Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 1925 из 3065 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 2025 2425 2925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,481 по 38,500 из 61290
  1. Вверх #38481
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Лучше следить за состоянием шлангов и вовремя менять...
    Ага, особенно это предсказуемо когда неделю назад там все разбирались, не мной... Случай с печным патрубком.

2. Вверх #38482
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    В Эпицентре, (там где отдел с сантех.кранами, гибкой подводкой, канализацией) стоят коробки с разными "изолентами" для быстрого ремонта, можно посмотреть на какие жидкости/давления они рассчитаны.
    Як там не було, що б там не було, Все одно добро закохає зло

3. Вверх #38483
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Есть вопрос: кто знает какой реальный расход на мазде6 2.5 бензин скайактив моторе? На трасе в резиме до 130 и по городу?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #38484
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: кто знает какой реальный расход на мазде6 2.5 бензин скайактив моторе? На трасе в резиме до 130 и по городу?
    Асасадыч придет и расскажет

5. Вверх #38485
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    A у него 2.5?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #38486
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    A у него 2.5?
    вроде да.

7. Вверх #38487
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    вроде да.
    по-моему, у него 2, но подождем его.
    PS: он заявлял про 8 литров в городе, вроде. Не верю в 2.5 и такой расход.

8. Вверх #38488
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Да, у меня 2.0. Средний в городе даже меньше восьми выходит (щас 7.7 вроде). 8-8.2 - это када топлю по трассе 160-170.
    Кстати, динамики/мощности лично мне за глаза хватает, в т.ч и на обгоны (а с кнопкой Sport так ваще). В горку на киевской трассе 160 тоже едет спокойно. Правда, я не гонсчег ни разу, у них походу другие стандарты .
    Последний раз редактировалось Asasad®; 04.05.2018 в 06:31.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #38489
    Заядлый гость
    Афигеть экономная

10. Вверх #38490
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Афигеть экономная
    Ну, я ж тошнот . Постоянно выращиваю дерево (т.е., езжу в экорежиме), хотя специально такой цели и не ставлю. Но, в целом, да - двигатель очень экономный. На предыдущей матрёхе 1.6 первого поколения у меня с тем же стилем езды расход в городе был 10-11, а на трассе если притопить, то и до 13-ти доходил.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #38491
    Новичок
    За сколько минут аккумулятор автомобиля подзаряжается до нормы после запуска двигателя?

Как я понимаю, аккум сразу теряет при пуске, давая мощный пусковой ток. И уже потерял, стоя неделю на сигнализации.

Мне интересно, за сколько минут он подзарядится (машина будет стоять на холостых, это примерно 600-800 оборотов после прогрева).

Понимаю, что даю совсем мало параметров. К тому же, замеры делать возможности нет.

Всё, что знаю, однажды бросил автомобиль на две недели на его охранной сигнализации (black bug), и завёлся с полоборота.

Сейчас не хочу рисковать, и попрошу друга заводить раз в неделю.

Не глупая ли это затея? Если он будет держать пять минут на холостых, не получится так, что потери на каждый пуск (плюс потери на неделю стоянки) будут превосходить пять минут в неделю подзарядки?

Точного ответа не жду, но хоть приблизительно?

12. Вверх #38492
    Электроник

Исправный автомобиль заведет даже потерявший емкость аккум, пусковой ток есть и емкости немного - вот и заведется. А вот аккуму жить в разряженном состоянии - постепенная перманентная потеря емкости. Какой там генератор, сколько ампер выдает?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #38493
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Исправный автомобиль заведет даже потерявший емкость аккум, пусковой ток есть и емкости немного - вот и заведется. А вот аккуму жить в разряженном состоянии - постепенная перманентная потеря емкости. Какой там генератор, сколько ампер выдает?
    ... практики пишут, что 10-15 минут должно хватить.

Благодарочка за отклик )

14. Вверх #38494
    Постоялец форума
    в автоэлектрике не разбираюсь. но несколько раз слышал мысль из разных источников о том, что зарядка аккума идет при оборотах двигателя от 2000 в минуту. если так, то тарахтеть на ХХ никакого толка не дадут

15. Вверх #38495
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Avtonom Посмотреть сообщение
    За сколько минут аккумулятор автомобиля подзаряжается до нормы после запуска двигателя?

Как я понимаю, аккум сразу теряет при пуске, давая мощный пусковой ток. И уже потерял, стоя неделю на сигнализации.

Мне интересно, за сколько минут он подзарядится (машина будет стоять на холостых, это примерно 600-800 оборотов после прогрева).

Понимаю, что даю совсем мало параметров. К тому же, замеры делать возможности нет.

Всё, что знаю, однажды бросил автомобиль на две недели на его охранной сигнализации (black bug), и завёлся с полоборота.

Сейчас не хочу рисковать, и попрошу друга заводить раз в неделю.

Не глупая ли это затея? Если он будет держать пять минут на холостых, не получится так, что потери на каждый пуск (плюс потери на неделю стоянки) будут превосходить пять минут в неделю подзарядки?

Минимум 15 минут это для того чтобы только вернуть тот заряд который потерялся при заводе.
    Конечно зависит от температуры за бортом, масла и т.п. факторов.
    Если аккум нормальный то месяц должен держать, но тут зависит именно от сигналки, точнее сколько она берет.

Помню как -то купил аккум, езжу себе пол года все класс. Уезжаю в командировку на 3 дня. Открываю тачку и пипец - аккум сдох. Заводской брак оказался, коротнуло банку.
    Так что заводить раз в месяц можно и нужно не из-за аккума, а именно чтобы все жидкости/шестерни/механизмы хотя бы чуток подвигались. Даже рекомендуется хотя вперед назад на пару метров сдвинуться.

Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    в автоэлектрике не разбираюсь. но несколько раз слышал мысль из разных источников о том, что зарядка аккума идет при оборотах двигателя от 2000 в минуту. если так, то тарахтеть на ХХ никакого толка не дадут
    А как по вашему для чего там регулятор напряжения стоит?
    Или по другому. Т.е. по вашей логике на ХХ лампочки горят только благодаря мощности аккума? ))
    Наверное кто-то физику прогуливал и зря.
    Too wild to live, too rare to die

16. Вверх #38496
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Минимум 15 минут это для того чтобы только вернуть тот заряд который потерялся при заводе.
    Конечно зависит от температуры за бортом, масла и т.п. факторов.
    Если аккум нормальный то месяц должен держать, но тут зависит именно от сигналки, точнее сколько она берет.

Помню как -то купил аккум, езжу себе пол года все класс. Уезжаю в командировку на 3 дня. Открываю тачку и пипец - аккум сдох. Заводской брак оказался, коротнуло банку.
    Так что заводить раз в месяц можно и нужно не из-за аккума, а именно чтобы все жидкости/шестерни/механизмы хотя бы чуток подвигались. Даже рекомендуется хотя вперед назад на пару метров сдвинуться.

А как по вашему для чего там регулятор напряжения стоит?
    Или по другому. Т.е. по вашей логике на ХХ лампочки горят только благодаря мощности аккума? ))
    Наверное кто-то физику прогуливал и зря.
    Но может хватает для лампочек даже для подъемников и для обогрева. А для зарядки нет? Тоже слышал что на холостом не заряжает.

Отправлено с моего
    Galaxy S8 при помощи Вирастюка
    Damant, quod non intelegunt

17. Вверх #38497
    Злюк и забияка
    Как-то втулил в шестерку мультимедию от какого-то древнего американца - за ночь высаживал, даже выключенную - только часы пахали.
    Гонять кондей еще полезно, чтоб резинки не пересыхали и фреон не улетучивался
    Всякое добро наказуемо

18. Вверх #38498
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Гонять кондей еще полезно, чтоб резинки не пересыхали и фреон не улетучивался
    Да, за кондей тоже слышал - рекомендовали хотя бы раз в месяц минут на 10 включать. И масло разгоняется, и хладагент.

19. Вверх #38499
    User banned
    Цитата Сообщение от Avtonom Посмотреть сообщение

..
    обычно в авто генератор дает ток равный 1/10 емскости аккума
    то если если аккум 60 а\ч ток заряда будет примерно 6 ампер

при старте двигателя ток примерно 300 ампер ( у каждого разный)
    стартер крутится ну пусть 1 секунду ( у меня, к примеру)
    то есть для восстановления заряда аккума при токе 6 ампер понадобится 50 секунд
    но учитывая химические процессы в аккумуляторе во время заряда это время может увеличиться
    ну и на время заряда аккумулятора может повлиять внутренне потребление электроники авто - кондиционер, фары, музыка и проч, которые уменьшают ток заряда аккумулятора

20. Вверх #38500
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    обычно в авто генератор дает ток равный 1/10 емскости аккума
    то если если аккум 60 а\ч ток заряда будет примерно 6 ампер

при старте двигателя ток примерно 300 ампер ( у каждого разный)
    стартер крутится ну пусть 1 секунду ( у меня, к примеру)
    то есть для восстановления заряда аккума при токе 6 ампер понадобится 50 секунд
    но учитывая химические процессы в аккумуляторе во время заряда это время может увеличиться
    ну и на время заряда аккумулятора может повлиять внутренне потребление электроники авто - кондиционер, фары, музыка и проч, которые уменьшают ток заряда аккумулятора
    кака раз всё хотел это написать..
    но выбор стоял - или писать,или откупоривать))
    выбор сделан был правильный- совет и так дали))

могу только добавить,что из-за того,что макс. напряжение в автомобиле ограничено( по объективным причинам) - полная зарядка аккумулятора по физико-химическим причинам возможна ТОЛЬКО от внешнего зарядного устройства,где зарядка током не ограничивается максимально-допустимым напряжением бортовой сети авто
    поэтому для продления жЫзни аккума его надобно регулярно гонять сетевой зарядкой
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

Ответить в теме
Страница 1925 из 3065 ПерваяПервая ... 925 1425 1825 1875 1915 1923 1924 1925 1926 1927 1935 1975 2025 2425 2925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права