Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 192 из 1434 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 28678
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Ну, это ещё надо проверить её здоровье. Может там малые дозы и всё хорошо. Особенно давление. Не было ли за это время роста. У моей тёщи за три месяца от такой воды поднялось, потом долго сбить не могли.
    Так, ну теперь совсем напугали У мамы и так давление часто повылось и раньше и без этой воды, а теперь я думаю, может вода и усугубляет эти кризисы?!!! Она, вообще то на сердце последнее время частенько жаловаться стала. Все, завра с самого утра позвоню, скажу, чтобы никакой больше воды с кремнем Спасибо за полезную ссылку

2. Вверх #3822
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    И еще о подделках камней и имитациях. Знакомый геолог сбросил фото образцов- выбирайте! Ну мы и выбрали большой красивый камень, блестит, переливается, как змея - оказалось искусственный празем. Хорошо, что человек оказался порядочный и сам про это написал. Вот фото искусственного празема и природного- как говорится
    " Почувствуйте разницу!"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1904.jpg
Просмотров: 78
Размер:	204.9 Кб
ID:	1004107Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1919.jpg
Просмотров: 64
Размер:	195.8 Кб
ID:	1004108Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1923.jpg
Просмотров: 70
Размер:	144.0 Кб
ID:	1004109

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1928.jpg
Просмотров: 79
Размер:	92.6 Кб
ID:	1004110Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1937.jpg
Просмотров: 73
Размер:	157.8 Кб
ID:	1004111Нажмите на изображение для увеличения
Название: празем натур..jpg
Просмотров: 68
Размер:	49.6 Кб
ID:	1004112
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #3823
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Мне аж интересно, откуда в Китае столько шунгита, если ОДНО В МИРЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ в России (Карелия). Китай поставляет на рынок до 80% бурого угля с пиритом под видом шунгита. Пейте-ешьте на здоровье. Эта тема, как и за остальные подделки регулярно поднимается на форуме, пора делать закладки на нужных страницах. Ищите нефрит на кроватях "Нуга бест", турмалин на чудодейственных "турмалиновых" ковриках. Что ещё подкинут нам продавцы? Я уже видел кианит, крашеный под изумруд. И синие звёздчатые сапфиры с необходимой прокраской.
    http://misha-kamushkin.livejournal.com/profile - иногда заглядывайте сюда, много узнать можно! Извините, за стиль, только сегодня говорил о вреде НЕДОЗИРОВАННОЙ воды с кремнем, а мне в ответ "А вот тут написано!"
    За стиль не обижаюсь Наоборот,слава Богу,есть кому нас предостеречь от этих ошибок. Нефрит и турмалин в названных вами изделиях даже не пыталась искать.А шунгит приобретали в магазинах "Лотос мира" и в аптеках. Про Китай на упаковках ничего сказано не было.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #3824
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Пособие по подделкам и имитациям. Лазурит.

6. Лазурит

Лазурит-алюмосиликат натрия. Густая бархатная непрозрачная синева, часто с прожилками белого кальцита, часто ассоциирует с пиритом. Твердость 5,5. См. фото 1,2
    Часто под видом лазурита продают менее дорогой содалит, похожий по составу. В отличие от лазурита содалит имеет стеклянный блеск и можно наблюдать едва уловимую просвечиваемость. Содалит встречается только в виде зернистых масс и не ассоциирует с пиритом.См фото 3,4

Темный насыщенный лазурит ценится дороже, поэтому светлые разновидности часто подкрашивают. В этом случае прожилки будут не Белыми, а голубыми и такой камень окрасит воду,если его подержать в стакане с водой.
    Имитируют лазурит прессованной крошкой с добавлением медной стружки. См. фото 5
    И наконец, под видом лазурита продают раскрашенный пластик См фото в тексте. Вот такими пластиковыми кошечками приторговывают на египетсих "алебастровых фабриках"

Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.04.2010 в 11:48.

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    6. Лазурит

Лазурит-алюмосиликат натрия. Густая бархатная непрозрачная синева, часто с прожилками белого кальцита, часто ассоциирует с пиритом. Твердость 5,5. См. фото 1,2
    Часто под видом лазурита продают менее дорогой содалит, похожий по составу. В отличие от лазурита содалит имеет стеклянный блеск и можно наблюдать едва уловимую просвечиваемость. Содалит встречается только в виде зернистых масс и не ассоциирует с пиритом.См фото 3,4

Темный насыщенный лазурит ценится дороже, поэтому светлые разновидности часто подкрашивают. В этом случае прожилки будут не Белыми, а голубыми и такой камень окрасит воду,если его подержать в стакане с водой.
    Имитируют лазурит прессованной крошкой с добавлением медной стружки. См. фото 5
    И наконец, под видом лазурита продают раскрашенный пластик См фото в тексте. Вот такими пластиковыми кошечками приторговывают на египетсих "алебастровых фабриках"
    Да,неужели,глядя на эту кошку,кто-то еще может поверить,что это лазурит? Если подсунут содалит,это еще можно сказать,повезло
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 09.04.2010 в 00:22.

6. Вверх #3826
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Да,неужели,глядя на эту кошку,кто-то еще может поверить,что это лазурит? Если подсунут содалит,это еще можно сказать,повезло
    Я много лет назад верила (правда не свято) А кошка стоила 30 долларов Лучше б уж содалит подсунули! Кстати, перед этой "фабрикой" была стандартная демонстрация в виде аборигена сидящего в яме и типа строгающего камешки Так что лохо-шоу везде одинаковые-что в Египте, что В Индонезии, что в Бразилии!!Я когда в Египет поехала-умные люди дали список того, что там нельзя покупать(ибо жуткая туфта) Так вот я в точности по списку все и привезла-начиная от липового золота и заканчивая египетскими парафиновыми "маслами" А еще у меня есть пластмассовый бегемот и жестяная пирамида жуткого качества
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 08.04.2010 в 11:04.

7. Вверх #3827
    Я много лет назад верила (правда не свято) А кошка стоила 30 долларов Лучше б уж содалит подсунули! Кстати, перед этой "фабрикой" была стандартная демонстрация в виде аборигена сидящего в яме и типа строгающего камешки Так что лохо-шоу везде одинаковые-что в Египте, что В Индонезии, что в Бразилии!!Я когда в Египет поехала-умные люди дали список того, что там нельзя покупать(ибо жуткая туфта) Так вот я в точности по списку все и привезла-начиная от липового золота и заканчивая египетскими парафиновыми "маслами" А еще у меня есть пластмассовый бегемот и жестяная пирамида жуткого качества
    Что сделаешь,такого опыта поначалу,наверное,никому избежать не удалось. У меня,например,есть медальон темно-зеленого цвета,который я покупала как хризопраз,а потом выяснилось,что это халцедон крашеный. И для этого в Египет даже не пришлось ехать. Лежит все это добро у меня теперь в отдельной вазочке и напоминает о моей глупости и незнании.Ведь поначалу хочется все и сразу,вот и хватаем без разбору Но,чему-то это нас и учит

8. Вверх #3828
    Частый гость
    Да полёту фантазии нет предела. А фантазёры, как известно, люди предприимчивые и очень изобретательные. Мне совем недавно люди, которые вплотную занимаются закупками камней, хорошо в них разбираются, рассказывали историю про то, как купили большой кусок бирюзы. Недёшево, но очень выгодно. Радовались до тех пор пока не стали этот кусок распиливать.Точно до сих пор не могут сказать из чего, но то, что не "натура" - точно. Рассказывают с улыбкой, так как сами геологи, а определить "на глаз" не смогли. А бирюзу купили у тех же китайцев.
    Я тоже когда покупала "бирюзу", с иронией в голосе спросила: "Высокого ли качества хаулит?" Продаец с обидой: " Так бирюза ж это!!!!". Спрашиваю: "А сколько стоит?" " По весу продаём.", Цена оказалась невысокой, приобрела, уж очень яркий кусочек, не смогла себе отказать.
    Я к чему веду. Учиться обязательно нужно. Но нужна практика. Есть такие минералы о которых я и не слышала, а есть которых я и видать -не видывала. Так что без проб и ошибок мне не обойтись!!!!
    Спасайте!!!!

9. Вверх #3829
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    .
    Я тоже когда покупала "бирюзу", с иронией в голосе спросила: "Высокого ли качества хаулит?" Продаец с обидой: " Так бирюза ж это!!!!". Спрашиваю: "А сколько стоит?" " По весу продаём.", Цена оказалась невысокой, приобрела, уж очень яркий кусочек, не смогла себе отказать.
    Спасайте!!!!
    каулит изначально белый-это так ярко его раскрашивают просто
    ой, что только под видом бирюзы не продают! постараюсь собрать материал для этой темы.. однако уж очень тяжело натуральную бирюзу определить разве что по цене..сама держала в руках кусочек бирюзинки натуральной-ну пластмаска пластмаской..

10. Вверх #3830
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    ой, что только под видом бирюзы не продают! постараюсь собрать материал для этой темы.. однако уж очень тяжело натуральную бирюзу определить разве что по цене..сама держала в руках кусочек бирюзинки натуральной-ну пластмаска пластмаской..
    Меня убивают продавцы бижутерии, когда пишут под бусами состоящих из 4-х кусков синего нечто - бусы из Бирюзы

11. Вверх #3831
    Новичок Аватар для Vansann
    Lakshmi, есть еще несколько интересных форумов, где можно просветить себя относительно бирюзы и других камней http://basik.ru/forum/index.php?showtopic=65
    а вот рекомендуют такую литературу посмотреть: "в журнале Вестник геммологии №2 2001, статья А.В. Федорова "Бирюза и ее имитации"; №3(6) статья М.К. Чижова "Некоторые способы идентификации бирюзы", также в книгах П.Рид Геммология, Б.Андерсон Определение драгоценных камней." может будет полезно)

12. Вверх #3832
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Vansann Посмотреть сообщение
    Lakshmi, есть еще несколько интересных форумов, где можно просветить себя относительно бирюзы и других камней http://basik.ru/forum/index.php?showtopic=65
    а вот рекомендуют такую литературу посмотреть: "в журнале Вестник геммологии №2 2001, статья А.В. Федорова "Бирюза и ее имитации"; №3(6) статья М.К. Чижова "Некоторые способы идентификации бирюзы", также в книгах П.Рид Геммология, Б.Андерсон Определение драгоценных камней." может будет полезно)
    спасибо, форум Миши Камушкина знаю! только вот где журнал этот брать вестник геммологии?

13. Вверх #3833
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    За стиль не обижаюсь Наоборот,слава Богу,есть кому нас предостеречь от этих ошибок. Нефрит и турмалин в названных вами изделиях даже не пыталась искать.А шунгит приобретали в магазинах "Лотос мира" и в аптеках. Про Китай на упаковках ничего сказано не было.
    Всё идёт через наш шунгитовый клуб. Не все про это знают. Даже члены клубы.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #3834
    Новичок
    Какой смысл Шунгит-клубу везти шунгит с сертификатом Зажогинского месторождения из Китая,если есть склад в Москве и в Петрозаводске?
    В Пассаже их магазин - все можно проверить,Лена не будет терять свою репутацию ради сомнительной прибыли.

15. Вверх #3835
    Частый гость
    Жаль, что сам по себе хаулит интересный камень, а его маскируют и заставляют проживать чужую жизнь. Он легко окрашивается в голубой цвет, и является самой популярной имитацией бирюзы. Встречаются минералы с чёрными или коричневыми вкраплениями и прожилками, которые ну уж очень напоминают бирюзу.
    Есть у меня изделия из индийской бирюзы. Долгое время, мне очень нравилось. Всегда удивлялась:"Какой равномерный цвет,нет изъянов!" Прошло много лет и я увидела, что изнутри камень стал желтеть и жирнеть.Задала вопрос профессионалам: "В чём причина?". Оказывается, что индусы не менее изобретательны, чем китайцы, чтобы скрыть дефекты пропитывают каким-то раствором камень. Вот этот раствор через лет 20 и проявился.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 09.04.2010 в 00:29.

16. Вверх #3836
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Agnes;11203682]Какой смысл Шунгит-клубу везти шунгит с сертификатом Зажогинского месторождения из Китая,если есть склад в Москве и в Петрозаводске?
    В Пассаже их магазин - все можно проверить,Лена не будет терять свою репутацию ради сомнительной прибыли.[/QUOT

Сходите на 7-й км. там "шунгита" больше, чем на самом месторождении. И опять - в шунгите для воды НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПИРИТА!
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #3837
    А жаль...... Вообще неплохой по своим свойствам камень.

18. Вверх #3838
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    А какие есть способы определения шунгита в домашних условиях? У меня есть две пирамидки, купленные пару лет назад за недешево на выставке. И вот теперь меня терзают смутные сомнения.... Как определить подлинность камня без вреда для изделия???
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #3839
    Уважаемые форумчане! В ночь со среды на четверг мне приснились сначала малахит,а потом сердолик.А моей подруге, в то же самое время,лунный камень.Может кто-то знает к чему это? Заранее благодарна!

20. Вверх #3840
    Хозяйка Медной Горы
    Уважаемые форумчане! В ночь со среды на четверг мне приснились сначала малахит,а потом сердолик.А моей подруге, в то же самое время,лунный камень.Может кто-то знает к чему это? Заранее благодарна!
    тоо не к ЧЕМУ, а к КОМУ Камушки позвали вас!! задумайтесь над приобретением малахита и сердолика. А почему одновременно-так может у вас с подругой недавно была проработка какой-то ситуациии , и вам с ней приснились камни,которые могут помочь.

Ответить в теме
Страница 192 из 1434 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 692 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права