Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 192 из 534 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 10663
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Nicolas34 Посмотреть сообщение
    мне надо решения!!! я могу пойти сделать за нее ее же обязанности, могу сказать решение домашнего задания - все что от нее требую. и кем она вырастет? Моя одна из задач - научить самостоятельности!
    Чтобы дать решения для Вас, необходимо знать, что происходит в Вашей семье, какие отношения между всеми членами семьи, как происходит общение между всеми вами, как происходит воспитание старшей дочери, как она себя чувствует дома (эмоциональное состояние) и т.п. Одним словом, нужно подробно разобраться, чтобы что-то конкретное рекомендовать. 9 лет - благоприятный возраст и можно очень хорошо ладить с ребенком.
    Практический психолог, педагог - психолог.

2. Вверх #3822
    Посетитель Аватар для Nicolas34
    согласна, надо подходить со всех сторон.
    Мы с мужем перепробовали все нам известные тактики. И для нас важно, тк боимся потерять ребенка, когда она станет старше, и не будет доверять нам и делиться.
    В принципе, все что не касается самоорганизации: ее прямые обязанности дома (когда приходится контролировать почистила зубы, умылась, застелила постель....) и в школе (элементарно записать домашнее задание ) в остальных вопросах все хорошо и конфликтов нет. Но это скорее от того, что мы и не добавляем ей новых, хотим чтоб хоть с текущими справилась.
    Вероятно наши темпераменты не совпадают и размеренность это ее темп жизни. Вероятно не оправдывает ,так сказать, моих, надежд, тк я ее представляю другой
    ( не хочу чтоб мой ребенок пасовал на задних рядах).

Анализирую, а ведь она еще с садика не хотела привлекать к себе внимание, хотя девочка яркая и интересная. Отсутствует полная мотивация.

Замкнутый круг.
    Вообщем, понимаю что нужна личная консультация с профессионалом, потому как школьный нам не помог. Хотелось бы получить реальные замечания и реальные установки.

3. Вверх #3823
    мне надо решения!!! я могу пойти сделать за нее ее же обязанности, могу сказать решение домашнего задания - все что от нее требую. и кем она вырастет? Моя одна из задач - научить самостоятельности!
    что произойдет, если Вы своей дочери сразу дадите готовое решение ее задачи вместо обучения самостоятельному решению?
    А что произойдет, если Вам сразу дадут готовое решение Вашей текущей (жизненной) задачки? Да - если решение правильное, то за эту конкретную "домашку" Вы получите хорошую оценку. Но за этой домашкой последует следующая, при чем более сложная... Жизнь обязательно подкинет следующую задачку для самостоятельного решения... Так что Вам нужно? Готовый правильный ответ?...

4. Вверх #3824
    Постоялец форума Аватар для consult
    Замкнутый круг.
    Вообщем, понимаю что нужна личная консультация с профессионалом, потому как школьный нам не помог. Хотелось бы получить реальные замечания и реальные установки.
    Конечно, лучше сходить на очную консультацию, потому что много вопросов необходимо обсудить, и тогда найдете для себя решения.
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #3825
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    что произойдет, если Вы своей дочери сразу дадите готовое решение ее задачи вместо обучения самостоятельному решению?
    А что произойдет, если Вам сразу дадут готовое решение Вашей текущей (жизненной) задачки? Да - если решение правильное, то за эту конкретную "домашку" Вы получите хорошую оценку. Но за этой домашкой последует следующая, при чем более сложная... Жизнь обязательно подкинет следующую задачку для самостоятельного решения... Так что Вам нужно? Готовый правильный ответ?...
    а то что она будет по жизни искать легкие пути, и когда надо будет пройти по сложному - сломается. Прежде чем сделать шаг - продумать варианты к чему можно прийти, а если не думать - это плыть по течению в неизвестность в надежде на манну небесную.

6. Вверх #3826
    а то что она будет по жизни искать легкие пути, и когда надо будет пройти по сложному - сломается. Прежде чем сделать шаг - продумать варианты к чему можно прийти, а если не думать - это плыть по течению в неизвестность в надежде на манну небесную.
    это был ответ на первый вопрос - про готовые решения для дочери, или это был ответ на второй вопрос - про готовые решения для Вас?

7. Вверх #3827
    а чего вы решили - что я ищу легкое решение? Легким оно не может быть по сущности- жизнь это не через реку переплыть.Мне главное понять что я не сделала и не так сделала, в этом и есть мое решение.
    Решение может содержать в себе комплекс взаимодействий. это не значит что мне скажут какую кнопку нажать красную или желтую. Я ищу ответ самостоятельно и ни один год, и с мужем постоянно обсуждаем / обговариваем в поиске выхода - решения.

А от Вас еще ни одной умного совета не увидела.

8. Вверх #3828
    а чего вы решили - что я ищу легкое решение? Легким оно не может быть по сущности- жизнь это не через реку переплыть.Мне главное понять что я не сделала и не так сделала, в этом и есть мое решение.
    Решение может содержать в себе комплекс взаимодействий. это не значит что мне скажут какую кнопку нажать красную или желтую. Я ищу ответ самостоятельно и ни один год, и с мужем постоянно обсуждаем / обговариваем в поиске выхода - решения.

А от Вас еще ни одной умного совета не увидела.
    а я и не собирался его Вам давать, по крайней мере в виде конкретной рекомендации - это только для, тех кто в тупике или если экстренная ситуация. У Вас нет ни тупика ни экстренной ситуации, если я правильно Вас понял.

А что бы сказать Вам что Вы делали "не так" нужно знать что и как Вы делали. А Вы этого не написали. И, в каком-то смысле, правильно сделали, что не написали.
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 17.11.2014 в 21:57.

9. Вверх #3829
    Новичок Аватар для Натусик*
    Добрый день! Пролистала несколько страничек, но телефонов не нашла. Напишите пожалуйста контакты хороших психологов желательно в Центре, малиновский район для девочки 6 лет. Есть некоторые проблемы. Нужно для знакомой, поэтому не до конца владею ситуацией. Спасибо, заранее, буду очень признательна.

10. Вверх #3830
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мы с мужем перепробовали все нам известные тактики. И для нас важно, тк боимся потерять ребенка, когда она станет старше, и не будет доверять нам и делиться.
    этого не избежать в любом случае, в здоровом положении вещей в свое время. это будет в подростковый период. он для того и существует на определенном этапе развития, чтобы перестать доверять и делиться с родителями, т е отдалиться на какое-то время, чтобы найти себя. так человек становится взрослым.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Добрый вечер всем! У меня серьёзные проблемы с ребёнком 7 лет ((((( Я скоро попаду в психушку (((( Кто посоветует хорошего детского психолога (желательно недорогого, тк сейчас материальная напряжёнка). Заранее всем спасибо за помощь!!!!
    [mod]

12. Вверх #3832
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! У меня серьёзные проблемы с ребёнком 7 лет ((((( Я скоро попаду в психушку ((((
    Какого рода проблемы? Можно подробнее?

13. Вверх #3833
    Постоялец форума
    Добрый вечер всем! У меня серьёзные проблемы с ребёнком 7 лет ((((( Я скоро попаду в психушку (((( Кто посоветует хорошего детского психолога (желательно недорогого, тк сейчас материальная напряжёнка). Заранее всем спасибо за помощь!!!!
    В каком районе?

14. Вверх #3834
    Какого рода проблемы? Можно подробнее?
    Где-то тут у кого-то тут в теме уже видела подобное...Он игнорирует замечания, указания, делает всё наоборот. Приходится ежедневно по сотне раз повторять одно и то же и он делает всё наоборот...при этом на вопрос, почему ты так сделал, говорит "Не знаю"....Из-за этого в семье скандалы...Примерное то же самое происходит в школе! Учитель не может с ним справится, он постоянно болтает, слышит только себя, добивается своих желаний любым путём! Перебивает взрослых, добивается внимания к себе и на замечания, что так нельзя делать, что надо подождать и потом говорить, он просто не обращает внимание. Ужас, замучалась. Психика моя уже сорвалась полностью....
    Последний раз редактировалось Amrita; 24.11.2014 в 06:22.
    [mod]

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    В каком районе?
    Поскот.
    [mod]

16. Вверх #3836
    Где-то тут у кого-то тут в теме уже видела подобное...Он игнорирует замечания, указания, делает всё наоборот. Приходится ежедневно по сотне раз повторять одно и то же и он делает всё наоборот...при этом на вопрос, почему ты так сделал, говорит "Не знаю"....Из-за этого в семье скандалы...Примерное то же самое происходит в школе! Учитель не может с ним справится, он постоянно болтает, слышит только себя, добивается своих желаний любым путём! Перебивает взрослых, добивается внимания к себе и на замечания, что так нельзя делать, что надо подождать и потом говорить, он просто не обращает внимание. Ужас, замучалась. Психика моя уже сорвалась полностью....
    вряд ли тут нужен детский психолог для ребенка. Тут нужен детский психолог для взрослых, который объяснит взрослым что происходит с ребенком, почему это происходит, и как следует поступать, что бы "понизить градус накала страстей". Кстати говоря, сколько времени ребенок общается с отцом и как они проводят это время?

17. Вверх #3837
    вряд ли тут нужен детский психолог для ребенка. Тут нужен детский психолог для взрослых, который объяснит взрослым что происходит с ребенком, почему это происходит, и как следует поступать, что бы "понизить градус накала страстей". Кстати говоря, сколько времени ребенок общается с отцом и как они проводят это время?
    Всё сложно ....
    [mod]

18. Вверх #3838
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Уважаемые родители и психологи , у меня проблема похожая на нескольких последних героев постов- Amrita и Princhessa ... У меня мальчик 7 лет,первоклассник- отвратительное поведение в школе , неадекватное поведение с членами семьи , нежелание думать , запоминать , слушать и учиться жизни))))) Вобщем уже перечитала кучу литературы - все понимаю- в чем причина поведения , но не могу понять, как это все исправить и почему он не запоминает то, чему я его учу??? Хочется узнать вот что - если ребенку говорю четко : сейчас твое поведение не привлекает мое внимание , а вызывает только мое раздражение, если ты хочешь привлечь мое доброе внимание - лучше возьми и поиграй тем, чем тебе хочется. Те я буквально по полочкам даю ему расклад, объясняя ,что он зря скачет и громко кричит , что это не то, чем он может обратить на себя внимание , и не то, что возбудит во мне мое хорошее отношение к нему - почему ребенок тупит и продолжает снова и снова вести себя отвратительно? Не могу понять его логику...
    Последний раз редактировалось Katlyn Kelly; 24.11.2014 в 22:32.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

19. Вверх #3839
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Мне дали телефон хорошего психолога , ее сеанс стоит 200-270 грн в час Первая консультация 1,5 часа. Принмает на Котовского , если вам подходит напишу ее номер. Мне дорого это и я пошла в гос службу в исполкоме , там меня выслушала психолог и пообщалась с ребенком , но после двух встреч желаемых рекомендаций я не получила ,тк опять все свелось к тому , что родители сами во всем виноваты)))и меня отправили что бы я поработала над собой в очередной раз))))),разобралась с мужем и другими членами семьи.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

20. Вверх #3840
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители и психологи , у меня проблема похожая на нескольких последних героев постов- Amrita и Princhessa ... У меня мальчик 7 лет,первоклассник- отвратительное поведение в школе , неадекватное поведение с членами семьи , нежелание думать , запоминать , слушать и учиться жизни))))) Вобщем уже перечитала кучу литературы - все понимаю- в чем причина поведения ,
    В чем же причина такого поведения?
    но не могу понять, как это все исправить и почему он не запоминает то, чему я его учу??? Хочется узнать вот что - если ребенку говорю четко : сейчас твое поведение не привлекает мое внимание , а вызывает только мое раздражение,
    Вообще-то это и есть привлечение внимания - он своими действиями добился Вашего раздражения и Вы обратили на него свое внимание. Конечно это негативное внимание, но все-же внимание. Т.е. он вполне успешно привлекает внимание.
    если ты хочешь привлечь мое доброе внимание - лучше возьми и поиграй тем, чем тебе хочется. Те я буквально по полочкам даю ему расклад, объясняя ,что он зря скачет и громко кричит , что это не то, чем он может обратить на себя внимание , и не то, что возбудит во мне мое хорошее отношение к нему - почему ребенок тупит и продолжает снова и снова вести себя отвратительно? Не могу понять его логику...
    А как нужно ему себя вести, что бы Вы обращали на него внимание с хорошим отношением? Можете описать?

Ответить в теме
Страница 192 из 534 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права