Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 192 из 1264 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 25268
  1. Вверх #3821
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Знания,космополитизм,развитие науки,априори рано или поздно изгонят невежество,глупость и мракобесие.
    Лучше конечно рано....чем поздно..

2. Вверх #3822
    User banned
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Лучше конечно рано....чем поздно..
    Но наверно это все же будет поздно, потому что пока что идет обратный процесс, насаждения религии.
    И честно говоря я понимаю почему она так легко насаждается, и даже осуждать не особо охота верующих, особенно понимаю мусульман, держащихся за свою религию и нацию.
    Что им в замен может предложить европейская "дермократия", общественные нормы морали? - образ ничтожества, не имеющего права ни на что, вкалывающего как раб на буржуина, всю жизнь, презираемого женщиной, ?
    Кому оно нужно, когда он в своей семье -религии настоящий мужчина, уважаемый, ценный, имеет право руководить своей семьёй, решать ,а женщина имеет настоящего мужчину, главу семьи...зачем ей мямля и заморыш трусливый? ..... и так далее....
    Я религию не защищаю, Религия определенно устарела, но в социальном плане её сменить нечем. Такое активное сопротивление религии разумному... возникает именно из за попытки подменить её на ещё более жалкий вариант, ну или такой же жалкий образ раба общества потребления.
    Проще говоря, на смену религии не готово ничего действительно разумного, есть какие то системы оболванивания людей, превращения их в батарейки, прикрывающиеся якобы разумом, на самом деле просто очередной ложью. - псевдоразумные.
    Мне даже кажется что появись действительно некая разумная система жизни, направленная на благо большинства, не останется ни одного верующего, потому что, чтобы кто не говорил про глупость людей, в каждом всё же есть чувство правильного- разумного -доброго.
    Последний раз редактировалось AlexL; 27.07.2010 в 20:09.

3. Вверх #3823
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Но наверно это все же будет поздно, потому что пока что идет обратный процесс, насаждения религии.
    И честно говоря я понимаю почему, и даже осуждать не особо охота верующих, особенно понимаю мусульман, держащихся за свою религию и нацию.
    Что им в замен может предложить европейская "дермократия", общественные нормы морали? - образ ничтожества, не имеющего права ни на что, вкалывающего как раб на буржуина, всю жизнь, презираемого женщиной, ?
    Кому оно нужно, когда он в своей семье -религии настоящий мужчина, уважаемый, ценный, имеет право руководить своей семьёй, решать...... и так далее....
    Я религию не защищаю, Религия определенно устарела, но в социальном плане её сменить нечем. Такое активное сопротивление религии разумному... возникает именно из за попытки подменить её на ещё более жалкий вариант, ну или такой же жалкий образ раба общества потребления.

AlexL,так и не надо ниче выдумывать и опережать процессы,тем более что это не возможно.Всему свое время.Слабое отомрет,время все перемелет и расставит на свои места.Законы природы мудрее нас..В любом случае уже хорошо,то что мы с тобой балакаем в сети и нам за это ниче не будет,как во времена святой инквизиции,где жизнь человека гроша ломаного не стоила..

4. Вверх #3824
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Я туда же?!Мы сказали одно и то же только разными словами.Попы,демократы,коммунисты это все одного поля ягоды.До тех пор пока человечество не выработает механизмы блокирующие всю эту шваль будут войны,религиозные конфликты,беспредел и т.д.Но до этого ой как далеко.Человечеству чтоб к этому прийти нужно измениться,так что попы еще долго будут кадилом махать..
    Согласен, мы в принципе близки в понимании проблемы. Малиновский тоже прав. Я же, как Вы успели заметить, мессия. А что должен делать мессия? Правильно, спасать умы и души. Я как-то больше по умам. Потому и стараюсь, как банально и непривлекательно это звучит, спасти "заблудших". Ведь это и есть частью образования и становления новой парадигмы существования общества. Нельзя создать новое общество, свободное от мракобесия и невежества, если не искоренять и мракобесие и невежество. Это понятно. Но не будем же мы буквально убивать носителей всего перечисленного и не будем сгонять их в резервации, правда? Знаю, что невозможно переубедить зомбированного человека, но можно предотвратить зомбирование. Самая лучшая почва для такого процесса - демократия и свобода слова. Потому я и поднимаю все те вопросы, что я задал выше, чтобы люди думали ибо думанье и свободомыслие враги мракобесия.
    AlexL, мусульмане аналогично вкалывают на дядю, как и христиане в Европе, только в Европе люди имеют права как человеки, а мусульмане только как мужья. Вот и вся разница. И кто сказал, что мусульманина не может презирать женщина? Вы думаете, что если жену бить, то она перестанет вас презирать?..
    PS Кстати, у мусульман есть спецкнижечки такие "как правильно бить женщину". Там все досконально разжевывается. На полном серьезе. Очень напоминает руководство о том как бить раба, чтобы он был в состоянии работать и не терял своих внешних качеств.
    Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 28.07.2010 в 16:14.

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Согласен, мы в принципе близки в понимании проблемы. Малиновский тоже прав. Я же, как Вы успели заметить, мессия. А что должен делать мессия? Правильно, спасать умы и души. Я как-то больше по умам. Потому и стараюсь, как банально и непривлекательно это звучит, спасти "заблудших". Ведь это и есть частью образования и становления новой парадигмы существования общества. Нельзя создать новое общество, свободное от мракобесия и невежества, если не искоренять и мракобесие и невежество. Это понятно. Но не будем же мы буквально убивать носителей всего перечисленного и не будем сгонять их в резервации, правда? Знаю, что невозможно переубедить зомбированного человека, но можно предотвратить зомбирование. Самая лучшая почва для такого процесса - демократия и свобода слова. Потому я и поднимаю все те вопросы, что я задал выше, чтобы люди думали ибо думанье и свободомыслие враги мракобесия.
    Вообще-то это все фигня, спасти заблудших,мессианство, демократия, новая парадигма общества и т.п. Никого ты не переубедишь и ничего не изменишь. По одной простой причине если тенденции общества идут к тому, что оно погружается в религиозный дурман средневекового фанатизма, значит так надо..Т.е. рано еще этому обществу вылазить из стойла и ошейник то ли раба божьего, то ли еще чего не надоел до такой степени что его пора снимать, заменив на более достойное идеологическое облачение. То биш не устаканилось сознание в такой мере, что общество в состоянии принять новый курс..Так что разберутся без нас естественным образом. Палки в костер, конечно, подбрасывать можно, но без фанатизма...
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 28.07.2010 в 16:56.

6. Вверх #3826
    User banned
    AlexL, мусульмане аналогично вкалывают на дядю, как и христиане в Европе, только в Европе люди имеют права как человеки, а мусульмане только как мужья. Вот и вся разница.
    Интересно и в чем же это право человека заключается?
    В многих мусульманских странах, можно носить оружие а в Европе нельзя...
    Мусульмане могут защищать свою жизнь и жизнь своей семьи, а мы нет.
    И кто после этого человек?
    И кто сказал, что мусульманина не может презирать женщина? Вы думаете, что если жену бить, то она перестанет вас презирать?..
    PS Кстати, у мусульман есть спецкнижечки такие "как правильно бить женщину". Там все досконально разжевывается. На полном серьезе. Очень напоминает руководство о том как бить раба, чтобы он был в состоянии работать и не терял своих внешних качеств.
    Презирать может только тот, кто чувствует себя лучше, в боле выгодном положении, даже если он там колотит свою женщину она будет его бояться, уважать но никак не презирать.
    А что у нас происходит, мужики спиваются, инсульты, инфаркты, жены их пилят, и жен.живут на 20 -30 лет дольше мужей,.. это нормально? Страдают семьи, никто из мужчин не хочет жениться, полно одиноких озлобленных женщин, проституция..... и тд..
    И ещё, ты много видел европейских-христианских женщин мстящих за своих детей и мужей, взрывающих себя в метро? я ни одной...у нашей женщины образ домоправительницы, злобной, презирающей мужа, сплетницы... и тд.
    Я сейчас не за избиение женщин выступаю, просто очевидно, что ни там ни там, нет здорового общего решения, как людям жить...
    И всё же надо признать, мусульмане в плане семьи выигрывают, и сложно с этим не согласиться. И на кой им спрашивается менять свою жизнь, на жизнь бесправных, затравленных мужичков, без кола и двора, без нормальной крепкой семьи.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.07.2010 в 17:04.

7. Вверх #3827
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Интересно и в чем же это право человека заключается?
    В многих мусульманских странах, можно носить оружие а в Европе нельзя...
    Мусульмане могут защищать свою жизнь и жизнь своей семьи, а мы нет.
    И кто после этого человек?
    да слава богу что у нас не разрешено ношение оружия. как думаете кто первым делом обзаведется стволами если его можно будет носить при себе?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #3828
    И всё же надо признать, мусульмане в плане семьи выигрывают, и сложно с этим не согласиться.
    Угу..Что то в этом есть..
    Что то мне подсказывало что одной жены мне мало..
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 28.07.2010 в 17:12.

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    да слава богу что у нас не разрешено ношение оружия. как думаете кто первым делом обзаведется стволами если его можно будет носить при себе?
    Бандиты?хотя у них и так есть..

10. Вверх #3830
    Бандиты?
    бандиты и так при стволах . я имел ввиду малолеток и отморозков

11. Вверх #3831
    бандиты и так при стволах . я имел ввиду малолеток и отморозков
    Перестреляют друг друга,поделят сферы и все будет чики...

12. Вверх #3832
    User banned
    Это верно, только это как раз и подтверждает, что мы не люди, и права нам посему, иметь не положено.

13. Вверх #3833
    User banned
    Угу..Что то в этом есть..
    Что то мне подсказывало что одной жены мне мало..
    Одной "начальницы" мало? ты наверно шутишь..

14. Вверх #3834
    Одной "начальницы" мало? ты наверно шутишь..
    Шо..?!Начальница она вон там в песочнице,где ей и место..
    Она меня вообще боится..так и говорит больной на голову..

15. Вверх #3835
    Умница
    Перестаем флудить, господа.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #3836
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Сообщение от Candyman Messiah
    Вообще-то это все фигня, спасти заблудших,мессианство, демократия, новая парадигма общества и т.п. Никого ты не переубедишь и ничего не изменишь. По одной простой причине если тенденции общества идут к тому, что оно погружается в религиозный дурман средневекового фанатизма, значит так надо..Т.е. рано еще этому обществу вылазить из стойла и ошейник то ли раба божьего, то ли еще чего не надоел до такой степени что его пора снимать, заменив на более достойное идеологическое облачение. То биш не устаканилось сознание в такой мере, что общество в состоянии принять новый курс..Так что разберутся без нас естественным образом. Палки в костер, конечно, подбрасывать можно, но без фанатизма...
    Миль пардон, господа. А вы Истархова не читали?
    Шалом увраха!

17. Вверх #3837
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Миль пардон, господа. А вы Истархова не читали?
    Читали,читали,а что ?...

18. Вверх #3838
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    интересно у тебя получается, в то что некоторые верят, ты знаешь и при этом никаких знаний/доказательст/аргументаций не приводишь.
    какой толк с твоих знаний, если они твои сугубо идивидуальные?
    НЕт. Они не индивидуальные.И я тебе уже приводил)) Ты же не хочешь слушать...(((

19. Вверх #3839
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    НЕт. Они не индивидуальные.И я тебе уже приводил)) Ты же не хочешь слушать...(((
    знания ты мне не приводил! приводил ты мне как бы метод (что мне надо сделать) что бы я узрел твои знания.

20. Вверх #3840
    User banned
    барабанщик... знания ведь бывают ложными, а такие знания ничем не лучше веры.

Ответить в теме
Страница 192 из 1264 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права