Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 193 из 2059 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 41180
  1. Вверх #3841
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Ladylight Посмотреть сообщение
    Ко всему вышесказанному хочется добавить, что ПОЛНАЯ диагностика ортодонтического пациента не заканчивается вышеописанными методами, диагноз ставится только после тщательного обследования лицевых признаков, диагностических моделей, и рентгеновских снимков (панорамного и ТРГ). Здесь ,как в лаборатории, сдали анализ - получите цифры на листке. А врач, собирая все воедино, ставит диагноз и предлагает план лечения. Ведь без качественной диагностики нет лечения!

Простите, при всем уважении - развод сахара в чае. Грамотный ортодонт при осмотре пациента, визуально и тактильно изучив строение его челюсти и прикуса может сказать - нужно ли удалять четверки. Затем ему нужен панорамный снимок, что бы указать терапевту, какие зубы подлечить. Затем слепок. А вы предлагаете полный комплекс - это нужно только студенту медина, который ни разу такого не делал.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #3842
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Простите, при всем уважении - развод сахара в чае. Грамотный ортодонт при осмотре пациента, визуально и тактильно изучив строение его челюсти и прикуса может сказать - нужно ли удалять четверки. Затем ему нужен панорамный снимок, что бы указать терапевту, какие зубы подлечить. Затем слепок. А вы предлагаете полный комплекс - это нужно только студенту медина, который ни разу такого не делал.
    100% я делала понорамный снимок для удаления и узнать нет ли у меня кист. Затем слепок и все! Дырок и пломб в зубах не имею достаточно было визуального осмотра.

3. Вверх #3843
    Новичок Аватар для loki75
    Одна из основ ортодонтии снять слепки , взять тупа линеечку и померить.

4. Вверх #3844
    Проказница Аватар для Lepra
    не, я, конечно, понимаю, что вы много чего знаете о брекетах, но вот о том, чего не знаете совершенно - лучше не говорить
    Панорамный снимок терапевту, что мертвому припарка в большинстве случаев, терапевтам сподручнее работать с прицельными снимками.. а что требует лечения - обычно и так видно.. Если вам после осмотра полости рта выдают направление на удаление премоляров - бегите оттуда оооочень быстро, это мой вам совет!
    ну, а для чего тогда в вашем "плане диагностики" нужен "слепок" я совершенно не понимаю..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #3845
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, а для чего тогда в вашем "плане диагностики" нужен "слепок" я совершенно не понимаю.

Ну, в некоторых вещах нужно все же доверять своему ортодонту, а не всем, кто взялся советовать, не правда ли? Ведь не факт что раз не понимаете вы, это не нужно делать

6. Вверх #3846
    Ну, в некоторых вещах нужно все же доверять своему ортодонту, а не всем, кто взялся советовать, не правда ли? Ведь не факт что раз не понимаете вы, это не нужно делать
    я спросила для чего ПО ВАШЕМУ мнению нужны оттиски и диагностические модели, раз при осмотре все так сразу становится понятно..
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #3847
    я спросила для чего ПО ВАШЕМУ мнению нужны оттиски и диагностические модели, раз при осмотре все так сразу становится понятно..

...в зависимости от тяжести случая. Вам приходится пояснять элементарное. Вы ортодонт вообще?

8. Вверх #3848
    ...в зависимости от тяжести случая. Вам приходится пояснять элементарное. Вы ортодонт вообще?
    я повторяю еще раз - меня интересует исключительно ваше мнение в данном вопросе, т.е. своими словами опишите мне для чего нужны эти модели так, как вы это видите.
    Для чего они нужны на самом деле и что именно при помощи КДМ определяют я отлично знаю.. просто вы тут поставили под сомнение план диагностики аномалий прикуса, приведенный выше, вот я и интересуюсь для чего по вашему нужен каждый из пунктов этого самого плана.. подчеркиваю еще раз по вашему

пы.сы. я не ортодонт, так что разрешаю мне таки пояснить элементарное
    I-mobe Одесского Форума

9. Вверх #3849
    пы.сы. я не ортодонт,

Ага. Я так и думала.

10. Вверх #3850
    Ага. Я так и думала.
    ну что ж вы от ответа уходите, милая девушка?? Вы же у нас достаточно грамотная и образованная особа, к тому же весьма начитанная в области ортодонтии, а ответить на прямой вопрос не можете...
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #3851
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    ну что ж вы от ответа уходите, милая девушка?? Вы же у нас достаточно грамотная и образованная особа, к тому же весьма начитанная в области ортодонтии, а ответить на прямой вопрос не можете...
    И я не ортодонт и мне тож интересно.
    Мадам не понимает...
    Да, во многих случаях можно всё решить и определить "на глаз", а потом при возникновении проблем развести руками "ну типа не шмогла"
    Весь этот (приведенный выше список, включая ТРГ) гемор реально нужен для доказательного планирования. Ставить надо реальные цели, которых можно добиться реальными методами
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #3852
    Новичок
    расскажите, кто что думает о клинике ТИС на филатова? мне надо сделать несколько пломб, а они мне там насчитали дыр почти в каждом зубе... причём в том числе и самых мелких, таких что и не заметишь. может это просто попытка взять с меня больше денег за лишнюю работу?..

13. Вверх #3853
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    у меня есть маленький вопрос!вот у меня не вылезла вершяя тройка!на рентгене видно что она просто застряла между зубами(рентген забыл в клинике, так что сохранился или нет незнаю)есть два варианта, первый я планирую поставить брекеты, тройка никак там ничему мешать не будет? и второй вариант это 4 и 5 в очень нехорошем уже состоянии(пятёрка лет 8-9 как под коронкой, а депульпирован ещё больше)если 4 и/или 5 удалить, нету такой вероятности или возможности чтоб эта тройка вышла? спасибо!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #3854
    Обращаться к хирургу или терапевту за консультацией или установкой брекетов как минимум неблагоразумно. Много вы однако не знаете. Я все же предпочитаю руководствоваться мнением практикующих профильных специалистов с большим опытом, у которых нет возможности с утра до вечера сидеть в инете. Они все время посвящают работе))))

15. Вверх #3855
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Обращаться к хирургу или терапевту за консультацией или установкой брекетов как минимум неблагоразумно. Много вы однако не знаете. Я все же предпочитаю руководствоваться мнением практикующих профильных специалистов с большим опытом, у которых нет возможности с утра до вечера сидеть в инете. Они все время посвящают работе))))
    Мне вот интересно. У кого милая девушка лечится. Кто-то ее хоть раз удовлетворил? Тот не такой и этот не сякой....или просто делать нечего?

16. Вверх #3856
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно. У кого милая девушка лечится. Кто-то ее хоть раз удовлетворил? Тот не такой и этот не сякой....или просто делать нечего?

Девушка, ну кто же виноват, что вместо практики отдельные стоматологи по форумам сидят от нехватки клиентов))). Читая их понимаю почему)
    Кстати прочтите правила - кто угодно может писать в любой теме. А если вы боитесь что вас дескридитируют, то больше практиковаться нужно. У меня есть стоматолог широкого профиля - 13 лет у него лечусь. Он практикует 25 лет - довольны. Единственное, крестнице нужен был новый ортодонт-озадачилась поиском - в этой темке специалистов должного уровня не нашлось к сожалению, нашли через знакомых.

17. Вверх #3857
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Интересен такой момент - если отреставрировать передний зуб, один выходит больше к губам, второй наоборот, врач предложила нарастить один, чтоб он стал наравне с соседним, мне интересно сколько держится это наращивание, меняет ли цвет со временем и как часто нужно реставрировать после этого?кто может подскажите.

18. Вверх #3858
    Интересен такой момент - если отреставрировать передний зуб, один выходит больше к губам, второй наоборот, врач предложила нарастить один, чтоб он стал наравне с соседним, мне интересно сколько держится это наращивание, меняет ли цвет со временем и как часто нужно реставрировать после этого?кто может подскажите.

Может простоять всю жизнь . Я прочитал в одной аннотации к материалу что фирма дает гарантию 100 лет , но при 100% условиях :влажность 0% -самый невыполнимый.Цвет зависит от качества материала , качества полировки , ваших привычек .Частота реставрации -практически от того же плюс личные качества самого врача.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у меня есть маленький вопрос!вот у меня не вылезла вершяя тройка!на рентгене видно что она просто застряла между зубами(рентген забыл в клинике, так что сохранился или нет незнаю)есть два варианта, первый я планирую поставить брекеты, тройка никак там ничему мешать не будет? и второй вариант это 4 и 5 в очень нехорошем уже состоянии(пятёрка лет 8-9 как под коронкой, а депульпирован ещё больше)если 4 и/или 5 удалить, нету такой вероятности или возможности чтоб эта тройка вышла? спасибо!
    Вполне возможно что она выйдет и в первом ,и во втором случае
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:48.

19. Вверх #3859
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Может простоять всю жизнь . Я прочитал в одной аннотации к материалу что фирма дает гарантию 100 лет , но при 100% условиях :влажность 0% -самый невыполнимый.Цвет зависит от качества материала , качества полировки , ваших привычек .Частота реставрации -практически от того же плюс личные качества самого врача.
    матариал хороший японский - говорят вроде лучший
    привычек??это как?не курю кофе почти не пью...
    ок спс...думаю стоит сделать

20. Вверх #3860
    Цитата Сообщение от an-kir Посмотреть сообщение
    расскажите, кто что думает о клинике ТИС на филатова? мне надо сделать несколько пломб, а они мне там насчитали дыр почти в каждом зубе... причём в том числе и самых мелких, таких что и не заметишь. может это просто попытка взять с меня больше денег за лишнюю работу?..
    Конечно попытка взять больше денег сейчас.
    Но вы заплатите меньше потом.

Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    матариал хороший японский - говорят вроде лучший
    привычек??это как?не курю кофе почти не пью...
    ок спс...думаю стоит сделать
    Я пользуюсь 3M (США , Германия) Больше 10 лет . Это самый популярный в мире материал более 60 % врачей им работают.
    А привычки бывают разные , впрочем бывает и не привычка а просто кушала вишенку и надкусила косточку .Ела курочку , а там неожиданно косточка.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:48.

Ответить в теме
Страница 193 из 2059 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права