Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1929 из 2129 ПерваяПервая ... 929 1429 1829 1879 1919 1927 1928 1929 1930 1931 1939 1979 2029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,561 по 38,580 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #38561
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    с 1.01.2021
    ЕСВ -1320
    ЕН 2 группа - 600
    Спасибо)

3. Вверх #38562
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Як вести дохід «єдинникам» з 1 січня 2021 року: роз'яснює ДПС
    ДПСУ розповідає, що з 1 січня 2021 року згідно з п. 296.1 ПКУ для фізичних осіб – підприємців – платників єдиного податку першої і другої груп та платників єдиного податку третьої групи, які не є платниками податку на додану вартість, передбачено ведення обліку у довільній формі шляхом помісячного відображення отриманих доходів.

Для фізичних осіб – підприємців – платників єдиного податку третьої групи, які є платниками податку на додану вартість, передбачено ведення обліку у довільній формі шляхом помісячного відображення отриманих доходів та витрат.

При цьому визначено, що облік доходів і витрат може вестися за власним рішенням платників єдиного податку в паперовому та/або електронному вигляді в довільній формі.

Водночас зазначаємо, що за бажанням платники першої – третьої груп єдиного податку можуть продовжувати вести облік доходів у книгах за попередньо визначеними формами.

Одночасно повідомляємо, що реєстрацію книг у контролюючих органах з 01.01.2021 на підставі внесених змін наказом Мінфіна від 26.10.2020 р. №728 «Про визнання таким, що втратив чинність, наказу Міністерства фінансів України від 19 червня 2015 року №579», який зареєстровано в Міністерстві юстиції України №1240/35523 від 11 грудня 2020 року, скасовано.
    https://news.dtkt.ua/simple/individual-single-tax/67088
    Тоесть, коротко книжечки уже не нужны?

4. Вверх #38563
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тоесть, коротко книжечки уже не нужны?
    Специально нет, теперь кому как удобно
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #38564
    Постоялец форума
    Всех с Рождеством!!!!
    Что-то запуталась,3 группа фоп ,если плачу за 4 кв-л 2020 г. то еще на старый или уже на новый? В назначении платежа нового счета указано за январь,а мы платим поквартально и только единый,потому что фоп инвалид и военный пенсионер

6. Вверх #38565
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Всех с Рождеством!!!!
    Что-то запуталась,3 группа фоп ,если плачу за 4 кв-л 2020 г. то еще на старый или уже на новый? В назначении платежа нового счета указано за январь,а мы платим поквартально и только единый,потому что фоп инвалид и военный пенсионер
    Платим на новые счета. Что в назначении платежа не обращаете внимание, а ставите нужный вам период

7. Вверх #38566
    Если прописан городе который не райцентр, а налоговая находится в городе который районный центр, счета для оплаты единого налога, военного сбора и ПДФО за работников надо выбрать города где живешь или района где налоговая? Просто в списке счетов и тот и другой город имеют счета для оплаты всего перечисленного.

8. Вверх #38567
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Если прописан городе который не райцентр, а налоговая находится в городе который районный центр, счета для оплаты единого налога, военного сбора и ПДФО за работников надо выбрать города где живешь или района где налоговая? Просто в списке счетов и тот и другой город имеют счета для оплаты всего перечисленного.
    Платите в налоговую по месту регистрации
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

9. Вверх #38568
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    с 1.01.2021
    ЕСВ -1320
    ЕН 2 группа - 600
    Здравствуйте! а единый налог для 2 группы разве не 20% от минимальной з/п? или горсовет что-то поменял

10. Вверх #38569
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! а единый налог для 2 группы разве не 20% от минимальной з/п? или горсовет что-то поменял
    Давно поменял, но это касается только второгруппников, которые ведут деятельность в Одессе, если чуть на 2 метра в область - 20%

11. Вверх #38570
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Давно поменял, но это касается только второгруппников, которые ведут деятельность в Одессе, если чуть на 2 метра в область - 20%
    спасибо! если есть ссылка на постановление, буду благодарна))) я весь 2020 платила 20%, есть наёмные, в налоговой сверялась-они мне небольшую переплату показали и всё

12. Вверх #38571
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Платите в налоговую по месту регистрации
    По городу регистрации нет налоговой как пункта куда можно прийти подать отчеты получить информацию, но на сайте https://tax.gov.ua скачал файл и есть официальные счета для уплаты единого налога, для уплаты пдфо, для уплаты военного сбора, я не могу в программе выбора места подачи отчетов выбрать такой город ,

но в районом центре(другой город) есть налоговый орган и у них свои счета для уплаты единого налога, для уплаты пдфо, для уплаты военного сбора, и в программе подачи отчетов я могу настроить их адрес и номер налоговой службы, и когда был у них они сказали что я буду обслуживаться у них.

Вот и уточняю, куда ж платить, на счета города где прописан или на счета города где находится налоговый орган и я там числюсь и подаю отчеты?

13. Вверх #38572
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    По городу регистрации нет налоговой как пункта куда можно прийти подать отчеты получить информацию, но на сайте https://tax.gov.ua скачал файл и есть официальные счета для уплаты единого налога, для уплаты пдфо, для уплаты военного сбора, я не могу в программе выбора места подачи отчетов выбрать такой город ,

но в районом центре(другой город) есть налоговый орган и у них свои счета для уплаты единого налога, для уплаты пдфо, для уплаты военного сбора, и в программе подачи отчетов я могу настроить их адрес и номер налоговой службы, и когда был у них они сказали что я буду обслуживаться у них.

Вот и уточняю, куда ж платить, на счета города где прописан или на счета города где находится налоговый орган и я там числюсь и подаю отчеты?
    Проверьте в таксере реквизиты по Вашей регистрации, как указанно в свидетельстве
    Я прописан в селе, зарегистрирован в районной налоговой. ЕН плачу в ОТГ, пенсионный - в районную ДФС
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

14. Вверх #38573
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    спасибо! если есть ссылка на постановление, буду благодарна))) я весь 2020 платила 20%, есть наёмные, в налоговой сверялась-они мне небольшую переплату показали и всё
    https://omr.gov.ua/ru/business/tax/ediniy-nalog/

Вот, ещё в 2017м было решение, не знаю, с какого года у вас ФОП, но нужно писать заявление ( обычная форма заява про застосування спрощеної) в налоговую и указать 10%, вот только не помню, здесь в теме было или нет, сделают ли они перерасчёт за предыдущий период. Хотя, можно ещё попробовать приложить письмо на имя начальника с просьбой пересчитать и сослаться на постанову горсовета
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 06.01.2021 в 20:08.

15. Вверх #38574
    Чарівниця

Перечитывала я Налоговый Кодекс, нужно было в Переходных положениях кое-что найти и вот что обнаружила.
    Я была не в курсе это, но меня оно и не касается.
    А вот кому-то может пригодится. Первая группа освобождена не только, от ЕСВ за декабрь -май, но и от Единого налога на этот же период.

16. Вверх #38575
    Чарівниця

Розміщення роз’яснення щодо порядку обчислення середньої заробітної плати у зв’язку з набранням чинності постанови Кабінету Міністрів України від 09.12.2020 № 1213 „Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 8 лютого 1995 р. № 100ˮ (с примерами начислений средней зарплаты)

Розміщення роз’яснення щодо порядку обчислення середньої заробітної плати у зв’язку з набранням чинності постанови Кабінету Міністрів України від 09.12.2020 № 1213 „Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 8 лютого 1995 р. № 100ˮ

17. Вверх #38576
    Посетитель

Вот, ещё в 2017м было решение, не знаю, с какого года у вас ФОП, но нужно писать заявление ( обычная форма заява про застосування спрощеної) в налоговую и указать 10%, вот только не помню, здесь в теме было или нет, сделают ли они перерасчёт за предыдущий период. Хотя, можно ещё попробовать приложить письмо на имя начальника с просьбой пересчитать и сослаться на постанову горсовета
    Я подал такое заявление на 10 процентов месяцев шесть спустя после принятия этого постановления горсовета, и мне пересчитали с момента принятие решения горсоветом, образовалась большая переплата. Но всё-таки уже несколько лет прошло, может что-то изменилось.

18. Вверх #38577
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise

Мне сделали пару лет назад. Я пришла в налоговую, чтобы спросить про эти 10%. Мне помогли вызвать дежурного инспектора, она пошла проверить мою информацию, и оказалось, что у меня не отмечено, что деятельность ведется в Одессе. Я, в свою очередь, прекрасно помню, что при оформлении предпринимательства, инспектор спросила меня о месте ведения деятельности и я указала город Одессу.

Дежурный инспектор проверила данные и вынесла бумажку с суммой переплаты, было около 3 тыс гривен. И несколько месяцев я не платила ЕН.

Заявление я не писала.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

19. Вверх #38578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Перечитывала я Налоговый Кодекс, нужно было в Переходных положениях кое-что найти и вот что обнаружила.
    Я была не в курсе это, но меня оно и не касается.
    А вот кому-то может пригодится. Первая группа освобождена не только, от ЕСВ за декабрь -май, но и от Единого налога на этот же период.
    Спасибо за информацию.

20. Вверх #38579
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Я подал такое заявление на 10 процентов месяцев шесть спустя после принятия этого постановления горсовета, и мне пересчитали с момента принятие решения горсоветом, образовалась большая переплата. Но всё-таки уже несколько лет прошло, может что-то изменилось.
    Можете скинуть форму заявления. Спасибо большое

21. Вверх #38580
    Новичок Аватар для Marishka MV
    Добрый день, кто-то знает новые счета по налогам с 01.01.21 года?

Ответить в теме
Страница 1929 из 2129 ПерваяПервая ... 929 1429 1829 1879 1919 1927 1928 1929 1930 1931 1939 1979 2029 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права