Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1920 из 2153 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,381 по 38,400 из 43046
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    знак 5.16 показывает направления движения по полосам и соответствует реальной конфигурации перекрестка. ориентироваться на другие такие же знаки на этом перекрестке нет никакой необходимости. если на въезде стрелка прямо на знаке означает "дальше по кругу", то перед выездом точно такая же стрелка на другом знаке не обязательно должна соответствовать первому и указывать "дальше по кругу" (и тем более, если такие одинаковые знаки висят на разных перекрестках). ибо соответствуют реальной конфигурации.

по моему, нельзя одновременно ехать со второй полосы на ЛД, а с первой на ул.Толбухина. ибо знак 5.16 ясно говорит, что с первой только на ЛД, а со второй на ЛД и дальше по кругу. проехав во второй пересечение с ЛД, справа от меня появляется свободная полоса. я могу перестроиться на нее и повернуть на ул. Толбухина (помним знак 5.16 на въезде для 1-й полосы) или же повернуть из своего ряда на ул. Толбухина (помним знак 5.16 на въезде для 2-й полосы), или же поехать прямо по кругу (помним знак 5.16 на въезде для 2-й полосы) и упереться в следующую группу знаков 5.16. а там уже перестраиваюсь по ситуации согласно новым знакам 5.16 (вы же помните, что их действие распространяется на весь перекресток либо до следующих знаков?)

абсолютно никаких глупостей, все вполне логично и правильно. нет?
    Все именно так, как Вы и описали! Все логично и правильно!
    НО ТОЛЬКО НЕ для lg-dv!
    У него сектор круга от ЛД на круг и с круга на ул. Толбухина и на ул. Краснова - это обычный прямой перекресток
    ЛД - Краснова и ул.Толбухина - Филатова )))))))))))) И ничего страшного, что с ул. Толбухина нет ВОЛШЕБНОГО СВЕТОФОРА )))))
    Здесь тоже с ЛД на ул. Толбухина - это направо( а не съезд с перекрестка с круговым движением), на ул. Краснова - просто прямо
    на зеленый свет светофора ( а не съезд на Краснова), ну и конечно дальше по кругу - это у lg-dv поворот налево!!!! ))))))
    Вот только с ул. Толбухина нет светофора вообще!!! Но это lg-dv абсолютно не смущает... )))))

3. Вверх #38382
    Чёрти что и чёрти как

Его много чо не смущает, даже отличие реальности от гугл-картинок. Я вообще сомневаюсь, что у нег есть ВУ и он ездит за рулём

4. Вверх #38383
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fockus911 Посмотреть сообщение
    Вот такая штука была... Помните? У lg-dv точно не было!!!

5. Вверх #38384
    Постоялец форума
    Человек натягивает езду по-старинке на новые правила и законы. Раньше перед кругом стояли светофоры и регулировали въезд на круг, теперь светофоры делают из круга перекрестки, т.к. "пакругу" это миф

6. Вверх #38385
    Постоялец форума
    человек отождествляет знаки 4.7 и 4.10

и искренне верит, что продублировали их в пдд исключительно из соображений удобства размещения. первый надо устанавливать непосредственно на препятствии, а второй можно установить перед. и более никакой смысловой нагрузки они не несут.
    The Power of Dreams

7. Вверх #38386
    Чёрти что и чёрти как

и еще в копилочку: если я двигаюсь все время по площади Толбухина или 10го Апреля, при этом не меняя рядность, то это я поворачиваю, а если еду с одной улицы на другую, при этом пересекаю разметку справа, то это я прямо еду

8. Вверх #38387
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    и еще в копилочку: если я двигаюсь все время по площади Толбухина или 10го Апреля, при этом не меняя рядность, то это я поворачиваю, а если еду с одной улицы на другую, при этом пересекаю разметку справа, то это я прямо еду
    Уже не поймешь, что серьезно говорит, а у кого сарказм
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #38388
    Частый гость
    А вот здесь, согласно учениям lg-dv, я поворачиваю "направо"...

Главное не забыть поворотник правый включить...
    Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 14:43.

10. Вверх #38389
    Чёрти что и чёрти как

а если с другой стороны едешь, то левый поворотник

11. Вверх #38390
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    а если с другой стороны едешь, то левый поворотник
    Ага..а я так и делаю ... и на любом изгибе дороги сразу включаю поворотник..
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

12. Вверх #38391
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Наделать разрывов где надо и не надо и впаять везде ограничение 30 , что бы это было реально безопасно (тогда и пешеходные через 6 полос будут безопасными). тех кто едет 35 - останавливать и делать предупреждение, едущих 50 штрафовать.

А сколько аварий когда такой "умный" ныряет через // а другой едет всего-то 100км/ч. Если бы хотя бы один из них не нарушал таких аварий не было бы.
    Двойные сплошные заменить разделительными барьерами.
    Моторы чиповать чтоб ехали не более 50.
    За любое нарушение эцих с гвоздями.
    За споры и уклонения - пожизненный.

13. Вверх #38392
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Двойные сплошные заменить разделительными барьерами.
    Моторы чиповать чтоб ехали не более 50.
    За любое нарушение эцих с гвоздями.
    За споры и уклонения - пожизненный.
    Зачем так сложно. В подпись мою глянь
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #38393
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Ага..а я так и делаю ... и на любом изгибе дороги сразу включаю поворотник..
    и на изгибах улиц Краснова и Среднефонтанской?

15. Вверх #38394
    Частый гость
    Встречаю частенько вот здесь
    https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
    выезжающих с Приморской от Армянского переулка с левым поворотником и ... ВНИМАНИЕ едут дальше на Приморскую )))

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    и на изгибах улиц Краснова и Среднефонтанской?
    Обязательно!!! Согласно учениям lg-dv...
    Ну нет конечно. Мы иронизируем
    Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 16:39.

16. Вверх #38395
    Постоялец форума
    У Вас - это то простой перекресток, то теперь простой перекресток с въездом таки на круг...
    За трамвайными путями, если по-Вашему знаки 5.16 с Филатова не действуют, и с Филатова все таки въезд на круг, какие ПДД действуют от рельс до знаков 5.16 на выезде на Краснова???
    Обычные правила проезда регулируемых перекрестков.
    Может все таки с крайнего правого ряда можно теперь ехать мимо ул. Толбухина на Краснова, неуступая никому, кто следует на выезд на ул. Толбухина?
    Нет, нельзя. Тот, кто едет на основной сигнал светофора прямо, всегда имеет преимущество перед тем, кто поворачивает налево.
    Ведь это получается, как с 3ст ЛД выезд на пл. Толбухина.
    Можно же с первой полосы ехать мимо ул. Толбухина на ул. Краснова?
    Почему от рельс нельзя? Знаки 5.16 с Филатова не действуют от рельс же...
    С ЛД вообще можно с 4ого ряда сразу выехать на ул. Толбухина! Или нет? А, lg-dv, можно?
    Нет, не получается. Совсем другое направление. С 3-ст. ЛД движение на ул.Толбухина - это поворот направо. а движение с Филатова на ул.Толбухина - это прямо. Ты действительно задаешь глупые вопросы...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 17:58 ----------

А вот здесь, согласно учениям lg-dv, я поворачиваю "направо"...

Главное не забыть поворотник правый включить...
    Опять чушь городишь, и мне приписываешь... Если бы ты не только писал, а еще что-то читал, то увидел бы, что я тыщу раз тут повторил твоему единомышленнику, что поворот налаво\направо - это выезд на другую дорогу, а не просто поворот руля. Это как раз фишка Краша...

17. Вверх #38396
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Обычные правила проезда регулируемых перекрестков.
    Нет, нельзя. Тот, кто едет на основной сигнал светофора прямо, всегда имеет преимущество перед тем, кто поворачивает налево.

Нет, не получается. Совсем другое направление. С 3-ст. ЛД движение на ул.Толбухина - это поворот направо. а движение с Филатова на ул.Толбухина - это прямо. Ты действительно задаешь глупые вопросы...
    Если вы еще раз перейдете черту приличия в общении, мне придется дать Вам определение, которого Вы давно выпрашиваете, хоть и попаду в бан из-за этого! Глупый здесь Вы и несете чушь!
    На пл. Толбухина организовано круговое движение и если Вы этого не понимаете, то Вам нельзя выезжать на эту площадь!!! Я бы вообще Ваше ВУ отобрал и уничтожил нах...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 18:03 ----------

Форумчане, прошу проголосовать:
    Кто согласен со мной - ставьте "+"
    Кто не согласен - ставьте "-"

18. Вверх #38397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    человек отождествляет знаки 4.7 и 4.10
    и искренне верит, что продублировали их в пдд исключительно из соображений удобства размещения. первый надо устанавливать непосредственно на препятствии, а второй можно установить перед. и более никакой смысловой нагрузки они не несут.
    Совершенно верно. Только после изменения закона о ДД, на нерегулируемом перекрестке круг стал главным. Ну и въезд/выезд с круга из любого ряда. А так больше никакой другой разницы между ними никогда не было... Если была, то ткни меня туда носом...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 18:07 ----------

На пл. Толбухина организовано круговое движение и если Вы этого не понимаете, то Вам нельзя выезжать на эту площадь!!! Я бы вообще Ваше ВУ отобрал и уничтожил нах...
    Вот и хорошо, на этой мажорной ноте и закончим...
    Да, почитай внимательно, что я написал о таком движении, как на твоей фотке, и никогда не приписывай мне тот бред, что ты написал...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 27.03.2019 в 17:32.

19. Вверх #38398
    Все именно так, как Вы и описали! Все логично и правильно!
    Нет никаких в ПДД "дальше по кругу". И если после проезда одного из выездов конфигурация изменилась. то и знак 5.16 будет указывать уже направления на других полосах и их количество. Если направления движения по полосам нет, то это такое же пересечение проезжих частей=перекресток с единственной поправкой - на нем есть порядок движения - вокруг клумбы против часовой стрелки, на обычном перекрестке можно выписывать условные кренделя, т.к. там порядок проезда не описан в ПДД. Все!

Если 5.16 установлен только перед кругом, или только перед одним из съездов с круга. то это косяк организации, утвердившей установку подобных знаков, т.к у этих людей самих нет понимания действия этих знаков. А версии проеда по полузарегулированному перекрестку с отсутствием половины необходимых знаков, отсутствие которых явно вызывает разночтения - гадание на кофейной гуще. Очевидно же, что не хватает необходимых знаков на Толбухина.

20. Вверх #38399
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Нет никаких в ПДД "дальше по кругу". И если после проезда одного из выездов конфигурация изменилась. то и знак 5.16 будет указывать уже направления на других полосах и их количество. Если направления движения по полосам нет, то это такое же пересечение проезжих частей=перекресток с единственной поправкой - на нем есть порядок движения - вокруг клумбы против часовой стрелки, на обычном перекрестке можно выписывать условные кренделя, т.к. там порядок проезда не описан в ПДД. Все!

Если 5.16 установлен только перед кругом, или только перед одним из съездов с круга. то это косяк организации, утвердившей установку подобных знаков, т.к у этих людей самих нет понимания действия этих знаков. А версии проеда по полузарегулированному перекрестку с отсутствием половины необходимых знаков, отсутствие которых явно вызывает разночтения - гадание на кофейной гуще. Очевидно же, что не хватает необходимых знаков на Толбухина.
    Конфигурация движения по перекрестку, на котором организовано круговое движение, не меняется, пока вы не съедете с этот перекрестка! Конфигурация движения по перекрестку, на котором организовано круговое движение, это движение по кругу вокруг центрального островка - клумбы с выездами с такого перекрестка. Количество полос и направление движения по полосам может не меняться и нет необходимости дублировать знаки 5.16 в этом случае!
    В случае с въездом на пл. Толбухина с ул. Филатова знаки 5.16 указывают движение следующим образом:
    Из первой полосы только выезд с перекрестка с круговым движением, со второй выезд с перекрестка и движение по перекрестку с круговым движением (по кругу и это логично что по кругу!!! как еще можно двигаться на кругу?), с третьей и четвертой полосы только на перекресток.
    При пересечении трамвайных путей количество полос на перекрестке и направления движения по полосам не меняется и мы обязаны продолжать движение согласно занятой полосы, выполняя требования знака 5.16 с ул. Филатова! Надо повторять из какой полосы куда ехать?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 19:49 ----------

Я лишь могу согласиться с тем, что над трамвайными путями действительно не хватает знаков 5.16, которые бы смогли внести большую ясность в направлениях движения за трамвайными путями по полосам по пл. Толбухина! Но увы их нет и водители обязаны выполнять требования ПДД согласно реального времени... Я считаю, что не хватает знаков 5.16 и на въезде на пл. Толбухина со стороны 3 ей станции ЛД! Ведь выезжать на ул. Краснова с 4 ого ряда ЛД для движущихся в 1 ом и 2 ом мягко выражаясь наглость. И да! lg-dv, как Вам такой маневр на простом перекрестке?
    А ведь можно с 4 ого и на ул. Толбухина выехать. ПДД не запрещено такое...
    Но знаков нет...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 19:53 ----------

Я бы согласился с lg-dv, что проезд с Филатова на ул. Толбухина и проезд с ЛД на ул. Краснова, а также с 1 ст. ЛД на 3 ю ст. ЛД - это простые перекрестки по прямой, регулируемые светофорами, если бы перед всеми въездами на пл. Толбухина сняли знаки 4.10. Но увы...

---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 19:54 ----------

Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    Нет никаких в ПДД "дальше по кругу".
    А движение дальше по перекрестку, на котором организовано круговое движение, есть?
    Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 18:59.

21. Вверх #38400
    Конфигурация движения по перекрестку, на котором организовано круговое движение, не меняется, пока вы не съедете с этот перекрестка! Конфигурация движения по перекрестку, на котором организовано круговое движение, это движение по кругу вокруг центрального островка - клумбы с выездами с такого перекрестка. Количество полос и направление движения по полосам может не меняться и нет необходимости дублировать знаки 5.16 в этом случае!
    Конфигурация перекрестка - понимаю, организация движения - понимаю. Что такое "конфигурация движения"?
    клумба только организовывает порядок движения - вокруг клумбы против ЧС, больше ничего. В остальном это остается тем же пересечение тех же ПЧ что и без клумбы. Вот когда над кругом висят знаки. определяющие направление. они реально указывают на полосах вокруг клумбы, с каких прямо, а с каких направо.

В случае с въездом на пл. Толбухина с ул. Филатова знаки 5.16 указывают движение следующим образом:
    Наверное все таки правильнее добавлять "ИМХО"

Из первой полосы только выезд с перекрестка с круговым движением, со второй выезд с перекрестка и движение по перекрестку с круговым движением (по кругу и это логично что по кругу!!! как еще можно двигаться на кругу?), с третьей и четвертой полосы только на перекресток.
    При пересечении трамвайных путей количество полос на перекрестке и направления движения по полосам не меняется и мы обязаны продолжать движение согласно занятой полосы, выполняя требования знака 5.16 с ул. Филатова! Надо повторять из какой полосы куда ехать?
    При повороте на ЛД с Филатова, первая полоса заканчивается. В первой полосе не прямо и направо, а только направо. А после ЛД опять действует тот же 5.16 и магическим образом пяоявляется первая полоса и опять действует тот же знак? Может тогда над первой полосой должно было быть направление прямо и направо? А то, что то много магии...

Ответить в теме
Страница 1920 из 2153 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 ... ПоследняяПоследняя