|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Все именно так, как Вы и описали! Все логично и правильно!
НО ТОЛЬКО НЕ для lg-dv!
У него сектор круга от ЛД на круг и с круга на ул. Толбухина и на ул. Краснова - это обычный прямой перекресток
ЛД - Краснова и ул.Толбухина - Филатова )))))))))))) И ничего страшного, что с ул. Толбухина нет ВОЛШЕБНОГО СВЕТОФОРА )))))
Здесь тоже с ЛД на ул. Толбухина - это направо( а не съезд с перекрестка с круговым движением), на ул. Краснова - просто прямо
на зеленый свет светофора ( а не съезд на Краснова), ну и конечно дальше по кругу - это у lg-dv поворот налево!!!! ))))))
Вот только с ул. Толбухина нет светофора вообще!!! Но это lg-dv абсолютно не смущает... )))))
Его много чо не смущает, даже отличие реальности от гугл-картинок. Я вообще сомневаюсь, что у нег есть ВУ и он ездит за рулём
Человек натягивает езду по-старинке на новые правила и законы. Раньше перед кругом стояли светофоры и регулировали въезд на круг, теперь светофоры делают из круга перекрестки, т.к. "пакругу" это миф
человек отождествляет знаки 4.7и 4.10
и искренне верит, что продублировали их в пдд исключительно из соображений удобства размещения. первый надо устанавливать непосредственно на препятствии, а второй можно установить перед. и более никакой смысловой нагрузки они не несут.
The Power of Dreams
и еще в копилочку: если я двигаюсь все время по площади Толбухина или 10го Апреля, при этом не меняя рядность, то это я поворачиваю, а если еду с одной улицы на другую, при этом пересекаю разметку справа, то это я прямо еду
А вот здесь, согласно учениям lg-dv, я поворачиваю "направо"...
Главное не забыть поворотник правый включить...
Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 14:43.
а если с другой стороны едешь, то левый поворотник
Встречаю частенько вот здесь
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
выезжающих с Приморской от Армянского переулка с левым поворотником и ... ВНИМАНИЕ едут дальше на Приморскую )))
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 17:37 ----------
Обязательно!!!Согласно учениям lg-dv...
Ну нет конечно. Мы иронизируем![]()
Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 16:39.
Обычные правила проезда регулируемых перекрестков.
Нет, нельзя. Тот, кто едет на основной сигнал светофора прямо, всегда имеет преимущество перед тем, кто поворачивает налево.Может все таки с крайнего правого ряда можно теперь ехать мимо ул. Толбухина на Краснова, неуступая никому, кто следует на выезд на ул. Толбухина?
Нет, не получается. Совсем другое направление. С 3-ст. ЛД движение на ул.Толбухина - это поворот направо. а движение с Филатова на ул.Толбухина - это прямо. Ты действительно задаешь глупые вопросы...Ведь это получается, как с 3ст ЛД выезд на пл. Толбухина.
Можно же с первой полосы ехать мимо ул. Толбухина на ул. Краснова?
Почему от рельс нельзя? Знаки 5.16 с Филатова не действуют от рельс же...
С ЛД вообще можно с 4ого ряда сразу выехать на ул. Толбухина! Или нет? А, lg-dv, можно?
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 17:58 ----------
Опять чушь городишь, и мне приписываешь... Если бы ты не только писал, а еще что-то читал, то увидел бы, что я тыщу раз тут повторил твоему единомышленнику, что поворот налаво\направо - это выезд на другую дорогу, а не просто поворот руля. Это как раз фишка Краша...![]()
Если вы еще раз перейдете черту приличия в общении, мне придется дать Вам определение, которого Вы давно выпрашиваете, хоть и попаду в бан из-за этого! Глупый здесь Вы и несете чушь!
На пл. Толбухина организовано круговое движение и если Вы этого не понимаете, то Вам нельзя выезжать на эту площадь!!! Я бы вообще Ваше ВУ отобрал и уничтожил нах...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 18:03 ----------
Форумчане, прошу проголосовать:
Кто согласен со мной - ставьте "+"
Кто не согласен - ставьте "-"
Совершенно верно. Только после изменения закона о ДД, на нерегулируемом перекрестке круг стал главным. Ну и въезд/выезд с круга из любого ряда. А так больше никакой другой разницы между ними никогда не было... Если была, то ткни меня туда носом...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 18:07 ----------
Вот и хорошо, на этой мажорной ноте и закончим...
Да, почитай внимательно, что я написал о таком движении, как на твоей фотке, и никогда не приписывай мне тот бред, что ты написал...
Последний раз редактировалось Ig-dv; 27.03.2019 в 17:32.
Нет никаких в ПДД "дальше по кругу". И если после проезда одного из выездов конфигурация изменилась. то и знак 5.16 будет указывать уже направления на других полосах и их количество. Если направления движения по полосам нет, то это такое же пересечение проезжих частей=перекресток с единственной поправкой - на нем есть порядок движения - вокруг клумбы против часовой стрелки, на обычном перекрестке можно выписывать условные кренделя, т.к. там порядок проезда не описан в ПДД. Все!
Если 5.16 установлен только перед кругом, или только перед одним из съездов с круга. то это косяк организации, утвердившей установку подобных знаков, т.к у этих людей самих нет понимания действия этих знаков. А версии проеда по полузарегулированному перекрестку с отсутствием половины необходимых знаков, отсутствие которых явно вызывает разночтения - гадание на кофейной гуще. Очевидно же, что не хватает необходимых знаков на Толбухина.
Конфигурация движения по перекрестку, на котором организовано круговое движение, не меняется, пока вы не съедете с этот перекрестка! Конфигурация движения по перекрестку, на котором организовано круговое движение, это движение по кругу вокруг центрального островка - клумбы с выездами с такого перекрестка. Количество полос и направление движения по полосам может не меняться и нет необходимости дублировать знаки 5.16 в этом случае!
В случае с въездом на пл. Толбухина с ул. Филатова знаки 5.16 указывают движение следующим образом:
Из первой полосы только выезд с перекрестка с круговым движением, со второй выезд с перекрестка и движение по перекрестку с круговым движением (по кругу и это логично что по кругу!!! как еще можно двигаться на кругу?), с третьей и четвертой полосы только на перекресток.
При пересечении трамвайных путей количество полос на перекрестке и направления движения по полосам не меняется и мы обязаны продолжать движение согласно занятой полосы, выполняя требования знака 5.16 с ул. Филатова! Надо повторять из какой полосы куда ехать?
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 19:49 ----------
Я лишь могу согласиться с тем, что над трамвайными путями действительно не хватает знаков 5.16, которые бы смогли внести большую ясность в направлениях движения за трамвайными путями по полосам по пл. Толбухина! Но увы их нет и водители обязаны выполнять требования ПДД согласно реального времени... Я считаю, что не хватает знаков 5.16 и на въезде на пл. Толбухина со стороны 3 ей станции ЛД! Ведь выезжать на ул. Краснова с 4 ого ряда ЛД для движущихся в 1 ом и 2 ом мягко выражаясь наглость. И да! lg-dv, как Вам такой маневр на простом перекрестке?
А ведь можно с 4 ого и на ул. Толбухина выехать. ПДД не запрещено такое...
Но знаков нет...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 19:53 ----------
Я бы согласился с lg-dv, что проезд с Филатова на ул. Толбухина и проезд с ЛД на ул. Краснова, а также с 1 ст. ЛД на 3 ю ст. ЛД - это простые перекрестки по прямой, регулируемые светофорами, если бы перед всеми въездами на пл. Толбухина сняли знаки 4.10. Но увы...
---------- Сообщение добавлено 27.03.2019 в 19:54 ----------
А движение дальше по перекрестку, на котором организовано круговое движение, есть?
Последний раз редактировалось fockus911; 27.03.2019 в 18:59.
Конфигурация перекрестка - понимаю, организация движения - понимаю. Что такое "конфигурация движения"?
клумба только организовывает порядок движения - вокруг клумбы против ЧС, больше ничего. В остальном это остается тем же пересечение тех же ПЧ что и без клумбы. Вот когда над кругом висят знаки. определяющие направление. они реально указывают на полосах вокруг клумбы, с каких прямо, а с каких направо.
Наверное все таки правильнее добавлять "ИМХО"В случае с въездом на пл. Толбухина с ул. Филатова знаки 5.16 указывают движение следующим образом:
При повороте на ЛД с Филатова, первая полоса заканчивается. В первой полосе не прямо и направо, а только направо. А после ЛД опять действует тот же 5.16 и магическим образом пяоявляется первая полоса и опять действует тот же знак? Может тогда над первой полосой должно было быть направление прямо и направо? А то, что то много магии...Из первой полосы только выезд с перекрестка с круговым движением, со второй выезд с перекрестка и движение по перекрестку с круговым движением (по кругу и это логично что по кругу!!! как еще можно двигаться на кругу?), с третьей и четвертой полосы только на перекресток.
При пересечении трамвайных путей количество полос на перекрестке и направления движения по полосам не меняется и мы обязаны продолжать движение согласно занятой полосы, выполняя требования знака 5.16 с ул. Филатова! Надо повторять из какой полосы куда ехать?
Социальные закладки