Представляете я вчера сделала малой омлет, думала пора уже, ведь желток пробовала давать - нормально. И дала ей из двух яиц домашних, только потом уже подумала о том, что белок еще не давала, а она так ела его, с таким аппетитом и сьела весь. Вот что будет от белка? если я его не вводила, чем он опасен?
    2 яйца - однозначно много для ре, просто в следующий раз делайте с одного. Ну и перерыв на недельку сделайте от яиц.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #3860
    Живёт на форуме
    а моя краса в первый раз омлет хорошо ела,а во второй раз и двух ложек не съела,плевалась......у нас рис хорошо идет,рисовая душа)

Ответить в теме
Страница 193 из 355 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права