Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1923 из 1929 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,441 по 38,460 из 38567
  1. Вверх #38441
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Гбо запускается обычно при 50-60 градусах охлаждайки, кто-то ставит 40, все это влияет на срок службы редуктора, тоесть мембраны редуктора, все параметры устанавливаются установщиками, вносить самому изменения в настройки блока управления гбо можно только при наличии оборудования, для некоторых таких как зенит и стаг достаточно кабеля , программы бесплатны для компьютера и для устройства андроид.

Самостоятельно включить гбо это как?

2. Вверх #38442
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Можно хоть сразу запускать двиг газом.

3. Вверх #38443
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Самостоятельно включить гбо это как?
    кнопкой в салоне
    Тут становится скучно

4. Вверх #38444
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    кнопкой в салоне
    аварийный холодный пуск , да возможно, но после запуска двигателя на бензине кнопкой уже ничего не запустить пока двигатель не нагреется до установленных в мозгу гбо температур.

5. Вверх #38445
    кнопкой в салоне
    не стоит экономию переводить в жлобство. скупой дважды платит. с газом точно не стоит того.
    летом до 40 хватит, кто-то даже 30 ставит, потому как прогревается очень быстро. не говоря уже о том, если авто стоит на солнце.
    стоит мультитроникс, наблюдал все это в реальном времени.
    зимой лучше 50. да, бензуса уходит чуть больше. прицепи защиту картера, тепло будет уходить медленнее.

ты ж, вроде, бывалый?

6. Вверх #38446
    Появилась машина на газу, чего у меня раньше не было, пытаюсь понять и разобраться что есть нормальная работа, а что не совсем. Она не новая, есть кое-какие проблемы, потому пока наблюдаю симптомы, чтобы потом с этим что-то делать.
    Тут становится скучно

7. Вверх #38447
    Появилась машина на газу, чего у меня раньше не было, пытаюсь понять и разобраться что есть нормальная работа, а что не совсем. Она не новая, есть кое-какие проблемы, потому пока наблюдаю симптомы, чтобы потом с этим что-то делать.
    Ну, так, рассказывай.
    Двиг, комплектация гбо, жор, был ли на диагностике?
    Симптомы?

8. Вверх #38448
    авео 2005, 1.5
    иногда глохнет на холостых оборотах, когда переходишь на нейтралку и катишься накатом или на светофоре стоишь, сперва я подумал что это связано с неправильной работой гбо, но потом проверил на бензине такое тоже случается, на диагностике был не работает или плохо работает датчик распредвала, коленвала, давления воздуха.
    В целом они мне сказали что скорее всего проблема в чем-то из этого, но если датчики работоспособны, то проблема в проводке и электрик будет долго и нудно с этим разбираться. Пока я датчики заказал, буду менять по одному и смотреть изменения, если изменений не будет, то уже отправлюсь к электрику, сам с этим не разберусь. Так еще кроме этого смущает поведение машины на холодную, на газу она не реагирует вообще на педаль, на бензине кое-как едет, скорее всего это также связано с одним из датчиков. Также напрягает небольшое кол-во пенки в бачке охлаждайки, пока пытаюсь понять на что это похоже, масла или жира там нет, визуально ничего не булькает, щуп мотора чистый.
    Тут становится скучно

9. Вверх #38449
    Постоялец форума
    авео 2005, 1.5
    иногда глохнет на холостых оборотах, когда переходишь на нейтралку и катишься накатом или на светофоре стоишь, сперва я подумал что это связано с неправильной работой гбо, но потом проверил на бензине такое тоже случается, на диагностике был не работает или плохо работает датчик распредвала, коленвала, давления воздуха.
    В целом они мне сказали что скорее всего проблема в чем-то из этого, но если датчики работоспособны, то проблема в проводке и электрик будет долго и нудно с этим разбираться. Пока я датчики заказал, буду менять по одному и смотреть изменения, если изменений не будет, то уже отправлюсь к электрику, сам с этим не разберусь. Так еще кроме этого смущает поведение машины на холодную, на газу она не реагирует вообще на педаль, на бензине кое-как едет, скорее всего это также связано с одним из датчиков. Также напрягает небольшое кол-во пенки в бачке охлаждайки, пока пытаюсь понять на что это похоже, масла или жира там нет, визуально ничего не булькает, щуп мотора чистый.
    комп ютерна діагностика тобі потрібна.
    Або хоча б ELM підключити.
    Може бути і "котушка зажигания". Може бути подсос воздуху....
    На Котовського є добрий діагност( у нього відпов. обладнання, проблему знайде бистро).
    Не вірно ти почав, я теж купував датчики. Роби діагностику, якщо не покаже, потім іти по датчикам

10. Вверх #38450
    авео 2005, 1.5
    Вероятно.
    У меня так умирал дпкв. Пока держишь обороты - норм, только спускаешь обороты - все. Но у меня проще - датчики колена и рв взаимозаменяемы. Перепихал, если что, и поехал.
    Обд-разъем есть? Елм-327 купи, только версию погляди, какую нужно - 2.1 или 1.5.
    Если б было зажигание, я думаю, она бы троила.

Ож смени, промой. Радиатор менять, или поймать перегрев =минимум прокладка - куда дороже После покупки бу авто, обычно все жидкости меняют. Ну его, доверять продавану.
    Перчатку не одевал на расширительный?

11. Вверх #38451
    Частый гость Аватар для oleg_post
    авео 2005, 1.5
    Что такое датчики работоспособны? Или работают и дют показания в диапазоне норм или нет.
    Тебе прямо таки перечислили все что возможно и ДПК и ДПРВ еще и МАf притянули. Осталось только ДВС заменить.
    Вообще для ГБО все это фиолетово, важно работает ли MAF и есть ли сигнал с форсунок.
    По честному, сделай, что бы авто ездило на бензине идеально, а уж затем дрочи ГБО.
    ГБО - вторично. Ничего особого оно не делает. Если примитивно, то берет показания по бензу и добавляет 20%
    УОЗ двигать не может, смесь мешает по MAF, а точнее даже не мешает, а просто добавляет. Примитивная приблуда по сути.
    Если на бензине работа сомнительна, то на ГБО вообще работать не будет.
    Итого: Если на бензине не работает идеально, то на ГБО - полный треш.
    Воздух в охладительном бачке - гугл в помощь, даже лень ссылки кидать. Чел с средним образованием поймет.
    В общем лечи железо, а к ГБО обратишься потом.

12. Вверх #38452
    Новичок Аватар для Blaid
    Добрый день, скажите, есть ли у нас в Одессе или области где-то метановые заправки? Спасибо.

13. Вверх #38453
    Постоялец форума Аватар для alex3
    Цитата Сообщение от Blaid Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите, есть ли у нас в Одессе или области где-то метановые заправки? Спасибо.

Есть тут и была еще на Балтской в автобусном парке

14. Вверх #38454
    Всем доброго времени суток! Долгое время обслуживался у одних газовщиков(Славик) на пос.Котовского( возле Шелл и е-газ по добровольского) всегда было все четко, хотя и цены у них немного завышены, сейчас появилась вторая машина в семье Camry 40 2.4 с газом ,поменял фильтра через время начались подёргивания на газу, поменяли форсунки Stag планкой+один шланг+ работа 4300(хотя за эти деньги уже можно было и Хана поставить..) выдало чек..логично было бы дальше разобраться в ситуации, оставил машину на ещё один день, вечером звонок неизвестно в чем проблема, сейчас нету времени жди неделю может потом сделаем , при этом на повышенных тонах типа не морочь голову , а то распрощаемся.. ну вот скатертью дорогу как говорится нашел другого адекватного мастера Александр на Богдана Хмельницкого/ Мясоедовская, где адекватно вежливо отнеслись разобрались, сразу нашли в чем проблема что перепускает редуктор.. новый редуктор Tomasseto Nordic 190сил с работой и заменой фильтров 3000грн
    Последний раз редактировалось Skyline0794; 15.08.2023 в 12:21.
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

15. Вверх #38455
    Цитата Сообщение от Skyline0794 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Долгое время обслуживался у одних газовщиков(Славик) на пос.Котовского( возле Шелл и е-газ по добровольского) всегда было все четко, хотя и цены у них немного завышены, сейчас появилась вторая машина в семье Camry 40 2.4 с газом ,поменял фильтра через время начались подёргивания на газу, поменяли форсунки Stag планкой+один шланг+ работа 4300(хотя за эти деньги уже можно было и Хана поставить..) выдало чек..логично было бы дальше разобраться в ситуации, оставил машину на ещё один день, вечером звонок неизвестно в чем проблема, сейчас нету времени жди неделю может потом сделаем , при этом на повышенных тонах типа не морочь голову , а то распрощаемся.. ну вот скатертью дорогу как говорится нашел другого адекватного мастера Александр на Богдана Хмельницкого/ Мясоедовская, где адекватно вежливо отнеслись разобрались, сразу нашли в чем проблема что перепускает редуктор.. новый редуктор Tomasseto Nordic 190сил с работой и заменой фильтров 3000грн
    Обычные одесские мансы. Люди очень быстро зазнаются, чуть появляется какой-то спрос и прибыль. Некоторые даже в открытую хамят в отзовиках. У нас в стране не работает правило "клиент всегда прав".

Ну, если придираться, то можно было чутка помощнее редуктор поставить.
    Фильтра...неужто сам не сменишь?

В гуглокартах тоже можно отзывы писать. И полезно.

16. Вверх #38456
    Поменял пару датчиков, обороты стабилизировались, чек пропал, машина глохнуть перестала, но начал выкаблучиватся газ - практически не включался, заехал на ингаз, поменяли датчик какой-то за 1200 грн, все настроили очень быстро и все заработало. Пока полет нормальный.
    Тут становится скучно

17. Вверх #38457
    Постоялец форума
    ...но начал выкаблучиватся газ - практически не включался, заехал на ингаз, поменяли датчик какой-то за 1200 грн, все настроили очень быстро и все заработало. Пока полет нормальный.
    Там вроді лише датчик температури, який легко поломати.... коштує з роботою 200-300 грн..А так грн 100

18. Вверх #38458
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Там вроді лише датчик температури, який легко поломати.... коштує з роботою 200-300 грн..А так грн 100
    Либо мап, но за мап не дорого, тогда, получается. Даже за восстановленный.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2023 в 10:58 ----------

Поменял пару датчиков, обороты стабилизировались, чек пропал, машина глохнуть перестала, но начал выкаблучиватся газ - практически не включался, заехал на ингаз, поменяли датчик какой-то за 1200 грн, все настроили очень быстро и все заработало. Пока полет нормальный.
    Мог спросить, и отделаться меньшей суммой.
    Вероятно, даже порядочно меньшей.

19. Вверх #38459
    Мап
    Тут становится скучно

20. Вверх #38460
    Мап
    Лентяй ты)

Ответить в теме
Страница 1923 из 1929 ПерваяПервая ... 923 1423 1823 1873 1913 1921 1922 1923 1924 1925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права