| ||
Красотища, а с цветоносами вообще бомба!!!!
monsterrra, отличное приобретение!
Желаю вам побыстрее удачно укорениться и пойти в рост! Спасибо, что проинформировали, бум знать, что и как у Т .Грина ))
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
monsterrra, отличные череночки! Не зря Грина хвалили.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
М-дя... раньше Грин покрупнее черенки присылал... даже как-то печально стало.
а что осенью прислали?я жду заказа с эпифитики
George 30/05/2012
Девочки, на какую опору можно беллу поставить, ампелем пустить не получиться, за неимением мест.
monsterrra-с новичками вас,пусть укореняются побыстрее!
Последний раз редактировалось Sting1; 16.06.2011 в 09:17. Причина: удален офф
Девчата, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ !!!
Прошу у вас прощения, что не рассказала поподробнее сразу. Столько писем с просьбой поделиться процессом заказа... Девчата, секрет прост, я, можно сказать, соседка Грина, живу в КалифорнииПрям виноватой себя перед вами чувствую – раздразнила только
Но тем кто тоже отсюда, обьясню – у него на сайте все подробно написано как заказывать. Я выбрала черенки, составила лист и , оплачивая в PayPAl, присоединила письмо со списком и парой личных просьб. Заказала где-то неделю назад, выслал 15-го. По коробке видно. Я получила 19, но может и раньше пришла – я никак не ожидала так быстро и почту не проверяла.
Почему такая проблема из-за пересылки, обьясню тем кто не сталкивался с этим. Все что связано с аграрными культурами в США строго контролируется(они продукты питания ТАК не проверяют). Для каждой посылки за пределы ЮС (и осбенно в некоторые страны у кого у самих законы зубастые насчет этого дела, как Россия) необходим сертификат! На одном из местных хоечных форумов я читала, что чтобы человечку выслать такую посылочку, ему нужно пилякать км 150 по жаре ВМЕСТЕ с этими растюхами чтобы получить этот сертификат. НО (очень хорошее НО) у очень крупных фирм это право уже куплено и система получения сертификатов на посылки отработана по-другому – все гораздо быстрее и безболезненнее. НО (НО похуже(() у таких фирм редко бывает что-то очень интересное.
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СОВЕТ: убедилась в этом очень много раз. У каждого торговца есть гораздо больше хой и наименований чем стоит у них в каталоге! Чаще всего это очень занятые люди и не до обновлений им, особенно в жаркую весеннюю пору. Заказывая, обязательно пошлите письмецо, что ищете (свои особенные хотелочки). Не просите перечислить что у них есть ещеЭтого они не сделают
В искупление вины могу дать адрес (+фотоотчет мною полученного, гратис) одной ам. Фирмы что посылает international (http://www.robsviolet.com//) Специализируются они на фиалках, но у них есть немного хой в каталоге и гораздо больше БЕЗ каталога. Цены классные и НЕ ЗА ЧЕРЕНОК, за классный маленький стартер!(!!! сорри, информация ошибочна, см моё след сообщение)
Если что-то упустила, спрашивайте. Очень хотела бы помочь... но...
Последний раз редактировалось monsterrra; 19.04.2011 в 20:41.
Пошла на вайолетбарн узнать все поподробнее.Хотя они обещают выслать куда угодно и когда угодно, я нашла вот это
•Russia and former members of Soviet Republic. An import permit is required. All plants must be sent with no roots or soil (as crowns only).
В общем, любой магазин не сможет вам помочь, выглядит так что отсюда могут выслать вам (и то только если вы позаботитесь на месте о специальном разрешении) только черенки, без земли и корней ()
Девчата, сожалею...
А эти вмятинки на верхней поверхности в коричневые пятна переходят или мне показалось?
у меня на хойке тоже есть такие вмятинки - но я подумала что это такая структура листа и не парюсь
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
Социальные закладки