Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 192 из 289 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5765
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я согласна на такой вариант- дополнительные две недели отдыха зимой отработать как две недели учебы в июне,но не весь июнь заниматься.чего вдруг?)
    Месяц зимних каникул вполне меня устраивает и два с половиной месяца летних каникул тоже.
    Отличный вариант

2. Вверх #3822
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    7 класс, немецкий язык. Эта учитель просто ...я не могу выражаться здесь..так как меня модераторы накажут))))
    На нее очень много жалоб директору школы и все равно продолжается все также. Из последнего, она вышла на середине урока, ее долго не было , как обычно впрочем, дети конечно же шумели, ну 7 класс, ну понятно)) она забежала в класс и сходу всем поставила в журнал единицы, даже тем кого в этот день не было в школе))). Знаний не дает вообще, ..
    А вы уверены , что всему классу эта учительница неугодила .
    У нас в седьмом классе была похожая ситуация с учительницей по англ.языку . У всего класса были отвратительные оценки , буквально у двух человек были 10 , остальные от 1 до 5 баллов . Уроки практически не вела , но давала постоянные самостоятельные и контрольные . Пошла с ней поговорить , хотя у моего сына 10 баллов у неё было (он с репетитором занимается и на курсы дополнительно ходит) . Она мне ответила , что класс не хочет работать , заставлять она не будет , кто хочет , тот и работает . Но вот пародокс , мой сын был ей доволен и говорил , что она сильный педагог . В общем родители с помощью письма убрали ее . Сейчас у нас учительница у которой у всех ровные оценки 8-10 баллов , но дети языка как не знали так и не знают - зато родители довольны картинкой в табеле . У моего же сына как было 10 баллов , так и осталось , но по его словам учительница очень посредственная ...
    Так что тут нельзя сразу клеймить учителя , надо сначала разбираться ...
    Хотя с видеосъемкой не плохой вариант , там же будет видно , как себя ведёт весь класс .. и можно будет сделать выводы
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А вы уверены , что всему классу эта учительница неугодила .
    У нас в седьмом классе была похожая ситуация с учительницей по англ.языку . У всего класса были отвратительные оценки , буквально у двух человек были 10 , остальные от 1 до 5 баллов . Уроки практически не вела , но давала постоянные самостоятельные и контрольные . Пошла с ней поговорить , хотя у моего сына 10 баллов у неё было (он с репетитором занимается и на курсы дополнительно ходит) . Она мне ответила , что класс не хочет работать , заставлять она не будет , кто хочет , тот и работает . Но вот пародокс , мой сын был ей доволен и говорил , что она сильный педагог . В общем родители с помощью письма убрали ее . Сейчас у нас учительница у которой у всех ровные оценки 8-10 баллов , но дети языка как не знали так и не знают - зато родители довольны картинкой в табеле . У моего же сына как было 10 баллов , так и осталось , но по его словам учительница очень посредственная ...
    Так что тут нельзя сразу клеймить учителя , надо сначала разбираться ...
    Хотя с видеосъемкой не плохой вариант , там же будет видно , как себя ведёт весь класс .. и можно будет сделать выводы
    Ой да, там неадекват. Я , когда прочитала, сразу догадалась , о ком речь. Спросила в личку - оказалось она. Она недавно из нашей школы ушла. А в нашей школе тоже недолго поработала, до этого, наверное, из другой школы её попросили. Вот реально неадекват, полный. Я пыталась с ней общаться. Мне было сказано :"Ну тогда я буду ставить вашей дочке те оценки, которые она заслуживает". Я спрашиваю:" А до этого оценки не соответствовали её знаниям?" - "Нет, - говорит, -я ей их завышала, а теперь буду ставить , как она заслуживает". Спрашиваю: "А зачем вы ей оценки завышали?"- отвечает:"ну так родителям успеваемость нужна. Ну раз вы говорите, что вам нужны знания, так я буду теперь ставить ей ниже оценки". Справедливости ради нужно сказать, что она этого не сделала. Побоялась. Так как я ответила:"Хорошо. Тогда мы сможем создать независимую комиссию и выяснить реальный уровень знаний моей дочки по немецкому языку". После этого у дочки появилась левая 12 в тот день, когда дочки вообще в школе не было. А мне левые 12 тоже не нужны, мне нужны знания и нормальное преподавание немецкого. И оценки не завышенные и не заниженные, а соответствующие знаниям. У дочки вообще Немецкий-любимый предмет, она его знает и учит, и общение с учительницей состоялось из-за того, что задаёт одно, проверяет другое, а теме урока при этом не соответствует ни то, ни другое. При этом на уроке действительно ничего не объясняет и задаёт нереальные домашние задания- по 6 письменных упражнений плюс пересказ( перевод) двух-трёх текстов.
    Сейчас у нас нормальная адекватная учительница немецкого, проблем никаких нет, необходимость в репетиторах отпала, так как все необходимое даётся на уроке.
    Последний раз редактировалось Это я; 23.10.2016 в 14:21.

4. Вверх #3824
    Три бан дури
    Значит надо писать коллективную жалобу...
    Я бы еще и видео организовала.

5. Вверх #3825
    Посетитель Аватар для Барвинок
    В 7-ой гимназии во 2 классе перед каникулами учительница дала детям контрольную работу на листиках А4 мелким шрифтом без линеек на часть урока. Дети разбирались сами, как могли. Это нормально, учитывая то, что во время уроков подобные задания практически не выполнялись?
    1. Продовж речення.
    У слові стільки складів, скільки...:
    а) приголосних звуків;
    б) голосних звуків;
    в) букв.
    2. Визнач кількість звуків і букв у поданих словах:
    Повітря —__зв.,__б.
    День —__зв.,__б.
    Лялька —___зв.,__б.
    3. Прочитай текст. Підкресли букви, які позначають приголосні звуки.
    Вітрила тихі ледь-ледь видніються, то морем линуть, то в небі мріють... В. Грінчак
    4. Встав пропущені букви я, ю, є, ї чи ь.
    Прац*вати, за*ць, д*тел, Ки*в, л*бити, мрі*ти, Бат*ківщина.
    5. Встав у слова хе чи ф.
    Ци*ра, *арба, *артух, *востатий, *руктова, *онтан, *іалка, *иля, *илина.
    6. Прочитай вірш. Встав буквосполучення дж чи дз, підкресли їх.
    Дж і дз — запам'ятай, одним звуком промовляй:
    *ерело, хо*у, б*ола, *ьоб, *віночки, *еркала.
    Д. Білоус
    7. До слів першого стовпчика добери слова з другого та з'єднай їх рисками. Встав пропущені букви г чи Ґ,
    Дзи*а смачний.
    А*рус вертлява,
    *рунт справжній.
    Дру* родючий.
    8. У словах постав наголос так, щоб вони мали різне значення. На березі — на березі, мука — мука, дорога — дорога.
    9. Поділи слова для переносу.
    Професія, портфель, район, фазан, лялька.
    10. Прочитай речення. Запиши назви міст за алфавітним порядком.
    Дніпро — довга могутня річка. На його берегах розкинулися такі міста: Київ, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Херсон, Черкаси, Кременчук, Канів.
    11. Із поданих слів склади і запиши речення.
    1) Вікном, під, щиглик, щодня, щебече.
    2) Ящірка, на, гріється, щебені.
    3) Щуку, Юрко, і, спіймав, ляща.

6. Вверх #3826
    Не покидает форум
    Это называется тематическим оцениванием. Мы уже в 4 классе, по окончании каждой темы по оцениваемым предметам учитель может дать такое задание.

7. Вверх #3827
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Это называется тематическим оцениванием. Мы уже в 4 классе, по окончании каждой темы по оцениваемым предметам учитель может дать такое задание.
    Нет, это не тематическое оценивание. Тематическое проводится в тетрадях для контрольных работ.И там явно не 11 заданий мелким шрифтом без линеек на часть урока. Не помню, вроде, должно быть 2 вопроса тестовых и два упражнения.
    Мне интересно, в других гимназиях или школах во 2 классе ( детям по 7 лет) тоже такие проверочные провели?

8. Вверх #3828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    В 7-ой гимназии во 2 классе перед каникулами учительница дала детям контрольную работу на листиках А4 мелким шрифтом без линеек на часть урока. Дети разбирались сами, как могли. Это нормально, учитывая то, что во время уроков подобные задания практически не выполнялись?
    1. Продовж речення.
    У слові стільки складів, скільки...:
    а) приголосних звуків;
    б) голосних звуків;
    в) букв.
    2. Визнач кількість звуків і букв у поданих словах:
    Повітря —__зв.,__б.
    День —__зв.,__б.
    Лялька —___зв.,__б.
    3. Прочитай текст. Підкресли букви, які позначають приголосні звуки.
    Вітрила тихі ледь-ледь видніються, то морем линуть, то в небі мріють... В. Грінчак
    4. Встав пропущені букви я, ю, є, ї чи ь.
    Прац*вати, за*ць, д*тел, Ки*в, л*бити, мрі*ти, Бат*ківщина.
    5. Встав у слова хе чи ф.
    Ци*ра, *арба, *артух, *востатий, *руктова, *онтан, *іалка, *иля, *илина.
    6. Прочитай вірш. Встав буквосполучення дж чи дз, підкресли їх.
    Дж і дз — запам'ятай, одним звуком промовляй:
    *ерело, хо*у, б*ола, *ьоб, *віночки, *еркала.
    Д. Білоус
    7. До слів першого стовпчика добери слова з другого та з'єднай їх рисками. Встав пропущені букви г чи Ґ,
    Дзи*а смачний.
    А*рус вертлява,
    *рунт справжній.
    Дру* родючий.
    8. У словах постав наголос так, щоб вони мали різне значення. На березі — на березі, мука — мука, дорога — дорога.
    9. Поділи слова для переносу.
    Професія, портфель, район, фазан, лялька.
    10. Прочитай речення. Запиши назви міст за алфавітним порядком.
    Дніпро — довга могутня річка. На його берегах розкинулися такі міста: Київ, Дніпропетровськ, Запоріжжя, Херсон, Черкаси, Кременчук, Канів.
    11. Із поданих слів склади і запиши речення.
    1) Вікном, під, щиглик, щодня, щебече.
    2) Ящірка, на, гріється, щебені.
    3) Щуку, Юрко, і, спіймав, ляща.
    очень сомневаюсь, что этот материал не проходили до этого в классе и в домашних работах

9. Вверх #3829
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    очень сомневаюсь, что этот материал не проходили до этого в классе и в домашних работах
    Конечно, по программе проходили по учебнику. Но пройти и отработать - разные понятия. Распечатайте эту работу и дайте ребёнку 7 лет её выполнить.

10. Вверх #3830
    Не покидает форум
    Тетради для контрольніх работ только по математике, по крайней мере у нас, остальное-тесты или диктанты или аудирование.

11. Вверх #3831
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Нет, это не тематическое оценивание. Тематическое проводится в тетрадях для контрольных работ.И там явно не 11 заданий мелким шрифтом без линеек на часть урока. Не помню, вроде, должно быть 2 вопроса тестовых и два упражнения.
    Мне интересно, в других гимназиях или школах во 2 классе ( детям по 7 лет) тоже такие проверочные провели?
    Есть существенная разница между "гимназиях" и "школах". В принципе, никакого эксклюзива там нет, кроме количества заданий в единицу времени. Возможно, для обычной шоклы - это на 2 контрольные, а вот в гордом заведении под именем "гимназия" - это норма.
    Never give up!

12. Вверх #3832
    Не покидает форум
    В обычной районной школе тоже нормально со 2 класса. Сначала писали плохо, потом привыкли и спокойно пишут. ДПА после 4 класса тоже по этому принципу построены.

13. Вверх #3833
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Есть существенная разница между "гимназиях" и "школах". В принципе, никакого эксклюзива там нет, кроме количества заданий в единицу времени. Возможно, для обычной шоклы - это на 2 контрольные, а вот в гордом заведении под именем "гимназия" - это норма.
    Да уж. Я не против такой нагрузки, знали, куда шли,))) Но, этому надо же учить, а не только проверять. А так родители только и слушают, как у детей всё плохо.

14. Вверх #3834
    Не покидает форум
    Нас обычно предупреждают, что будет контрольная. Дома повторяем всю тему.

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы на учительскую продленку остаетесь или дома сами/с репетиром домашние задания выполняете?
    Дома сами. Понимаю, что уже нужен репетитор.)) К школе ребёнка готовил репетитор.
    Те, кто остаются на продлёнку с учителем неважно написали эту работу. Они
    там только д/з делают.

16. Вверх #3836
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Нас обычно предупреждают, что будет контрольная. Дома повторяем всю тему.
    Меня возмутил объём работы. Работу дали не на весь урок. И отсутствие каких-либо линий.

17. Вверх #3837
    Меня возмутил объём работы. Работу дали не на весь урок. И отсутствие каких-либо линий.
    Привыкайте. Ничего сверхъестественного там нет. Там много заданий, на выполнение которых нужно очень мало времени и много заданий, над которыми дети работали и на подготовке, и весь первый класс. А вы уже во втором.

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Привыкайте. Ничего сверхъестественного там нет. Там много заданий, на выполнение которых нужно очень мало времени и много заданий, над которыми дети работали и на подготовке, и весь первый класс. А вы уже во втором.
    Да, тогда почему, со слов учителя, у многих детей плохой уровень знаний по всем предметам?

19. Вверх #3839
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Да, тогда почему, со слов учителя, у многих детей плохой уровень знаний по всем предметам?
    Потому что такой учитель, результаты контрольной этому подтверждение
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #3840
    Причин плохой успеваемости может быть несколько, но я не знакома с вами , с вашим учителем и с вашими детьми и поэтому не могу ответить на этот вопрос. Я лишь констатирую то, что в этой контрольной нет ничего сложного для ученика второго класса , тем более второго класса гимназии.

Ответить в теме
Страница 192 из 289 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права