|
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Кстати, а у кого бывает ларингоспазм? Как спасаетесь? Пренеприятнейшая штука, реально можно склеить ласты. И я еще пока не понял связано ли это с вегетативной дисфункцией.
У сына моего это частое явление, скорую вызывали, пока она едет, то открывали окно даже в мороз, ребенок дышал холодным воздухом, только ларингоспазм у нас был вызван ложным крупом, там помимо спазма отек тканей гортани, скорая колола дексаметазон. Если это нервный спазм, то клоназепам, фенозепам, гидазепам....в помощь, под язык, можно с корвалментом или валидолом, по очереди-корвалмент, потом гидазепам
У меня скорей ЖКТ спазм. В горло ночью попадает содержимое желудка, раздражает гортань и приехали. Началось ещё тогда когда я был уже ВСД, но ещё ел много и пил пиво по 3-4 литра перед сном (эх и был худой худой). И оно тогда чувствовалось в горле, кисло пивное содержимое в горле тСейчас тоже бывает когда поем перед сном. Понятно вроде не надо есть перед сном, но оно бывает редко и как-то забывается ,что нельзя. И не всякий раз бывает, когда поешь, а раз в 3 месяца. Но как-то по ощущениям оно связано с ЦНС, так как всякий раз есть что-то такое перед сном. Вот недавно пошел на вечерний сеанс массажа на 8 вечера, все вроде класс, расслабило. А день вообще был активный и беготня по домашним делам и ещё я катался на вело и плавал в бассейне в течение дня. Так вот пришел домой думал уже не есть, но к 12 чето приперло ну и я побежал к холодильнику, накидался и сразу лег спать. И через час оно долбануло. Просыпаешься, в горле кисло, дышать не можешь вообще, секунд 20, чисто как рыба хватаешь воздух. Потом по чуть чуть начинает заходить воздух. И так часа два надо чтоб раздышаться. Ацкая штука и главное нет никакой именно скорой помощи.
Вообще бы не подумал что это связано с ВСД, но в интернетах пишут именно про ВСД и шейный охз, как про одну из частых причин. Интересно если человек задохнеться, то ему напишут, что причина смерти ВСД? Вряд-ли. Это на тему что от ВСД не умирают
То что ты описываешь- это скорее рефлюкс, заброс кислоты из желудка в пищевод и ротовую полость, вот эта хрень и у меня есть- когда во рту кисляк, но мне желудок болит, ком в горле очень редко бывает. А если есть воспаление в пищеводе сверху, то наверное может спазмануть, в этих случаях пьют ИПП типа Омеза. Но Омез древний, самый новый Дексилант, можно Контролок(Нольпаза) взять, они более-менее совместимы с психотропными, потому что Омез вроде нежелательно пить с АД, да и с бензо вместе что-то там усиливается, или концентрация вещества в крови увеличивается
Попробуй выпить Алмагель или Маалокс во время дискомфорта, если станет легче, то это рефлюкс.
На счёт смерти- это наверное сильно, уж очень крайний вариант, хотя при грыже пищеводного отверстия может идти заброс кислоты в дыхательные пути и возможна асфиксия, но это в тяжелых случаях. В основном люди страдают от ГЭРБ- это изжога, ком в груди или горле, жжение, кашель, но это не смертельно.
да, многие лоры посылали меня к гастро из за постоянного фарингита.Так я пропила Алмагель , Ротокан и стало лучше с горлом.Омепразол мне не подходит.Тошнота от него.А вот муж частенько при боли в желудке и поджелудочной пьет Рабимак 20 мг по утрам..я тоже его пробовала, нормально так помогает при гастрите.Терапевт посоветовала его принимать.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я уже тут писала про Омез, очень жаль, что пила его несколько лет.
Одно лечит, другое калечит.
И с адами его нельзя...даже со зверобоем нельзя сочетать.
Выписали мне Золофт... а я на Омезе как-раз...выпила я его на ночь...эту ночь я не забуду никогда,
видимо серотониновый шторм накрыл...попустило только к вечеру следующего дня.
А я ж неопытная еще была, лет 10 назад...испугалась до чертиков.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Массажисты странные люди. Записался к одному хорошему, по рекомендации, пришел говорю, все делаем только шею не трогать, он поудивлялся, начал, по ходу массажа пытался пару раз перейти на шею, я говорю не надо, а он такой ну как же, так и хочется туда зайти, там у тебя проблема, прям руки чешуться. После массажа все хорошо, он мне еще писал спрашивал, как там, я говорю класс, работаем. Во второй раз пришел опять говорю, вы помните, шею не трогаем, он дада, расслабил хорошо и залез таки в шею, и пока я сообразил успел там здорово понажимать. По итогу два дня ацкого обострения и... массажист потерял клиента.
О, я тоже своему говорила:Виталий только шею не трогай, я боюсь.Он говорит: не боись! Круть верть хрусть в одну сторону, в другую!Но мне повезло.Мне стало легче на много после его 12 сеансов.Надо бы опять собраться,но дороговато стало для меня.Муж только ему верит и бежит к нему с любой болячкой: Виталька поможет.И да он помогает всегда.Мы знаем его уже много лет и все у него лечимся.
PS.Виталий не с Варненской 9.Наш принимает в своем центре Най-с на Троицкой.Виталий Алексеевич.
Последний раз редактировалось galya2013; 09.07.2021 в 16:11.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Кто что может сказать про Агнести?!
Кстати, ингибиторы протонной помпы здорово ухудшают течение коронавируса. А фамотидин облегчает. Медицинская инфа, кто не верит, дам ссыль.
Поэтому, все переходим на блокаторы .
У меня тож довольно часто бывает но я совершенно не переношу антацидные препараты. Меня от них тошнит.
И, да Юра это типичный рефлюксный заброс желчи.
Ну не ешьте на ночь сырых помидоров (с)
Последний раз редактировалось Зося; 11.07.2021 в 02:28.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки