Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 193 из 711 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 14201
  1. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Забавно читать эту тему..А иногда просто жутко. Вроде бы всё поверхностно - подумаешь, кто-то уступил, кто-то нет
    Но в обсуждении таких спорных и вечных вопросов обнажается истинная сущность человека, когда он начинает изливать свои мысли
    Единственно верное, чем можно объединить всю эту дискуссию, - банальное, но такое точное "относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе"

2. Вверх #3842
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Цитата Сообщение от Artist1608 Посмотреть сообщение
    Artemis-84, о каких личных благах ты говоришь? Я, например, в трамваях и троллейбусах когда езжу, то никого не прошу, чтобы мне уступили место....
    Да, себе пока не просите, только с гордостью рассказываете, как других подымаете для своих личных нужд. Вы же не станете, надеюсь, отрицать, что прибавление в Вашем семействе - это Ваша личная ситуация. Я Вам скажу на это как жена и будущая мать: как мужчина по отношению к своей жене Вы поступаете правильно. Но это только, еще раз подчеркиваю, по отношению к своей жене. В нашем социуме за многие вещи приходиться соревноваться - за лучшую работу, место в институте, транспорте... Улавливаете? И это по определению не дает Вам право тыкать других в "воспитанность". Еще, устраиваясь на новую работу, придите и скажите другим кандидатам - "у вас совести нет. мне семью кормить, а вы еще молодые да зеленые, успеете еще перспективное местечко подыскать", вот умора будет.. То, что Вы делаете для своей жены (а фактически для себя) похвально, но не надо при этом высокопарно приплетать сюда мораль.

Я даже стараюсь не садится, потомучто понимаю...через одну-две остановки мне придется уступить место...
    Так значит все-таки придется?

Я всего лишь объясняю таким как ты...что есть люди порядочные, которые по собственному желанию уступять старшим и беременным место (не смотря на усталость и тому подобное), а есть товарищи, которые находят тысячу отмазок, для того чтобы скрыть свою невоспитанность...
    ну же, давайте - продолжите свою весьма воспитанную мысль после слов "таким как ты" Да, воспитанный и главное, порядочный, мужчина - это не абы кто Спасибо большое, Вы в очередной раз подтвердили верность моих наблюдений

Надеюсь, ты понимаешь о чем я сейчас говорю...если нет, то "пробачай"!!!!
    Конечно, понимаю Даже лучше, чем Вы можете себе представить. Жаль только, что Вы не только других обманываете, но и самого себя, ежедневно убеждая себя в своей высокодуховной культурности. Признайтесь, ведь Вам как и некоторым другим форумчанам в этой ветке, глубоко по сараю "правда", "истина", "справедливость", если они не согласуются с Вашими личными потребностями на данный момент - например, в транспорте А справедливость, многоуважаемый, уже давно восторжествовала, и не тогда, когда Вы, полный праведного гнева, подымаете других людей в троллейбусе, а потом придя домой и включив ПК, рассказываете о своем великом поступке в этой ветке, называя тех, кто отказывается смотреть на мир Вашими глазами "невоспитанными и непорядочными товарищами, ищущими тысячу и одну отмазку", а тогда, уважаемый Artist1608, когда еще человек только появился на свет и дарована ему была свобода. Надеюсь, хоть на волю Творца Вы не посягаете?

3. Вверх #3843
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Это у тебя такой чёрный юмор или правду пишешь (после первого предложения)? Ну если второе - мне тебя искренне жаль
    Это чистая правда.

4. Вверх #3844
    User banned
    Надеюсь, ты про себя посылал всех в баню. А то, если в слух, наверное, после каждой такой фразы от мужей беременных по репе получал...
    А мне мужья по барабану. Что-то не нравится, пусть идут к прокурору, а за репу можно очень хорошо сесть в тюрьму, уж поверьте на наглых ублюдков я находил ни раз управу, знакомые есть влиятельные. Так что пусть мужья себе сосут соску.

5. Вверх #3845
    User banned
    Забавно читать эту тему..А иногда просто жутко. Вроде бы всё поверхностно - подумаешь, кто-то уступил, кто-то нет
    Но в обсуждении таких спорных и вечных вопросов обнажается истинная сущность человека, когда он начинает изливать свои мысли
    Единственно верное, чем можно объединить всю эту дискуссию, - банальное, но такое точное "относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе"
    Да меня просто захаривают эти устпания, пожилые, дряхлые, старые, беременные, платишь блин 2 рубля за проезд, ещё и стоят должен, нет уж, мне это чуждо и очень многие по этому поводу в драку лезут в маршрутке, когда поднимается вопрос об уступлении места. Кто-то горбатится на заводе сутками, эти 4 гривны еле зарабатывает там в оба конца и еще он должен стят, уж извольте. А какая-то бабера у которой лаве немеренно, но почему-то занесло в маршрутку, видать права забрали гайцы, должна качать права за место.

6. Вверх #3846
    Частый гость Аватар для Artist1608
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    ......В нашем социуме за многие вещи приходиться соревноваться - за лучшую работу, место в институте, транспорте... Улавливаете? И это по определению не дает Вам право тыкать других в "воспитанность"......
    Главное, Artemis-84, чтобы некоторые люди не агитировали за "невоспитанность", И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... по крайней мере, будет РАВНОВЕСИЕ...
    и ЕЩЕ, сколько людей, столько мнений... Поэтому для друг друга мы не будем всегда ПРАВЫ...
    Желаю, чтобы в транспорте люди уступали тебе будущей маме место... иначе будешь ты со своей скромностью стоять и ждать лучших времен
    Видеооператор!

7. Вверх #3847
    Главное, Artemis-84, чтобы некоторые люди не агитировали за "невоспитанность", И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО... по крайней мере, будет РАВНОВЕСИЕ...
    и ЕЩЕ, сколько людей, столько мнений... Поэтому для друг друга мы не будем всегда ПРАВЫ...
    Желаю, чтобы в транспорте люди уступали тебе будущей маме место... иначе будешь ты со своей скромностью стоять и ждать лучших времен
    Спасибо за пожелание Мы с мужем обо мне уже позаботились: через два месяца пересаживаемся на свой транспорт

8. Вверх #3848
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Да меня просто захаривают эти устпания, пожилые, дряхлые, старые, беременные, платишь блин 2 рубля за проезд, ещё и стоят должен, нет уж, мне это чуждо и очень многие по этому поводу в драку лезут в маршрутке, когда поднимается вопрос об уступлении места. Кто-то горбатится на заводе сутками, эти 4 гривны еле зарабатывает там в оба конца и еще он должен стят, уж извольте. А какая-то бабера у которой лаве немеренно, но почему-то занесло в маршрутку, видать права забрали гайцы, должна качать права за место.
    Что ты мелешь? Какие 4 грн за сутки? Какая "бабера у которой лаве немеренно" - это ты сейчас про кого, про беременных или пожилых 70-летних бабушек? 2 рубля платишь за проезд и тяжело уступить - ты что тысячу платишь?
    Ну да, риторические вопросы. Таких как ты не изменишь, дай бог поменьше сталкиваться по жизни с такими личностями

9. Вверх #3849
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание Мы с мужем обо мне уже позаботились: через два месяца пересаживаемся на свой транспорт
    На велосипеды.....
    Видеооператор!

10. Вверх #3850
    Что ты мелешь? Какие 4 грн за сутки? Какая "бабера у которой лаве немеренно" - это ты сейчас про кого, про беременных или пожилых 70-летних бабушек? 2 рубля платишь за проезд и тяжело уступить - ты что тысячу платишь?
    Ну да, риторические вопросы. Таких как ты не изменишь, дай бог поменьше сталкиваться по жизни с такими личностями
    Думаю, что ему не тяжело, как и в общем-то многим, просто не хочет. А вот почему - наверное, потому же, почему и профессор Преображенский отказался купить журналы в пользу детей Германии в "Собачьем сердце". Выбор есть у каждого.

11. Вверх #3851
    На велосипеды.....
    Да, только в единственном числе и четырехколесный, немецкого происхождения...

12. Вверх #3852
    User banned
    Я про то, что простому рабочему эти 4 грн достаются тяжелым трудом, а халявщики разные хотят ехать с шиком, после офиса, там кофе напьются и домой едут они, а кто-то стоял на ногах целый день. А про жалко, не жалко, так я отвечу, никто никому в этой жизни ничего не должен, уясните все себе это раз и навсегда.

13. Вверх #3853
    Частый гость Аватар для kira1985
    пусть беременных мужья возят, а старые дома вообще сидят на печке. Реально в свое время всех посылал в баню со своими беременностями.
    Подростешь,к людям относится с уважением станешь, жена появиться, забеременеет. И вот тогда посмотрим как ты сидя на работе будешь возить ее когда и куда ей надо, а то и по несколько раз на день.

14. Вверх #3854
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Подростешь,к людям относится с уважением станешь, жена появиться, забеременеет. И вот тогда посмотрим как ты сидя на работе будешь возить ее когда и куда ей надо, а то и по несколько раз на день.
    Я никогда женат не буду, мне это не нужно. И в маршрутках вот эти бои за место, просто противно смотреть на это всё. Не нужно мне никуда рости, вырос уже и знаю что к чему.

15. Вверх #3855
    Я про то, что простому рабочему эти 4 грн достаются тяжелым трудом, а халявщики разные хотят ехать с шиком, после офиса, там кофе напьются и домой едут они, а кто-то стоял на ногах целый день. А про жалко, не жалко, так я отвечу, никто никому в этой жизни ничего не должен, уясните все себе это раз и навсегда.
    А ты откуда про рабочих знаешь? Опыт есть? А про халявщиков? Уж не по себе ли судишь
    Сильно сомневаюсь что такие "халявщики", после офиса, просят кого-то уступить себе место в маршрутке, вот знаешь, ну совсем что-то не верится. Вообще никак. И в то что они могут быть пожилыми дедушками и бабушками, или беременными женщинами (вот именно халявщики!), или больными людьми (напившемися кофе в офисе), вот тоже - ну не верится. Ну никак, прости. А тема как раз таки об этом

У тебя есть престарелые бабушки/дедушки, не имеющие возможность передвигаться на личном авто? Если да, искренне им желаю чтоб не попадались им такие люди в общественном транспорте, как собственный внук
    А тебе так же искренне и страстно желаю, чтоб лет через 40-50 ты с больными ногами (или неважно чем) стоял в забитом автобусе над молодым крепким парнем, который считает что он в этой жизни никому ничего не должен. И вспоминал себя в его годы.

Удачи тебе парень. Может когда-то что-то до тебя и дойдёт, опытным путём

16. Вверх #3856
    Я никогда женат не буду, мне это не нужно. И в маршрутках вот эти бои за место, просто противно смотреть на это всё. Не нужно мне никуда рости, вырос уже и знаю что к чему.
    На самом деле, Rap, НАВЕРНОЕ, пацан клевый и позитивный. Просто на него никто не обращает внимания и он злится. При этом ИЗОБРАЖАЯ из себя АНТИГЕРОЯ...
    Видеооператор!

17. Вверх #3857
    User banned
    А ты откуда про рабочих знаешь? Опыт есть? А про халявщиков? Уж не по себе ли судишь
    Сильно сомневаюсь что такие "халявщики", после офиса, просят кого-то уступить себе место в маршрутке, вот знаешь, ну совсем что-то не верится. Вообще никак. И в то что они могут быть пожилыми дедушками и бабушками, или беременными женщинами (вот именно халявщики!), или больными людьми (напившемися кофе в офисе), вот тоже - ну не верится. Ну никак, прости. А тема как раз таки об этом

У тебя есть престарелые бабушки/дедушки, не имеющие возможность передвигаться на личном авто? Если да, искренне им желаю чтоб не попадались им такие люди в общественном транспорте, как собственный внук
    А тебе так же искренне и страстно желаю, чтоб лет через 40-50 ты с больными ногами (или неважно чем) стоял в забитом автобусе над молодым крепким парнем, который считает что он в жизни никому ничего не должен. И вспоминал себя в его годы.

Удачи тебе парень. Может когда-то что-то до тебя и дойдёт, опытным путём
    Поверь мне, начинают доставать наглые баберы и мужиков в седине 60 летних, ему что делать нечего стоять, а ещё с такими наездами начинают гнать, так и хочется взять за шиворот и вывести на цлицу пинками.

18. Вверх #3858
    А ты откуда про рабочих знаешь? Опыт есть?
    АнюткА, так же ведь можно и Вас спросить: откуда Вы знаете, что чувствует пожилая бабулька, стоящая в транспорте, опыт есть? Все так или иначе предполагают. Так что это право есть в равной степени и у Rap.

А тебе так же искренне и страстно желаю, чтоб лет через 40-50 ты с больными ногами (или неважно чем) стоял в забитом автобусе над молодым крепким парнем, который считает что он в этой жизни никому ничего не должен. И вспоминал себя в его годы.
    Честно говоря, меня удивляют такие воспитанные люди, как Вы, Poleeva и другие. Вот все кричат про "мораль", "воспитание", а при этом пожелания выдают такие... Так что все ваше воспитание и сочувствие к людям только на словах в защиту определенных категорий. А другим, кто никого не ущемляя, но и при этом не помогая, Вы мысленно желаете больных ног или других органов. Откуда столько желчи? Вы разве не знаете, что в мире все возвращается бумерангом, и пожелания тоже?

Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что 20 лет - это уже недетский возраст, чтобы разговаривать с молодым человеком на языке старшей взрослой тети, опытной и умудренной жизнью?

19. Вверх #3859
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    В процесе обсуждения, уступать или не уступать, мы забыли за граждан которые хотят быть добренькими за чужой счет. Они боятся того что их могут попросить уступить место и поэтому сразу наезжают на других (уступи пожилому место бессовестный и т.д.). А потом поднявши человека, с гордостью смотрят по сторонам.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

20. Вверх #3860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ласка Посмотреть сообщение
    ну хотя бы так совесть проснулась

я всегда уступаю беременным, мамочкам с маленькими детками, старичкам - ведь подумаешь, что твои прародители в другом городе тоже едут в транспорте и стоят, уставшие, и никто им не уступит места!!!! кошмар, может я уступлю и им другие люди уступят место)-хочется надеяться что есть такие и нас много совестливых.
    ...и нас много совестливых. Удивительно почему то наблюдаю обратное. И среди молодых которых воспитали наши же пенсионеры, и среди пенсионеров, беременных.
    Потому что все хотят видеть только свою проблему, а на других наплевать!
    А если ещё молодой(я) и сидит в маршрутке (подлец - едет себе комфортно) - это вообще негодяй с " дибильным " лицом.

Я тоже почти всегда уступаю беременным, мамочкам с маленькими детками, старичкам - но потому что воспитали так.
    Но не понимаю почему я - ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН чужим людям.

Вспомнил странную ситуацию - когда была Эпидемия (три недели) пенсионеров нигде, не было видно (единицы, но только в масках резво бегали по магазинам) - видимо у них есть альтернатива, в отличии от тех кто обязан ради своей семьи ездить на роботу.

Ответить в теме
Страница 193 из 711 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права