Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1925 из 2764 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 2025 2425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,481 по 38,500 из 55274
  1. Вверх #38481
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    к слову, а откуда же взялось это слово?)
    А почему это слово должно выходить из каких то других слов, быть каким то сокращением? Оно появилось из ниоткуда потому что его внес Создатель, разве нет?
    Последний раз редактировалось vanja; 09.10.2019 в 20:22.

2. Вверх #38482
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    В сознании.
    Но я то твоё сознание не вижу, я вижу только тело. Может быть и нет у тебя сознания.
    Сам ты можешь чувствовать своё сознание, но другой человек сознание другого человека не может видеть.
    В плане наличия сознания каждый человек может уверенно говорить только сам за себя, но не за других.

3. Вверх #38483
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Но я то твоё сознание не вижу, я вижу только тело. Может быть и нет у тебя сознания.
    Сам ты можешь чувствовать своё сознание, но другой человек сознание другого человека не может видеть.
    В плане наличия сознания каждый человек может уверенно говорить только сам за себя, но не за других.
    И как же ты видишь на форуме его тело )))

4. Вверх #38484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    нет. это на уровне рефлексов
    Так рефлекс то я силой мысли запустил.
    Меня же никто молоточком по рукам не бил. Мысль это мой молоточек.
    Рефлекс это реакция на раздражитель. Мысль это раздражитель.

Второй вариант: человек живёт целиком на автопилоте, а сознание это только пассивный наблюдатель.
    Определяйтесь с вариантом.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2019 в 01:13.

5. Вверх #38485
    Живёт на форуме
    я сейчас спокойно пью чай, ни капли об этом не задумываясь.
    размышляю над ответом Вам
    и даже не замечу, когда он закончится. значит мысли заняты?)
    Так случаи бывают разные: бывают сознательные, бывают бессознательные, бывают смешанные.
    Я выбрал сознательный случай, как самый интересный, потому что взаимодействие мысли и материи.
    А пример с руками выбрал как самый простой для удобства.
    Можно и пример с чаем, но он сложнее.
    Когда вы захотели чай, вы силой мысли дали рукам разрешение, чтоб они начали его пить или руки начали пить без разрешения?
    Человек может жить на автопилоте, но вопрос был - человек всегда живёт на автопилоте или иногда может переходить в ручное управление?
    Вы всегда пьёте чай на автопилоте или иногда можете пить в ручном управлении?
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2019 в 00:27.

6. Вверх #38486
    Живёт на форуме
    В криминологии считается, что если человек совершил преступление в бессознательном состоянии, то его нужно садить не в тюрьму, а в психбольницу.
    А если человек все свои действия (в том числе преступления) совершает бессознательно, то тогда тюрем вообще не должно существовать, все тюрмы должны замениться на психбольницы.
    Но только от чего там будут лечить? От бессознательного? Чтоб человек всегда был сознательным? Или это зависит от того, что человек делает в бессознательном состоянии: если хорошее - то пусть себе ходит на свободе в бессознательном состоянии, если плохое - то пусть лечится в психбольнице от плохого бессознательного и становится хорошим бессознательным?
    Или не лечить, а просто ограничивать свободу по психическим причинам. Психтюрьма.
    Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2019 в 02:21.

7. Вверх #38487
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В криминологии считается, что если человек совершил преступление в бессознательном состоянии, то его нужно садить не в тюрьму, а в психбольницу...
    В бессознательном состоянии можно совершить преступление? Мне почему то кажется что ты подразумеваешь "невменяемость", а пишешь при этом "бессознательное состояние".
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #38488
    Кулинар форума

так ее и нет.
    просто вы об этом не помните)
    Очень уж слабое утешение в день похорон для скорбящих. А если ещё вспомнить совсем не двусмысленные строчки *в могиле, куда ТЫ пойдешь..*, совсем грустно становится (
    Ведь, если человек это тело и душа, из двоих именно душа способствует осознанию человеком всего, а после смерти по мнению части населения душа живёт далее... то и обращение Создателя понимает именно душа, не тело. И где тогда место душе после смерти тела?? Не вместе ли с телом в могиле?

9. Вверх #38489
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    И где тогда место душе после смерти тела?? Не вместе ли с телом в могиле?
    В той составной конструкции души после смерти рядом с телом на некоторое время остается нефеш, но потом и она уходит. Нефеш есть не только у человека, но и у животных, растений, камней - энергия существования.

10. Вверх #38490
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Как странно. А я думал, что ответил. Да.
    Так в этом же и мастерство. Вроде ответ есть, а приглядишься - нет.

Как это всё поняла я.
    Бить детей нельзя, ибо насилие.
    А убивать можно, ибо их творец/господь нащелкал как мух. Конечно и со взрослыми и целыми городами, стертыми со всеми жителями.
    И вообще в этом ничего такого, ведь режем же мы огурцы, среди которых и первенцы могут попасться, чего же паре-другой детишек не помочь, пока нож наточен. Ведь всё равно готовиться к земле, чего ждать.
    И все эти убийства всего лишь "так называемые", то ли дело по попе ремнём. Ужас ужасный. Бессовестно как-то )))

С переводом непонятно.
    Мазали косяки кровью, убивали египетских первенцев, забрали мелкий и крупный скот, стадо весьма большое, унесли их золото и серебро?
    Не было вообще такого, или тоже извращенцы переводили, а на самом деле всем раздали пряники с компотом??? Не спрашиваю уже, какого фараона накрыло водой, имя его истории неизвестно.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2019 в 13:30 ----------

Да, социум живёт по плану первого Лжеца. Что ж в этом хорошего?

И меня очень огорчает, что вы и прочие считают невозможным существование людей, которые бы не умели лгать, воровать, замышлять злое... которые бы забыли о болезнях и самой смерти и разучились бы горько рыдать.

Я не считаю, что смерть должна иметь место. И верю обещанию Создателя. В противном случае какой смысл вообще обсуждать библию, на каком бы уровне её ни понимали?
    Какого лжеца?? вот этого: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог"? значит не зря создал.

Лилу, духовный рост - процесс болезненный, ничего не поделаешь.
    Born to be Alive

11. Вверх #38491
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Очень уж слабое утешение в день похорон для скорбящих. А если ещё вспомнить совсем не двусмысленные строчки *в могиле, куда ТЫ пойдешь..*, совсем грустно становится (
    Ведь, если человек это тело и душа, из двоих именно душа способствует осознанию человеком всего, а после смерти по мнению части населения душа живёт далее... то и обращение Создателя понимает именно душа, не тело. И где тогда место душе после смерти тела?? Не вместе ли с телом в могиле?
    Скорбят не все. Некоторые радуются и танцуют. Поищите самостоятельно. Хотя мне сдаётся, Вы и так знаете.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

12. Вверх #38492
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В той составной конструкции души после смерти рядом с телом на некоторое время остается нефеш, но потом и она уходит. Нефеш есть не только у человека, но и у животных, растений, камней - энергия существования.
    Так где правда, в торе или библии.. или в том, как их трактуют?

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Какого лжеца?? вот этого: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог"? значит не зря создал.

Лилу, духовный рост - процесс болезненный, ничего не поделаешь.
    Значит Бог так всё создал, придумал, запрограммировал? Ну и о каком духовном росте тогда вообще смысл рассуждать?

Скорбят не все. Некоторые радуются и танцуют. Поищите самостоятельно. Хотя мне сдаётся, Вы и так знаете.
    Знаю. Но уверены ли вы, что каждый танцующий сам страждет побыстрее на небо попасть? Довелось мне наблюдать за последними днями родственника - ярого атеиста. И как он на коленях в слезах молил Бога продлить его дни...

Так что не всё столь однозначно.

13. Вверх #38493
    Так где правда, в торе или библии.. или в том, как их трактуют?
    Прав_да - это ведь только часть истины, в лучшем случае?
    Трактуют ... а как же из Книги - создан по образу (мышления) и подобию (понимания) или опять же варианты на слова в скобках )

Танец, радость на похоронах - это о том, что человек был с нами, он ведь мог и не родиться таким или вообще
    конечно, непросто быть в таком состоянии благодарности Всевышнему
    если искренне так чувствуют, то имхо это высота

14. Вверх #38494
    Кулинар форума

Прав_да - это ведь только часть истины, в лучшем случае?
    Трактуют ... а как же из Книги - создан по образу (мышления) и подобию (понимания) или опять же варианты на слова в скобках )

Танец, радость на похоронах - это о том, что человек был с нами, он ведь мог и не родиться таким или вообще
    конечно, непросто быть в таком состоянии благодарности Всевышнему
    если искренне так чувствуют, то имхо это высота
    Исайя передал такие слова от Создателя:
    Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше ваших
    Не все пророки к тому же могли истолковать услышанное свыше. Что тогда говорить о каждом живущем?

Это в Болгарии, кажется, в знак согласия водят головой из стороны в сторону, а кивок - жест отрицательный?
    Каждый волен поступать по-своему. Но всё же более разумно радоваться жизни при её появлении на свет, и печалиться при закате.

15. Вверх #38495
    Это в Болгарии, кажется, в знак согласия водят головой из стороны в сторону, а кивок - жест отрицательный?
    Каждый волен поступать по-своему. Но всё же более разумно радоваться жизни при её появлении на свет, и печалиться при закате.
    Может Вы встречали, бывает так называемый "нервный смех". Название такое. Но ведь иногда смеются.
    "Нервные" ли они, не скажу.

16. Вверх #38496
    Живёт на форуме
    Скорбят не все. Некоторые радуются и танцуют.
    Это если умер плохой человек.
    1. Бить детей - НЕЛЬЗЯ.
    2. Царь Соломон не был дебилом, чтобы призывать "бить детей".
    Бить вообще никого нельзя: ни детей, ни взрослых. Но в качестве самообороны можно бить вообще всех: и детей, и взрослых.
    Последний раз редактировалось Дредд; 11.10.2019 в 17:32.

17. Вверх #38497
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Может Вы встречали, бывает так называемый "нервный смех". Название такое. Но ведь иногда смеются.
    А ещё бывает нервный тик и судороги.
    Щас вот как возьму, и пожалуюсь куда надо на каждое первое сообщение!
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #38498
    Не покидает форум Аватар для karish
    а как же сны?)
    Эпиграф:

Сны на заказ... В рубахе из ситца
    Или в свитере грубой вязки
    Запиваю напитком вязким
    Твой отказ. Наверное снится
    Мне, что ночь тишиной давит
    Дом звенит колокольным боем
    Все проблемы ушли с тобою
    Полотном неписаным правит
    Кисть Творца. А после антракта
    Третий акт. Последняя сцена
    Декорации - просто стены
    Стечкин старого образца
    И глухой хлопок из затакта.

Сны - это да. Не видения... но всё таки...
    Никто точно не знает, что такое сны.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2019 в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так в этом же и мастерство. Вроде ответ есть, а приглядишься - нет.

Как это всё поняла я.
    Бить детей нельзя, ибо насилие.
    А убивать можно, ибо их творец/господь нащелкал как мух. Конечно и со взрослыми и целыми городами, стертыми со всеми жителями.
    И вообще в этом ничего такого, ведь режем же мы огурцы, среди которых и первенцы могут попасться, чего же паре-другой детишек не помочь, пока нож наточен. Ведь всё равно готовиться к земле, чего ждать.
    И все эти убийства всего лишь "так называемые", то ли дело по попе ремнём. Ужас ужасный. Бессовестно как-то )))

С переводом непонятно.
    Мазали косяки кровью, убивали египетских первенцев, забрали мелкий и крупный скот, стадо весьма большое, унесли их золото и серебро?
    Не было вообще такого, или тоже извращенцы переводили, а на самом деле всем раздали пряники с компотом??? Не спрашиваю уже, какого фараона накрыло водой, имя его истории неизвестно.
    А кто убивал детей? Вы о чем?

---------- Сообщение добавлено 10.10.2019 в 20:20 ----------

Это если умер плохой человек.

Бить вообще никого нельзя: ни взрослых, ни детей. Но в качестве самообороны можно бить вообще всех: и детей, и взрослых.
    Эпиграф:
    - ...я его газеткой он меня табуреткой... и если бы меня не забрала скорая помощь, я бы его убил. (с)

В качестве самообороны вообще никого бить нельзя. В качестве самообороны нужно отбиваться от нападавших.
    Последний раз редактировалось karish; 10.10.2019 в 20:24.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #38499
    Не покидает форум Аватар для joedan
    В качестве самообороны вообще никого бить нельзя. В качестве самообороны нужно отбиваться от нападавших.
    А в развитие мысли добавлю - всякие религиозные нападки обращать против самих же религиозников.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #38500
    Кулинар форума

Скорее всего традиции, всего лишь традиции. В большинстве случаев основаны они на суевериях и философских умствованиях.

Ответить в теме
Страница 1925 из 2764 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 2025 2425 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права