|
А вы уверены , что всему классу эта учительница неугодила .
У нас в седьмом классе была похожая ситуация с учительницей по англ.языку . У всего класса были отвратительные оценки , буквально у двух человек были 10 , остальные от 1 до 5 баллов . Уроки практически не вела , но давала постоянные самостоятельные и контрольные . Пошла с ней поговорить , хотя у моего сына 10 баллов у неё было (он с репетитором занимается и на курсы дополнительно ходит) . Она мне ответила , что класс не хочет работать , заставлять она не будет , кто хочет , тот и работает . Но вот пародокс , мой сын был ей доволен и говорил , что она сильный педагог . В общем родители с помощью письма убрали ее . Сейчас у нас учительница у которой у всех ровные оценки 8-10 баллов , но дети языка как не знали так и не знают - зато родители довольны картинкой в табеле . У моего же сына как было 10 баллов , так и осталось , но по его словам учительница очень посредственная ...
Так что тут нельзя сразу клеймить учителя , надо сначала разбираться ...
Хотя с видеосъемкой не плохой вариант , там же будет видно , как себя ведёт весь класс .. и можно будет сделать выводы
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ой да, там неадекват. Я , когда прочитала, сразу догадалась , о ком речь. Спросила в личку - оказалось она. Она недавно из нашей школы ушла. А в нашей школе тоже недолго поработала, до этого, наверное, из другой школы её попросили. Вот реально неадекват, полный. Я пыталась с ней общаться. Мне было сказано :"Ну тогда я буду ставить вашей дочке те оценки, которые она заслуживает". Я спрашиваю:" А до этого оценки не соответствовали её знаниям?" - "Нет, - говорит, -я ей их завышала, а теперь буду ставить , как она заслуживает". Спрашиваю: "А зачем вы ей оценки завышали?"- отвечает:"ну так родителям успеваемость нужна. Ну раз вы говорите, что вам нужны знания, так я буду теперь ставить ей ниже оценки". Справедливости ради нужно сказать, что она этого не сделала. Побоялась. Так как я ответила:"Хорошо. Тогда мы сможем создать независимую комиссию и выяснить реальный уровень знаний моей дочки по немецкому языку". После этого у дочки появилась левая 12 в тот день, когда дочки вообще в школе не было. А мне левые 12 тоже не нужны, мне нужны знания и нормальное преподавание немецкого. И оценки не завышенные и не заниженные, а соответствующие знаниям. У дочки вообще Немецкий-любимый предмет, она его знает и учит, и общение с учительницей состоялось из-за того, что задаёт одно, проверяет другое, а теме урока при этом не соответствует ни то, ни другое. При этом на уроке действительно ничего не объясняет и задаёт нереальные домашние задания- по 6 письменных упражнений плюс пересказ( перевод) двух-трёх текстов.
Сейчас у нас нормальная адекватная учительница немецкого, проблем никаких нет, необходимость в репетиторах отпала, так как все необходимое даётся на уроке.
Последний раз редактировалось Это я; 23.10.2016 в 14:21.
Значит надо писать коллективную жалобу...
Я бы еще и видео организовала.
В 7-ой гимназии во 2 классе перед каникулами учительница дала детям контрольную работу на листиках А4 мелким шрифтом без линеек на часть урока. Дети разбирались сами, как могли. Это нормально, учитывая то, что во время уроков подобные задания практически не выполнялись?
1. Продовж речення.
У слові стільки складів, скільки...:
а) приголосних звуків;
б) голосних звуків;
в) букв.
2. Визнач кількість звуків і букв у поданих словах:
Повітря —__зв.,__б.
День —__зв.,__б.
Лялька —___зв.,__б.
3. Прочитай текст. Підкресли букви, які позначають приголосні звуки.
Вітрила тихі ледь-ледь видніються, то морем линуть, то в небі мріють... В. Грінчак
4. Встав пропущені букви я, ю, є, ї чи ь.
Прац*вати, за*ць, д*тел, Ки*в, л*бити, мрі*ти, Бат*ківщина.
5. Встав у слова хе чи ф.
Ци*ра, *арба, *артух, *востатий, *руктова, *онтан, *іалка, *иля, *илина.
6. Прочитай вірш. Встав буквосполучення дж чи дз, підкресли їх.
Дж і дз — запам'ятай, одним звуком промовляй:
*ерело, хо*у, б*ола, *ьоб, *віночки, *еркала.
Д. Білоус
7. До слів першого стовпчика добери слова з другого та з'єднай їх рисками. Встав пропущені букви г чи Ґ,
Дзи*а смачний.
А*рус вертлява,
*рунт справжній.
Дру* родючий.
8. У словах постав наголос так, щоб вони мали різне значення. На березі — на березі, мука — мука, дорога — дорога.
9. Поділи слова для переносу.
Професія, портфель, район, фазан, лялька.
10. Прочитай речення. Запиши назви міст за алфавітним порядком.
Дніпро — довга могутня річка. На його берегах розкинулися такі міста: Київ, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Херсон, Черкаси, Кременчук, Канів.
11. Із поданих слів склади і запиши речення.
1) Вікном, під, щиглик, щодня, щебече.
2) Ящірка, на, гріється, щебені.
3) Щуку, Юрко, і, спіймав, ляща.
Это называется тематическим оцениванием. Мы уже в 4 классе, по окончании каждой темы по оцениваемым предметам учитель может дать такое задание.
Нет, это не тематическое оценивание. Тематическое проводится в тетрадях для контрольных работ.И там явно не 11 заданий мелким шрифтом без линеек на часть урока. Не помню, вроде, должно быть 2 вопроса тестовых и два упражнения.
Мне интересно, в других гимназиях или школах во 2 классе ( детям по 7 лет) тоже такие проверочные провели?
Тетради для контрольніх работ только по математике, по крайней мере у нас, остальное-тесты или диктанты или аудирование.
В обычной районной школе тоже нормально со 2 класса. Сначала писали плохо, потом привыкли и спокойно пишут. ДПА после 4 класса тоже по этому принципу построены.
Нас обычно предупреждают, что будет контрольная. Дома повторяем всю тему.
Причин плохой успеваемости может быть несколько, но я не знакома с вами , с вашим учителем и с вашими детьми и поэтому не могу ответить на этот вопрос. Я лишь констатирую то, что в этой контрольной нет ничего сложного для ученика второго класса , тем более второго класса гимназии.
Социальные закладки