Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 193 из 276 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3841
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Инфокс по своей инициативе заменил счетчики хв (4-х летний срок вышел). Но горячеводные не трогали, сказали что теплоэнерго будет.
    Кому-то теплоэнерго меняло? Спасибо
    Меняло, только пришлось заявку подавать в абонотделе. По телефону не захотели, насчет email, сказали что у них нет(.
    Пришла в абонотдел, написала заявление, через 2 месяца позвонил человек, сказал что через 3 дня будут менять, уточнил в какой половине дня удобно.
    Пришли двое, один с инструментом, второй с бумажками и поменяли. Потом нужно снять ксерокопии паспортов и отнести в абонотдел, можно курьером ТК.
    вроде все

3. Вверх #3842
    это было прошлой осенью, может сейчас сами придут

4. Вверх #3843
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    ... и что за бесплатно могут вынести мозг.....
    во первых не безплатно... это все многократно оплачено... наценка рупь с копейками на каждом кубе...
    и мозг и прочее никто не выносит...
    приходят, старый снимают, новый поверенный такого же года ставят... пломбируют... все доки сами к себе же и заносят...

5. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    во первых не безплатно... это все многократно оплачено... наценка рупь с копейками на каждом кубе...
    и мозг и прочее никто не выносит...
    приходят, старый снимают, новый поверенный такого же года ставят... пломбируют... все доки сами к себе же и заносят...
    Ну не знаю... У нас пришли к пенсионерке , сказали купить счетчик , а они потом придут и установят. А к другой женщине пришли, типа нужно заменить, так достали счетчик весь в извести , грязный и откуда знать, что он будет показывать правильно, а не кроме воды и воздух мотать? Когда мое время поверки подходило я решила поинтересоваться , что и как сейчас происходит, по скольку слышала , перед повышением цены на воду, что это для того, чтобы поверки делать бесплатно(ну типа за это заранее оплатить). Да и холодную они поверяют , а как дальше быть со счетчиком горячей воды? Это не головная боль?
    А у меня то менять и не надо, они у меня 2007 года. Мне проще заплатить, это занимает аж 10 минут от силы 2 водомера...и все счастливы.

6. Вверх #3845
    Заменить счетчики горячей воды приходили те же люди, что и в ЧП Болдырева, если не ошибаюсь. Сказали, что тго им перечисляет деньги за работу. Счетчики подобрали подобные тем, что были у нас. На одном - по нулям, ткой же неиспользованный и поставили, на другом было 40 кубов, поставили - около 60м3.
    Счетчики чистые, без пыли и прочего. как-то так

7. Вверх #3846
    Частый гость Аватар для Турболей
    Друзья. У меня сложный случай. Водомер стоял на участке в с. Нерубайское. Я его купил 4 года назад (участок) . И тут приходит от водоканала бумага в суд (на прежнего владельца - он воду проводил) прошло 3 года, водомер не проверили вовремя - и и они давай считать воду по нормам. Хождения по кабинетам водоканала ничего не дало. Мы уже теперь в суде разбираемся . Но юрист водоканала "посоветовала" сеять водомер и зафиксированный ноль (акт о нуле от местного инженера есть) подтвердить в Одессстандартметрологии на Кузнечной 13, Те уже дали заключение, что не уполномочены подтвердить ноль. Кто же может дать заключение, что это новый водомер (потрепанный погодными условиями в яме участка) через который не проходило ни куба воды.

8. Вверх #3847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Друзья. У меня сложный случай. Водомер стоял на участке в с. Нерубайское. Я его купил 4 года назад (участок) . И тут приходит от водоканала бумага в суд (на прежнего владельца - он воду проводил)
    Если это участок без жилого строения, то там никто не прописан и соответственно водопотребление по нормам на одного человека.

Как вариант, Договор с Инфоксом у вас есть? Нет! На основании чего с вас требуют?
    Правильно, иск к предыдущему хозяину, который не расторгнул договор, пусть с него и требуют.

9. Вверх #3848
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Подскажите пожалуйста, если нет индивидуального договора с Инфоксом, за воду платим обслуживающему кооперативу от застройщика по тарифу 12,98 должен ли ОК поверить счетчики сам, за свой счет? В Инфоксе мне сказали, что для нас поверка платно и только путем демонтажа.
    Делай, что должно, и будь, что будет

10. Вверх #3849
    fatmansha
    Как порадовал инфокс .Сделала поверку в прошлом году 2016 ,но счетчик очень старенький и посоветовали в 2018 его поменять .Во вторник позвонила в кол центр ,дала заявку на смену водомера,мне сказали купить новый водомер (купили) и в течение месяца придут мастера .Вчера позвонили ,сказали что мастер придет сегодня,спросила ,а что то платить надо?Ответ -нет не надо ,у вас водомер прошел метрологию ,так что это услуга бесплатная.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #3850
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если нет индивидуального договора с Инфоксом, за воду платим обслуживающему кооперативу от застройщика по тарифу 12,98 должен ли ОК поверить счетчики сам, за свой счет? В Инфоксе мне сказали, что для нас поверка платно и только путем демонтажа.
    В таком случае приходит не Инфокс, а сервисный центр Инфокса. Это две разные организации. Счетчики мы купили сами, дали заявку, на след. День пришли работники и поставили наши счетчики. Установка одного счетчика 133 грн. Затем выписывают счет на пломбировку 20 грн, оплачиваете, звоните им и приходит пломбировщица. Потом акт отдаете в свою обслуживающую организацию.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #3851
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Платно, но не только путем демонтажа. Можно вызвать поверителей без демонтажа, можно вызвать распломбировщиков, самим отвезти на поверку или поставить новые или вызвать из СЦ и вам поставят б/у поверенный и т.д. Варианты есть.
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

13. Вверх #3852
    Я писала уже выше в теме, у меня должна была быть поверка в 1 квартале 2017 года, в феврале мне позвонили с гор. водоканала, что типа придет наш мастер и сделает плановую поверку водомеров. Я спросила , а как быть с горячим,когда была последний раз горячая вода я уже и забыла, но водомер установлен и дом официально от гор.воды не отказался, говорят...ну а вдруг дадут, но поверять то его тоже надо. Сказали, что решайте вопрос с теплосетью. Вызвала СПД Колбасюк(чтобы лишний раз не морочится), заплатила деньги и как будто бы можно было закрыть вопрос, а нет...., когда понесла акт в гор.водоканал мне сказали, что теперь должен прийти их мастер и сделать поверку, типа перепроверить... Да без проблем, пришла девушка мастер, поверила по новой водомеры, выписала новый акт, которые никуда нести не надо, один экземпляр дала нам, второй забрала для отчетности... Сказала, что их теперь заставляют перепроверять работу СПД, ну не дурдом...

14. Вверх #3853
    Посетитель Аватар для lalu06
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Я писала уже выше в теме, у меня должна была быть поверка в 1 квартале 2017 года, в феврале мне позвонили с гор. водоканала, что типа придет наш мастер и сделает плановую поверку водомеров. Я спросила , а как быть с горячим,когда была последний раз горячая вода я уже и забыла, но водомер установлен и дом официально от гор.воды не отказался, говорят...ну а вдруг дадут, но поверять то его тоже надо. Сказали, что решайте вопрос с теплосетью. Вызвала СПД Колбасюк(чтобы лишний раз не морочится), заплатила деньги и как будто бы можно было закрыть вопрос, а нет...., когда понесла акт в гор.водоканал мне сказали, что теперь должен прийти их мастер и сделать поверку, типа перепроверить... Да без проблем, пришла девушка мастер, поверила по новой водомеры, выписала новый акт, которые никуда нести не надо, один экземпляр дала нам, второй забрала для отчетности... Сказала, что их теперь заставляют перепроверять работу СПД, ну не дурдом...
    Была поверка две недели назад...не хотели через Инфокс...и тоже без снятия сделали...за деньги...все копии актов приняли и в теплосети и в Инфоксе, без перепроверки.

15. Вверх #3854
    Цитата Сообщение от lalu06 Посмотреть сообщение
    Была поверка две недели назад...не хотели через Инфокс...и тоже без снятия сделали...за деньги...все копии актов приняли и в теплосети и в Инфоксе, без перепроверки.
    Да у нас тоже все акты приняли. В гор.водоканале сказали , что придет их мастер , это не их прихоть, так положено(может с вашим СПД у них все нормально, а с нашим у них какие то качели..), а в теплосети хотели , чтобы мы заключили с ними договор , я категорически отказалась, пусть сначала научатся предоставлять правильно услуги....

16. Вверх #3855
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Ребенок сорвал пломбу,подскажите,кто может быстро опломбировать и что нужно предоставить?
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

17. Вверх #3856
    Частый гость
    Добрый день) Чет , читая посты, запуталась ( платно -бесплатно) допустим, в акте написано- следую поверка - 1 квартал 2017 г , пр оживаю на Черемушках - куда звонить и у кого спросить - когда и кем счетчик учета будет проверен ? Всем спасибо !

18. Вверх #3857
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    705-55-05, 780-55-05
    Это телефоны колцентра Инфоксводоканала, перезвоните и уточните у них.
    Удачи.
    Активность - антагонист припадков

19. Вверх #3858
    Посетитель Аватар для Zara20
    Цитата Сообщение от Karusel Посмотреть сообщение
    Добрый день) Чет , читая посты, запуталась ( платно -бесплатно) допустим, в акте написано- следую поверка - 1 квартал 2017 г , пр оживаю на Черемушках - куда звонить и у кого спросить - когда и кем счетчик учета будет проверен ? Всем спасибо !
    Все бесплатно. Я позвонила в конце февраля и через 1,5 недели пришли поменяли и все. Даже ходить никуда не надо

20. Вверх #3859
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Zara20 Посмотреть сообщение
    Все бесплатно. Я позвонила в конце февраля и через 1,5 недели пришли поменяли и все. Даже ходить никуда не надо
    Не всем бесплатно. Если дом не на прямых расчетах, то за денежки поверка
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

21. Вверх #3860
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Родителям поменяли водомеры холодной воды, часть суммы взяли деньгами (около 350грн), и дали типа "квитанцию" на 230грн, оплатить через банк. Подскажите, через Приват24 можно оплатить? В бумажке какой-то "код платежу" указан, вот и сомневаюсь, как платить.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

Ответить в теме
Страница 193 из 276 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права