Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 192 из 958 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уже известно, с какого числа повышение? И сколько денег? Спс)
    С 01.09.2015 по 29.02.2016
    гривень за КВтч
    до 100 КВт.ч. - 0,456
    101–600 КВт.ч. - 0,789
    свяше 600 КВт.ч. - 1,479

3. Вверх #3822
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    С 01.09.2015 по 29.02.2016
    гривень за КВтч
    до 100 КВт.ч. - 0,456
    101–600 КВт.ч. - 0,789
    свяше 600 КВт.ч. - 1,479
    Подняли больше всего тем,кто попадает в средний тариф.На 16 коп. за квт.Чего так? Типа у бедных денег мало,но зато бедных полно.

4. Вверх #3823
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Подняли больше всего тем,кто попадает в средний тариф.На 16 коп. за квт.Чего так? Типа у бедных денег мало,но зато бедных полно.
    Дурных там нет. Выстрел в десятку.
    Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.

5. Вверх #3824
    Новичок
    ЛЮДИ!!!!КАРАУЛ!!!! с этим"донарохуванням" полная лажа!Я не оплатил те их "142" КВТ.за июль,которые они придумали с потолка,а оплатил строго по счётчику,теперь пришёл счёт с оплатой "долга",плюс оповещение,что если не оплачу,то с 03.10.2015.будет прекращена подача эл.энергии.На соседней улице должникам отключили со столба(частн.сектор), так подключение теперь стоит 500 ГРИВЕН!!! Этот Южный РЭС решил разбросать на нас всех свои долги.в Одессе за 2015 г. более 19 тыс. частных предпринимателей свернули свой бизнес и скорее всего, не оплатили долги,плюс сотни"хитропопых слуг народа",вот и решает РЭС свои проблемы за наш счёт.Здесь надо поднимать общественность,да и прокуратуре есть чем заняться,иначе мы станем заложниками этих негодяев.ВСЕМ ДУМАТЬ!!!
    Последний раз редактировалось Frad; 07.09.2015 в 12:57.

6. Вверх #3825
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Frad Посмотреть сообщение
    ВСЕМ ДУМАТЬ!!!
    В смысле - панду гэть??? )))))

Шо тут думать... каждого первого числа, обязательно ночью, тайком, в тапочках и со свечкой в руках подходим к счетчику, снимаем показания, заходим на сайт, клацаем пару кнопок...только тихо... и фсё!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #3826
    Новичок
    адрес сайта, плиз

8. Вверх #3827
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    адрес сайта, плиз
    Только из уважения к Вашему возрасту
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #3828
    Люди, кто подскажет, если квитанцию за август я сгенерировал на сайте Облэнерго (по 31.08.15 включительно), принесут мне ли мне ее как обычно,в почтовый ящик?

10. Вверх #3829
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Люди, кто подскажет, если квитанцию за август я сгенерировал на сайте Облэнерго (по 31.08.15 включительно), принесут мне ли мне ее как обычно,в почтовый ящик?
    не факт.
    могут принести по состоянию, например, на 14 число месяца с показаниями, которые снял контролер после ваших (на 1 число)

11. Вверх #3830
    Новичок
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что "оплатили по счетчику"?
    У всех, кто оплатил по счетчику - проблем не возникло.
    Проверьте свои оплаты: с каких показаний до каких оплачено.Посмотрите на сегодняшние показания счетчика. Если таки оплачено - не паникуйте -напишите в РЭС, предоставьте куитанцию и все пересчитают. БЭЗ паники)))) Все будЭ добрЭ!!!
    плачу всю жизнь исправно(имею опыт),но вот теперь такая штука,когда за июль принесли первый раз"донарохування" - 142 квт.,я его не платил,а платил по счётчику.сейчас принесли новую квит. написано в графе"донарохування за попередний мисяць - минус 142 квт,но ниже в графе доарохування за серпень - 131 квт.Значит они провели за июль 11 квт с потолка,а теперь я как бы у них в должниках -131 квт.Идти в РЭС ,говорят большие очереди.Задуривают людям МОЗГ! Всем спасибо за поддержку.

12. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Принесут .
    Я счета все делаю через сайт , оплачиваю , а потом в 15-16 числах мне кидают квитанцию в п.ящик
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

13. Вверх #3832
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    ЛЮДИ!!!!КАРАУЛ!!!! с этим"донарохуванням" полная лажа!Я не оплатил те их "142" КВТ.за июль,которые они придумали с потолка,а оплатил строго по счётчику,теперь пришёл счёт с оплатой "долга",плюс оповещение,что если не оплачу,то с 03.10.2015.будет прекращена подача эл.энергии.На соседней улице должникам отключили со столба(частн.сектор), так подключение теперь стоит 500 ГРИВЕН!!! Этот Южный РЭС решил разбросать на нас всех свои долги.в Одессе за 2015 г. более 19 тыс. частных предпринимателей свернули свой бизнес и скорее всего, не оплатили долги,плюс сотни"хитропопых слуг народа",вот и решает РЭС свои проблемы за наш счёт.Здесь надо поднимать общественность,да и прокуратуре есть чем заняться,иначе мы станем заложниками этих негодяев.ВСЕМ ДУМАТЬ!!!
    аналогично, с тем только различием, что нет оповещения. Мне с "потолка" облэнерго упали 13 квт, да еще и счетчик поломан уже как месяц и его все никак не поменяют, типа "пока нет". Вот сижу и думаю ехать и разбираться за эти 13 квт или подарить и не тратить время на поезденьки.

Может кто знает как облэнерго считают по-среднему, с каких данных: за тот же месяц прошлого года берут показания или средний за год или опять же с потолка?
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

14. Вверх #3833
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Бабаёжка Посмотреть сообщение
    аналогично, с тем только различием, что нет оповещения. Мне с "потолка" облэнерго упали 13 квт, да еще и счетчик поломан уже как месяц и его все никак не поменяют, типа "пока нет". Вот сижу и думаю ехать и разбираться за эти 13 квт или подарить и не тратить время на поезденьки.

Может кто знает как облэнерго считают по-среднему, с каких данных: за тот же месяц прошлого года берут показания или средний за год или опять же с потолка?
    По правилам пользования электроэнергией для населения ...я их еще не дочитала..., но в них написано:
    -что расчетный период - календарный месяц (а не наши даты снятия показаний как когда-то было);
    -что по среднему они считают исходя из данных за последнии 12 мес.;
    -и еще у них есть сроки (месяц или три) сколько можно пользоваться без счетчика, больше не может быть отпуска ел.энергии без счетчика...
    Последний раз редактировалось Bl0ndinka; 08.09.2015 в 20:09. Причина: исправила ссылку

15. Вверх #3834
    На соседней улице должникам отключили со столба(частн.сектор), так подключение теперь стоит 500 ГРИВЕН!!!
    Хорошо Вам, можете караулить у столба и при случаи забросать приехавших электриков помидорами
    я тут инструкцию к установленному у меня счетчику на выходных прочла,
    так выяснила, что они его могут отключить дистанционно
    а еще он(счетчик) предатель, сообщает им мои показания...

16. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я дал показания 31 августа, получил счёт, и уже даже успел его оплатить.
    Деньги ещё не зачислены, но счёт на пару гривень больше.
    Возмущённо звоню на горячую линию.
    А мне объясняют:
    если вы дали показания 31 августа, то они легли на 30 августа - так работает система, и за 31 августа начисленно по среднему.
    Аналогично, только мне сказали, что мой счетчик им передал показания на 1е число, поэтому в счете на 6кВт больше
    Вывод, надо звонить\передавать 1го или позже, но говорить, что "на 1е число"

17. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Принесут .
    Я счета все делаю через сайт , оплачиваю , а потом в 15-16 числах мне кидают квитанцию в п.ящик
    Уже принесли. Показания такие же, как я давал на сайте.

18. Вверх #3837
    Посетитель Аватар для Бабаёжка
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    По правилам пользования электроэнергией для населения ...я их еще не дочитала..., но в них написано:
    -что расчетный период - календарный месяц (а не наши даты снятия показаний как когда-то было);
    -что по среднему они считают исходя из данных за последнии 12 мес.;
    -и еще у них есть сроки (месяц или три) сколько можно пользоваться без счетчика, больше не может быть отпуска ел.энергии без счетчика...
    ссылка нерабочая(((..

так и я снимала показания на первое и отсылала, мне приходили квитанции, которые и оплачивала, правда потом приходила контролер и снова снимала и снова квитанция уже с другими показаниями. Написала письмо с просьбой разобраться, но не знаю ответят ли, прошлый раз посылала показания, а квитанция не пришла от них, за то контролер принесла эти самые донарахування.

хорошо бы по-быстрей поставили, а то уже месяц прошел, а они все обещают и обещают, а мне не выгодно платить по-среднему
    Если бьётся в сердце страсть, значить старость не напасть.

19. Вверх #3838
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    после сегодняшнего общения с работниками облэнерго -"образно говоря",счет теперь делится на две части-реальную и виртуальную-с 1 по 1 число....виртуальная часть рассчитывается по среднесуточному показанию предыдущего месяца,реальная-исходя из снятых показаний и опять же среднесуточных.Границы между этими частями зависят от того когда пришел контролер,но теперь дата его визита -"когда придет"...В следующеи месяце-виртуальная часть становится реальной и пересчитывается согласно снятых показаний и появляется уже новая в.часть....вот как-то так,хоть и слишком "заумно"...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #3839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    после сегодняшнего общения с работниками облэнерго -"образно говоря",счет теперь делится на две части-реальную и виртуальную-с 1 по 1 число....виртуальная часть рассчитывается по среднесуточному показанию предыдущего месяца,реальная-исходя из снятых показаний и опять же среднесуточных.Границы между этими частями зависят от того когда пришел контролер,но теперь дата его визита -"когда придет"...В следующеи месяце-виртуальная часть становится реальной и пересчитывается согласно снятых показаний и появляется уже новая в.часть....вот как-то так,хоть и слишком "заумно"...
    А вот нафиг какие-то виртуальные усредненные донарахування? Почему нельзя чётко принимать показания за период 01 - 31 число и получать за них оплату? Контролеры-посетители без работы останутся?

21. Вверх #3840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Контролеры-посетители без работы останутся?
    Их вже сократили - мою точно: звонил ей пару дней назад.

Ответить в теме
Страница 192 из 958 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права