Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 192 из 295 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 5881
  1. Вверх #3821
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    Я не суд последней инстанции и возможно ошибаюсь, но хорошие отношения ещё никому не навредили.
    Вы не ошибаетесь - я в этом просто уверена. Но если отец постоянно угрожает забрать ребенка...насовсем, о каких хороших отношениях может идти уже речь? Или всё время прощать его...или может жалеть, как дурака?

2. Вверх #3822
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Какие страсти разыгрались))
    Я успела побыть в роли второй жены (правда, дети от первого брака уже взрослые - всегда старалась им гостинцы с Украины передать, для внуков что-то из одежки подарить).
    А сейчас я - бывшая...
    Когда развелись, нафантазировала себе дружеские добрые отношения с папой детей - как он будет общаться ними, гулять, интересоваться их успехами *перед глазами были примеры) .... А в результате - я рассказываю об успехах старшего ребенка (как всякой матери, мне очень приятно, что мой ребенок может чего-то добиться), переводчица с интересом слушает, а у папы - ноль эмоций, мельком глянул на рисунок и весь интерес....
    1 сентября старшая пошла в первый класс, крестный со своей женой устроили ей настоящий праздник. А папа заявил - а я не знал, что это так важно (хотя постоянно утверждает, что его новая жена все- ему объясняет, во всем ему помогает).
    Опять же - папа пришел вечером к детям, а старшая как раз в больницу попала, мне пришлось забирать ее на день, т.к. младшие еще совсем маленькие и их не с кем оставить дома. Я объясняю переводчице, что произошло с дочкой, что сейчас опять ехать в больницу на капельницы.... Папа видит (или не видит) состояние ребенка, которая едва передвигалась. Посещение закончилось. Через две недели папа опять приходит и интересуется у старшей как дела в школе, и когда слышит в ответ, что она болела, была в больнице, с круглыми глазами возмущается "А я почему не знаю?!"

О дополнительных расходах - приобретение зимней обуви для старшей дочери тоже входит в состав доп.расходов? В прошлый раз у меня радостно даже чек взяли, пообещав вернуть половину расходов, уже скоро два года будет как... Для младших купили обувь, но с упреками, что у них все есть, а я специально не надеваю...

Да, раньше я обижалась, теперь смирилась - как оно идет, так и пойдет.... Дети сами пусть принимают решение. Папа по-любому нужен детям, хоть какой, а наши отношения - их "хорошесть" зависит от обеих сторон.
    А алименты тоже пусть на совести пап остаются. Хотя законы не очень справедливые - мама должна надрываться, а папа дальше идет с легким сердцем по жизни...

3. Вверх #3823
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    Маришар,Все зависит от того что БМ хочет этим добиться. Возможно стоит найти компромисс и отдать ребёнка на ночевку с папой и бабушкой например. Я думаю в таком случае малыш будет в безопасности, а в скорее БМ сам оставит эту идею так категорично требовать ребёнка. Просите его забирать малыша из школы или садика,возить к доктору, в театр, зоопарк.... И ,возможно,папу отпустит и пропадает конфликт на этой почве.
    У меня брат в состоянии развода. Хорошего тут нет ничего ,но это всё-таки очень " правильный" развод.
    Мама не даёт сына отцу и они гуляют вместе, сын звонит по любому поводу что бы отец был в курсе его даже самых маленьких побед и огорчений. Брат не торопит БЖ что бы брать малыша на ночь Всему своё время. А БЖ старается сохранить хорошие отношения между малышем и отцом. Отец заботиться о ребенке без унизительного присуждения назначения алиментов.
    Я думаю, в любой ситуации можно найти компромис, а если ваш БМ неадекватный,аморальный тип, угрожает здоровью ребенка - лишайте родительских.
    Последний раз редактировалось Мудрена Матрена; 11.09.2015 в 08:40.

4. Вверх #3824
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Отец заботиться о ребенке без унизительного присуждения назначения алиментов.
    Вижу вас беспокоят унизительно присужденные алименты. Так не надо доводить бывших жен, чтобы они подавали на алименты.
    Я думаю, в любой ситуации можно найти компромис,
    вы можете думать все что угодно, но это не обязательно будет соответствовать действительности.
    а если ваш БМ неадекватный,аморальный тип, угрожает здоровью ребенка - лишайте родительских.
    За неадекватное отношение к ребенку на почве обиды на жену за то что она его бросила родительских прав не лишают.

5. Вверх #3825
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Вот за это я переживаю больше всего((( Уже в его 6 лет прослеживается характер отца - упертость, "я хочу и все тут", но параллельно очень ранимый, чувственный и сентиментальный - это в меня. Когда видит, что я чем-то расстроена, никогда не пройдет мимо, всегда спросит, что случилось, не болит ли у меня что-то, обнимет, поцелует и скажет "мамочка, я так сильно тебя люблю"....после таких слов за спиной вырастают крылья и так хочется, чтобы эта нежность никогда не заканчивалась...
    Знаю пару неприятных историй из жизни: 1. коллегу по работе муж бросил с тремя дочерьми, создал новую семью, там родился сын, она работала на всех работах, чтобы девочки ни в чем себе не отказывали ну или почти ни в чем. Девочки выросли и младшая в свои 16 лет просто взяла и ушла к отцу, потому что мама ее "напрягала", что нужно нормально закончить школу, а не тусить с мальчиками до утра. А папе было пофиг, когда дочь пришла, куда ушла и что поела. И только, когда мама взмолилась и попросила БМ отпустить ее обратно, потому что непонятно, что из нее вырастет, он всё-таки отправил ее обратно к маме.
    2. Рассказала заведущая садика - таже история, муж бросил, мама всю жизнь пахала, потому что девочка болела, а папа на тот момент и знать ее не знал, ничем не помогал. Когда девочке исполнилось 14 лет, желание красиво жить затмило разум - отец переманил ее к себе - обустроил ей отдельную комнату, купил комп, красивую одежду, его новая жена была не против переезда девочки и та на суде сказала папе "да". Даже в страшном сне не хочу почувствовать то, что тогда испытала ее мать, заведущая сказала, что мать не выдержала и дала дочке пощечину прямо в зале суда(((
    К сожалению и такое бывает. Но это все надо пережить. В 16 лет моя дочь меня иногда так достает, что я пыталась отдать отцу. Можете себе представить как надо доставать, чтобы промучившись с ней столько лет на минимальные алименты и еще кое какие неприятности от ее отца, вырастить и решиться отдать потому, что сил больше нет терпеть этот выпендреж. У него новый дом, детей других нет, есть жена. У меня старый и очень. Не хочет она к нему, наверное ему и жене на голову так не сядешь. Вот и скидываю ее все больше и больше.

А почему вы думаете, что только мамы могут обижаться? В моем случае именно обиды и нереализованные амбиции БМ сподвигли его таким образом мне отомстить за то, что я когда-то не согласилась на его условия и не стала снова жить с ним, а начала жить самостоятельно и преуспела в этом без него, а еще встретила достойного мужчину, которого наш общий сын стал называть "папой". Для него этот удар оказался ниже пояса, но "поздно пить Боржоми, когда почки уже отвалились"
    .

Они еще как мстят. И это и есть причина по которой стараются платить как можно меньше. Если вам не удастся выбить больше, не переживайте, у вас и так все хорошо, отнеситесь к этому спокойно, ваше эмоциональное состояние дороже этих денег, а он пусть наслаждается, но ведь все зря не проходит.

6. Вверх #3826
    Маришар,Все зависит от того что БМ хочет этим добиться. Возможно стоит найти компромисс и отдать ребёнка на ночевку с папой и бабушкой например. Я думаю в таком случае малыш будет в безопасности
    Он живет сам, мать отдельно и она не будет приходить ночевать, т.к. квартира однокомнатная - ей там просто негде спать, поэтому это не вариант.
    а в скорее БМ сам оставит эту идею так категорично требовать ребёнка. Просите его забирать малыша из школы или садика,возить к доктору, в театр, зоопарк.... И ,возможно,папу отпустит и пропадает конфликт на этой почве.
    Это единственный вариант - ждать, когда ему самому эта затея надоест и его попустит. Спасибо за совет.
    У меня брат в состоянии развода. Хорошего тут нет ничего ,но это всё-таки очень " правильный" развод.
    Мама не даёт сына отцу и они гуляют вместе, сын звонит по любому поводу что бы отец был в курсе его даже самых маленьких побед и огорчений. Брат не торопит БЖ что бы брать малыша на ночь Всему своё время. А БЖ старается сохранить хорошие отношения между малышем и отцом. Отец заботиться о ребенке без унизительного присуждения назначения алиментов.
    Конечно, при таком отношении БМ к сложившейся ситуации, можно и сохранить нормальное человеческое общение. Но у меня совсем другой случай, к сожалению.
    Я думаю, в любой ситуации можно найти компромис, а если ваш БМ неадекватный,аморальный тип, угрожает здоровью ребенка - лишайте родительских.
    Это легко сказать, но очень тяжело сделать, в моем случае невозможно. Чтобы лишить род. прав, нужно, чтобы он был алкоголиком, наркоманом или сидевшим. Здесь ни один вариант не подходит. А доказать, что он как-то негативно влияет на психическое здоровье ребенка тоже тяжело - для этого нужен психолог, но без его согласия, его туда никто не затянет, кроме того, чтобы психолог сделал свое полное заключение, ему по-любому нужно будет работать с отцом, а если тот не дает согласия, то и полноценное заключение получить невозможно. Я уже через это проходила.
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Они еще как мстят. И это и есть причина по которой стараются платить как можно меньше. Если вам не удастся выбить больше, не переживайте, у вас и так все хорошо, отнеситесь к этому спокойно, ваше эмоциональное состояние дороже этих денег, а он пусть наслаждается, но ведь все зря не проходит.
    Честно? Мне его деньги вообще не нужны. Это только иногда меня посещают мысли, что раз он так требует настойчиво ребенка, значит и платить должен. Но получается, что в нашей стране женщина (мать) никаким законом ни себя, ни ребенка застраховать не может - его просто нет. А вот у папаш руки развязаны - хочу плачу, хочу не плачу, потому что якобы не могу и никто не докажет, что он может платить больше, но просто не хочет. И при всем при этом права папаши всегда будут отстояны, потому что они ж так страдают/скучают по ребенку и всем плевать, что настоящая забота и любовь вообще-то проявляются совсем по-другому.

7. Вверх #3827
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Маришар,Все зависит от того что БМ хочет этим добиться. Возможно стоит найти компромисс и отдать ребёнка на ночевку с папой и бабушкой например. Я думаю в таком случае малыш будет в безопасности, а в скорее БМ сам оставит эту идею так категорично требовать ребёнка. Просите его забирать малыша из школы или садика,возить к доктору, в театр, зоопарк.... И ,возможно,папу отпустит и пропадает конфликт на этой почве.
    Это единственный вариант - ждать, когда ему самому эта затея надоест и его попустит. Спасибо за совет.
    Мне бывший супруг как-то тоже предложил - если тебе легче без детей, отдай их мне, я воспитал 4-х и этих воспитаю
    Пока дети были маленькие, не доверяла ему забирать на сутки с ночевкой, подросли, стала отдавать их на воскресенье.
    Долго это не продолжалось: папа стал уставать от детей, решил, что может брать только одного за раз)) Сейчас он вообще с ними только выходит в парке погулять. Хотя я бы и хотела, чтобы он побольше с ними время проводил.

Так что Матрена права - если папа не привык жить с ребенком, то он рано или поздно сам взмолится, чтобы ребенком его больше не нагружали.

8. Вверх #3828
    Мальвина, меня не беспокоят наши алименты. Мы платим. И всегда переплата. Кроме того оплачиваемой бассейн и другие нужды деток без денежных переводов.
    В случае с алиментами БЖ теряют много. Когда назначали алиметы было почти 200 у.е а теперь это немного более 50. Кому и что в этом случае доказала БЖ?
    Раньше на дело было в области и мы отчитывались в тел режиме с инспектором. Все было нормально ,а в один мне красный день арестовали наше имущество и машину на которой муж работает забрали на штраф площадку. Оказалась что БЖ узнав то мы не приносит чеки , написала претензии на алименты за последние 3 года!!! Я писала в генеральную прокуратуру , в мин юст... на действия инспектора.Были разбирательство на эту тему.БЖ так же таскале по прокуратуре. Основываясь на заявлении БЖ инспектор наложил арест, хотя у нас была переплата 3000 . Татьяна ( наша БЖ) с пеной у рта кричала что денег в глаза не видела. Когда мы попросили принести выписку с почты Татьяна замолчал. Её удовлетворили наши расходы на то что бы забрать машину со штраф площадки. Муж не мог переоформить машину на другую фирму .мыподали в суд на снятия ареста.БЖ всячески затягивалась судебный процесс и Требовала 5 тысяч долларов !!!!! Суд мы выиграли. В решени написано что действия БЖ нелогичные и не обоснованные. Татьяна подала на аппеляцию ( её право) но она хочет этим добиться? Нормального адекватного отношения со стороны мужа. Муж предложил ей 500 у.е. она согласилась на 1000 у.е. и разрешение видеть дитей . ТАТЬЯНА, вы ведь активно следили за моими сообщениями и даже цетируешь их. Поправок меня если я не права.
    Так что не стоит всех собак спускать на БМ. Очень часов и БЖ не адекватные!

П.с. ох уж этот умный телефон.сам исправляет слова.
    Последний раз редактировалось Мудрена Матрена; 11.09.2015 в 12:19.

9. Вверх #3829
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Мудрена Матрёна...по ту сторону от нас и когда она сама окажеться с ребёнком а то и детьми сама....то будет здесь же писать со всем другую песню...а сейчас она бедная несчастная жена у которой муж несчастный вынужден выплачивать алименты))))) может я и не права но складывается такое впечатление
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #3830
    Чего это Вы решили что у меня бедный несчастный муж. У него трое прекрасных деток. И он не вынужден платить ,он делает это по той причине что он их отец. А практика такова что всем призначают алименты. если этого хочет мать малиша. Упаси меня господи потерять семью.
    Надеюсь я смогу сохранить здравый смысл,даже в тяжёлой ситуации.

В этой теме по той причине что получаю консультации у юристов данной темы. В открытой теме ,так же как и вы, пишу своё мнение . Возможно мы и вправду смотрим на ситуацию с разных положений. В таком случае я желаю нам все по справедливости )))

11. Вверх #3831
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Мальвина, меня не беспокоят наши алименты. Мы платим. И всегда переплата. Кроме того оплачиваемой бассейн и другие нужды деток без денежных переводов.
    В случае с алиментами БЖ теряют много. Когда назначали алиметы было почти 200 у.е а теперь это немного более 50. Кому и что в этом случае доказала БЖ?
    Раньше на дело было в области и мы отчитывались в тел режиме с инспектором. Все было нормально ,а в один мне красный день арестовали наше имущество и машину на которой муж работает забрали на штраф площадку. Оказалась что БЖ узнав то мы не приносит чеки , написала претензии на алименты за последние 3 года!!! Я писала в генеральную прокуратуру , в мин юст... на действия инспектора.Были разбирательство на эту тему.БЖ так же таскале по прокуратуре. Основываясь на заявлении БЖ инспектор наложил арест, хотя у нас была переплата 3000 . Татьяна ( наша БЖ) с пеной у рта кричала что денег в глаза не видела. Когда мы попросили принести выписку с почты Татьяна замолчал. Её удовлетворили наши расходы на то что бы забрать машину со штраф площадки. Муж не мог переоформить машину на другую фирму .мыподали в суд на снятия ареста.БЖ всячески затягивалась судебный процесс и Требовала 5 тысяч долларов !!!!! Суд мы выиграли. В решени написано что действия БЖ нелогичные и не обоснованные. Татьяна подала на аппеляцию ( её право) но она хочет этим добиться? Нормального адекватного отношения со стороны мужа. Муж предложил ей 500 у.е. она согласилась на 1000 у.е. и разрешение видеть дитей . ТАТЬЯНА, вы ведь активно следили за моими сообщениями и даже цетируешь их. Поправок меня если я не права.
    Так что не стоит всех собак спускать на БМ. Очень часов и БЖ не адекватные!

П.с. ох уж этот умный телефон.сам исправляет слова.
    наш папаня даже 1000 грн. в месяц не платит, не говоря уже о 500 или тем более 1000 у.е. А лишить его род. прав не так и просто, волокита с опекунским советом и судами еще та. Да и лишних 400-500 у.е. на юриста нет, к сожалению
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

12. Вверх #3832
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    ))))...здесь даже 100 грн не платил)))))) безработные мы..... .не хватает на айфоны машины....но мне и хорошо что не платил....благополучно лишен родительских прав....
    Единственно хотела чтобы долг в пользу ребёнка взыскать...но не тут то было....коррупция бюрократия в пользу таких...процветает
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #3833
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    мы с мужем разошлись 4 года назад,и в этом плане все у нас было нормально,надо что то еупить поехали купим,не может он давал денег,никогда не просила больше чем надо...появилась новая жена с ребенком,и все...его не узнать...это его право...у ребенка сегодня день рождения,папа даже еще не поздравил по телефону((((
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

14. Вверх #3834
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    хочу подать на алименты тока потому что папа не хочет наедине проводить время,а когда я ее пускала ночевать к нему домой,ребенок приезжал в неадеквате,мы ее не могли долго успокоить...его новая жена типа не против чтобы они гуляли сами,но типа сама не знает чего она хочет)))для меня самое главное ребенок,Папа сказал денег тогда не дам,я сказала хорошо...папа ребенку пообещал на конец учебного года планшет,не подарил,говорил все лето что подарит на день рождение,что тоже не сделал,с ним пытались поговорить,он сказал что сам разберется с ребенком,а вот я оказывается неадекватная))))
    Я не грубиянка,но могу сказать лишнего...

15. Вверх #3835
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    И поддержу девочек, уж очень редко запала бывшего мужа, так страстно желающего общаться "сутками" с ребенком, хватает на "рутинное бытиё". Грузите его поседневными обязанностями и папа, если не имеет реального желания заботиться о своём чаде, сольётся сам.
    Как думаете, девочки, правильно будет, если я скажу, что всю одежду на сутки (типа домашней одежды, пижама, белье, дом. тапочки) пусть БМ покупает ребенку сам и держит/стирает/гладит у себя? Вот не хочу передавать кульки с одеждой каждый раз, это ж его прихоть была - вот и думаю пусть сам напрягается?

16. Вверх #3836
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Как думаете, девочки, правильно будет, если я скажу, что всю одежду на сутки (типа домашней одежды, пижама, белье, дом. тапочки) пусть БМ покупает ребенку сам и держит/стирает/гладит у себя? Вот не хочу передавать кульки с одеждой каждый раз, это ж его прихоть была - вот и думаю пусть сам напрягается?
    хорошая идея для существенного увеличения гардероба ребенка

17. Вверх #3837
    юрист
    На ДР купил малому приставку, так он ему ее не отдал - оставил у себя дома, чтобы малый играл в нее только у него. Как я поняла, замануха, чтобы малый хотел у него оставаться на подольше.
    какое коварство ради общения с сыном... в реале по семейным делам всяких встречал, и мужчин подноков в отношении к детям, но и женщин, мстящим порядочным отцам запретом на общение с детьми, если он этого хочет...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3838
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    какое коварство ради общения с сыном... в реале по семейным делам всяких встречал, и мужчин подноков в отношении к детям, но и женщин, мстящим порядочным отцам запретом на общение с детьми, если он этого хочет...
    Я не мщу и БМ всегда виделся с сыном, даже во время судебного процесса, даже, когда говорил мне кучу гадостей и оскорблял (уверена, что другая могла бы после такого вообще запретить встречи до решения суда - я так не сделала). Во всей этой истории меня останавливает от ночевок только вопрос еды и, чтоб он нормально за ребенком смотрел - сколько раз уже такое было - на улице холодно, он привозит его: штаны расстегнуты, шарфик не одет, шапка сползла и т.д. и так он с ним гуляет по улицам...это ж не нормально или со мной что-то не то? По поводу еды - готовить вообще ничего не умел и не умеет - заказывает себе еду, чем он накормить ребенка может - той же едой с доставки? А малому не все можно дать, чуть что не то - жирное там или пережареное - у него рвота и т.д. и потом мы сидим неделями на диете.....меня волнует здоровье ребенка, а не какие-то там "мести", потому что после суток ребенок будет со мной и лечить его тоже буду я.

19. Вверх #3839
    юрист
    Я не мщу и БМ всегда виделся с сыном, даже во время судебного процесса, даже, когда говорил мне кучу гадостей и оскорблял (уверена, что другая могла бы после такого вообще запретить встречи до решения суда - я так не сделала). Во всей этой истории меня останавливает от ночевок только вопрос еды и, чтоб он нормально за ребенком смотрел - сколько раз уже такое было - на улице холодно, он привозит его: штаны расстегнуты, шарфик не одет, шапка сползла и т.д. и так он с ним гуляет по улицам...это ж не нормально или со мной что-то не то? По поводу еды - готовить вообще ничего не умел и не умеет - заказывает себе еду, чем он накормить ребенка может - той же едой с доставки? А малому не все можно дать, чуть что не то - жирное там или пережареное - у него рвота и т.д. и потом мы сидим неделями на диете.....меня волнует здоровье ребенка, а не какие-то там "мести", потому что после суток ребенок будет со мной и лечить его тоже буду я.
    я ни про кого конкретно, просто делюсь наблюдениями, как эти ситуации выглядят со стороны. если отец не желает видеться с ребенком, там нет споров о порядке и условиях общения. тогда - "гад, забыл ребенка". а если хочет общения - "а вот ни фига ты не будешь видеться"... было дело, где отец подал в опеку заявление об установлении порядка общения с дочерью (11 лет). а мама подала иск о лишении его родительских прав, мотивируя что он не общается с ней более 6 месяцев (он моряк, за время первого после развода рейса сменила замки в квартире, мобильные телефоны свой и дочери, когда отец приходил в школу, дочь пряталась от него). опека дала вывод о целесообразности лишения родительских прав, ссылаясь на пояснения соседей что они его не видели 8 месяцев. судья районного суда (женщина) вынесла решение о лишении родительских прав. апелляция (три мужчины) отменили решение и восстановили его в правах, один из судей обвинил мать что она не думает о ребенке, удовлетворяя свои амбиции мстя бывшему мужу через отношения с дочерью. потом добавил - как моя бывшая в общем, по таким делам субъективный фактор присутствует и у судей...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #3840
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Здравствуйте! Подскажите мне, как мне правильно всё начать..Я с мужем в разводе. Ребенку 27 сентября будет 4 года..На алименты я до этого не подавала. Сейчас бывший муженек сбежал в Екатеринбург. Как правильно подать на алименты? Или же как лишить его отцовства, так как алименты. я уверена он платить не будет!
    Ксения 27/09/2011

Ответить в теме
Страница 192 из 295 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права