|
Но я то твоё сознание не вижу, я вижу только тело. Может быть и нет у тебя сознания.
Сам ты можешь чувствовать своё сознание, но другой человек сознание другого человека не может видеть.
В плане наличия сознания каждый человек может уверенно говорить только сам за себя, но не за других.
Так рефлекс то я силой мысли запустил.
Меня же никто молоточком по рукам не бил. Мысль это мой молоточек.
Рефлекс это реакция на раздражитель. Мысль это раздражитель.
Второй вариант: человек живёт целиком на автопилоте, а сознание это только пассивный наблюдатель.
Определяйтесь с вариантом.
Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2019 в 01:13.
Так случаи бывают разные: бывают сознательные, бывают бессознательные, бывают смешанные.
Я выбрал сознательный случай, как самый интересный, потому что взаимодействие мысли и материи.
А пример с руками выбрал как самый простой для удобства.
Можно и пример с чаем, но он сложнее.
Когда вы захотели чай, вы силой мысли дали рукам разрешение, чтоб они начали его пить или руки начали пить без разрешения?
Человек может жить на автопилоте, но вопрос был - человек всегда живёт на автопилоте или иногда может переходить в ручное управление?
Вы всегда пьёте чай на автопилоте или иногда можете пить в ручном управлении?
Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2019 в 00:27.
В криминологии считается, что если человек совершил преступление в бессознательном состоянии, то его нужно садить не в тюрьму, а в психбольницу.
А если человек все свои действия (в том числе преступления) совершает бессознательно, то тогда тюрем вообще не должно существовать, все тюрмы должны замениться на психбольницы.
Но только от чего там будут лечить? От бессознательного? Чтоб человек всегда был сознательным? Или это зависит от того, что человек делает в бессознательном состоянии: если хорошее - то пусть себе ходит на свободе в бессознательном состоянии, если плохое - то пусть лечится в психбольнице от плохого бессознательного и становится хорошим бессознательным?
Или не лечить, а просто ограничивать свободу по психическим причинам. Психтюрьма.
Последний раз редактировалось Дредд; 10.10.2019 в 02:21.
Очень уж слабое утешение в день похорон для скорбящих. А если ещё вспомнить совсем не двусмысленные строчки *в могиле, куда ТЫ пойдешь..*, совсем грустно становится (
Ведь, если человек это тело и душа, из двоих именно душа способствует осознанию человеком всего, а после смерти по мнению части населения душа живёт далее... то и обращение Создателя понимает именно душа, не тело. И где тогда место душе после смерти тела?? Не вместе ли с телом в могиле?
Так в этом же и мастерство. Вроде ответ есть, а приглядишься - нет.
Как это всё поняла я.
Бить детей нельзя, ибо насилие.
А убивать можно, ибо их творец/господь нащелкал как мух. Конечно и со взрослыми и целыми городами, стертыми со всеми жителями.
И вообще в этом ничего такого, ведь режем же мы огурцы, среди которых и первенцы могут попасться, чего же паре-другой детишек не помочь, пока нож наточен. Ведь всё равно готовиться к земле, чего ждать.
И все эти убийства всего лишь "так называемые", то ли дело по попе ремнём. Ужас ужасный. Бессовестно как-то )))
С переводом непонятно.
Мазали косяки кровью, убивали египетских первенцев, забрали мелкий и крупный скот, стадо весьма большое, унесли их золото и серебро?
Не было вообще такого, или тоже извращенцы переводили, а на самом деле всем раздали пряники с компотом??? Не спрашиваю уже, какого фараона накрыло водой, имя его истории неизвестно.
---------- Сообщение добавлено 10.10.2019 в 13:30 ----------
Какого лжеца?? вот этого: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог"? значит не зря создал.
Лилу, духовный рост - процесс болезненный, ничего не поделаешь.
Born to be Alive
Так где правда, в торе или библии.. или в том, как их трактуют?
Значит Бог так всё создал, придумал, запрограммировал? Ну и о каком духовном росте тогда вообще смысл рассуждать?
Знаю. Но уверены ли вы, что каждый танцующий сам страждет побыстрее на небо попасть? Довелось мне наблюдать за последними днями родственника - ярого атеиста. И как он на коленях в слезах молил Бога продлить его дни...
Так что не всё столь однозначно.
Прав_да - это ведь только часть истины, в лучшем случае?
Трактуют ... а как же из Книги - создан по образу (мышления) и подобию (понимания) или опять же варианты на слова в скобках )
Танец, радость на похоронах - это о том, что человек был с нами, он ведь мог и не родиться таким или вообще
конечно, непросто быть в таком состоянии благодарности Всевышнему
если искренне так чувствуют, то имхо это высота
Исайя передал такие слова от Создателя:
Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше ваших
Не все пророки к тому же могли истолковать услышанное свыше. Что тогда говорить о каждом живущем?
Это в Болгарии, кажется, в знак согласия водят головой из стороны в сторону, а кивок - жест отрицательный?
Каждый волен поступать по-своему. Но всё же более разумно радоваться жизни при её появлении на свет, и печалиться при закате.
Эпиграф:
Сны на заказ... В рубахе из ситца
Или в свитере грубой вязки
Запиваю напитком вязким
Твой отказ. Наверное снится
Мне, что ночь тишиной давит
Дом звенит колокольным боем
Все проблемы ушли с тобою
Полотном неписаным правит
Кисть Творца. А после антракта
Третий акт. Последняя сцена
Декорации - просто стены
Стечкин старого образца
И глухой хлопок из затакта.
Сны - это да. Не видения... но всё таки...
Никто точно не знает, что такое сны.
---------- Сообщение добавлено 10.10.2019 в 20:18 ----------
А кто убивал детей? Вы о чем?
---------- Сообщение добавлено 10.10.2019 в 20:20 ----------
Эпиграф:
- ...я его газеткой он меня табуреткой... и если бы меня не забрала скорая помощь, я бы его убил. (с)
В качестве самообороны вообще никого бить нельзя. В качестве самообороны нужно отбиваться от нападавших.
Последний раз редактировалось karish; 10.10.2019 в 20:24.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки