|
у нас тоже, ттт, съедается почти все и с аппетитом)) это я после дочки перепуганная и очень удивленная, что дети оказывается могут есть, а не размазывать, раскидывать, выплевывать, выталкивать еду... у меня со словом "прикорм" не было связано ни одной положительной мысли! поэтому сейчас скормливаю купленные пачки и буду варить нормальную кашу)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
А мне так обидно( варишь ту фрикаделю отдельно, овощи отдельно ( хорошо что щас в мульте их приловчилась варить, ставлю перед прогулкой на таймер), блендеришь...и потом она ест и кривясь пару ложек и всеее...остальное выливается или я съедаю, если не сильна злая))))) поэтому на каши меня пока точно не хватит, пока нормально не начнёт есть буду давать пачечные
А у нас сегодня фигня какая-то с прикормом приключилась((( я ему давала каши пачечные без молочные, он сначала их ел, но потом как-то неохотно стал есть, после того, как яблоко попробовал, видимо они ему не такие вкусные теперь кажутся. Я стала в каши яблоко добавлять, хипповское баночное. Сегодня баночки закончились и я решила потереть кусочек просто сырого яблока и добавила в рисовую кашу. Надо было видеть, как он бекал этой кашей, прям выворачивался весь, кривился, а потом явно рвотный рефлекс. Вылила, сделала чисто рисовую, не захотел уже есть. Вылила! Дала грудь, уснул, проспал полчаса.
Потом обед, мы сейчас едим кабачок с картошкой уже пару дней. Вроде нормально ел, и ему явно нравилось больше чем каши, рот открывает. А сегодня ел, ел, а посреди еды вдруг как начал плакать, прям взахлеб. Что это было? До сих пор не поняла. Или ему живот скрутило от того кабачка, или спать захотел. Короче достала из кресла, вымыла и уложила спать, но без груди, потому что побоялась давать, а вдруг живот болит. Так он проснулся через 40 минут и плачет, дала соску, уснул, еще через полчаса опять проснулся и сразу слезы, дала грудь, через час проснулся и опять слезы!!! Короче, что это вообще сегодня такое, не понятно!
А вы яблоко в какое и в каком виде своим деткам даете? Я не ожидала такой реакции на тертое яблоко, прям не пошло оно ему. Кстати когда банан в ниблере давала вот тоже так было.
Пробовала пару раз. Но со своим молоком выливать еще обиднее.
Правда, пару раз было, что он съел с удовольствием. Мне кажется, я его не совсем вовремя кормлю. Пока я всех отправлю в школу-на работу, потом пошаманю над кашей для Родиона, он уже начинает хотеть спать, поэтому становится капризный. Как подловить нужный момент, я пока не придумала.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Моя принцесса тоже категорически не ест картошку, я тоже удивилась этому факту. А вот цветную капусту, броколи и кабачек лопает с удовольствием. Еще категорически не хочет яблочные пюрешки, а вот если яблоко с грушей тогда кушает, а за баночным персиком вообше дрожит.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Кстати, на овощном отваре каши лучше у нас шли. Надо вернуться к этому способу.
Или ты имеешь в виду в обеденный суп крупу помешивать? Просто я стремлюсь заменить ему кормление на завтрак, поэтому хочу к кашам приучить.
Надо будет еще пачечные каши попробовать. Какие фирмы безо всяких добавок?
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Я наоборот хочу сейчас от пачечных уходить, потому что они все блин с витамином В, и я подозреваю, что нас от этого подсыпает((( хотя пару дней назад были у Ниточко опять, он теперь нам ставит контактный дерматит, а с чем этот контакт фиг его знает. Он же все подряд в рот тянет.
А еще у меня с этими пачечными кашами какая-то фигня странная происходит. Я беру безмолочные, пару раз пробовала туда свое молоко добавить, так не получается каша, становится жидкая, как вода. Хотя пропорция и температура таже, как если бы я просто воду добавляла. На воде в той же пропорции очень даже густая получается. А еще раз сделала на воде густую, густую, и добавила свое молоко немного, так она тоже стала как вода почти сразу. Что за фигня?
Я вообще диву даюсь в этот раз с при ормом.
С Верой и Никой все было понятно.Одна ела отлично, другая вообще не ела.Чем и навела страх со словом прикормом и накормить)
С Тишей не могу понять...Кашу почти всегда ест норм,суп с мясом по разному иногда с танцами...разобрать какие овощи ему нра,а какие нет...не понять т.к то тыкву ест отлично ,а в следующий раз ощущение что ему от одного цвета тошно....Но все равно съедает почти всегда всё...,
Фруктовые тоже...Яблоко тушоное,персик баночный когда как..то ел отлично, то не очень...видите ли ему кислое.Зато когда ему дали облизать лимон и сразу забрали плакал будто та конфету отобрали...
Сейчас даю полудник...например банан,творог и 2 печенья...Таааак плюеться...Комочков и крупинок причём там не капли нет...
Также и с консистенцией не могу понять..то лучше ест погуще,а в другой раз эти же продукты надо добавить жидкость чтоб ему угодить ...
Последний раз редактировалось milkaseka; 28.05.2015 в 22:26.
Плоды моей любви...
23. 10.2002-Вера
13. 09. 2006-Ника
31. 08.2014-Тихон
да, это кошмар!!! понимаю твои чувства)
дважды давала суп с цветной капустой, и две ночи после этого он тусил по 3 часа, видимо животик беспокоил. перестала давать капусту, как рукой сняло
яблоко предлагаю, но мелкий отказывается(( причем на следующий день может вообще отказаться от прикорма, думает, что в ложке яблоко, крутит головешкой и губки сжимает в полоску) я не настаиваю, пропускаю… а через день опять соглашается есть прикорм… яблоки никак не идут
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Социальные закладки