Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1926 из 3240 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 2926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,501 по 38,520 из 64788
  1. Вверх #38501
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Точно в 1988-м!!! Я тоже была на нем. Уже писала о том, как вместо того, чтобы к выпускным готовится, сбежала с друзьями на этот концерт... А утром был экзамен по физике..........
    и как экзамен?

2. Вверх #38502
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Кумушки на скамеечках , возле каждой парадной , следящие за порядком ... Никакой хулиган не мог безнаказанно ни бутылку разбить , ни мусор кинуть ... У них можно было узнать всё , что нужно , а также монетку по "двушкам" разменять для телефона ))))
    Nothing is impossible

3. Вверх #38503
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    и как экзамен?
    Нормально... На "четыре" сдала... Могла бы и на "пять", если бы не с**а из районо, которая очень не любила нашего физика и завалила половину класса... Это я еще удачно отделалась,т.к. она настаивала на трояке, но наш Маркович не позволил... Сказал, что я вообще ответила на "отлично"... В принципе, моя оценка меня устраивала, особенно если учесть, что после НВП это был мой самый нелюбимый предмет...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #38504
    User banned
    Точно в 1988-м!!! Я тоже была на нем. Уже писала о том, как вместо того, чтобы к выпускным готовится, сбежала с друзьями на этот концерт... А утром был экзамен по физике..........
    Уже не помню, но не исключаю, что у меня тоже на след. день был экзамен, правда уже не в школе, а в политехе Но мне тогда (после армии) экзамены уже как-то пофиг были, как и сам процесс учёбы (переоценка жизненных ценностей, так сказать). Я каждый третий экз. пересдавал
    Нормально... На "четыре" сдала... Могла бы и на "пять", если бы не с**а из районо, которая очень не любила нашего физика и завалила половину класса... Это я еще удачно отделалась,т.к. она настаивала на трояке, но наш Маркович не позволил... Сказал, что я вообще ответила на "отлично"... В принципе, моя оценка меня устраивала, особенно если учесть, что после НВП это был мой самый нелюбимый предмет...
    Маркович- Наш Человек!!! Я уже писал про свой вступительный по физике, когда ответил на отлично, и начал спорить о разных вариантах правильного решения задачи. За этот спор и доказательство своей правоты мне так пренебрежительно: ладно, так и быть, троечку поставим... то моё самое первое и надолго (навсегда) разочарование в "процессе высшего образования". Из -за этого(от обиды) к устной математике я вообще не готовился, но сдал её блестяще (со злости наверное ), так хотелось средний пальчик при выходе экзаменаторам показать, но они не причём были, то "физики" меня палили (скорее всего, просто разнарядка на отсев была, проза жизни). Ну, а на последних курсах уже не они, а мы преподов "вертели" на "вертеле", мягко говоря....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2012 в 13:43.

5. Вверх #38505
    Не покидает форум Аватар для samburino

Как, ты не любила ПКФ?
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #38506
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Как, ты не любила ПКФ?
    Это он меня не любил... Даже жаловался на меня моей маме, к которой в садик водил своего внука ("Золотой ключик", где сейчас какой-то католический центр). Ну, не сложились наши чуЙства, шо поделать?

7. Вверх #38507
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Это он меня не любил... Даже жаловался на меня моей маме, к которой в садик водил своего внука ("Золотой ключик", где сейчас какой-то католический центр). Ну, не сложились наши чуЙства, шо поделать?
    Константин Филиппович любил всех и его все любили!!!

А Людмила Ефимовна в ответ на внука!
    Последний раз редактировалось samburino; 12.10.2012 в 15:35.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

8. Вверх #38508
    Заморская волшебница
    Константин Филиппович любил всех и его все любили!!!
    Выходит, что не всех.......

9. Вверх #38509
    User banned
    Как, ты не любила ПКФ?
    Ну вот, началось... Тоже СШ 64, да? Филиппыча может, не все любили, но все уважали. В любом случае, из всех военруков всех школ тех лет в этой теме он самый популярный

10. Вверх #38510
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну вот, началось... Тоже СШ 64, да? Филиппыча может, не все любили, но все уважали. В любом случае, из всех военруков всех школ тех лет в этой теме он самый популярный
    Это потому что нас в этой теме много...

Да, уважали... Но больше побаивались... А насчет любили – не знаю... Лично у меня были другие любимые учителя, например, тот же Маркович... не смотря на то, что терпеть не могла физику. Но на его уроках никогда не было скучно, и он действительно был фанат своего предмета. Еще я любила всех своих "русачек"и "англичанок"... Их познания мне очень пригодились в последующей жизни... Историчек тоже любила: и "партайгеноссе" Ольгу Васильевну, и "бриллиантовую нашу" Лилию Ивановну... Ну, что поделать? Гуманитарные предметы мне всегда были ближе.

11. Вверх #38511
    User banned
    Это потому что нас в этой теме много...

Да, уважали... Но больше побаивались... А насчет любили – не знаю... Лично у меня были другие любимые учителя, например, тот же Маркович... не смотря на то, что терпеть не могла физику. Но на его уроках никогда не было скучно, и он действительно был фанат своего предмета. Еще я любила всех своих "русачек"и "англичанок"... Их познания мне очень пригодились в последующей жизни... Историчек тоже любила: и "партайгеноссе" Ольгу Васильевну, и "бриллиантовую нашу" Лилию Ивановну... Ну, что поделать? Гуманитарные предметы мне всегда были ближе.
    Мне гуманитарные в душе тоже ближе. Но я сделал "финт ушами" и в "технари" "ударился", хотя это тоже моё было и не жалею о выборе. Спустя 30 лет я тоже практически в той же "области" работаю", "околорадиоинженерной", хотя паяльник уже в руках не держу
    P.S. Спасибо за напоминание об Ольге Васильевне, она в моём доме жила, на 6-м этаже
    P.P.S. А в Марковича ещё из моего выпуска все девочки были тайно влюблены, хотя именно в моём классе он физику не вёл
    P.P.P.S. А Лилию Ивановну до сих пор изредка встречаю (с полгода назад точно видел). Как всегда, отлично выглядит, и с собачкой Дамам из "Смольного" у неё учиться можно было бы

12. Вверх #38512
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да ладно! А наш Полкан? 35 школа... Одна его фраза: "Тебе до пятерки как от меня до следующего столба" чего стоила!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #38513
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да ладно! А наш Полкан? 35 школа... Одна его фраза: "Тебе до пятерки как от меня до следующего столба" чего стоила!
    А как мы маршировали за школой перед тем ,как заступить на вахту возле Вечного Огня??? Та мы все каблуки посбивали)))))

14. Вверх #38514
    User banned
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А кто помнит время,когда Среднефонтанская улица не сущестовала в виде магистрали.Там были старые дома и чуток частного сектора...
    Это же касается и улицы Львовской,которая шла к Маршала Жукова и никаких Дмитрова-Глушко не было и в помине...
    А еще на ак Королева было кладбище...
    Среднефонтанскую помню прекрасно, узкая улочка была, там где сейчас скоростная, за ЗАГСом я в мотокроссовом кружке занимался

15. Вверх #38515
    User banned
    А кто помнит,как можно было купить жилье в советское время,когда официально его купить было невозможно??? Если это не кооператив...
    Через фиктивный брак.Желающий вступал(а) в брак с продающим.Прописывались(считай покупали) потом расходились и выписывались(продавец) из квартиры.Это считалось статистической "не сошлись характерами".Чуть позже ставили всяческие ограничения в возрасте,дабы пресечь нелегальные купли-продажи,но они все равно были...
    А кто помнит за сколько можно было купить 1 ком хрущевку на Черемушках через брак...20-25 тыс рублей,приличный частный дом на Фонтане 70-80 тыс рублей...баснословные деньги.Но в кооперативное время они пользовались спросом.Деньги тогда очень обесценились...
    А кто понмит выписку ордеров на Фрунзе-Иванова через преславутое "Бюро обмена" и её начальника-абсолютного идиота Жукова,которого потом сменили на Станиславского(его зама называли Немирович Данченко)...
    А кто помнит двенадцатикратные обмены в которых участовало до 30 квартир...
    А кто помнит малочисленных маклеров,которых было пару человек..их услуги стоили от 200 до 1000 рублей.
    А кто помнит старую еврейскую биржу квартир на углу Проспеекта Мира и Бунина...а вечернюю на Проспекте Мира и Успенской и Гайдара и Филатова и на Поселке Котовского...
    На Филатова/Космонавтов насколько я помню, кстати она действует и поныне.

16. Вверх #38516
    User banned
    В качестве домашнего задания хочу спросить: как при СССР похоронить родственника на Таировском кладбище(почти закрытом для захоронения),если в качестве альтернативы предлагают только окраинные варианты...при условии,что родственных захоронений в совместном палисаднике нет...
    ответ дам позже...
    Может на Слободском? Ибо Таировское как раз в те времена и возникло. Ну может немного раньше.

17. Вверх #38517
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    На Филатова/Космонавтов насколько я помню, кстати она действует и поныне.
    И процвеает... А на проспекте Мира тоже помню... Мы одно время думали размениваться с родителями мужа и искали там подходящие варианты.

18. Вверх #38518
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    О нашем Филиппыче можно отдельную тему создавать. Думаю, там человек десять точно будут отписываться
    Он однажды не поленился, спецом одел носки разного цвета, чтобы на уроке нам этот анекдот рассказать с показом, что носки должны быть по уставу, или синие (поднял одну брючину), или зелёные (поднял вторую брючину).
    Из его же "классики": что такое АКМ- 74? Объясняю. Автомат Калашникова модернизированный образца 1974 года. Что такое ПКФ- 26? Объясняю. Попченков Константин Филиппович, образца 1926 года.
    А как он в тире любил, сидя сзади с подзорной трубой на штативе, девочкам командовать, что при стрельбе лёжа ноги должны быть на ширине плеч....
    Но всё равно, мужик был Правильный, Настоящий. У него сын погиб в Афгане, сам с женой внука воспитывал, там с мамой внука тоже что- то не то было...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2012 в 18:44.

19. Вверх #38519
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А как он в тире любил, сидя сзади с подзорной трубой, девочкам командовать, что при стрельбе лёжа ноги должны быть на ширине плеч....
    Он еще тот извращенец был....

20. Вверх #38520
    User banned
    А еще был химик Леон Семенович Чичановский...

Ответить в теме
Страница 1926 из 3240 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 2926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права