| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кумушки на скамеечках , возле каждой парадной , следящие за порядком ... Никакой хулиган не мог безнаказанно ни бутылку разбить , ни мусор кинуть ... У них можно было узнать всё , что нужно , а также монетку по "двушкам" разменять для телефона ))))
Nothing is impossible
Нормально... На "четыре" сдала... Могла бы и на "пять", если бы не с**а из районо, которая очень не любила нашего физика и завалила половину класса... Это я еще удачно отделалась,т.к. она настаивала на трояке, но наш Маркович не позволил... Сказал, что я вообще ответила на "отлично"... В принципе, моя оценка меня устраивала, особенно если учесть, что после НВП это был мой самый нелюбимый предмет...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Уже не помню, но не исключаю, что у меня тоже на след. день был экзамен, правда уже не в школе, а в политехеНо мне тогда (после армии) экзамены уже как-то пофиг были, как и сам процесс учёбы (переоценка жизненных ценностей, так сказать). Я каждый третий экз. пересдавал
Маркович- Наш Человек!!!
Я уже писал про свой вступительный по физике, когда ответил на отлично, и начал спорить о разных вариантах правильного решения задачи. За этот спор и доказательство своей правоты мне так пренебрежительно: ладно, так и быть, троечку поставим... то моё самое первое и надолго (навсегда) разочарование в "процессе высшего образования". Из -за этого(от обиды) к устной математике я вообще не готовился, но сдал её блестяще (со злости наверное
), так хотелось средний пальчик при выходе экзаменаторам показать, но они не причём были, то "физики" меня палили (скорее всего, просто разнарядка на отсев была, проза жизни). Ну, а на последних курсах уже не они, а мы преподов "вертели" на "вертеле", мягко говоря....
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2012 в 13:43.
Это потому что нас в этой теме много...![]()
Да, уважали... Но больше побаивались... А насчет любили – не знаю... Лично у меня были другие любимые учителя, например, тот же Маркович... не смотря на то, что терпеть не могла физику. Но на его уроках никогда не было скучно, и он действительно был фанат своего предмета. Еще я любила всех своих "русачек"и "англичанок"... Их познания мне очень пригодились в последующей жизни... Историчек тоже любила: и "партайгеноссе" Ольгу Васильевну, и "бриллиантовую нашу" Лилию Ивановну... Ну, что поделать? Гуманитарные предметы мне всегда были ближе.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Мне гуманитарные в душе тоже ближе. Но я сделал "финт ушами" и в "технари" "ударился", хотя это тоже моё было и не жалею о выборе. Спустя 30 лет я тоже практически в той же "области" работаю", "околорадиоинженерной", хотя паяльник уже в руках не держу
P.S. Спасибо за напоминание об Ольге Васильевне, она в моём доме жила, на 6-м этаже
P.P.S. А в Марковича ещё из моего выпуска все девочки были тайно влюблены, хотя именно в моём классе он физику не вёл
P.P.P.S. А Лилию Ивановну до сих пор изредка встречаю (с полгода назад точно видел). Как всегда, отлично выглядит, и с собачкойДамам из "Смольного" у неё учиться можно было бы
![]()
Да ладно! А наш Полкан? 35 школа... Одна его фраза: "Тебе до пятерки как от меня до следующего столба" чего стоила!Ну вот, началось... Тоже СШ 64, да? Филиппыча может, не все любили, но все уважали. В любом случае, из всех военруков всех школ тех лет в этой теме он самый популярный
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
О нашем Филиппыче можно отдельную тему создавать. Думаю, там человек десять точно будут отписываться
Он однажды не поленился, спецом одел носки разного цвета, чтобы на уроке нам этот анекдот рассказать с показом, что носки должны быть по уставу, или синие (поднял одну брючину), или зелёные (поднял вторую брючину).
Из его же "классики": что такое АКМ- 74? Объясняю. Автомат Калашникова модернизированный образца 1974 года. Что такое ПКФ- 26? Объясняю. Попченков Константин Филиппович, образца 1926 года.
А как он в тире любил, сидя сзади с подзорной трубой на штативе, девочкам командовать, что при стрельбе лёжа ноги должны быть на ширине плеч....
Но всё равно, мужик был Правильный, Настоящий. У него сын погиб в Афгане, сам с женой внука воспитывал, там с мамой внука тоже что- то не то было...
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2012 в 18:44.
А еще был химик Леон Семенович Чичановский...
Социальные закладки